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Plan de travail profondeur 60 ou 65

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Membre super utile Env. 9000 message Lyon (69)
Bonjour

Tous les cuisinistes que je vois me mettes un plan de travail profondeur 600mm..

Est-ce le standard ?

Car celui que j'ai chez moi actuellement (cuisine Schmidt de 15 ans) a un plan de 65cm.

A l'époque on avait rien demandé mais je pensais que c'était le standard..

Je suppose que le 65 est plus cher mais c'est toujours un peu plus confortable d'avoir un plan plus large
Adhèrent AAMOI
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message
Sinon, passe par un pro...

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Membre super utile Env. 5000 message à La Retraite (82)
Bonjour,
le 60 est en effet le standard, 65 utilisé pour des raisons techniques: passage de tuyaux....
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Membre super utile Env. 9000 message Lyon (69)
Merci Cucine
Adhèrent AAMOI
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
J'ajouterai que le 60cm permet de bien dégager la table de cuisson du mur !
Idem pour l'évier en cas d'évier standard on passe plus facilement l'éponge derrière sinon cela devient une réserve d'eau !
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Env. 700 message Puy De Dome
C-R a écrit:J'ajouterai que le 60cm permet de bien dégager la table de cuisson du mur !
Idem pour l'évier en cas d'évier standard on passe plus facilement l'éponge derrière sinon cela devient une réserve d'eau !

Le 65 pas le 60. Relis toi CR
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Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre super utile Env. 9000 message Lyon (69)
Oui 65 je pense
J'ai ça chez moi et ça convient très bien
J'ai peur que le 60 n'est pas assez d'espace..Surtout que ma table gaz fait 51 de largeur

A votre avis, le surcout est negligeable ? (plan stratifié Nobilia) ?
Adhèrent AAMOI
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Membre super utile Env. 5000 message à La Retraite (82)
Oui, surcout negligeable en strat, c'est juste que parfois, suivant la configuration L'ou U cela peut empecher de placer tel ou tel meuble car plus la place
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De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
fafa600 a écrit:Oui 65 je pense


65 bien évidement !
Picto recompense Membre super utile
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Membre super utile Env. 9000 message Lyon (69)
Justement je suis en U
Je vais voir avec le cuisiniste

Merci
Adhèrent AAMOI
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Membre utile Env. 1000 message Val D Oise
Salut

Nous sommes passés de 60 à 65 après le métrage, en terme de budget comme le 60 était sur mesure (avec angle d'assemblage) l'augmentation a été très mesurée.

Si ça peu te rassurer, sinon à l'usage c'est vraiment top 65, de la place devant et derrière la plaque de cuisson pour les ustensiles, les huiles...
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Dept : Val D Oise
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Membre super utile Env. 9000 message Lyon (69)
Merci
Je fais corriger alors
Adhèrent AAMOI
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De : Lyon (69)
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Super bloggeur Env. 200 message Kervignac (56)
Nous avons reservé notre cuisine chez schmidt et notre plan fera 62.5. Bizare comme dimension. Laugh
Picto recompense Super bloggeur
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De : Kervignac (56)
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Env. 700 message Puy De Dome
slippers a écrit:Nous avons reservé notre cuisine chez schmidt et notre plan fera 62.5. Bizare comme dimension. Laugh

Chacun cherche à se différencier coûte que coûte...
Messages : Env. 700
Dept : Puy De Dome
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Env. 100 message Isere
Chez nous aussi, plan de travail en 65, c'est agréable d'avoir de la place
Et j'ajouterais un autre avantage: le corps (et surtout la tête) se retrouve un peu plus décalé par rapport aux meubles hauts, c'est non seulement mieux pour ladite tête mais mais c'est plus agréable, ça donne une sensation de plus d'espace
Messages : Env. 100
Dept : Isere
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 100 message Le Plessis Robinson (92)
Il faut savoir que beaucoup de cuisinistes font des devis avec des plans de travail sur une profondeur de 60 cm car c'est moins cher.
Mais ils savent très bien qu'il y a de grandes chances que ça ne rentre pas chez vous (tuyaux etc...).
Certain diront qu'ils ont un vide sanitaire important pour que les tuyaux passent... Et on fait comment pour les appareils, on les découpe ???
Mais c'est pas grave c'est moins cher, on modifiera ça une fois qu'on aura prit un chèque et vérifier que ça ne passe pas ...
J'aurais tendance, soit à demander au cuisiniste qu'il explique comment va t-il gérer tout ça, soit de partir en courant chercher un cuisiniste sérieux.
Messages : Env. 100
De : Le Plessis Robinson (92)
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En cache depuis le samedi 07 décembre 2024 à 23h07
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