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Cuisine d'un petit restaurant de poisson

Ce sujet comporte 7 messages et a été affiché 1.066 fois
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Env. 10 message Casablanca
Bonjour à tous
Mon frère veut ouvrir un petit restaurant de friture de poisson, il a déjà établi les plans du restaurant mais maintenant il nous faut le plan électricité.
Mes questions sont les suivantes :
Est ce que pour une cuisine (20m²) de restaurant, des prédispositions spéciales sont nécessaires? J'entends souvent parler de circuit indépendant...
Sinon est ce que les prises de courant seront différentes d'une utilisation à une autre, si oui, comment choisir pour le four, le congélateur, la hotte... Est ce qu'il faudra indiquer sur le plan l'ampérage nécessaire?
Est ce qu'il faut indiquer les prises à la terre (si c'est comme ça qu'on appelle ça ) sur les plans?
Sinon est ce qu'il y a un ratio spot lumineux/surface à respecter?

Ca fait trop de questions d'un coup J'espère que si vous avez un peu de temps vous pourriez m'aider, merci !
Messages : Env. 10
De : Casablanca
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Env. 3000 message Taden (22)
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 3 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Membre ultra utile Env. 10000 message Bordeaux (33)
Vis a vis de la sécurité incendie, c'est un local à risques
"To do is to be" - Nietzsche
"To be is to do" - Kant
"Do be do be do" - Sinatra
Picto recompense Membre ultra utile
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De : Bordeaux (33)
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Membre utile Env. 1000 message Penmarch (29)
Pour les cuisines de resto, c'est une norme spéciale.
Du type :
Arrêt d'urgence,
Tous les postes fixes qui chauffent ou à eau" (friteuses, fours, lave vaisselles....) sont en ligne direct, et en général, les alims se font en triphasé
Hotte sur circuit indépendant
Il existe un guide promotelec
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
De : Penmarch (29)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre ultra utile Env. 30000 message Sur Le Forum (77)
Jwida est à Casablanca et les obligations réglementaires ne sont peut être pas les mêmes

Après, niveau sécurité, autant prévoir le mieux
De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent (Coluche)
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 30000
De : Sur Le Forum (77)
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Membre ultra utile Env. 10000 message Bordeaux (33)
Appliquer à 100% peut être pas
mais y'a quand même des trucs intéressant niveau sécurité
encore que, il me semble qu'au Maroc ils utilisent pas mal nos Dtu et également les eurocodes
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Picto recompense Membre ultra utile
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Env. 10 message Casablanca
Merci déjà pour vos réponses. Je veux bien me calquer sur la réglementation en France, le problème est que je n'arrive pas à trouver de documents techniques, de notices et encore moins de guide, au moins pour connaître ce qu'il y a de spécial dans la réglementation d'un restaurant.

En fait je suis un nouvel étudiant en architecture, et mon frère m'a demandé de lui faire le plan électricité. Est ce que vous avez un exemple pour la représentation de l'alimentation en triphasé sur plan? Et pour le circuit indépendant? Merci encore !!
Messages : Env. 10
De : Casablanca
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Membre super utile Env. 3000 message Taden (22)
gill a écrit:Vis a vis de la sécurité incendie, c'est un local à risques


Concernant le risque incendie, un restaurant est classifié N (restaurants et débits de boissons) ce qui implique un équipement de type 4 jusqu'à 200 personnes et type 3 au delà.

La détection n'est présente que sur les équipements de type 1.

Sur les types 3 et 4 ne sont présents que des déclencheurs manuels et des sirènes.

Bien entendu, ce que j'indique ne sont que le minimum obligatoire.
Un peu d'aide pour votre CCMI ?
http://urlz.fr/3Ikg
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
De : Taden (22)
Ancienneté : + de 12 ans
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