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Votre avis sur mon implantation

Ce sujet comporte 94 messages et a été affiché 9.216 fois
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Env. 300 message Vaucluse
Bonjour,

voici ci-dessous mon implantation personnelle. Il s'agit d'une construction VEFA.


Pour l'instant je n'ai pas consulté de cuisiniste. J'ai réalisé cela avec mysketcher.

La cuisine mesure 2.40m de large sur 2.79m de long. Il y a une fenêtre coulissante derrière l'évier: C'est la partie nord.

La surface cuisine salon sera de 33m2.

A droite sur la cloison où est situé le frigo, j'aimerai bien installé une verrière pour éviter d'avoir un fond de cuisine trop confiné.

J'ai imaginé la pose d'un "îlot" pour manger et stoker en dessous : 3 placards de 60 cm sur chaque face.

C'est un premier jet, n'hésitez pas à me donner votre avis.

Merci d'avance.













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message
Sinon, passe par un pro...

Va dans la section devis cuisine du site, remplis le formulaire et tu recevras jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de ta région. Comme ça tu ne courres plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à toi

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Photolover Env. 500 message Haute Savoie
Bonjour,

Pour attirer d'autres conseilleurs! Wink
Moi j'aime bien : simple mais pratique et fonctionnel.

Petit Oups! pour le coin repas en semi-ilot (il est où fafa??):

* il n'y aura apparemment pas d'autre table = être sûr soit de ne jamais inviter personne pour un long repas, soit de ne jamais avoir d'enfants, soit de sortir une table d'appoint de quelque part.
* si malgré tout, on reste sur le semi-ilot : inverser meuble et pieds pour augmenter places assises.
* et si malgré tout, on reste sur le semi ilot, pourquoi ne pas mettre un meuble contre le mur avec un autre dos à dos et mettre le plan table à hauteur de table standard? Du coup, c'est ok pour les invités et les enfants! W00t

Moi j'adoooore les ilots et les semi-ilots. La preuve nous en avons un, MAIS nous aurons aussi une table standard!

Edit : j'essaie de dégoter des photos d'ilot avec plan table std.
Si qqn y arrive avant moi, c'est top!
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Env. 300 message Vaucluse
Merci pour ton intervention.

Nous avons 2 enfants.
Alors sur le plan effectivement il y a 2 pieds: je n'avais que cette solution il me semble sur mysketcher.
Mais l'idée est de mettre un îlot plein (donc pas de pied que des meubles). On est ok sur pas d'autre table si la solution ilot est choisie.

Ca pose un souci l'ilot plein en rallongeant bien entendu le plan de travail pour avoir bien la place pour les jambes. On pensait partir en longueur sur un peu plus de 2m.
Peut etre que je fais fausse route ?
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Photolover Env. 500 message Haute Savoie
Picto recompense Photolover
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Photolover Env. 500 message Haute Savoie
antho84 a écrit:Merci pour ton intervention.

Nous avons 2 enfants.
Alors sur le plan effectivement il y a 2 pieds: je n'avais que cette solution il me semble sur mysketcher.
Mais l'idée est de mettre un îlot plein (donc pas de pied que des meubles). On est ok sur pas d'autre table si la solution ilot est choisie.

Ca pose un souci l'ilot plein en rallongeant bien entendu le plan de travail pour avoir bien la place pour les jambes. On pensait partir en longueur sur un peu plus de 2m.
Peut etre que je fais fausse route ?


Coucou,

Donc si je comprends bien l'ilot sera composé uniquement de meubles avec un débord confortable, je pense, au dos des meubles et côté?
Picto recompense Photolover
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Env. 300 message Vaucluse
Exact.

De quoi manger à 7 confortablement. Je pensais à 3*2 meubles de 60 soit 180cm de meubles + le plan de travail on pourrait arriver à un peu plus de 2m de longueur.
Combien de débord est conseillé dans cette configuration?
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Photolover Env. 500 message Haute Savoie
antho84 a écrit:Exact.

De quoi manger à 7 confortablement. Je pensais à 3*2 meubles de 60 soit 180cm de meubles + le plan de travail on pourrait arriver à un peu plus de 2m de longueur.
Combien de débord est conseillé dans cette configuration?


3 x 2 meubles de 60 dos à dos? et un débord par dessus pour manger?

Edit :donc pour ouvrir les meubles, il faut virer ceux qui mangent c'est ça?
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Env. 300 message Vaucluse
Oui je pensais à ça. Est ce que cela peut se faire?

Effectivement il faut pousser les personnes Biggrin.
Cependant votre réflexion me fait penser qu'il faudra bouger les tabourets qui sont devant... A voir si cela est vraiment gênant. Car je pense que ça peut être plus récurrents que de bouger des personnes qui ne sont présentes que pendant les repas.

Si des personnes qui ont ce genre d'îlot peuvent me faire un retour d'expérience je suis preneur.
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Photolover Env. 500 message Haute Savoie
antho84 a écrit:Oui je pensais à ça. Est ce que cela peut se faire?

Effectivement il faut pousser les personnes Biggrin.
Cependant votre réflexion me fait penser qu'il faudra bouger les tabourets qui sont devant... A voir si cela est vraiment gênant. Car je pense que ça peut être plus récurrents que de bouger des personnes qui ne sont présentes que pendant les repas.

Si des personnes qui ont ce genre d'îlot peuvent me faire un retour d'expérience je suis preneur.



Oui effectivement bouger les tabourets sera plus régulier que bouger les personnes..à moins de mettre du côté table uniquement la vaisselle "grands occasions"...
Pour le débord, on part généralement sur 30cm, mieux si 35cm et top à 40cm (nous sommes assez grand et 40cm est le mini pour être à l'aise!)
Savoir si vaisselle dans meubles sous débords sera toujours facilement accessible avec une avancée de 30,35 ou 40cm.

Par contre, ça fera un énorme plan de travail!!
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Env. 300 message Vaucluse
40 cm de débord de chaque coté?

Effectivement je vais adapté mon plan pour voir ce que ça donne.
Ca prendrait effectivement beaucoup de place.
A moins que l'on parte sur des meubles bas moins profond?
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Photolover Env. 500 message Haute Savoie
antho84 a écrit:40 cm de débord de chaque coté?

Effectivement je vais adapté mon plan pour voir ce que ça donne.
Ca prendrait effectivement beaucoup de place.
A moins que l'on parte sur des meubles bas moins profond?


Non pas de chaque côté! Vous ne voulez pas une péniche, si? Débords ou vous souhaitez les places assises. Tout autour??

Votre souci c'est que vous voulez 1) beaucoup de rangements, 2) beaucoup de places assises, 3) beaucoup de plan de travail (conséquences des deux premiers points..). Pourquoi ne pas rester dans le standard et personnaliser l'ilot autrement?

http://ts2.mm.bing.net/th?id=H.5032023567434389&pid=15.1

http://ts1.mm.bing.net/th?id=H.4752215062284332&pid=15.1

ça pour fermer un peu la cuisine visuellement :

http://ts2.mm.bing.net/th?id=H.4824469301166469&pid=15.1

et ça pas top??

http://www.decovery.fr/uploads/pictures/answers/1503/5186106bedd7e.jpg
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Photolover Env. 500 message Haute Savoie
Voilà ce que donne un placard sous plan :

http://www.cotemaison.fr/medias/504/258059_ilot-cuisine.jpg
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Env. 300 message Vaucluse
Je vais aller regarder vos liens.

Oui je voulais des places assises tout au tour. Vu que j'ai mis 6 tabourets. Biggrin
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Env. 300 message Vaucluse
Oui c'est bien ce que je veux mais de chaque coté de l'ilot.
Pour pouvoir manger à 6 voir 7 sur le coté largeur de l'ilot. Du coup ca va faire une péniche?
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Photolover Env. 500 message Haute Savoie
antho84 a écrit:Je vais aller regarder vos liens.

Oui je voulais des places assises tout au tour. Vu que j'ai mis 6 tabourets. Biggrin


Et vous serez 7?
La chaise musicale ou le facteur est passé?
Ou alors celui qui cuisine c'est celui qui ne dine!!

LA preuve :

antho84 a écrit:Exact.

De quoi manger à 7 confortablement. Je pensais à 3*2 meubles de 60 soit 180cm de meubles + le plan de travail on pourrait arriver à un peu plus de 2m de longueur.
Combien de débord est conseillé dans cette configuration?
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Env. 300 message Vaucluse
Non nous somme 4 au quotidien.

7-8 c'est en mode invitation.
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Photolover Env. 500 message Haute Savoie
antho84 a écrit:Non nous somme 4 au quotidien.

7-8 c'est en mode invitation.


Bouh c'est moins marrant alors!
Te bile pas : les autres forumeurs sont au travail et, dès ce soir, tu vas être envahi de très bonnes idées!
Tu ne devras plus supporter mes blagues longtemps!
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Membre super utile Env. 9000 message Lyon (69)
Moi j'ai pas d'idée
Adhèrent AAMOI
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Photolover Env. 500 message Haute Savoie
fafa600 a écrit:Moi j'ai pas d'idée


fafa viens pas polluer CE post!!!
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Env. 300 message Vaucluse
telle74 a écrit:
antho84 a écrit:Non nous somme 4 au quotidien.

7-8 c'est en mode invitation.


Bouh c'est moins marrant alors!
Te bile pas : les autres forumeurs sont au travail et, dès ce soir, tu vas être envahi de très bonnes idées!
Tu ne devras plus supporter mes blagues longtemps!


Non je m'en fais pas. C'est bien d'avoir justement des avis.

Donc ce que j'ai besoin de savoir c'est quelle largeur d'ilot est conseillé pour la config que je souhaite.
Après si c'est vraiment trop large, je peux sans doute mettre qu'une rangée de meuble au lieu des deux envisagées.
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Photolover Env. 500 message Haute Savoie
Attends ce soir : d'autres forumeurs seront dispo.
Il est certain qu'il va falloir faire un petit compromis..

Edit : j'avais également pensé à aligner des meubles dans le prolongement de la colonne four et faire un plan table généreux adossé à ces meubles.

On réfléchira ce soir avec les autres!
Picto recompense Photolover
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Env. 300 message Vaucluse
Des avis?
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
Bonjour,

voici mon ressenti mais ce n'est que le mien ;)

je trouve que les deux colonnes (frigo + demi colonne) à l'entrée de la cuisine ferment vachement l'espace et font un effet couloir.

je ne garderai que le frigo (vu qu'il n'y a pas le choix) et je mettrais plutôt des meubles hauts, ce qui impose de se passer de la verrière mais est-ce bien utile une verrière qui donne sur une entrée ? ça impose aussi de mettre le four en bas.
On pourrai aussi repousser le frigo au fond de la cuisine pour ouvrir encore plus sur le séjour.

J'abandonnerai l'idée de l'ilot dinatoire si c'est la table unique. ça va prendre une place folle au quotidien pour avoir quelque chose pour accueillir 8 personnes de temps en temps seulement. Une table normale à rallonge serait plus pertinente, quitte à mettre aussi un beau buffet pour ranger la vaisselle.

voili ...
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Env. 40 message Lyon (69)
antho84 a écrit:Des avis?

Préfère une table console au lieu du retour semi ilot. Invités, belle mère les weeks... non y a d autres implantes c sur.
Je sortirais ma planche à dessins cette aprem
Messages : Env. 40
De : Lyon (69)
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Env. 300 message Vaucluse
RPM a écrit:Bonjour,

voici mon ressenti mais ce n'est que le mien ;)

je trouve que les deux colonnes (frigo + demi colonne) à l'entrée de la cuisine ferment vachement l'espace et font un effet couloir.

je ne garderai que le frigo (vu qu'il n'y a pas le choix) et je mettrais plutôt des meubles hauts, ce qui impose de se passer de la verrière mais est-ce bien utile une verrière qui donne sur une entrée ? ça impose aussi de mettre le four en bas.
On pourrai aussi repousser le frigo au fond de la cuisine pour ouvrir encore plus sur le séjour.

J'abandonnerai l'idée de l'ilot dinatoire si c'est la table unique. ça va prendre une place folle au quotidien pour avoir quelque chose pour accueillir 8 personnes de temps en temps seulement. Une table normale à rallonge serait plus pertinente, quitte à mettre aussi un beau buffet pour ranger la vaisselle.

voili ...


Merci pour ton avis.

Effectivement la verrière n'a qu'un effet esthétique et on souhaitait ouvrir pour éviter justement l'effet couloir et pour apporter quelque chose un peu "spécial" à un appart neuf.

Quand à mettre le frigo au fond je vais rajouter d'autres contraintes que je n'avais pas précisé.
Il y a une chaudière à gaz qui se situera dans l'angle au fond à gauche. Et je pensais mettre le lave vaiselle sous le plan de travail à droite (donc coté verrière).

Je note bien ton avis concernant les deux colonnes à l'entrée : peut etre ne garder que le frigo et le mettre à la place du four. Positionner le four en bas (je ne sais pas encore ou). A voir pour le Four à micro onde.

Je vais bien continuer à réfléchir pour cet îlot dînatoire mais vos avis sont très interessants. Peut etre faire un coin bar plus restreint. Et ajouter une table à rallonge pour les invités.

Merci encore de ta contribution.
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Env. 300 message Vaucluse
lilico a écrit:
antho84 a écrit:Des avis?

Préfère une table console au lieu du retour semi ilot. Invités, belle mère les weeks... non y a d autres implantes c sur.
Je sortirais ma planche à dessins cette aprem


Merci d'avance
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
antho84 a écrit:
RPM a écrit:Bonjour,

voici mon ressenti mais ce n'est que le mien ;)

je trouve que les deux colonnes (frigo + demi colonne) à l'entrée de la cuisine ferment vachement l'espace et font un effet couloir.

je ne garderai que le frigo (vu qu'il n'y a pas le choix) et je mettrais plutôt des meubles hauts, ce qui impose de se passer de la verrière mais est-ce bien utile une verrière qui donne sur une entrée ? ça impose aussi de mettre le four en bas.
On pourrai aussi repousser le frigo au fond de la cuisine pour ouvrir encore plus sur le séjour.

J'abandonnerai l'idée de l'ilot dinatoire si c'est la table unique. ça va prendre une place folle au quotidien pour avoir quelque chose pour accueillir 8 personnes de temps en temps seulement. Une table normale à rallonge serait plus pertinente, quitte à mettre aussi un beau buffet pour ranger la vaisselle.

voili ...


Merci pour ton avis.

Effectivement la verrière n'a qu'un effet esthétique et on souhaitait ouvrir pour éviter justement l'effet couloir et pour apporter quelque chose un peu "spécial" à un appart neuf.

Quand à mettre le frigo au fond je vais rajouter d'autres contraintes que je n'avais pas précisé.
Il y a une chaudière à gaz qui se situera dans l'angle au fond à gauche. Et je pensais mettre le lave vaiselle sous le plan de travail à droite (donc coté verrière).

Je note bien ton avis concernant les deux colonnes à l'entrée : peut etre ne garder que le frigo et le mettre à la place du four. Positionner le four en bas (je ne sais pas encore ou). A voir pour le Four à micro onde.

Je vais bien continuer à réfléchir pour cet îlot dînatoire mais vos avis sont très interessants. Peut etre faire un coin bar plus restreint. Et ajouter une table à rallonge pour les invités.

Merci encore de ta contribution.


ben justement, tu peux mettre le frigo devant la chaudière pour la cacher ;)

Autre chose, la pièce fait 2,4 m ce qui n'est pas pratique du tout car si tu compte deux meubles en 60 et si tu veux meubler les deux cotés (donc 2 * 60 aussi) ça ne rentrera pas car il te faut au moins 10 cm pour mettre des fileurs pour ouvrir les tiroirs et portes. Tu n'as pas moyen de gagner 15 ou 20 cm sur l'entrée pour élargir un peu ta cuisine ? ça ne semblerai pas poser de problème vu le plan. Ainsi, tu pourrais mettre évier + LV cote à cote sous la fenêtre et gagner un meuble coulissant par ex.
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Env. 40 message Lyon (69)
RPM a écrit:
antho84 a écrit:
RPM a écrit:Bonjour,

voici mon ressenti mais ce n'est que le mien ;)

je trouve que les deux colonnes (frigo + demi colonne) à l'entrée de la cuisine ferment vachement l'espace et font un effet couloir.

je ne garderai que le frigo (vu qu'il n'y a pas le choix) et je mettrais plutôt des meubles hauts, ce qui impose de se passer de la verrière mais est-ce bien utile une verrière qui donne sur une entrée ? ça impose aussi de mettre le four en bas.
On pourrai aussi repousser le frigo au fond de la cuisine pour ouvrir encore plus sur le séjour.

J'abandonnerai l'idée de l'ilot dinatoire si c'est la table unique. ça va prendre une place folle au quotidien pour avoir quelque chose pour accueillir 8 personnes de temps en temps seulement. Une table normale à rallonge serait plus pertinente, quitte à mettre aussi un beau buffet pour ranger la vaisselle.

voili ...


Merci pour ton avis.

Effectivement la verrière n'a qu'un effet esthétique et on souhaitait ouvrir pour éviter justement l'effet couloir et pour apporter quelque chose un peu "spécial" à un appart neuf.

Quand à mettre le frigo au fond je vais rajouter d'autres contraintes que je n'avais pas précisé.
Il y a une chaudière à gaz qui se situera dans l'angle au fond à gauche. Et je pensais mettre le lave vaiselle sous le plan de travail à droite (donc coté verrière).

Je note bien ton avis concernant les deux colonnes à l'entrée : peut etre ne garder que le frigo et le mettre à la place du four. Positionner le four en bas (je ne sais pas encore ou). A voir pour le Four à micro onde.

Je vais bien continuer à réfléchir pour cet îlot dînatoire mais vos avis sont très interessants. Peut etre faire un coin bar plus restreint. Et ajouter une table à rallonge pour les invités.

Merci encore de ta contribution.


ben justement, tu peux mettre le frigo devant la chaudière pour la cacher ;)

Autre chose, la pièce fait 2,4 m ce qui n'est pas pratique du tout car si tu compte deux meubles en 60 et si tu veux meubler les deux cotés (donc 2 * 60 aussi) ça ne rentrera pas car il te faut au moins 10 cm pour mettre des fileurs pour ouvrir les tiroirs et portes. Tu n'as pas moyen de gagner 15 ou 20 cm sur l'entrée pour élargir un peu ta cuisine ? ça ne semblerai pas poser de problème vu le plan. Ainsi, tu pourrais mettre évier + LV cote à cote sous la fenêtre et gagner un meuble coulissant par ex.


40 mmm de fileur de chaques côtés, mais cela impose un lave vaisselle de 450
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Env. 300 message Vaucluse
RPM a écrit:

ben justement, tu peux mettre le frigo devant la chaudière pour la cacher ;)

Autre chose, la pièce fait 2,4 m ce qui n'est pas pratique du tout car si tu compte deux meubles en 60 et si tu veux meubler les deux cotés (donc 2 * 60 aussi) ça ne rentrera pas car il te faut au moins 10 cm pour mettre des fileurs pour ouvrir les tiroirs et portes. Tu n'as pas moyen de gagner 15 ou 20 cm sur l'entrée pour élargir un peu ta cuisine ? ça ne semblerai pas poser de problème vu le plan. Ainsi, tu pourrais mettre évier + LV cote à cote sous la fenêtre et gagner un meuble coulissant par ex.


Aie tu m'as perdu là!!!

Tu veux dire que dans la largeur de 240 cm, je ne pourrais pas mettre un meuble de 60 de chaque coté?
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Env. 300 message Vaucluse
Je pense que je ne peux bouger la cloison à cause de l'accès PMR.

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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
antho84 a écrit:
RPM a écrit:

ben justement, tu peux mettre le frigo devant la chaudière pour la cacher ;)

Autre chose, la pièce fait 2,4 m ce qui n'est pas pratique du tout car si tu compte deux meubles en 60 et si tu veux meubler les deux cotés (donc 2 * 60 aussi) ça ne rentrera pas car il te faut au moins 10 cm pour mettre des fileurs pour ouvrir les tiroirs et portes. Tu n'as pas moyen de gagner 15 ou 20 cm sur l'entrée pour élargir un peu ta cuisine ? ça ne semblerai pas poser de problème vu le plan. Ainsi, tu pourrais mettre évier + LV cote à cote sous la fenêtre et gagner un meuble coulissant par ex.


Aie tu m'as perdu là!!!

Tu veux dire que dans la largeur de 240 cm, je ne pourrais pas mettre un meuble de 60 de chaque coté?


pas en mettant deux meubles en 60 cote à cote coté fenêtre. Tu peux mettre un LV de 45 mais franchement, c'est pas pratique
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
...
Edité 2 fois, la dernière fois il y a +10 ans.
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Env. 300 message Vaucluse
Ok je peux pas mettre un meuble de 120 sous l’évier c'est ce que tu me dis.

Mais le lave vaisselle je ne souhaite pas le mettre coté fenêtre mais plus coté verrière.
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
Oui, c'est ça

Une petite proposition sans prétention (j'ai symbolisé le chauffe haut par le bloc à gauche)
j'ai un peu élargi la pièce mais au pire, tu peux mettre un meuble sous evier en 90 et mettre le LV à droite à la place d'un meuble en 60.
le retour est optionnel mais je trouve que ça ferme un peu l'espace cuisine ce qui est pas mal. On peut aussi imaginer de fermer par des meubles dessous.

tu peux même mettre la plaque de l'autre coté pour garder la verrière ;)



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Env. 40 message Lyon (69)
antho84 a écrit:Ok je peux pas mettre un meuble de 120 sous l’évier c'est ce que tu me dis.

Mais le lave vaisselle je ne souhaite pas le mettre coté fenêtre mais plus coté verrière.

En le mettant côté verrière lorsque tu vas l ouvrir avec un passage +/- de 1200 tu l auras dans les jambes.
D un autre côté le calcul est très vite fait
2400
-620 mm côté cuisson hors avancé de 30 mm de plateau
-585 de l autre côté verrière
-600 de sous evier cote fenêtre
-450 lave vaisselle 9 couverts
Reste 72,5 mm de fileur de chaques côtés
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Env. 40 message Lyon (69)
Une idee avec des colonnettes qui termines à 110 hauteur ...
J ai fait ca rapide mais dans l idee ca fait pas bloc vue du salon qui d ailleurs devrait etre en accueil convives donc tourné dans l ouverture
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
lilico a écrit:
antho84 a écrit:Ok je peux pas mettre un meuble de 120 sous l’évier c'est ce que tu me dis.

Mais le lave vaisselle je ne souhaite pas le mettre coté fenêtre mais plus coté verrière.

En le mettant côté verrière lorsque tu vas l ouvrir avec un passage +/- de 1200 tu l auras dans les jambes.
D un autre côté le calcul est très vite fait
2400
-620 mm côté cuisson hors avancé de 30 mm de plateau
-585 de l autre côté verrière
-600 de sous evier cote fenêtre
-450 lave vaisselle 9 couverts
Reste 72,5 mm de fileur de chaques côtés


entre un lave vaisselle de 45 et 9 couverts et un LV de 60 peut être un peu plus embêtant à l'ouverture, perso mon choix serai vite fait. D'ailleurs j'ai 130 cm entre mon LV et le meuble en face et ça me gène pas.
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
lilico a écrit:Une idee avec des colonnettes qui termines à 110 hauteur ...
J ai fait ca rapide mais dans l idee ca fait pas bloc vue du salon qui d ailleurs devrait etre en accueil convives donc tourné dans l ouverture


très jolie croquis bravo. Par contre, on voit pas où est le frigo est c'est clairement le plus difficile à positionner pour ne pas faire "bouchon" pour la vue.

et micro onde un peu bas pour un objet d'usage courant.
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Env. 300 message Vaucluse
lilico a écrit:Une idee avec des colonnettes qui termines à 110 hauteur ...
J ai fait ca rapide mais dans l idee ca fait pas bloc vue du salon qui d ailleurs devrait etre en accueil convives donc tourné dans l ouverture


Ca rend bien! Sans la cloison et le frigo

Donc pour toi il faudrait privilégié un aménagement en L et non en U?
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Env. 300 message Vaucluse
Aujourd'hui j'ai un LV de 60cm bien pratique et qui se remplit très rapidement! j'aurai du mal à faire un concession sur le LV en diminuant la taille.
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
Tu n'aimes pas l'implantation que je t'ai proposée ?
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Env. 300 message Vaucluse
RPM a écrit:Tu n'aimes pas l'implantation que je t'ai proposée ?


Tu m'as enlevé ma verrière :-( Madame va pas aimer
Si tu regarde le plan de la pièce :

La cuisson est prévue de l'autre coté. Ca va m'engendré des TMA mais j'ai pas encore les plans electriques... et comme je suis en VEFA les aurais-je un jour???
Mon frigo actuel est un hotpoint quadrio en 70cm : bon je sais vous allez me dire ça se change
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antho84 a écrit:
lilico a écrit:Une idee avec des colonnettes qui termines à 110 hauteur ...
J ai fait ca rapide mais dans l idee ca fait pas bloc vue du salon qui d ailleurs devrait etre en accueil convives donc tourné dans l ouverture


Ca rend bien! Sans la cloison et le frigo

Donc pour toi il faudrait privilégié un aménagement en L et non en U?

Retour en U car en retour casserolier ou fly moon avec a suivre frigo pose libre et un passage de 110
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RPM a écrit:
lilico a écrit:Une idee avec des colonnettes qui termines à 110 hauteur ...
J ai fait ca rapide mais dans l idee ca fait pas bloc vue du salon qui d ailleurs devrait etre en accueil convives donc tourné dans l ouverture


très jolie croquis bravo. Par contre, on voit pas où est le frigo est c'est clairement le plus difficile à positionner pour ne pas faire "bouchon" pour la vue.

et micro onde un peu bas pour un objet d'usage courant.

Micro ondes à 110 du sol!!! Bas?
Faut tester je te promets tu vas etre surpris et les enfants ils faut bien qu ils aient l accès. Du reste un lave vaisselle de 600 no souci reste la contrainte mais faisable
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RPM a écrit:
lilico a écrit:
antho84 a écrit:Ok je peux pas mettre un meuble de 120 sous l’évier c'est ce que tu me dis.

Mais le lave vaisselle je ne souhaite pas le mettre coté fenêtre mais plus coté verrière.

En le mettant côté verrière lorsque tu vas l ouvrir avec un passage +/- de 1200 tu l auras dans les jambes.
D un autre côté le calcul est très vite fait
2400
-620 mm côté cuisson hors avancé de 30 mm de plateau
-585 de l autre côté verrière
-600 de sous evier cote fenêtre
-450 lave vaisselle 9 couverts
Reste 72,5 mm de fileur de chaques côtés


entre un lave vaisselle de 45 et 9 couverts et un LV de 60 peut être un peu plus embêtant à l'ouverture, perso mon choix serai vite fait. D'ailleurs j'ai 130 cm entre mon LV et le meuble en face et ça me gène pas.

130? Comment fais tu? Car meme si tu n as pas mis de surpro d un cote tu es a 585 et de l autre pour la cuisson 620 de profondeur pour vide sanitaire et pose de plaque convenable hors debords plateaux de 30mm
Donc 615 + 650 = 1265 pour 2400 reste donc 1135
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En cache depuis le lundi 16 décembre 2024 à 19h09
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