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Vos avis sur notre plan de cuisine

Ce sujet comporte 13 messages et a été affiché 2.278 fois
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Env. 200 message St Pierre D'albigny (73)
Bonjour,


nous attendions la sortie de la gamme Metod pour réfléchir notre cuisine. Que pensez-vous des plans joints ?


Les infos : plafond très bas (225 cm) et nous avons donc décidé de ne pas alourdir l'espace avec des éléments hauts hormis pour la colonne four, en rénovation totale, donc les arrivées/évac/prises sont plaçable où bon nous semble.


On a décidé pour l'instant d'installer la cuisson dans l'angle (plaque vitro) pour gagner en espace utile à droite et à gauche, par contre, cela pose la question de la hotte... On a du mal à trouver un modèle performant en angle, et je ne sais pas ce que donnerait de placer dans l'angle en biais un modèle fait pour être le long du mur (ça doit laisser un espace à l'arrière de la hotte entre l'angle du mur et la hotte).


Enfin...vu que nous n'avons aucune expérience... si nous vous pouvons avoir vos avis éclairés, cela nous évitera peut-être certaines erreurs !!!!
Merci d'avance














Messages : Env. 200
De : St Pierre D'albigny (73)
Ancienneté : + de 11 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Env. 80 message Moselle
Bonjour,
Pourquoi il y a un mini îlot?
Messages : Env. 80
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 200 message St Pierre D'albigny (73)
Snif c'est pas un mini ilot ;)
En fait l'angle inférieur gauche sera "complété" avec un caisson à hauteur de l'ilot pour prolonger le plan de travail, caisson ouvert sur la salle à manger par exemple pour y mettre des livres. Et "l'ilot" est en fait une table de cuisine un peu plus haute, qui nous servira à manger plus ou moins dans la cuisine.
Messages : Env. 200
De : St Pierre D'albigny (73)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Super photolover Env. 40 message Correze
Bonjour, je verrais bien des étagère sur toute la hauteur de la colonne "four" histoire de l'habiller sinon pourquoi ne pas mettre la colonne "fours" à côté du frigo, les éléments hauts seraient tous du même côté ? la cuisine serait davantage ouverte sur la salle à manger, avec des étagères basses et un snack-bar vers la salle...
bon courage !
Picto recompense Super photolover
Messages : Env. 40
Dept : Correze
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message St Pierre D'albigny (73)
Merci pour vos conseils !
On est parti de l'évier au milieu, puis on a distribué la zone cuisson et froid de part et d'autres. Après vu que le frigo est moins haut que les éléments hauts... on s'était dit que ça serait plus "harmonieux" comme ça ;)
Messages : Env. 200
De : St Pierre D'albigny (73)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Super photolover Env. 40 message Correze
à voir aussi avec des demi-colonnes ...
Picto recompense Super photolover
Messages : Env. 40
Dept : Correze
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message St Pierre D'albigny (73)
Merci... Pourquoi.... parce que ma femme tenait à avoir un emplacement pour poser les plats sortis du four et que ça obligeait donc à avoir la plaque en angle ;)
Mais bon, méga galère pour trouver une hotte aux performances correctes pour un angle sans payer le double d'une hotte classique. Mais effectivement, le plan d'orgine était de mettre plaque et four côte à côte, ça devait laisser environ 20 cm entre la plaque et le four, et pour poser le plat en sortie de four, ça serait effectivement dans l'angle.
Messages : Env. 200
De : St Pierre D'albigny (73)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 200 message St Pierre D'albigny (73)
Bonjour,


on a un peu évolué notre projet. Pour l'instant on est arrêté sur l'un de ces 2 choix.





Une version avec le four en bas sous les plaques. Avantage : libère plus de plan de travail et aère la cuisine en ne laissant que le frigo en élément haut vu qu'on est bas de plafond... c'est peut-être pas mal ! Inconvénient : On perd du rangement dans les placards, et le micro-ondes sera sur le plan de travail (dans l'angle entre les plaques et l'évier à priori).





Une version avec le four en colonne haute combinée four + micro-ondes. On a un four à hauteur d'hommes pour s'en servir, mais d'un autre côté on ne s'en sert pas non plus tous les jours ! Un peu moins de plan de travail, on occupe un peu plus l'espace haut, mais avec le retour du mur de la salle à manger on masque un peu l'éléments haut et le frigo.


Vous en pensez quoi ?
Messages : Env. 200
De : St Pierre D'albigny (73)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 200 message Calvados
Bonjour difficile de choisir mais dans les 2 dernières propositions, au final je préfère la première car libère de la hauteur et vous perdrez tres peu de rangement et choisissez un joli microondes style spoutnik de brandt ou Max de whirlpool
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +10 ans.
Messages : Env. 200
Dept : Calvados
Ancienneté : + de 11 ans
 
Bloggeur Env. 30 message Nord
Le plan initial est, pour ma part, mal conçua, surtout la plaque dans le coin sur un meuble "droit"
si vous tenez vraiment a mettre la plaque dans le coin, il faut la mettre sur un meuble d'angle sinon pour atteindre les casseroles dans le fond, ça peut vite devenir compliqué; et faire un coffrage en angle pour la hotte.

Sur les plans d'hier, je préfère la première solution qui aère un peu plus la cuisine et dispose d'une quantité suffisante de plan de travail.
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 30
Dept : Nord
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Env. 100 message Ain
mimi1er a écrit:Merci... Pourquoi.... parce que ma femme tenait à avoir un emplacement pour poser les plats sortis du four et que ça obligeait donc à avoir la plaque en angle ;)
Mais bon, méga galère pour trouver une hotte aux performances correctes pour un angle sans payer le double d'une hotte classique. Mais effectivement, le plan d'orgine était de mettre plaque et four côte à côte, ça devait laisser environ 20 cm entre la plaque et le four, et pour poser le plat en sortie de four, ça serait effectivement dans l'angle.


Je n'arrive pas à voir pourquoi cela oblige à avoir la plaque en angle...
Messages : Env. 100
Dept : Ain
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 200 message St Pierre D'albigny (73)
Pxp a écrit:Le plan initial est, pour ma part, mal conçua, surtout la plaque dans le coin sur un meuble "droit"

C'est pour cela qu'on a fait évoluer le projet... Entre le premier draft et la version suivante, j'espère qu'on optimise le projet
Messages : Env. 200
De : St Pierre D'albigny (73)
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En cache depuis le vendredi 25 octobre 2024 à 06h24
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