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Le vrai meilleur prix

Ce sujet comporte 43 messages et a été affiché 5.560 fois
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Env. 20 message Val De Marne
Bonjour,
après 10 années dans notre pavillon, nous avons décidé de changer notre cuisine ikea encore en bon état par une cuisine plus design et plus moderne;
Nous avons demandé des devis à mobalpa, schmidt et Darty qui ont tous été à la fois pro et sympathiques.
après un essai de cuisine sans poignée stoppé pour cause de budget, nous nous sommes rabatu vers le sytème de profilé sur façade qui semble moins cher et qui convient plus à mon épouse

le premier (et le seul à l'heure ou j'ecris) à nous donner un devis avec l'implantation que nous désirons est mobalpa : cuisine melia pure line
les armoires et les meubles hauts sont blanc verni brillant, les meubles bas en basalte verni brillant
1 armoire entretient 50x58x207 1073€
1 armoire 2p 5tiroir à l'anglaise 2 etagère 50x58x207 1383€
1 armoire four+mo 1 coulissant , 1 tiroir à l'anglaise 60x58x207 781€
1 armoire frigo 60x58x207 656€
1 élément d'angle prestique sortie total 115x58x82.8 1248€
1 element bas 1tir, 2coul 120x58x82.8 949€
1 element bas 2p 2étagère 90x58x82.8 616€
1 element bas 1p 2et 60x52x82.8 399€
1 element bas 1p 2et 40x58x82.8 348€
2 elements hauts pliant relevable 120x34x55.2 2x542€
avec les decors, plyntes et fillers, total meubles : 11561€ remisé à 9254€ soit 20% environ

plan de travail quartz silestone white storm 3cm 6,5ml avec dosserets (env 6ml) perçage polie pour l'evier, brut pour la plaque : 3466€

frigo liebherr ik3510 765€
plaque whirlpool acm811ne 376€
mico-onde whirlpool amw490IX
soit 1470 d'electro déja remisé

350€ de port
3,5j de pose à 1754€
à la fin je m'en tire pour 17000€ alors que j'avait annoncé un budget de 10000€ qui pouvait déborder (14000 et j'aurais eu le sourire) et je me demande
maintenant jusqu'à combien je dois aller pour l'acheter au vrai meilleur prix (pas celui que m'annonce le vendeur au second rendez vous)
j'attends les devis schmidt et darty dans le weekend, j'aurais peut etre des indices mais je prends tous les conseils que vous pourrez me donner
merci
xav
Messages : Env. 20
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message
Sinon, passe par un pro...

Va dans la section devis cuisine du site, remplis le formulaire et tu recevras jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de ta région. Comme ça tu ne courres plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à toi

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
xav94 a écrit:Bonjour,
après 10 années dans notre pavillon, nous avons décidé de changer notre cuisine ikea encore en bon état par une cuisine plus design et plus moderne;
Nous avons demandé des devis à mobalpa, schmidt et Darty qui ont tous été à la fois pro et sympathiques.
après un essai de cuisine sans poignée stoppé pour cause de budget, nous nous sommes rabatu vers le sytème de profilé sur façade qui semble moins cher et qui convient plus à mon épouse

le premier (et le seul à l'heure ou j'ecris) à nous donner un devis avec l'implantation que nous désirons est mobalpa : cuisine melia pure line
les armoires et les meubles hauts sont blanc verni brillant, les meubles bas en basalte verni brillant
1 armoire entretient 50x58x207 1073€
1 armoire 2p 5tiroir à l'anglaise 2 etagère 50x58x207 1383€
1 armoire four+mo 1 coulissant , 1 tiroir à l'anglaise 60x58x207 781€
1 armoire frigo 60x58x207 656€
1 élément d'angle prestique sortie total 115x58x82.8 1248€
1 element bas 1tir, 2coul 120x58x82.8 949€
1 element bas 2p 2étagère 90x58x82.8 616€
1 element bas 1p 2et 60x52x82.8 399€
1 element bas 1p 2et 40x58x82.8 348€
2 elements hauts pliant relevable 120x34x55.2 2x542€
avec les decors, plyntes et fillers, total meubles : 11561€ remisé à 9254€ soit 20% environ

plan de travail quartz silestone white storm 3cm 6,5ml avec dosserets (env 6ml) perçage polie pour l'evier, brut pour la plaque : 3466€

frigo liebherr ik3510 765€
plaque whirlpool acm811ne 376€
mico-onde whirlpool amw490IX
soit 1470 d'electro déja remisé

350€ de port
3,5j de pose à 1754€
à la fin je m'en tire pour 17000€ alors que j'avait annoncé un budget de 10000€ qui pouvait déborder (14000 et j'aurais eu le sourire) et je me demande
maintenant jusqu'à combien je dois aller pour l'acheter au vrai meilleur prix (pas celui que m'annonce le vendeur au second rendez vous)
j'attends les devis schmidt et darty dans le weekend, j'aurais peut etre des indices mais je prends tous les conseils que vous pourrez me donner
merci
xav


BonjourXav,

Pour du Mobalpa le prix est normal, (si les meubles bas sont en 82.8cm de H et non en 69cm, donc socle en H 7.5cm et non en 14 ou 17 cm)
Silestone est cher, demande leur Pierre de plan, ils ont un super partenariat avec eux.
Les remises sont là pour faire bien ! Donner envie ! faire la décision...
Par contre tu achète une cuisine ou un prix ?
Picto recompense Membre super utile
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Env. 20 message Val De Marne
Bonjour C.R et merci de ta réponse,
pour ce qui est du quartz, nous somme allés voir avec mobalpa chez pierre de plan en premier; voulant à tout prix une cuve sous plan, l'easy quartz ne nous convient pas donc nous nous sommes dirigés ver le quartz massif (si cela a un sens !) de 3cm d'épaisseur. dans ce cas, silestone est moins cher, hélas car le coloris que nous avions choisi à la base correspond à du pierre de plan !
pour ce qui est des remise, à vrai dire je veux juste savoir si je peux tenter de mettre en adéquation mon budget avec mes envies; avec mon épouse, nous avons fuit sur la foire d'automne, de même chez cuisine plus ou encore cuisinella qui eux ne parlent que de prix et de remises (j'ai pas beaucoup entendu parler technique le temps que nous y étions).
je veux juste acheter au meilleur prix et que le vendeur soir encore content de me revoir après et je ne suis pas sur que j'y suis .
le devis de Schmidt me donnera peut être une idée plus précise même si je suis persuadé qu'il serait stupide pour un vendeur de donner son meilleur prix dès le premier devis (je ne m'attend ni a du 50% ni à du 40% mais peut être à un petit 27-28 si c'est possible)


xav
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
xav94 a écrit:
peut être à un petit 27-28 si c'est possible
xav


voilà qui est précis !
Picto recompense Membre utile
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Env. 100 message Isere
Le vrai meilleur prix, c'est celui auquel tu signes le bon de commande BiggrinBiggrinBiggrin
Ceci dit, l'electro semble vraiment bien côté prix!
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Membre super utile Env. 5000 message à La Retraite (82)
J'aime bien le terme "petit" devant le 27 28
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
Picto recompense Membre super utile
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Env. 20 message Val De Marne
titouns a écrit:Le vrai meilleur prix, c'est celui auquel tu signes le bon de commande BiggrinBiggrinBiggrin
Ceci dit, l'electro semble vraiment bien côté prix!

oui, enfin, quand même, c'est la crise pour tout le monde et j'ai pas envie de passer mes prochaine vacances dans la creuse...


pour l'electro, j'avais vu


xav
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Env. 20 message Val De Marne
cucine a écrit:J'aime bien le terme "petit" devant le 27 28



c'est parce qu'il m'arrive de vendre des pc à un petit 3% de marge !
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Env. 700 message Puy De Dome
xav94 a écrit:
oui, enfin, quand même, c'est la crise pour tout le monde et j'ai pas envie de passer mes prochaine vacances dans la creuse...
xav


Ne dénigre pas la Creuse, il y en qui ont plaisir à aller s'y reposer
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Membre ultra utile Env. 30000 message Sur Le Forum (77)
Et dire que les tarifs annoncés en euros étaient auparavant des tarifs en francs … Crying
De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent (Coluche)
Picto recompense Membre ultra utile
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De : Sur Le Forum (77)
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Env. 700 message Puy De Dome
xav94 a écrit:
le devis de Schmidt me donnera peut être une idée plus précise même si je suis persuadé qu'il serait stupide pour un vendeur de donner son meilleur prix dès le premier devis (je ne m'attend ni a du 50% ni à du 40% mais peut être à un petit 27-28 si c'est possible)
xav


J'aurais aimé t'avoir comme Client.
Moi : Combien voulez vous de remise ?
Toi : 27-28%
Moi: ok, je vous le mets dans le devis... mais avant j'augmente mes prix de 27 %. Ca vous va ?
Toi : ???
Moi : vous recherchez une remise ou une cuisine au juste prix ?
Toi : une cuisine au juste prix.
Moi : ok alors on va faire affaire

Plus sérieusement, le vendeur de chez Mobalpa n'a pas pris en compte ton budget et c'est une erreur. Quand un Client annonce 10 k€, rien ne sers de lui proposer une cuisine à 19 k€ et de lui remiser à 17 k€. Il perd son temps et toi aussi. A moins qu'il est forcé sur la marge pour que la prochaine fois que tu le vois, il t'annonce que c'est l'anniversaire du chien de l'amante du patron (c'est à la mode) et que parce que ton projet est vraiment super, il a réussi à te dégoter une remise sur un désistement qui fait qu'on arrive oh miracle à 15 k€.
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Membre utile Env. 1000 message Val D Oise
stephplr77 a écrit:Et dire que les tarifs annoncés en euros étaient auparavant des tarifs en francs … Crying


C'est clair ! c'est à peut de chose près le devis de la cuisine de ma maman... En 1997 mais effectivement il y avait une branche de moins au symbole monétaire...
Picto recompense Membre utile
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Env. 20 message Val De Marne
Alexandror a écrit:
xav94 a écrit:
oui, enfin, quand même, c'est la crise pour tout le monde et j'ai pas envie de passer mes prochaine vacances dans la creuse...
xav


Ne dénigre pas la Creuse, il y en qui ont plaisir à aller s'y reposer


Les vaches et les morts ???

Moi, je préfère le cochon basque !
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Env. 20 message Val De Marne
Alexandror a écrit:
xav94 a écrit:
le devis de Schmidt me donnera peut être une idée plus précise même si je suis persuadé qu'il serait stupide pour un vendeur de donner son meilleur prix dès le premier devis (je ne m'attend ni a du 50% ni à du 40% mais peut être à un petit 27-28 si c'est possible)
xav


J'aurais aimé t'avoir comme Client.
Moi : Combien voulez vous de remise ?
Toi : 27-28%
Moi: ok, je vous le mets dans le devis... mais avant j'augmente mes prix de 27 %. Ca vous va ?
Toi : ???
Moi : vous recherchez une remise ou une cuisine au juste prix ?
Toi : une cuisine au juste prix.
Moi : ok alors on va faire affaire

Plus sérieusement, le vendeur de chez Mobalpa n'a pas pris en compte ton budget et c'est une erreur. Quand un Client annonce 10 k€, rien ne sers de lui proposer une cuisine à 19 k€ et de lui remiser à 17 k€. Il perd son temps et toi aussi. A moins qu'il est forcé sur la marge pour que la prochaine fois que tu le vois, il t'annonce que c'est l'anniversaire du chien de l'amante du patron (c'est à la mode) et que parce que ton projet est vraiment super, il a réussi à te dégoter une remise sur un désistement qui fait qu'on arrive oh miracle à 15 k€.


Bonne idée ça !!! T'as la date de naissance du chien du patron de mobalpa à saint maur ?
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Env. 700 message Puy De Dome
J&C a écrit:
stephplr77 a écrit:Et dire que les tarifs annoncés en euros étaient auparavant des tarifs en francs … Crying


C'est clair ! c'est à peut de chose près le devis de la cuisine de ma maman... En 1997 mais effectivement il y avait une branche de moins au symbole monétaire...

En es tu sûr ? Régulièrement, quand je demande à mes clients combien ils ont payé leurs vieille cuisine de 30 ans en chêne massif, ils me répondent environ 40 000 Francs, soit environ 6 000 €. Sauf qu'il y a 30 ans, le SMIC était à 3,3 € vs 9,53 € à ce jour, soit une hausse de près de 300%, ce qui nous ramène notre bonne vieille cuisine à env 18 000 €. Et je ne parle pas qu'à l'époque, les coulissants étaient rarissimes.
La cuisine, tout comme un certain nombre d'objets d'équipement de la maison est, à implantation et matériaux identiques, en baisse constante depuis des années.
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Membre ultra utile Env. 30000 message Sur Le Forum (77)
Pour ma part , pour une cuisine achetée en 2000 c'était 4500 euros et 2200 d'électroménager.

Je sais , faudrait détailler

C'était un modèle de chez lapeyre, plutôt rustique

Bon, je reconnais que j'ai un peu forcé le trait, mais tout de même ...
De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent (Coluche)
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De : Sur Le Forum (77)
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Photolover Env. 500 message Haute Savoie
xav94 a écrit:
titouns a écrit:Le vrai meilleur prix, c'est celui auquel tu signes le bon de commande BiggrinBiggrinBiggrin
Ceci dit, l'electro semble vraiment bien côté prix!

oui, enfin, quand même, c'est la crise pour tout le monde et j'ai pas envie de passer mes prochaine vacances dans la creuse...
xav


Bonsoir,

Effectivement c'est la crise pour tout le monde : pour vous, pour moi et ..pour les professionnels!
Si vous voulez quelque chose qui vous a tapé dans l'oeil : façades, plan quartz, poignées spéciales..., bref La cuisine de vos rêves, elle a un coût, surtout si vous prenez des "aménagements" qui douillent!

Je m'explique (pour pas qu'on se quitte fâché!) :

* Budget cuisine initial 10 000 euros avec électro Neff et Roblin et sanitaire Franke = notre souhait.
* On fait faire quelques chiffrages pour voir : en moyenne 11 000 euros avec projet "non approfondi" et aménagements "sur mesure" dans notre cas.
* Coup de foudre pour des façades et des poignées (qui douillent) chez un cuisiniste, devis 14 300 euros tt compris.
* Effort commercial pour arriver à 12 300, arrondi à 12 000 (j'adore les chiffres ronds!).
* On a signé : cuisine de nos rêves avec électro Neff et Roblin, aménagements "sur mesure" et 4 chaises d'ilot () qui nous plaisaient bcp, livrée, posée en très peu de rdv.

Morale : nous sommes ravis, le cuisiniste est ravi. Que demander de plus?

Certains diront : "tu aurais pu avoir plus!".
Je ne voulais pas plus : la cuisine choisie a des particularités et on savait qu'on devrait les payer!
Si nous avions voulu des façades blanches, on aurait certainement fait d'autres enseignes.
Sauf qu'on a craqué sur des façades introuvables ailleurs!

Pis, crotte!, vu tous ceux qui cherchent des conseils sur le forum, je suis contente qu'on ait trouvé les façades de nos rêves!

Je ne te dis pas que Mobalpa n'a pas gonflé ses prix afin de te faire une méga-extra-super remise (je préfères les superlatifs au chien du patron..) mais je rejoins les pros sur ce forum : si ce genre de pratiques existent, c'est qu'il y a une demande!

Avant c'était ça :
"vous voulez une cuisine? Vous voulez y mettre combien?"
"Heu..."

Maintenant c'est plutôt ça :

"Vous voulez une cuisine?"
"Oui. Mais d'abord vous pouvez me faire quelle remise?"

On en est là...

Tu veux quelque chose qui a un certain coût (PT, façades avec profils), il va falloir passer à la caisse..

+1 pour Alexandror : le vendeur Mobalpa n'a pas tenu compte de ton budget, dommage...

Edit : me taper pas, chui sortie...
Picto recompense Photolover
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Env. 20 message Val De Marne
telle74 a écrit:
xav94 a écrit:
titouns a écrit:Le vrai meilleur prix, c'est celui auquel tu signes le bon de commande BiggrinBiggrinBiggrin
Ceci dit, l'electro semble vraiment bien côté prix!

oui, enfin, quand même, c'est la crise pour tout le monde et j'ai pas envie de passer mes prochaine vacances dans la creuse...
xav


Bonsoir,

Effectivement c'est la crise pour tout le monde : pour vous, pour moi et ..pour les professionnels!
Si vous voulez quelque chose qui vous a tapé dans l'oeil : façades, plan quartz, poignées spéciales..., bref La cuisine de vos rêves, elle a un coût, surtout si vous prenez des "aménagements" qui douillent!

Je m'explique (pour pas qu'on se quitte fâché!) :

* Budget cuisine initial 10 000 euros avec électro Neff et Roblin et sanitaire Franke = notre souhait.
* On fait faire quelques chiffrages pour voir : en moyenne 11 000 euros avec projet "non approfondi" et aménagements "sur mesure" dans notre cas.
* Coup de foudre pour des façades et des poignées (qui douillent) chez un cuisiniste, devis 14 300 euros tt compris.
* Effort commercial pour arriver à 12 300, arrondi à 12 000 (j'adore les chiffres ronds!).
* On a signé : cuisine de nos rêves avec électro Neff et Roblin, aménagements "sur mesure" et 4 chaises d'ilot () qui nous plaisaient bcp, livrée, posée en très peu de rdv.

Morale : nous sommes ravis, le cuisiniste est ravi. Que demander de plus?

Certains diront : "tu aurais pu avoir plus!".
Je ne voulais pas plus : la cuisine choisie a des particularités et on savait qu'on devrait les payer!
Si nous avions voulu des façades blanches, on aurait certainement fait d'autres enseignes.
Sauf qu'on a craqué sur des façades introuvables ailleurs!

Pis, crotte!, vu tous ceux qui cherchent des conseils sur le forum, je suis contente qu'on ait trouvé les façades de nos rêves!

Je ne te dis pas que Mobalpa n'a pas gonflé ses prix afin de te faire une méga-extra-super remise (je préfères les superlatifs au chien du patron..) mais je rejoins les pros sur ce forum : si ce genre de pratiques existent, c'est qu'il y a une demande!

Avant c'était ça :
"vous voulez une cuisine? Vous voulez y mettre combien?"
"Heu..."

Maintenant c'est plutôt ça :

"Vous voulez une cuisine?"
"Oui. Mais d'abord vous pouvez me faire quelle remise?"

On en est là...

Tu veux quelque chose qui a un certain coût (PT, façades avec profils), il va falloir passer à la caisse..

+1 pour Alexandror : le vendeur Mobalpa n'a pas tenu compte de ton budget, dommage...

Edit : me taper pas, chui sortie...


Je suis tout à fait d'accord avec toi mais ça me ramène juste à ma question de base: quel est le bon prix, celui ou le client et le commerçant se serrent la main en pensant que chacun a eu sa part?
On ne peut pas toujours dire " si le résultat te plait tu as payé le bon prix !" , la balance doit restée équilibrée entre vendeur et client pour que tout le monde s'y retrouve.
J'ai une cuisine ikea, ras elle tient debout; je suis d'accord pour payer plus cher pour avoir mieux...voir beaucoup plus cher même ! Sauf que je veux payer le prix que ça vaut , sans étrangler le commercial mais aussi (et surtout) sans avoir l'impression de me faire plumer...même si le resultat peut me plaire !
Messages : Env. 20
Dept : Val De Marne
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Photolover Env. 500 message Haute Savoie
xav94 a écrit:
telle74 a écrit:
xav94 a écrit:
titouns a écrit:Le vrai meilleur prix, c'est celui auquel tu signes le bon de commande BiggrinBiggrinBiggrin
Ceci dit, l'electro semble vraiment bien côté prix!

oui, enfin, quand même, c'est la crise pour tout le monde et j'ai pas envie de passer mes prochaine vacances dans la creuse...
xav


Bonsoir,

Effectivement c'est la crise pour tout le monde : pour vous, pour moi et ..pour les professionnels!
Si vous voulez quelque chose qui vous a tapé dans l'oeil : façades, plan quartz, poignées spéciales..., bref La cuisine de vos rêves, elle a un coût, surtout si vous prenez des "aménagements" qui douillent!

Je m'explique (pour pas qu'on se quitte fâché!) :

* Budget cuisine initial 10 000 euros avec électro Neff et Roblin et sanitaire Franke = notre souhait.
* On fait faire quelques chiffrages pour voir : en moyenne 11 000 euros avec projet "non approfondi" et aménagements "sur mesure" dans notre cas.
* Coup de foudre pour des façades et des poignées (qui douillent) chez un cuisiniste, devis 14 300 euros tt compris.
* Effort commercial pour arriver à 12 300, arrondi à 12 000 (j'adore les chiffres ronds!).
* On a signé : cuisine de nos rêves avec électro Neff et Roblin, aménagements "sur mesure" et 4 chaises d'ilot () qui nous plaisaient bcp, livrée, posée en très peu de rdv.

Morale : nous sommes ravis, le cuisiniste est ravi. Que demander de plus?

Certains diront : "tu aurais pu avoir plus!".
Je ne voulais pas plus : la cuisine choisie a des particularités et on savait qu'on devrait les payer!
Si nous avions voulu des façades blanches, on aurait certainement fait d'autres enseignes.
Sauf qu'on a craqué sur des façades introuvables ailleurs!

Pis, crotte!, vu tous ceux qui cherchent des conseils sur le forum, je suis contente qu'on ait trouvé les façades de nos rêves!

Je ne te dis pas que Mobalpa n'a pas gonflé ses prix afin de te faire une méga-extra-super remise (je préfères les superlatifs au chien du patron..) mais je rejoins les pros sur ce forum : si ce genre de pratiques existent, c'est qu'il y a une demande!

Avant c'était ça :
"vous voulez une cuisine? Vous voulez y mettre combien?"
"Heu..."

Maintenant c'est plutôt ça :

"Vous voulez une cuisine?"
"Oui. Mais d'abord vous pouvez me faire quelle remise?"

On en est là...

Tu veux quelque chose qui a un certain coût (PT, façades avec profils), il va falloir passer à la caisse..

+1 pour Alexandror : le vendeur Mobalpa n'a pas tenu compte de ton budget, dommage...

Edit : me taper pas, chui sortie...


Je suis tout à fait d'accord avec toi mais ça me ramène juste à ma question de base: quel est le bon prix, celui ou le client et le commerçant se serrent la main en pensant que chacun a eu sa part?
On ne peut pas toujours dire " si le résultat te plait tu as payé le bon prix !" , la balance doit restée équilibrée entre vendeur et client pour que tout le monde s'y retrouve.
J'ai une cuisine ikea, ras elle tient debout; je suis d'accord pour payer plus cher pour avoir mieux...voir beaucoup plus cher même ! Sauf que je veux payer le prix que ça vaut , sans étrangler le commercial mais aussi (et surtout) sans avoir l'impression de me faire plumer...même si le resultat peut me plaire !


Coucou,

T'as de la chance : je faisais un dernier tour sur le forum avant d'éteindre!

Le meilleur prix est celui qui te convient, celui qui, quand tu y repenses, ne te fait pas avoir des sueurs froides!
Ce prix englobe : la cuisine, les relations client/professionnel, les services associés. Un ensemble qui fait que tu es content de toi!
Ton discours est tout à fait cohérent et réaliste "payer le prix que ça vaut, ne pas étrangler le commercial, ne pas me faire plumer" => c'est un discours que j'aime.
Pour payer le prix que ça vaut, à moins d'être cuisiniste et connaitre les prix de ce que tu achètes...ou faire confiance à la personne en face de toi!

Nous, on l'a joué au feeling : arrivés au chiffrage final avec le projet qu'on avait décidé, on était aux anges parce que la cuisine qui nous plaisait nous était proposée à un prix qui nous convenait sans avoir besoin de faire une seule concession sur le projet (enlever la pose, changer des façades, les poignées..). Ca nous a suffit.

J'avoue ce n'est pas simple. Et avant de nous lancer, jamais je n'aurais pensé galérer autant! Il faut prendre son temps, comparer et ..se lancer!

Je suis impatiente d'avoir les chiffrages des autres concurrents. Schmidt risque d'être plus cher que Darty, non?
Bon cette fois ci je sors donc bonne nuit!
Picto recompense Photolover
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Env. 20 message Val De Marne
Schmidt me fait une réponse à la con : pas de différence entre le premier devis en aquilon vertica et le second en sign; j'attendais mieux de leur part !
Pour ce qui est du prix qui me filerait la banane , il est plus vers 15k que vers 17k même si j'ai un bon feeling avec le commercial (c'est dans son job en même temps) et se sa solution me convient....mais peut être que je suis trop gourmand !?

....ou pas....
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Env. 20 message Val De Marne
Pour info, darty est le meilleur sur les prix mais plombe tout avec la fourniture et pose du plan de travail en quartz ! Dommage
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
En même temps schmit et darty, c'est pas comparable sur les meubles d'après ce que j'ai compris
Picto recompense Membre utile
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Env. 20 message Val De Marne
RPM a écrit:En même temps schmit et darty, c'est pas comparable sur les meubles d'après ce que j'ai compris


C.est vrai mais moins sur la gamme beckermann.

C'est quand même bizarre au.avec tous les concepteurs du forum , aucun n'ose me dire "propose tant et tout le monde fera une affaire correcte !'
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
xav94 a écrit:
C'est quand même bizarre au.avec tous les concepteurs du forum , aucun n'ose me dire "propose tant et tout le monde fera une affaire correcte !'


Bah en fait c'est peu être parce que ça ne fonctionne pas comme tu penses
Un VRAI projet se fait par étape, d'abord c'est issu d'une discussion qui peut et même doit prendre 2h si on veut tous les éléments pour construire ce projet et non balancer une implantation et un prix.

Dans cette discussion il y a le budget qui va définir les possibilités, entre autre...
En effet et comme évoqué plus haut je ne comprends pas qu'avec l'annonce d'un budget de 10k€ que l'on puisse présenter un devis à 17...
Le vendeur n'a pas bien fait son job, soit il a pas su évaluer la scène avant de présenter le devis, soit il a trop écouté le client et aurai dû l'arrêter avant.

Il y a là un manque de découverte, d'écoute ou de je-m’en-foutisme et on verra bien.
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Photolover Env. 500 message Haute Savoie
xav94 a écrit:Schmidt me fait une réponse à la con : pas de différence entre le premier devis en aquilon vertica et le second en sign; j'attendais mieux de leur part !
Pour ce qui est du prix qui me filerait la banane , il est plus vers 15k que vers 17k même si j'ai un bon feeling avec le commercial (c'est dans son job en même temps) et se sa solution me convient....mais peut être que je suis trop gourmand !?

....ou pas....


Bonjour,

Déçue que Schmidt ne t'ai pas donné une réponse concluante! Mais au moins ça réduit les enseignes encore en lice!

Pour Darty, je ne pense pas que ce soit comparable (en tout cas moi je n'aurais pas comparé Schmidt et Mobalpa avec Darty). Les pros peuvent confirmer.

Si vous avez déjà eu le coup de foudre pour le modèle Mobalpa et que le montant qui te convient est 15 000 euros, il faut le dire direct au commercial : " moi je la prends à 15 000 cette cuisine et c'est tout!"
Soit il est commercial et descend le prix, Soit il est buté ou ne peut pas ou ne veut pas et là c'est bye bye!
Moi perso, vu que ton chiffre de départ était 10 000, que t'es passé à 14 000 et que t'es d'accord pour remonter à 15 000, s'il ne se bouge pas, je laisserais tomber!
Je pense que si chacun fait un bout de chemin vers l'autre, c'est équitable et ça ne part pas en marchandage infini :"j'vous la laisse à 17 000 et j'vous offre les tabourets/le MO/mon chien..".
Il faut faire des concessions UNIQUEMENT si le modèle, les coloris, le relationnel te conviennent à 200%!!

Pour répondre à C-R, notre cuisiniste m'a laissé lui exposé le projet, ajouté tout ce qu'il fallait (aménagements...) et, à la fin, s'est aligné aux environs de notre budget (un pas dans notre direction - commerçant ) et donc on a fait un effort de notre côté aussi.
Bon faut dire que le projet finalisé n'était pas à 5 ou 6 000 au dessus du budget initial non plus!!
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Membre ultra utile Env. 30000 message Sur Le Forum (77)
Pour mobalpa , il y a actuellement sur vente privée, une action.

maintenant que tu sais ou tu en es en terme de prix, et si vraiment c'est avec eux que tu veux travailler, tu peux peut être utilisé ce bon
De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent (Coluche)
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xav94 a écrit:C'est quand même bizarre au.avec tous les concepteurs du forum , aucun n'ose me dire "propose tant et tout le monde fera une affaire correcte !'


bonjour, difficile de faire une telle réponse, il faudrait:
vendre exactement la même marque pour connaitre les prix d'achat (même si les pros ici on une notion de cette valeur cela reste une notion)
connaitre les charges fixes de ce magasin (tous les loyers ne sont pas identiques suivant région/emplacement, amortissement des expos suivant leur nombre etc...)
connaitre le salaire de chaque employé (et du patron)

au mieux on peur te dire si tarif délirant ou raisonnable et CR connaissant mieux la marque que moi t'a semble t'il répondu
après l'effort commercial possible c'est à toi de le demandé si le projet te plait vraiment et au cuisiniste de voir si l'affaire l’intéresse ou pas, il a un seuil de rentabilité à ne pas dépasser s'il ne veut pas déposer le bilan avant de te poser ta cuisine et que tu perde ton acompte
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
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Env. 20 message Val De Marne
stephplr77 a écrit:Pour mobalpa , il y a actuellement sur vente privée, une action.

maintenant que tu sais ou tu en es en terme de prix, et si vraiment c'est avec eux que tu veux travailler, tu peux peut être utilisé ce bon


Ça marche pas ! C'est soit la nego, soit le rose deal mais on avait vu !

Merci

Xav
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Env. 20 message Val De Marne
cucine a écrit:
xav94 a écrit:C'est quand même bizarre au.avec tous les concepteurs du forum , aucun n'ose me dire "propose tant et tout le monde fera une affaire correcte !'


bonjour, difficile de faire une telle réponse, il faudrait:
vendre exactement la même marque pour connaitre les prix d'achat (même si les pros ici on une notion de cette valeur cela reste une notion)
connaitre les charges fixes de ce magasin (tous les loyers ne sont pas identiques suivant région/emplacement, amortissement des expos suivant leur nombre etc...)
connaitre le salaire de chaque employé (et du patron)

au mieux on peur te dire si tarif délirant ou raisonnable et CR connaissant mieux la marque que moi t'a semble t'il répondu
après l'effort commercial possible c'est à toi de le demandé si le projet te plait vraiment et au cuisiniste de voir si l'affaire l’intéresse ou pas, il a un seuil de rentabilité à ne pas dépasser s'il ne veut pas déposer le bilan avant de te poser ta cuisine et que tu perde ton acompte


Merci cucine por la réponse,

Moi , dans mon domaine, je me dis que c'est toujours mieux de prendre une affaire à faible marge que de ne rien prendre du tout !
Comme je le dis, les temps sont dur pour tout le monde doc tant qu'on ne perd pas d'argent, une affaire pour moi est une affaire de moins pour les autres....mais je ne vends pas de cuisines. !

Pour ce qui est de la marge, elle reste élevée même si je comprends que les frais fixes sont élevés dans votre domaine...enfin je crois
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Membre super utile Env. 5000 message à La Retraite (82)
xav94 a écrit:Pour ce qui est de la marge, elle reste élevée même si je comprends que les frais fixes sont élevés dans votre domaine...enfin je crois


hormis certains requins dans la profession, si tu regardes ici et ailleurs les différents messages sur des consommateurs ayant subi le dépôt de bilan de leur cuisiniste tu te rendra compte que les marges ne sont pas si élevées (sinon il y en aurait moins )

le produit peut être + ou - onéreux suivant chaque marque, mais certains souffrants plus que d'autres de "la crise" baissent justement trop cette marge et en meurt

la cuisine n'est pas un produit fini à la base et difficile dans ces conditions de vendre "à raz les pâquerettes" histoire de faire du chiffre, chose possible dans d'autres domaines comme la voiture, le multi-média etc...
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
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Env. 70 message Bayonne (64)
Quand on voit les catalogues qu'on distribue à gogo (demandez en un chez Schmidt c'est carrément un livre). Les pubs qui passent en prime time à la TV, celles qui briguent les panneaux pub dans la rue, je pense que tu peux y allez XAV sur la négoce.
Je vous le dis bientôt on va pleurer sur ces pauvres cuisinistes.
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Env. 20 message Val De Marne
cucine a écrit:
xav94 a écrit:Pour ce qui est de la marge, elle reste élevée même si je comprends que les frais fixes sont élevés dans votre domaine...enfin je crois


hormis certains requins dans la profession, si tu regardes ici et ailleurs les différents messages sur des consommateurs ayant subi le dépôt de bilan de leur cuisiniste tu te rendra compte que les marges ne sont pas si élevées (sinon il y en aurait moins )

le produit peut être + ou - onéreux suivant chaque marque, mais certains souffrants plus que d'autres de "la crise" baissent justement trop cette marge et en meurt

la cuisine n'est pas un produit fini à la base et difficile dans ces conditions de vendre "à raz les pâquerettes" histoire de faire du chiffre, chose possible dans d'autres domaines comme la voiture, le multi-média etc...


Je suis d'accord MAIS : si on part d'un coef de 3 ( le stricte minimum chez sch ou mon d'après ce que j'ai lu sur le forum), et que l'on fait 20% de remise, reste quand même un coef de 3*0,8=2,4....c'est pas la mort non plus !

Bon, je triche un peu je sais : le coef de base est supérieur mais il y a la TVA et la marge sur le quartz (disons coef 2 a la base) et l'électroménager est inférieur ; ça laisse quand même de quoi mettre du beurre et même de la crème dans les épinards...même avec un petit effort suplementaire, non ?
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Env. 100 message Lyon (69)
Effectivement, les marges sont élevées, mais les frais généraux aussi, bien que le stock peu significatif, ne grève pas le compte de résultat ! Les plus compétents choisissent des fournisseurs compétitifs internationaux (allemands bien souvent) pour les panneaux de particules, idem pour les mécanismes, après c’est l’organisation et la main d’œuvre la plus qualifié pour un rendement supérieur.


En ce moment, il y a 3produits qui payent : les poêles à pellet (une vraie épidémie), lescuisines mini-max (bonne qualité et prix compétitif), les VMC double fux.
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Membre super utile Env. 5000 message à La Retraite (82)
xav94 a écrit:
cucine a écrit:
xav94 a écrit:Pour ce qui est de la marge, elle reste élevée même si je comprends que les frais fixes sont élevés dans votre domaine...enfin je crois


hormis certains requins dans la profession, si tu regardes ici et ailleurs les différents messages sur des consommateurs ayant subi le dépôt de bilan de leur cuisiniste tu te rendra compte que les marges ne sont pas si élevées (sinon il y en aurait moins )

le produit peut être + ou - onéreux suivant chaque marque, mais certains souffrants plus que d'autres de "la crise" baissent justement trop cette marge et en meurt

la cuisine n'est pas un produit fini à la base et difficile dans ces conditions de vendre "à raz les pâquerettes" histoire de faire du chiffre, chose possible dans d'autres domaines comme la voiture, le multi-média etc...


Je suis d'accord MAIS : si on part d'un coef de 3 ( le stricte minimum chez sch ou mon d'après ce que j'ai lu sur le forum), et que l'on fait 20% de remise, reste quand même un coef de 3*0,8=2,4....c'est pas la mort non plus !

Bon, je triche un peu je sais : le coef de base est supérieur mais il y a la TVA et la marge sur le quartz (disons coef 2 a la base) et l'électroménager est inférieur ; ça laisse quand même de quoi mettre du beurre et même de la crème dans les épinards...même avec un petit effort suplementaire, non ?


tout dépend en effet du coeff de départ, si on commence à 3......on devient vendeur de remise
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
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Env. 20 message Val De Marne
J'ai lu que schmidt et mobalpa avaient un coefficient de base entre 3 et 3,5...tout en étant parmis les moins gourmand ; info ou intox ?
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Env. 20 message Val De Marne
toutbon a écrit:Effectivement, les marges sont élevées, mais les frais généraux aussi, bien que le stock peu significatif, ne grève pas le compte de résultat ! Les plus compétents choisissent des fournisseurs compétitifs internationaux (allemands bien souvent) pour les panneaux de particules, idem pour les mécanismes, après c’est l’organisation et la main d’œuvre la plus qualifié pour un rendement supérieur.


En ce moment, il y a 3produits qui payent : les poêles à pellet (une vraie épidémie), lescuisines mini-max (bonne qualité et prix compétitif), les VMC double fux.


A par la pub, je les trouve pas les frais généraux élevés chez les revendeurs...le showroom tout au plus ? Et encore...

Par contre je suis d'accord sur la fin (même si je n'ai pas regardé les vmc )
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xav94 a écrit:J'ai lu que schmidt et mobalpa avaient un coefficient de base entre 3 et 3,5...tout en étant parmis les moins gourmand ; info ou intox ?


INTOX !
3.5 de coëf ça fait 71% de marge...
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xav94 a écrit: J'ai lu ...un coefficient de base entre 3 et 3,5...tout en étant parmis les moins gourmand


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Dans ce thème, je ne peux pas me retenir de sourire à la lecture des appréciations sur les marques : luxe* pour Schmidt, Mobalpa.
Aviva : pas luxe, etc.

Schmidt est une caricature avec ses 4 catalogue-livres **, ses pub TV, etc. Il est là le luxe pour les gens qui ne savent pas comparer ! La comparaison première est dans les mécanismes, certains sont garantis 20 ans !
Rares sont ceux qui l'indiquent ! Et pourtant, c'est bien le critère déterminant et pas les panneaux de particules par exemple !

Belle démonstration pour ceux qui ne croient pas à efficacité de a pub !

Une cuisine était le lieu des domestiques, alors parler de luxe ?

** Kitchen story, Life Story, Espaces à vivre, Espaces privés

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Env. 100 message Lyon (69)
Dans ce thème, je ne peux pas me retenir de sourire à la lecture des appréciations sur les marques : luxe* pour Schmidt, Mobalpa.
Aviva : pas luxe, etc.

Schmidt est une caricature avec ses 4 catalogue-livres **, ses pub TV, etc. Il est là le luxe pour les gens qui ne savent pas comparer ! La comparaison première est dans les mécanismes, certains sont garantis 20 ans !
Rares sont ceux qui l'indiquent ! Et pourtant, c'est bien le critère déterminant et pas les panneaux de particules par exemple !

Belle démonstration pour ceux qui ne croient pas à efficacité de a pub !

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Env. 100 message Lyon (69)
Les marchands de meubles travaillaient avec des coefficients énormes, le stock coûtait et sur des périodes longues, c'était justifié. Mais les temps ont changé !
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
cucine a écrit:
xav94 a écrit: J'ai lu ...un coefficient de base entre 3 et 3,5...tout en étant parmis les moins gourmand


on lit vraiment de tout


Ah bon ! je pensais que tu étais plus près des coëf 5 toi non ?
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C-R a écrit:
cucine a écrit:
xav94 a écrit: J'ai lu ...un coefficient de base entre 3 et 3,5...tout en étant parmis les moins gourmand


on lit vraiment de tout


Ah bon ! je pensais que tu étais plus près des coëf 5 toi non ?


pas pu te répondre avant, j'étais en panne avec ma ferrari dans mon chalet en suisse ou il n'y a pas internet
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