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Conseil sur l'ajout d'un bar sur cuisine existante

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Env. 10 message Bouches Du Rhone
Bonjour,

J'aurais aimé avoir quelques conseils pour le rajout d'un bar sur une cuisine existante.

La cuisine d'origine est une Castorama, j'ai fait récemment un devis (tjs chez castorama) pour ajouter un caisson de 60x60 collé au mur sur lequel reposerait le plan de travail au début. Le plan de travail aurait fait en tout 225cm pour une épaisseur de 4 cm et une largeur de 90 cm. Il aurait reposé aux extrémités sur 2 pieds.
Lors d'une visite de contrôle d'un installateur, ce dernier insinuait que le plan de travail était beaucoup trop long et qu'il s'affaisserait rapidement, chose que les personnes m'ayant fait le devis n'ont pas du tout relevée ...

Mon soucis est donc de savoir quelle est la solution la plus faisable, solide et esthétique pour l'ajout d'un bar.

Pour mieux visualiser la chose, j'ai fait un schéma rapide.

http://hpics.li/64adf80
Sur le schéma la cuisine existante est en noire et l'ajout serait en gris.

Pour la largeur du plan de travail il me semble que l'on peut réduire à 80 cm de large (pour manger en face les uns des autres c'est assez correct). Concernant la longueur je pense qu'il serait au final mieux de la réduire, l'idéal serait de pouvoir y manger à 2 d'un côté 2 de l'autre et un à l'extrémité.

Qu'en pensez vous?
Messages : Env. 10
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 11 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Membre utile Env. 1000 message Toulouse (31)
Tout d'abord, les personnes qui ont fait le devis sont avant tout des vendeurs, pas des techniciens donc ce n'est pas étonnant qu'ils n'aient rien relevé...
Aa-tu pensé à faire (ou faire faire) une ossature acier sur laquelle viendrait reposer le plan de travail ?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
De : Toulouse (31)
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Env. 10 message Bouches Du Rhone
Non pas du tout, je ne connaissais pas. Je ne sais pas si Castorama le propose, je peux me renseigner. As tu des exemples visuels, cela coûte t-il cher?
Messages : Env. 10
Dept : Bouches Du Rhone
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Membre utile Env. 1000 message Toulouse (31)
Sur ce coup-là, ne va même pas demander à Castorama, tu perdrais du temps... Va directement demander à un serrurier/chaudronnier, ça ne devrait pas te coûter bien cher.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
De : Toulouse (31)
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Membre utile Env. 8000 message Dijon (21)
Effectivement sur une telle longueur mieux vaudrait prévoir un renfort car sinon le plan en strat risque de fléchir.
Perso j'ai ce type de plan bar, qui fait 2m de long par 90cm de large. D'un côté il repose sur un meuble d'angle (sur 60cm dans la largeur et 90cm dans la longueur), de l'autre sur une joue, donc déjà plus d'appui que toi, ensuite, il est pas en strat mais en granit donc pas de risque de fléchissement... et on y mange à 4 (sur 1m30 de long en face à face) voire 5 si on case qq'un en face du meuble (30cm de débord ça permet de caser les genoux).
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Messages : Env. 8000
De : Dijon (21)
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Env. 10 message Bouches Du Rhone
Ok merci beaucoup pour ta réponse,
Sinon globalement au niveau de la portance avec un plan de travail en strat on peut espérer au max combien sans renfort intermédiaire(en comptant que le début repose sur 60 cm)?
Messages : Env. 10
Dept : Bouches Du Rhone
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Membre utile Env. 8000 message Dijon (21)
Je laisse les cuisinistes répondre
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Messages : Env. 8000
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
timekill a écrit:Ok merci beaucoup pour ta réponse,
Sinon globalement au niveau de la portance avec un plan de travail en strat on peut espérer au max combien sans renfort intermédiaire(en comptant que le début repose sur 60 cm)?


pour ma table, on m'a conseiller de pas dépasser 120 ou 130 cm. Au delà, il faut renforcer. De simple "barres" de fer vissées sous le plan de travail peuvent être suffisantes.
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Messages : Env. 2000
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Membre super utile Env. 5000 message à La Retraite (82)
Bonjour, cela dépend aussi beaucoup de la qualité du plan strat, les gsb vendent souvent des plans avec un aggloméré faible densité d’où une flèche plus rapide
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Messages : Env. 5000
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Env. 80 message L'isle D'espagnac (16)
Bonjour,
Comme le fait remarquer Cucine, si la qualité du plan de travail est bonne, il n'y a aucune raison que le plan cintre.
Cordialement.
Messages : Env. 80
De : L'isle D'espagnac (16)
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Env. 10 message Bouches Du Rhone
Voici le plan de travail existant pour ma cuisine et idéalement ça serait le même pour l'extension (cf couleur etc ):
http://hpics.li/1a523cd

En compilant un peu toutes les infos que vous avez pu me donner, si je me base sur un plan de travail 80cm de largeur, longueur totale 190cm avec 2 pieds mis à 15 cm avant la fin du plan de travail.
http://hpics.li/de81304

Et ajouter pour être sûr des barres de fer le long comme le dit RPM, je pars sur une solution correcte et solide?
Messages : Env. 10
Dept : Bouches Du Rhone
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Membre super utile Env. 5000 message à La Retraite (82)
Un stratifié hgp cela signifie juste qu'il est postformable, cela ne donne aucune indication sur la densité de son aggloméré
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Messages : Env. 5000
De : à La Retraite (82)
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
timekill a écrit:Voici le plan de travail existant pour ma cuisine et idéalement ça serait le même pour l'extension (cf couleur etc ):
http://hpics.li/1a523cd

En compilant un peu toutes les infos que vous avez pu me donner, si je me base sur un plan de travail 80cm de largeur, longueur totale 190cm avec 2 pieds mis à 15 cm avant la fin du plan de travail.
http://hpics.li/de81304

Et ajouter pour être sûr des barres de fer le long comme le dit RPM, je pars sur une solution correcte et solide?


c'est un plan casto. J'ai pris le mien dans la même gamme et c'est le vendeur casto qui m'a dit de pas dépasser 120/130 (comme sur l'autoroute )

190 - 60 - 15 = 115, je pense que tu es bon même si personnellement, je mettrais les pieds plus au bord pour qu'ils ne gènent pas.

Moi je serais à 125 entre les deux points d'appui (je finis par un jambage, je trouve cela plus joli que les pieds).
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Mondonville (31)
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Env. 10 message Bouches Du Rhone
Merci beaucoup pour votre aide, je pense que je vais partir sur cette dernière solution!
Messages : Env. 10
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En cache depuis le samedi 21 décembre 2024 à 05h22
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