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Devis Cuisine Hygena et Teissere ? Que choisir ?

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Photographe Env. 5000 message Marseille (13)
Bonsoir !

Je reviens de chez Hygena où le monsieur (sympa, pas agressif... Wink ) m'a fait un devis.
Je n'ai pas pu avoir la photo, ni le plan, mais le monsieur a eu la gentillesse de s'eclipser pour aller chercher l'impression du devis, et pendant ce temps, j'ai sorti mon petit appareil photo Blush

Voilà ce que ça donne (modèle Woodstock) :


Alors, tout compris, avec version "luxe pour Hygéna" (i.e. freins, tiroirs qui s'enlèvent complètement, amortisseurs de portes...) Rolleyes ça nous donne :
- meubles, fileurs, plans de travail, etc. : 2663 €
- Electro-ménager : évier, plaque induction, mitigeur, four, hotte : 2000 €
- pose Crying : 1600 €
- livraison Dry : 125 €

Total : autour de 5500 € TTC.

Alors pour ce budget, je voudrais savoir si je peux avoir autre chose que de l'Hygena ??

Je suis allée voir M. Teissere/Teissa, qui m'a dit d'emblée que ce n'était pas la peine de prendre RDV si je n'avais que 3500€ à consacrer aux meubles pour 6 mètres de linéaire Mad

Qu'en pensez-vous ?

PS : j'ai laissé la table juste pour faire plaisir à BrickBroc Wub Biggrin Biggrin Biggrin
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Edité 1 fois, la dernière fois il y a +18 ans.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 5000
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message
Sinon, passe par un pro...

Va dans la section devis cuisine du site, remplis le formulaire et tu recevras jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de ta région. Comme ça tu ne courres plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à toi

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Env. 600 message Saint Yvoine (63)
Bonjour Bloss

Je trouve ton devis très correct !
A part ikea pour un buget similaire je vois pas trop Huh
Messages : Env. 600
De : Saint Yvoine (63)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 1000 message Dijon (21)
Messages : Env. 1000
De : Dijon (21)
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Env. 2000 message 14 (14)
c'est marrant ça ressemble à ma cuisine ixina

http://www.forumconstruire.com/construire/topic-20443.php
emmenagement le 15 avril 2006
Messages : Env. 2000
De : 14 (14)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Photographe Env. 5000 message Marseille (13)
Je sors de chez Teissere.

Modèle Pavola, avec ce plan :



Prix avec électro (plaque induction Sauter, Four pyrolyse Candy, Hotte Roblin, évier Luisina micro abeille ou un truc comme ça, mitigeur), meubles assemblés en usine, et pose : 7000€

Qu'en pensez-vous ?

Que préférez-vous ? Hygéna à 5500 € ou Teissere 7000 € ?
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Picto recompense Photographe
Messages : Env. 5000
De : Marseille (13)
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Env. 2000 message 14 (14)
je ne suis pas sure que tu sois sur la même gamme de cuisine : hygena c'est du kit, tesseire du prémonté en usine; à toi de savoir ce que tu veux et le prix que tu veux y mettre. Cela dit Hygena n'est pas à la rue au niveau de la qualité.
emmenagement le 15 avril 2006
Messages : Env. 2000
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Super photographe Env. 2000 message Morbihan (56)
Difficile de juger avec le 1er devis qui est flou, je pencherai pour la 2eme aussi !!

Quand je vois mes propres devis , j'hallucine, je crois qu'il va falloir que je négocie !!
Picto recompense Super photographe
Messages : Env. 2000
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Photographe Env. 5000 message Marseille (13)
mcp36300 a écrit:Difficile de juger avec le 1er devis qui est flou, je pencherai pour la 2eme aussi !!

Quand je vois mes propres devis , j'hallucine, je crois qu'il va falloir que je négocie !!


Je me mets à Kitchendraw pour refaire le 1er plan.

Voilà :



Et pour les devis, tu comprends maintenant pourquoi je te demande où tu as fait tes devis ?! Je trouve ça très cher 15.000€ pour une cuisine... mais bon... tout dépend de la qualité, du nombre de meubles, des gadgets, etc.
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Edité 1 fois, la dernière fois il y a +18 ans.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 5000
De : Marseille (13)
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Photographe Env. 10000 message St Yzan De Soudiac (33)
Je ne suis pas sûre que d'acheter l'éléctroménager et l'évier chez 1 cuisiniste soit 1 bon plan
Tu peux peut être économiser aussi sur le budget pose: tu n'as pas 1 ou 2 amis bricolo qui pourrait te donner 1 coup de main pour la poser toi même ?
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 10000
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Photographe Env. 5000 message Marseille (13)
Si, en fait, hier, j'ai regardé sur internet pour l'électro, et on tombe toujours sur un global de 2000€.

On emménagera dans la maison en janvier, et à cette période là, on n'aura pas du tout le temps de poser la cuisine...

Au niveau des implantations, vous préférez quoi ?
Et au niveau de la qualité, en imaginant qu'on n'est pas à 1500€ près, vous pensez que la différence de qualité vaut ces 1500€ ?
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Picto recompense Photographe
Messages : Env. 5000
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Ancienneté : + de 19 ans
 
Super photographe Env. 2000 message Morbihan (56)
j'ai fais un copier coller pour les mettre l'une à coté de l'autre et maintenant je préfére largement la teissere !!

Au niveau qualité, à part le massif ( mes parents en ont une depuis 16 ans en chêne qui n'a pas bougé) chez hygena, je trouve que les finitions laissent à désirer surtout pour les plans de travail, je préfère teissere
Picto recompense Super photographe
Messages : Env. 2000
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Ancienneté : + de 20 ans
 
Env. 1000 message Caillac (46) (46)
Sans hésiter la teissere...
Messages : Env. 1000
De : Caillac (46) (46)
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Photographe Env. 5000 message Marseille (13)
Et au niveau du tarif, ça parait correct ? Ou on peut trouver moins cher ailleurs ? (je pense à Mobalpa ou à la Camif)...
Et Ceb, chez Cuisinella, tu me la ferais à combien ? Blush

J'avoue que j'ai un peu la fleime de continuer le tour des cuisinistes Huh
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Picto recompense Photographe
Messages : Env. 5000
De : Marseille (13)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Photographe Env. 10000 message Haute Garonne (31)
Faites vous absolument faire un devis distinct MEUBLES+PLAN, et electro a cote, sinon c'est impossible de comparer.
Ca n'empeche pas de faire chiffrer a cote l'electro, mais ce sont les meubles qui interessent ici. Pour l'electro, tout le monde peut avoir des prix tirés identiques, en passant par les cuisinistes, le net, les discouters, les centrales d'achat....
Faut aussi dire si y'a livraison et/ou pose, parce que ca peut couter 1500 euros.

Pour les plans, ils se valent, mais j'aime pas trop le cote pan coupé avec cuisson et hotte en angle.
Sinon c'est du tres classique désolé, avec le sampiternel frigo d'un cote et le four de l'autre, avec les petits meubles hauts au milieu.
C'est un plan que tout le monde peut faire, je ne comprends pas que des cuisinistes fassent encore des plans comme ca esthetiquement.
J'ai pas dit que c'etait pas beau, mais c'est revu et revu et pas ideal de mon point de vue. Apres c'est pas parce que j'aime pas, que d'autres ne vont pas aimer bien sur.
Et je concois qu'ils font avec les plans de la maison qu'ils ont, et qu'en general, ca se ressemble aussi beaucoup, et qu'apres tout ca fonctionne tres bien comme ca aussi.
BrickBroc
http://www.namast.com/maison
Briques et broc - Faire construire et aménager
-
Contrat avec maitre d'oeuvre - Emménagement mi-2005. Encore des trucs a faire du cote du garage et de quelques bricoles interieures et exterieures.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 10000
De : Haute Garonne (31)
Ancienneté : + de 20 ans
 
Photographe Env. 5000 message Marseille (13)
Teisseire :

- Electro : 2000 €
- Livraison+pose : 600 €
- Meubles : 4400 €

Pour la disposition classique, j'y suis pour beaucoup Blush
Déjà, je ne veux pas le frigo à côté du four... donc... ça limite pas mal.

Merci pour cet avis en tout cas
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Picto recompense Photographe
Messages : Env. 5000
De : Marseille (13)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 300 message Essonne
Contrairement à Brickbroc,
je n'aime pas les meubles muraux dits "bas" dans lesquels on ne peut rien ranger et qui, souvent peu nombreux, apparaissent comme des pièces rapportées (non intégrées),
Je n'aime pas les ilôts centraux, qui
- sans rebords, condamnent tout l'ilôt après la cuisson d'un steak,
- imposent une hotte monumentale au milieu de la pièce qui casse la perspective
- coupent le plan de travail en 2 parties.
Je n'aime pas non plus les coins "snack", car on mange à table chez nous...
Bref, tous les goûts sont dans la nature.

Beaucoup de gens aiment les dispo classiques en angle, par habitude ou manque d'imagination. Juste pour dire, qu'il ne faut pas reprocher à un cuisiniste de faire des plans classiques. Par contre, s'il n'est capable de ne proposer que cela, alors qu'on lui demande autre chose, alors là, faut frapper. Biggrin
Messages : Env. 300
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 600 message Saint Yvoine (63)
Je crois que je préfère la première solution . Celle avec la plaque de cuisson en angle je la trouve pas très "équilibrée"

C'est une cuisine fermée ou ouverte sur le salon que tu as ?

Vale
Messages : Env. 600
De : Saint Yvoine (63)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Photographe Env. 10000 message Haute Garonne (31)
En effet tous les gouts sont dans la nature.
Ce que je reprochais surtout, c'est cette colonne a droit et l'autre a gauche. Ca n'a rien d'esthetique selon moi. C'est completement destructuré, mais ca se fait depuis toujours. Je suis peut-etre "special", je ne dis pas le contraire.
MAis compare par rapport aux maisons, aux voitures, etc... tu verras jamais du destructuré comme ca, y'a une certaine coherence esthetique. En tableaux, en art, en photo, t'as des regles de base dans la construction de l'image, des notions de triangles, de 1/3, etc.. la on en est loin. MAis faut savoir si on veut faire joli, au moins en respectant qq bases si on peut, ou si on s'en fiche.

J'ai pas compris le coup du rebord de l'ilot et su steak.
Les meubles muraux dit "hauts" font certes integres, mais je les trouve lourds, et inaccessibles en haut pour les moins de 1m75 (la moyenne francaise non ?). Ca fait pataud.

Pour la hotte ilot, je suis assez d'accord, sauf pour els grands espaces ou tu t"en fous. Par contre quel bonheur de ne pas travailler "contre" un mur. Regarde au boulot, celui qui est contre le mur est le puni, le chef lui, il a un bureau face au bureau , a la porte, c'est pas pour rien.

Le plan de travail est toujorus coupé en 2 ou 3, meem contre un mur, a cause des plaques ou de l'evier.

Les coins snacks ne servent pas en famille, mais c'est un lieu tres apreciable pour les aperos informels en cuisinant. Vas prendre un apero informel cote a cote, face au mur Wink

Bon je veux pas te convaincre, mais as tu deja vécu dans une maison avec ilot par exemple pour comparer ?
Apres c'est aussi des habitudes de vie, tu manges a table, nous aussi, mais on aime varier, prendre l'apero comme au bistro sur l'ilot, comem en pique nique dans l'herbe, manger sur la table basse du salon, manger sur des poufs allongés sur la terrasse (mais attention, une terrasse dediée aux poufs, surtout pas a cote de la table haute !), etc...etc...

Comme tu dis, beaucoup reproduisent des habitudes de vie au fil des maisons, parce qu'ils reproduisent les maisons a l'identique ou presque (par gout ou par manque d'imagination).
Il faut savoir tester du nouveau de temps en temps, faut pas se louper carrement, mais faut tenter.
Alors les cuisinistes, ils font ce que veulent voir les clients. Par contre d'autres tentent d'imposer un peu leurs gouts. c'est pour ca qu'il faut en voir plein, pour avoir differents gouts. Je remercie grandement le cuisiniste qui nous a dessiné l'ilot, alors qu'on n'etait pas du tout chaud et qu'on etait parti sur autre chose au depart.
BrickBroc
http://www.namast.com/maison
Briques et broc - Faire construire et aménager
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Picto recompense Photographe
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De : Haute Garonne (31)
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Photographe Env. 5000 message Marseille (13)
Vale, c'est une cuisine fermée.

On change ce coup-ci : on avait une cuisine ouverte avant.

C'est jamais rangé chez nous Blush , alors on se réserve la possibilité de pouvoir prendre un apéro "informel" sur la table du séjour, sans la vue vers le bazard de la cuisine Wink

Et puis, on est 5, et on ne tiendrait pas tous sur un bout de bar Laugh

Côté tarif, vous en pensez quoi ?
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Picto recompense Photographe
Messages : Env. 5000
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Env. 700 message Ain
Une question pour ma gouverne personnelle car j'ai exactement le même plan de cuisine et j'envisageais aussi les deux solutions proposées à BLOSS Biggrin

Si pour respecter quelques règles d'esthétique comme le suggère BRICKBROC on enlève le frigo à gauche de l'évier : on le met où ? à côté du four ? Mais est ce que ce n'est pas peu pratique ensuite quand on travaille réellement dans sa cuisine d'avoir le frigo si loin de l'évier ?

Qu'en pensez vous ?

P.S : au niveau des plans, moi je préfère la TEISSEIRE perso, mais je ne sais pas non plus à l'usage si le côté cuisson en plan coupé est très pratique.

On a été voir HYGENA ce we et mon zhom n'a pas du tout aimé les finitions intérieures des caissons exposés : du coup il n'a pas voulu faire de devis Crying

Il préfère IKEA.......
Compromis signé le 10/06/2005
PC accordé le 22/12/2005
Achat terrain 3/07/2006
Début travaux 10/07/2006
Nous y sommes depuis le 24/02 !!!
et notre site : http://chemindesiris.over-blog.com/
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De : Ain
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Photographe Env. 5000 message Marseille (13)
Moi j'aime bien le frigo à côté de l'évier : je sors les radis, je les pose à côté de l'évier, et je les lave juste après.
Et puis proche du tiroir à bouteilles : je sors la moutarde, et j'ai juste à côté le vinaigre et l'huile...

A part ça, M. Teisseire vient de m'appeler. Je lui ai dit qu'on devait partir ce soir, donc fichu pour ce coup-ci, mais qu'il me garde mon dossier de côté pour la rentrée... et il m'a bien sur dit que "les prix ne seraient plus les mêmes Rolleyes "
On ne m'avait pas fait le coup de l'anniversaire du patron... il fallait bien qu'on me fasse le coup de la promo à durée limitée Wink
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Picto recompense Photographe
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Env. 300 message Essonne
@Brickbroc : Le coup de l'îlot, sans rebord derrière la plaque, les projections de graisse constellent la partie snack de l'îlot. C'est tout. Tongue

Sinon pour le reste, j'aime beaucoup ta cuisine même si certains éléments d'agencement comme je l'ai dit ne me conviendraient pas. C'était juste pour défendre une vue differente de la cuisine par rapport à la tienne, très respectée sur le forum, afin que tous les gens ne se retrouvent pas avec des cuisines "designed by Brickbroc" à la maison. Wink
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Photographe Env. 10000 message Haute Garonne (31)
ok pour l'ilot, mais tu sais pas tant que ca les projections. MAis finalement on se rend compte qu'on ne fait pas trop cuire de trucs qui eclaboussent !

Sinon je comprends le reste, et t'as bien raison. C'est pas parce que je parle beaucoup, et avec une certaine passion, qu'il ne faut pas me contredire (avec arguments sinon je les demande Wink ). J'expose un point de vue, pas une verité, meme si je pense qu'en deco, il y a aussi quelques verités, ou du moins des erreurs a ne pas faire.

Pis faut que j'arrete de donner mon avis, sinon le coup des colonnes séparées, ca va devenir original dans 1 an Wink , tout comme la table dans la cuisine ! Wink
BrickBroc
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Picto recompense Photographe
Messages : Env. 10000
De : Haute Garonne (31)
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