Retour
Menu utilisateur
Menu

Gros problème avec cuisiniste franchisé Socooc Strasbourg

Ce sujet comporte 23 messages et a été affiché 5.322 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
7
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 100 message Lyon (69)

Je disais que tout le monde est coupable : à commencer par le client avec ses 75 % d’acompte * ! C'est inciter à la à la malhonnêteté !


Le franchisé à qui on a dû apprendre, ce qu’est le point mort ! Son dépôt de bilan n’est pas arrivé comme un cheveu dans la soupe, il l’a vu venir, gros comme une maison !Il aurait dû savoir qu’il est issu d’une culture catho-marxiste donc absolument nul pour le business, sans études correctrices préalables !


Le franchiseur qui accepte les candidats ayant l’investissement nécessaire, sans trop se préoccuper de son fond de roulement, de ses compétences commerciales et comptables ! Mais cela changera avec la future vague de cessations d’activité, qui ne sont pas de première nécessité.

Quand même, un futur franchisé devrait évaluer les franchises rentables (s’il en est capable ou s’abstenir) pour le franchisé # 5 % à peine et ne pas se contenter d’un simple attrait pour un type de produit
Messages : Env. 100
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
typoon a écrit:
Sachant que ce genre d'enseigne applique des marges de 40 a 45% en moyenne.


c'est pas parce qu'ils prennent 40 à 45 % de marge brute (prix de vente - prix d'achat au fournisseur) qu'ils gagnent de l'argent au final. Tout dépend des autres frais (locaux, personnel, franchise ...)

et tout cas, c'est désolant pour la cliente ...
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Mondonville (31)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 100 message Lyon (69)
typoon a écrit:
Sachant que ce genre d'enseigne applique des marges de 40 a 45% en moyenne.

Et alors ?

Elle fera failliteau plus tard dès que ses frais avoisineront les 38-43 % !

Un mauvais trimestre, un impayé d'un chantier significatif, etc. Ce n'est pas avec leur capital social qu'elle pourra passer le cap (SARL à 7 500 € !) Ouarf ! Ouarf !

C'est pour cela que le point mort est une notion capitale pour savoir si l'on doit arrêter ou si c'est la banque qui te mettra devant le fait accompli !
Messages : Env. 100
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 10 message Bas Rhin
Des nouvelles fraîches !
Et des bonnes, enfin !!!

Les choses ont avancé : notre cuisine est de nouveau sur les rails, dans des conditions que nous ne pouvons qu'accepter. En effet, le magasin franchisé étant fermé, la chaîne Socoo'c a maintenant pris notre dossier en charge correctement.

Finalement, je retire ce que j'ai dit plus haut contre cette franchise. Sachant que rien n'obligeait cette enseigne à le faire, Socoo'c ne nous laisse pas tomber et ne se moque pas de ses clients. Je confirme que le Directeur d'enseigne a effectivement œuvré pour trouver une bonne solution.
Monsieur le Directeur, sachez que je suis maintenant soulagée et je vous remercie : nous allons enfin commencer à respirer, dans notre maison, en voyant le bout du tunnel. Nous allons devoir attendre, mais nous passerons un Noël plus léger.

Il est bien dommage qu'à cause de Monsieur B., du magasin de Strasbourg, nous ayons eu à subir tous ces soucis, qui ont eu des répercussions pour notre famille… et bon, cela durera encore 2 mois… mais je comprends, il faut bien prévoir un délai pour la fabrication en usine.
Quand j'étais dans l'impasse et le désarroi, je conseillais de fuir ; maintenant je peux attester que l'on peut faire confiance à la chaîne Socoo'c. Encore mille fois merci pour votre prise en charge sérieuse !!
Messages : Env. 10
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 100 message Isere
Tant mieux que tout se finisse bien, c'est bien de savoir et faire savoir que des professionnels ne laissent pas tomber leurs clients
Mais tant qu'à faire, ça serait bien que tu détailles ce qui s'est passé dans la journée d'hier et les conditions finalement proposées, qui t'ont fait radicalement changé d'avis entre tes deux post (avant-hier et cette nuit).
Messages : Env. 100
Dept : Isere
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
Content pour vous
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Mondonville (31)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 700 message Puy De Dome
Content également qu'il semblerait que vous vous en sortiez à moindre peine. Quelles sont ces nouvelles qui vont ont tant fait changer d'avis ?
Messages : Env. 700
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 300 message Guipronvel (29)
NAT-67 a écrit:Des nouvelles fraîches !
Et des bonnes, enfin !!!

Les choses ont avancé : notre cuisine est de nouveau sur les rails, dans des conditions que nous ne pouvons qu'accepter. En effet, le magasin franchisé étant fermé, la chaîne Socoo'c a maintenant pris notre dossier en charge correctement.

Finalement, je retire ce que j'ai dit plus haut contre cette franchise. Sachant que rien n'obligeait cette enseigne à le faire, Socoo'c ne nous laisse pas tomber et ne se moque pas de ses clients. Je confirme que le Directeur d'enseigne a effectivement œuvré pour trouver une bonne solution.
Monsieur le Directeur, sachez que je suis maintenant soulagée et je vous remercie : nous allons enfin commencer à respirer, dans notre maison, en voyant le bout du tunnel. Nous allons devoir attendre, mais nous passerons un Noël plus léger.

Il est bien dommage qu'à cause de Monsieur B., du magasin de Strasbourg, nous ayons eu à subir tous ces soucis, qui ont eu des répercussions pour notre famille… et bon, cela durera encore 2 mois… mais je comprends, il faut bien prévoir un délai pour la fabrication en usine.
Quand j'étais dans l'impasse et le désarroi, je conseillais de fuir ; maintenant je peux attester que l'on peut faire confiance à la chaîne Socoo'c. Encore mille fois merci pour votre prise en charge sérieuse !!


et merci au forum
Messages : Env. 300
De : Guipronvel (29)
Ancienneté : + de 15 ans
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
1

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis création de cuisineArtisan
Devis création de cuisine
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photo de cuisines avec coin repas
Photo de cuisines avec coin repas
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
10 idées de cuisines aux meubles laqués blancs et bois
10 idées de cuisines aux meubles laqués blancs et bois
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

Picto video Cette vidéo peut vous intéresser !

7
abonnés
surveillent ce sujet
Voir