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Demande conseils implantation cuisine

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Env. 60 message Dordogne
Bonjour a tous,

Je viens vers vous pour avoir vos avis ...nous avons une cuisine de 2.85m en fond avec des côtés de 3.50m ouverte sur le salon ..après avoir vu des cuisinistes on nous oriente plutôt sur une forme de L pour le côté épuré .. et pas d'ilôt..je vous met une photo de l'implantation que j'aimerai avec peut être l'évier a la place de la plaque pour la différence de budget entre une hotte murale et ilôt...voilou.. Merci d'avance (désolé pour la photo je n'ai pas réussi a la faire pivoter.. )
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Env. 60 message Dordogne
Sinon, passe par un pro...

Va dans la section devis cuisine du site, remplis le formulaire et tu recevras jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de ta région. Comme ça tu ne courres plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à toi

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Env. 60 message Dordogne
Ou mettre la colonne four sur le mur de 2.85 tout à gauche Unsure pour le séparer du frigo ..
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
Bonjour,

c'est qui qui vous à fait cette implantation Ohmy ?
Picto recompense Membre utile
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Env. 60 message Dordogne
Celui ci je les fais vite fait Laugh .. Si je comprends bien il est raté Happy.. Sinon on nous propose toujours qu'un L ...
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
Auré24 a écrit:.. Si je comprends bien il est raté Happy..


euh ... oui
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Env. 60 message Dordogne
Happy.. Des idées ? Merci pour votre avis Smile
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
Auré24 a écrit:Happy.. Des idées ? Merci pour votre avis Smile


quelles sont les contraintes ? arrivée d'eau, évacuation, éventuelle prise 32A ?
Quelles sont vos envies ? table pour repas quotidien ? combien de couverts ? coulissants ? four en hauteur ? MO pose libre ou encastré ? etc ...

Picto recompense Membre utile
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Env. 60 message Dordogne
Merci RPM..Il n'y a pas de contraintes car nous faisons construire Tongue ensuite nos envies si possible une table oui pour 3-4 couverts... Coulissante oui mais le tarif risque de nous bloquer Laugh ..concernant le four nous souhaitons une colonne avec un MO pose libre dans une niche..le frigo en pose libre aussi ( L70cm) hmm quoi d'autre.. Un évier 1 bac.. Et concernant la pièce quand nous sommes dans l'entrée nous voyons directement la cuisine ouverte sur le salon-sam.. Et le mur de gauche dans la cuisine aura une baie vitrée de maximum 2m .. Voilà ..mon petit roman est fait Biggrin
Messages : Env. 60
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Membre super utile Env. 9000 message Lyon (69)
On aurait dit des meubles empiles les uns sur les autres comme cela, sans reflexion..

Fuyez ce cuisiniste

une forme en L epuree, oui mais là ce n'est pas du tout épuré (apr exemple la colonne au centre comme c'est sur votre schema, c'est pas du tout esthetique...mettez la a la place de l'evier (inversez les deux) : elle sera dans un coin et vous pourrez ensuite jouer sur la linearité avec la forme en L
Adhèrent AAMOI
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Membre utile Env. 500 message Bourogne (90)
Biggrinbonjour auré24, merci d'avoir mis le plan de votre cuisine sur le forum maintenant il est plus facile de se faire une idée pour une implantation rationnelle Smile La baie vitrée est bien en face de la colonne ?
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Env. 60 message Dordogne
Oui tout à fait Smile
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Membre utile Env. 500 message Bourogne (90)
Rebonjour voici une idée d'implantation, sous la plaque il peut y avoir un casserolier, hotte à choisir (plafond ou suspendue), je n'ai pas positionné des meubles hauts et je joins également une photo pour vous donner une idée de l'implantation four/MO et frigo. Bonne réflexion






Pour vous donner une idée de ce que pourrait être l'implantation de votre frigo/congélateur - Four et MO.
Picto recompense Membre utile
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
Voilà ! W00t
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Membre super utile Env. 9000 message Lyon (69)
ET la lumiere fut.. W00t
Adhèrent AAMOI
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Env. 60 message Dordogne
Un grand merci Odile !!! Smile super implantation en rangement il nous faudra sûrement des rangements en hauteur par contre.. Une petite question frigo a côté du four vous en pensez quoi? Mon compagnon n'est pas trop pour alors que moi personnellement cela ne me gêne pas Happy
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Membre super utile Env. 9000 message Lyon (69)
Le frigo est encastré dans un meuble ?
donc pas de soucis

il y aura deux parois entre : celle de colonne four et celle de la colonne frigo

et le four ne marche pas en permanence
Adhèrent AAMOI
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Env. 60 message Dordogne
Non il est en pose libre Wink
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
Pas de problème non plus en pose libre. Les fours modernes rejettent la chaleur par l'avant.

sinon, quelques remarques quand même sur l'implentation :
- j'éviterai l'évier dans l'angle du fait de la jonction du plan de travail à ce niveau (et que les meubles en biais sont pas très beaux)
- je mettrais la plaque sur le mur du fond et l'évier sur le coté droit (avec le LV)
- pour le retour, il y a la place de le prolonger pour avoir une table tout en mettant un meuble de 60 en plus (et en mettant un meuble qui donne sur le séjour pour compléter l'angle)
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Env. 60 message Dordogne
L'évier pas dans l'angle je retiens , la plaque sur le retour pour ou contre ? Rolleyes et donc les meuble du retour serait accessible depuis le séjour ?
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
Auré24 a écrit:L'évier pas dans l'angle je retiens , la plaque sur le retour pour ou contre ? Rolleyes et donc les meuble du retour serait accessible depuis le séjour ?


J'ai dit une bêtise, il n'y a pas la place de mettre un meuble en 60 sur le retour
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Membre utile Env. 500 message Bourogne (90)
Aucun problème pour l'implantation du four, la photo que je vous ai faite est mon ancienne cuisine (faite par un professionnel),et même avec la pyrolyse (+ 300°) je n'ai jamais eu de souci,la ventilation périphérique assure la sécurité.
En ce qui concerne la baie vitrée, la notre a un châssis fixe de part sa conception (levant/coulissant) si c'est votre cas,il faudra choisir le vantail coulissant pour qu'il soit le plus pratique possible pour vos déplacements cuisine/terrasse.
Hervé et moi allons réfléchir pour vous placer des rangements en hauteur.
Contente que cette implantation vous plaise
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Env. 60 message Dordogne
Ah Ben super pour le four je vais rassuré mon compagnon Laugh. Par contre sur ton implantation Odile pour le retour il y a des meubles ? Je vois pas Blush comme jaimerai y mettre la plaque et merci a tous pour votre aide Tongue
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Env. 60 message Dordogne
La baie vitrée je sais pas Rolleyes hm une classique pour pas avoir trop de plus values Laugh
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
Auré24 a écrit:Ah Ben super pour le four je vais rassuré mon compagnon Laugh. Par contre sur ton implantation Odile pour le retour il y a des meubles ? Je vois pas Blush comme jaimerai y mettre la plaque et merci a tous pour votre aide Tongue


Si tu veux mettre la plaque là, il faut un meuble dessous.
Ce qui fait que le coin repas sera devant la plaque avec tous les convives alignés en brochette, ce qui n'est pas le plus convivial
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Membre utile Env. 500 message Bourogne (90)
projet cuisine
ilôt



Voici notre ilôt, avec la plaque de cuisson, cela vous donne un aperçu des meubles que vous pouvez implanter sous le votre, pour revenir sur la convivialité et éviter l'alignement (en rang d'oignons ) ll suffit d'éviter de mettre un meuble d'extrémité ce qui permet d'installer les convives (vous 4) en "L",
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
Comprends pas l'histoire du L ... Au mieux on peut faire 3 en oignons et 1 en bout.

Mais deux en bout, il faudrait une largeur de table de 120

Pas terrible le tiroir couvert sous la plaque Sad
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Membre utile Env. 500 message Bourogne (90)
Effectivement je pensais 3 "en rang d'oignons" et 1 en bout.
Pour le tiroir chacun son point de vue mais lorsque l'on cuisine c'est très pratique de trouver tout de suite le matériel. Dry
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
odile29 a écrit:Effectivement je pensais 3 "en rang d'oignons" et 1 en bout.
Pour le tiroir chacun son point de vue mais lorsque l'on cuisine c'est très pratique de trouver tout de suite le matériel. Dry


C'est pas un point de vue pratique, c'est un point de vue technique. Il vaut mieux ne rien mettre sous la plaque pour qu'elle respire correctement.
Et d'un point de vue pratique, on a rarement besoin des couverts sous la plaque (voire, c'est contre productif car on peut pas mettre le couvert sans déranger celui qui s'occupe de la cuisson). Par contre, rien n'empêche de mettre les ustensiles de cuisson (pinces, spatules, louches ...) dans les meubles en 30 sur le côté (c'est ce que j'ai fait personnellement)
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Env. 60 message Dordogne
Hmm du coup j'ai un doute il vaut mieux quoi Rolleyes
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Membre utile Env. 500 message Bourogne (90)
Je précise que sur mon plan j'ai noté par facilité "tiroir à couvert" mais en fait c'est surtout pour les ustensils pour la cuisine comme le précise à juste titre RPM (siffle), j'ai mis un tiroir à couvert au niveau de mon plan de travail. Wink. Il faut bien analyser les choses et s'y tenir.
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De : Bourogne (90)
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Env. 60 message Dordogne
Un îlot comme ça c'est très sympa Smile merci .. Je vais réfléchir par contre nous aurions un meuble d'angle sur le retour.. Et un plan de travail au bout en plus pour manger vous êtes pour ou contre? Rolleyes
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Env. 60 message Dordogne
En y réfléchissant je pense qu'il faut que j'oublie la plaque sur la hotte .. Pas assez pratique si nous voulons manger face a face ..Crying
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Env. 60 message Dordogne
Sur l'îlot plutôt Laugh
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Membre utile Env. 500 message Bourogne (90)
Biggrin nous avions compris
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Env. 60 message Dordogne
Laugh c'est le soleil Laugh
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Membre utile Env. 500 message Bourogne (90)
M'autorisez-vous à vous envoyer en MP une photo de mon ancienne cuisine vous pourrez peut-être vous projeter Smile
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De : Bourogne (90)
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Env. 60 message Dordogne
Ah c'est très gentil Smile avec plaisir !
Messages : Env. 60
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