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Projet cuisine - Schmidt

Ce sujet comporte 22 messages et a été affiché 5.792 fois
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Avis des membres sur les cuisinistes :

Retrouvez les avis et récits dans membres de ForumConstruire.com à propos du cuisiniste cité dans cette discussion.
Avis Schmidt
Schmidt
38 avis 78 récits
 
Env. 50 message
Hello à tous,

Ça y est, on se lance … après 5 ans dans notre petite maison, on se décide enfin à casser Fête !!!

Un des projets (d'autres suivront sur ce même forum: grenier et salle de bains) est la cuisine.
Nous disposons à présent d'une belle cuisine en briques, mais pas du tout pratique et vieillissante … remplaçons donc tout cela.

Nous habitons en Belgique, près de Tournai.
Après avoir fait le tour des cuisinistes dans notre coin, voici ce qu'il en est ressorti:

- Induscabel: super qualité, belles cuisines, mais budget conséquent à prévoir

- Eggo: très désagréablement surpris par la qualité (effet carton sur le plan de travail, tiroirs fragiles, griffes faciles sur le stratifié, …) mais prix très raisonnable

- Ixina: bien que le matériel vienne appapremment du même endroit que Eggo, l'impression générale a été meilleure. Budget OK

- Krefel: assez proche de Ixina. Budget OK

- Schmidt: matériel de bonne qualité. Souci du détail: plan en 92cm, épaisseur des planches, résistant mieux aux griffes, anti-dérapant, … Un peu hors budget de prime abord.

Nous avions en tête de faire un devis dans plusieurs enseignes, mais franchement je ne me voyais pas avec une cuisine comme j'ai pu voir en certains endroits. Bon, ceci n'est qu'un avis personnel, d'une personne non éclairée dans le domaine …

Finalement, nous prenons un rendez-vous chez Schmidt, à notre demande (déjà un bon point, nous n'avons pas été harcelés dès notre arrivée au magasin).
La personne, sympathique, nous pose plein de questions concernant les couleurs, modèles, électro, évier, hauteur, etc … À aucun moment le budget est évoqué (second bon point).
Nous souhaitons de l'électro de qualité, taques induction larges, lave vaisselle, four + four multifonction, hotte large, frigo 178cm, d'une marque de qualité.

Une fois toutes les infos récupérées, nous en arrivons au budget, histoire d'avoir une fourchette … je sors à tout hasard: 10.000€ tout compris, ne sachant pas si c'est une bonne chose de donner ce genre de budget.

De là, j'ai peur de me retrouver devant une personne qui me demande d'attendre 10minutes, le temps qu'elle fasse le projet sur son application Schmidt … et me retrouver avec en gros: Alors voilà, cela donnera ça, et cela vous coutera autant.
Que néni, la personne prend le temps, et nous donne un suivant rendez-vous samedi prochain, afin de nous laisser le temps de réfléchir, de voir chez la concurence, … (3ème bon point).

Nous en sommes là, samedi prochain nous aurons le projet, chiffré, que je ne manquerai pas de vous scanner sur ce post. Tout avis (en terme pratique et prix) sera le bienvenu .

En fait de base, avant toute recherche pour les cuisines, je m'étais dit que je voulais bien donner 10000€ pour une cuisine, ne sachant pas trop ce que cela pouvait couter, voilà donc d'où vient le budget cité ci-dessus.
Mais quand je regarde les devis Schmidt sur ce forum, je vois que les gens tournent plutot autour des 7000/9000€ pour des projets qui semblent identiques ou + conséquents que le notre …

Du coup j'ai une petite crainte qu'elle arrondisse à 10000€ …

À suivre, je vous tiens au courant.

Merci d'avance
Messages : Env. 50

Ancienneté : + de 10 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Env. 100 message
bardack a écrit:
Du coup j'ai une petite crainte qu'elle arrondisse à 10000€ …


Salut,

A quelques très rares exceptions, comme IKEA, c'est effectivement une très mauvaise idée d'annoncer son budget.

Si j'annonce à la vendeuse IKEA un budget de 10 000 Eur, je repartirai avec 10 000 Eur de meubles et electroménagers car la transparence est totale chez IKEA (pas de discussions de marchands de tapis, et vérification possible des prix réels sur internet et catalogue IKEA)..

J'ai bien peur que ce commercial Schmidt en profite pour marger encore plus, et donc à votre détriment.

N'hésites pas à nous scanner le détail du devis qui te sera remis
Messages : Env. 100

Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Herault
Casabianca a écrit:
bardack a écrit:
Du coup j'ai une petite crainte qu'elle arrondisse à 10000%u20AC %u2026


Salut,

A quelques très rares exceptions, comme IKEA, c'est effectivement une très mauvaise idée d'annoncer son budget.

Si j'annonce à la vendeuse IKEA un budget de 10 000 Eur, je repartirai avec 10 000 Eur de meubles et electroménagers car la transparence est totale chez IKEA (pas de discussions de marchands de tapis, et vérification possible des prix réels sur internet et catalogue IKEA)..

J'ai bien peur que ce commercial Schmidt en profite pour marger encore plus, et donc à votre détriment.

N'hésites pas à nous scanner le détail du devis qui te sera remis


Salut,
Pour commencer le suédois n'est pas un cuisiniste.

Il est important de connaitre son budget pour une réalisation.
Je m'explique:

-Commencer par l'éléctro, quels sont les produits sélectionnés, froid, cuisson, aspiration, lv, etc....
Vous allez "évoluer" dans votre cuisine et avez forcément un mode de travail / cuisine qui n'est que le votre...
A partir de là, il est très simple de définir l'ensemble de l'électro et surtout de lui réserver le budget approprié.

-Soustraction faite, vous pouvez penser à l'implantation, quels sont vos besoins en terme de meubles, modifications et ouvertures de cloisons éventuels, réseaux hydrauliques et électriques,
Vous serez en mesure d'évaluer ce qui vous reste pour les meubles, pose éventuelle, etc...

-Le choix des façades, poignées, sanitaires, et plans de travail peut faire varier le delta de prix à implantation égale....

Il ne faut pas se voiler la face, chacun connait son budget et ses limites, et je suis convaincu qu'un dialogue franc dès le départ du projet, limite la casse et les frustrations si celui ci ne peut aboutir.
Ben alors, tu viens plus aux soirées...?
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Env. 100 message
SPLASH34 a écrit:
Pour commencer le suédois n'est pas un cuisiniste.


Le suédois est un fabricant et vendeur de meubles et de cuisines équipées , et le réseau de franchise SCHMIDT reste un fabricant et vendeur de meubles au sens légal (voir les registres de commerce des franchisés), la multinationale SCHMIDT se définit lui même comme "fabricant de meubles de cuisines en France", tout comme IKEA, conçoit, fabrique et vend sa gamme de cuisine équipée METOD.

Nous ne sommes plus en 1959, où Monsieur Hubert SCHMIDT, artisan, commercialise des buffets de cuisine fabriqués en Alsace. .

http://www.toute-la-franchis[...]abitat.html


SPLASH34 a écrit:
Il est important de connaitre son budget pour une réalisation.


Le débat ici n'est pas de connaitre son budget, puisque l'initiateur du post connait son budget. La problématique est ... faut il annoncer ce budget au commercial ... ? puisque rien n'interdit au commercial d'arrondir (à la hausse) la note au prix budgété par le client (par exemple, une cuisine qui vaut 7000 eur, arrondie à 10 000 Eur (bugdet souhaité par le client) , ou bien en deux étapes comme c'est la tradition chez les "cuisinistes", toujours la même cuisine qui vaut 7 000 eur, 1ere offre du commercial : 13 000 eur, le client hallucine un peu , puis tombe la fameuse remise du patron (-3 000 eur), cuisine finalement vendue 10 000 Eur au lieu de 7 000 eur.



SPLASH34 a écrit:, et je suis convaincu qu'un dialogue franc dès le départ du projet, limite la casse et les frustrations si celui ci ne peut aboutir.



Justement, le problème vient d'un dialogue franc entre l'acheteur et le vendeur, ce dialogue franc doit être réciproque et non à sens unique (Client => Vendeur). Mais comme tout le monde sait, la transparence des prix n'existe quasiment pas dans ce milieu . Et faire surévaluer horriblement les prix, comme c'est souvent le cas chez les "cuisinistes", pour ensuite faire miroiter au client que l'enseigne lui concéde une remise exceptionnelle accordée par Mr le Directeur (rarement une bonne affaire pour le client en réalité), n'est pas une démarche très franche et très saine de la part du vendeur.
Messages : Env. 100

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Membre utile Env. 1000 message Herault
Casabianca a écrit:
SPLASH34 a écrit:
Pour commencer le suédois n'est pas un cuisiniste.


Le suédois est un fabricant et vendeur de meubles et de cuisines équipées, oui....à environ 7% de son volume
http://www.lemonde.fr/econom[...]3_3234.html

, et le réseau de franchise SCHMIDT reste un fabricant et vendeur de meubles au sens légal (voir les registres de commerce des franchisés), la multinationale SCHMIDT se définit lui même comme "fabricant de meubles de cuisines en France", tout comme IKEA, conçoit, fabrique et vend sa gamme de cuisine équipée METOD.

Nous ne sommes plus en 1959, où Monsieur Hubert SCHMIDT, artisan, commercialise des buffets de cuisine fabriqués en Alsace. .

http://www.toute-la-franchis[...]abitat.html


SPLASH34 a écrit:
Il est important de connaitre son budget pour une réalisation.


Le débat ici n'est pas de connaitre son budget, puisque l'initiateur du post connait son budget. La problématique est ... faut il annoncer ce budget au commercial ... ? puisque rien n'interdit au commercial d'arrondir (à la hausse) la note au prix budgété par le client (par exemple, une cuisine qui vaut 7000 eur, arrondie à 10 000 Eur (bugdet souhaité par le client) , ou bien en deux étapes comme c'est la tradition chez les "cuisinistes", toujours la même cuisine qui vaut 7 000 eur, 1ere offre du commercial : 13 000 eur, le client hallucine un peu , puis tombe la fameuse remise du patron (-3 000 eur), cuisine finalement vendue 10 000 Eur au lieu de 7 000 eur.

Je pense vraiment qu'il faut l'annoncer, tout le monde sera beaucoup plus à l'aise.
Vous semblez prétendre qu'une grande majorité des commerciaux ont les dents longues, pourtant beaucoup aiment leur taf et le font d'une manière propre.
(petite précision, je ne suis pas commercial)

[color=CC0000]De plus, si l'interlocuteur fait bien son taf, il ne laissera pas partir un [color=CC0000]devis gonflé de 30 points. Il sait très bien que la concurrence existe.
[color=CC0000]C'est le principe du devis bien fait: quand le client étale sur la table ses 3 ou 4 devis, compare à implantation égale[color=CC0000], caractéristiques techniques comparées, SAV, le choix sera vite fait.
[/color]
[/color][/color]
Petit complément, les "franchisés" qui font leur travail proprement ont dans leurs rangs des concepteurs attentifs, précis, créatifs, etc.... Car pour le reste, le "turn over" n'est effectivement pas une légende.


Il y aurait encore beaucoup à dire, mais je mets fin ici pour ne pas dévier du post initial.
Cordialement.
[/color]


SPLASH34 a écrit:, et je suis convaincu qu'un dialogue franc dès le départ du projet, limite la casse et les frustrations si celui ci ne peut aboutir.



Justement, le problème vient d'un dialogue franc entre l'acheteur et le vendeur, ce dialogue franc doit être réciproque et non à sens unique (Client => Vendeur). Mais comme tout le monde sait, la transparence des prix n'existe quasiment pas dans ce milieu . Et faire surévaluer horriblement les prix, comme c'est souvent le cas chez les "cuisinistes", pour ensuite faire miroiter au client que l'enseigne lui concéde une remise exceptionnelle accordée par Mr le Directeur (rarement une bonne affaire pour le client en réalité), n'est pas une démarche très franche et très saine de la part du vendeur.
Ben alors, tu viens plus aux soirées...?
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Membre ultra utile Env. 30000 message Sur Le Forum (77)
Splash, est ce toi qui répond en rouge ?

Si tel est le cas, tu n'es pas commercial mais tout de même vendeur concepteur de cuisines ...

Pour le reste, annoncer ou pas le budget est un débat souvent évoqué sur ce forum
De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent (Coluche)
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Membre utile Env. 1000 message Herault
stephplr77 a écrit:Splash, est ce toi qui répond en rouge ?

Si tel est le cas, tu n'es pas commercial mais tout de même vendeur concepteur de cuisines ...

Pour le reste, annoncer ou pas le budget est un débat souvent évoqué sur ce forum


Salut Steph,
Oui c'est moi qui répond en rouge, je change de couleur si cela gène
Pour te répondre, je ne suis pas vendeur, je dessine et je pose simplement.
Sans me sentir trop vieux (40ans), j'ai une assez longue expérience dans le domaine.
Quant à l'annonce du budget, c'est mon point de vue, et de toutes façon, c'est le genre de sujet où ça tournera toujours en rond malheureusement.

@plus Steph
Cordialement
Ben alors, tu viens plus aux soirées...?
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Env. 50 message
Héhé que d'engouement

Ce que je propose, c'est que je poste le devis samedi prochain, et vous me donnez votre avis

Merci d'avance et à bientôt.
Messages : Env. 50

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Membre ultra utile Env. 30000 message Sur Le Forum (77)
Non, ça ne gêne pas, mais j'étais pas certain de bien suivre
De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent (Coluche)
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Membre utile Env. 1000 message Herault
bardack a écrit:Héhé que d'engouement

Ce que je propose, c'est que je poste le devis samedi prochain, et vous me donnez votre avis

Merci d'avance et à bientôt.


Avec plaisir....
Ben alors, tu viens plus aux soirées...?
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Env. 100 message Saint Jean De Luz (64)
Justement, le problème vient d'un dialogue franc entre l'acheteur et le vendeur, ce dialogue franc doit être réciproque et non à sens unique (Client => Vendeur). Mais comme tout le monde sait, la transparence des prix n'existe quasiment pas dans ce milieu . Et faire surévaluer horriblement les prix, comme c'est souvent le cas chez les "cuisinistes", pour ensuite faire miroiter au client que l'enseigne lui concéde une remise exceptionnelle accordée par Mr le Directeur (rarement une bonne affaire pour le client en réalité), n'est pas une démarche très franche et très saine de la part du vendeur.[/quote][/quote]






bonjour , faut arreter un peu de taper sur les doigts des vendeurs de cuisine....splash34 si tu dessines et pose des cuisines c bien reste y...
connais tu le prix d'achat d'une voiture ??? moi je le connais pas, personne la connait vraiment .. pour qu 'il t'offre la tva ou autre chose ils ont aussi de la marge...
l’alimentaire c pareil : 2 offerts pour 2 achetes!! maintenant ils donnent les produits
8euro sur ce produit sur la carte boumboum!!! foutaise....
je vends des cuisines depuis 10 ans.. nous les français nous aimons moyenné les prix.. avoir des réductions etc..... oui nous avons de la marge.. mais nous allons pas vendre a perte aussi ..
si tu vas chez ton boucher du coin , lui aussi a de la marge , tu lui discute le prix ??? non ! a casto-merlin tu discute le prix a la caisse ?? non..
il y a que dans ces commerces(cuisine, canapé, voiture ) ou tu discutes le prix pour faire plaisir a maman et lui dire "ta vu je sais faire descendre les prix !!
allez je vais allez surfer adioooo
Messages : Env. 100
De : Saint Jean De Luz (64)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Moselle
Sans entrer dans le detail des marges,
sans remise, le prix d'une voiture est connue et identique dans toutes les concessions, du moins en France. Suffit d'acheter l'Automobile Magasine Tongue
Le prix "catalogue" d'une cuisine, personne ne le connait au final...
Sébastien.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 10 message Metz (57)
De toute façon je comprend pas pourquoi on s'obsede forcement avec les marges au niveau des cuisines.... Peu importe les marges on s'en fiche l'important est que tout le monde trouve le modele et la qualité qui lui plait et que le travail soit bien fait point barre.
Un jean vendu 150 euros dans les boutiques est a plus de coefficient 9 a la vente.... Et la je parle car un amis a une belle boutique en centre ville.... He oui il achete ses jean de marque moin de 20 euro.... Et alors ?

Ça a toujours etait et sa sera toujours comme sa, quelqu'un qui met 50k euros dans sa cuisine s'il se met a reflechir au marge ....

Peu importe le prix d'une cuisine de 5k a 80k euros, il faut avoir confiance en son vendeur (car bien sur comme dans tout metier il y a des gens qui aiment se métier et qui l'exerce bien et proprement)
Messages : Env. 10
De : Metz (57)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 50 message
Nous voilà de retour de chez Schmidt.


La vendeuse a bien écouté toutes nos demandes, et nous a proposé un projet qui nous convient parfaitement.
L'électro est full Siemens (sur l'offre, taques induction 60cm, mais je vais faire changer en + large = +400€ … c'est un détail).


Prix total: 11300€
Réduction 1: 520€ usine Schmidt
Réduction 2: 520€ magasin Schmidt
Réduction 3: tiroir à l'anglaise offert (tiroir intérieur) à 97€
Réduction 4: lave-vaisselle offert (valeur de 500€)
Réduction électro: ils ont des prix "spéciaux" et annoncent 600€ de moins qu'en magasin … à confirmer (je dois encore regarder à cela).

Prix total, posé: 9200€


Notre budget était de 10000€ (voir premier post), on devra donc rajouter 400€ pour taques + larges.
En gros le budget est respecté. Mais est-ce le bon prix? Sans être un expert dans le domaine, je trouve cela correct pour la qualité du matériel.


La dame nous a semblé très sérieuse, et professionnelle.
Aucune obligation de signer le jour même, devis valable jusqu'au 27/09 … en gros nous avons le temps de réfléchir.


Sinon, niveau organisation, tout nous semble bien, et du moins nous convient, mais n'hésitez pas à commenter.


Les détails du projet ci-dessous






.

Le prix vous semble correct ? Merci de vos infos
Pour nous tout semble bien.
Seul point "noir", c'est que nous avons des éco-chèques pour une valeur de 500€ (utile pour un frigo A+ par exemple), mais ils ne les prennent pas … donc c'est possible que je ne passe pas par eux pour le frigo … ou que je demande un effort vu la situation.

Merci de vos avis
Messages : Env. 50

Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 100 message
Salut,

Comme tu sais, le problème de ces réseaux de franchise est l'absence totale de transparence des prix, aucun catalogue en ligne, chaque franchisé fait sa cuisine.

Tu prends donc un devis similaire récent (du même réseau), et tu fais d'abord un comparatif (hors electro) en prenant les plus gros postes de coût (ceci par simplicité). Si la tarification à peu prés kif kif ... entre 2 franchisés sur cet échantillon de meubles choisi, ce qui est l'idéal , alors tu compares ensuite la remise du commercial sur le total des meubles, tu en déduis l'effort financier que ton franchisé a consenti sur les meubles uniquement.

Pour l'électro, tu fais idem ... si tu trouves des réf. Pour le tarif de la livraison + pose, tu fais simplement le ratio du total [frais de pose + livraison] / [coût total de la cuisine]


Voici un devis récent sur le même réseau de franchise ( https://www.forumconstruire.[...]-251551.php ), quasi kif kif sur les meubles avec l'autre franchisé, mais tu pourrais négocier une remise supplémentaire sur les meubles, pas vérifier l'électro ...

https://www.forumconstruire.[...]-251551.php


Et surtout ! : voir la concurrence.


Messages : Env. 100

Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 50 message
Hep,

Merci pour ta réponse claire et précise.

Tout d'abord j'ai comparé l'électro avec un magasin électro que je sais pas cher. Le matériel est toujours 100€ de moins que dans ce dit magasin. Donc jusque là tout va bien …

Mais en y regardant de plus près, cela sent le matos non-vendu de chez Siemens car les modèles sont durs à trouver …
Quoi qu'il en soit, j'ai fais la demande d'électro différent (Four, plaques et Frigo) en mettant le prix que je savais avoir dans magasin électro, et je demande un effort … à suivre.

Pour l'ameublement, effectivement le devis que tu lies à ton message est semblable au mien, et la différence assez importante.

Je pense contacter la vendeuse en lui disant (ce qui est vrai) que d'autres enseignes font, en + des remises similaires aux siennes, une pose gratuite ou un cadeau de plaques induction d'une valeur de 1500€.

On verra ce qu'elle en dit.

Je ne cherche pas à payer le moins cher, je sais que ces gens doivent aussi vivre, mais je veux payer un prix juste.
En gros, si la vendeuse peut encore faire un dernier effort de 500/800€, cela serait plutot pas mal.

À suivre.

Merci;
Messages : Env. 50

Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 100 message
bardack a écrit:Hep,

Pour l'ameublement, effectivement le devis que tu lies à ton message est semblable au mien, et la différence assez importante.



Par rapport à l'autre devis (même réseau, mais autre franchisé indépendant, devis jugé très correct par certains ...) , et en comparant par sondage sur les gros postes de coût d'ameublement, ton devis est quasi kif kif en vérifiant par unité, j'en déduis (par sondage) que ton franchisé n'a pas cherché à faire gonfler le prix initial des meubles pour ensuite te consentir une remise (fictive).

L'autre devis comporte moins de meubles, c'est donc normal que ton total meubles soit supérieur à l'autre devis (jugé correct).

Le petit delta est la petite différence de remise sur les meubles (toi : 17 % de remise , et l'autre devis, environ 19,87 % de remise), donc si tu veux dans l'absolu que ton franchisé fasse le même effort financier que l'autre devis (autre franchisé), il doit te consentir une remise supplémentaire de ( 19,87 % - 17 % ) x 6117,88 Eur ton total meubles = soit 175 eur de remise environ seulement.

Concernant les autres enseignes qui offrent "la pose gratuite", il faut déjà vérifier si le prix initial des meubles et electroménagers n'a pas été gonflé pour camoufler cette pose "gratuite" (il faut donc comparer plusieurs devis sur ce même réseau de franchise). Toute prestation a un coût, et ce coût doit être chiffré en toute transparence, je n'ai (par exemple) jamais vu IKEA offrir une pose "gratuite", rien n'est gratuit dans ce monde.

Bon courage.
Messages : Env. 100

Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 50 message
Tiens par contre rien avoir …
Sur les plans stratifiés à la Schmidt, on peut ou on ne peut pas mettre les casseroles chaudes dessus ?
Messages : Env. 50

Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 100 message
Immédiatement sorti de la plaque de cuisson ?

Aucune idée, mais c'est risqué. http://www.bricoleurdudimanc[...]lan-de.html

J'ai un dessous de plat pour ma part.

http://www.ikea.com/fr/fr/ca[...]s/30111087/

Edit photo ikea ... miam miam

Edité 2 fois, la dernière fois il y a +10 ans.
Messages : Env. 100

Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 50 message
Ah pas con, merci Ikea
En +, ce n'est pas moche.

Merci pour l'astuce
Messages : Env. 50

Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 20 message Clermontferrand (63)
Bonjour, j'ai un devis pour la meme PDT comme le votre (même dimension 252×62, 5×40, meme modèle, different coloris)

Mon devis pour mon PDT est 408Euros et le votre est 363,88 euros . Comment pour les 2 PDT identiques, on peut avoir 10% différence en prix? Et, comment votre vendeuse peut arriver à cette somme 363,88? Un résultat d'arrondir peut être. ..

C'est confirmé, il faut jamais annoncer notre budget ... j'ai fait la même erreur ...et maintenant, je ne saispas comment faire pour évaluer mon devis... comment on peut avoir un prix juste?
Messages : Env. 20
De : Clermontferrand (63)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
bardack a écrit:Tiens par contre rien avoir …
Sur les plans stratifiés à la Schmidt, on peut ou on ne peut pas mettre les casseroles chaudes dessus ?


c'est plutot déconseillé sur tous les strat ... schmidt ou pas
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Mondonville (31)
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En cache depuis le mercredi 11 décembre 2024 à 22h07
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