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Avis implantation petite cuisine étriquée

Ce sujet comporte 31 messages et a été affiché 4.599 fois
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Env. 50 message Sartrouville (78)
Bonjour,

J'arrive à l'étape rénovation de ma petite cuisine en L (~10m²), dont le plan ne laisse pas beaucoup de possibilités. Elle est engoncée entre murs porteurs et mur technique (interphone, tableau électrique, colonne technique), il n'y a donc aucun degré de liberté dessus .

Avant d'aller voir les cuisinistes/indépendants je voudrais clarifier dans ma tête le plan cible et le budget histoire de ne pas être à la merci du premier bonimenteur venu . Dans mon coin (78) j'ai repéré Schmidt, Mobalpa, Leicht, Pérenne (un peu plus loin), quelques cuisine raison.

Pour info la cuisine actuelle est en style rustique avec plan de travail/crédence en petits carreaux de 7cm , je ne peux pas la sentir, elle est infernale à entretenir et certaines ferrures tombent en morceaux.

Que pensez-vous de l'implantation suivante ?



J'ai mis des fileurs de 5cm mais il faudrait réduire un peu sinon on arrive au ras du bâti (en acier encastré) de la porte ce qui me semble dangereux .

J'ai tout l'électroménager (en bon état voire neuf), sauf la hotte (je vais tenter une Falmec NRS si ça entre dans mes capacités). Le micro ondes encastré est un Siemens charnière à droite acheté sur Amaz* en Allemagne parce que je trouvais pas en France (j'ai une niche au même endroit dans ma cuisine actuelle).

Pour le lave vaisselle c'est un pose libre, c'est moins joli mais j'ai trop d'expérience dans la famille d'électro encastré qui n'est pas remplacé au même rythme que le reste et se retrouve sans façade ou avec la façade de la cuisine d'avant .

Je pense que je vais faire une crédence continue en carreaux rectifiés de 60 + profilé alu ruban LED, idéalement la distance plan-meuble haut serait de 65 cm mais je n'ai pas d'idée de revêtement économique dans ces dimensions et une crédence de haut en bas c'est quand même bien pratique. Et vu que la table est collée au mur, je vais crédencer par là aussi.

Les questions que je me pose actuellement, si vous avez des avis argumentés ça m'intéresse.

1. que faire de l'angle haut ? Il y a beaucoup de discussions sur le forum sur les angles bas, mais je n'ai pas trouvé d'avis en hauteur. Je ne veux pas de porte articulée en L (j'en ai deux actuellement, ce n'est pas pratique du tout et ça fait partie des premières ferrures à tomber en morceaux). Au pire je pense aller sur un élément 80 + étagères classiques avec une demi face condamnée (ce sera toujours mieux que perdre le volume à 100 %).

2. Est-ce qu'il est vraiment intéressant visuellement de rester sur des multiples de 30 en hauteur ? Je pourrais avoir un haut régulier avec uniquement des portes de 40 en mettant un 40+80 d'un côté et deux 80 de l'autre, mais il n'y aurait plus d'alignement avec les meubles bas. Par contre moins cher je pense.

3. Comment casser l'effet "bloc massif" en hauteur ? Mettre deux types de façade différentes ? Une ou deux vitrines ? (et si oui plutôt un élément complet en verre ou deux éléments demi-hauteur en 60 ou 80, avec celui du bas en transparent)

4. Avantages/inconvénients poignées intégrées ? Je crois que poignée vissée = + robuste, + encombrant, mais + ou moins cher ? (en partant de poignées barre inox)

5. Plan travail inox/granit/céramique ? La céramique ça serait stratosphérique ? Si granit, quel est le meilleur endroit où couper les plans (je suis au 2e, donc je suppose qu'au delà de 3m ça passe pas dans l'escalier et qu'aucun poseur ne voudra monter un plan à la corde). Si granit, il y a des différences de tenue dans le temps entre Zimbabwe, Angola, Labrador noir/bleu, un autre granit vert sombre ? Ou on ne paye qu'une esthétique ?

6. Quel budget compter pour la partie meuble (sans la table) en qualité niveau Schmidt Arcos stratifié (ie quel est le "vrai" prix de cette implantation, sans prix gonflé ou remise irréaliste)

7. Quel évier grande cuve ? En fleur de plan c'est trop beau mais ça veut dire pas d'égouttoir, des avis sur les éviers inox petit rayon du marché (en cuve sous plan) ?

8. Connaissez vous un modèle de mitigeur douchette (type pro flexible, pas extractible) robuste et abordable (robuste = pas la commande de douchette qui tombe en morceaux après quelques temps) ?

9. J'aime bien l'aspect photo de l'aviola grey de Schmidt (à vérifier en physique) mais toute la cuisine comme ça ce serait lourd. Quelle teinte en Arcos Brillant pourrait s'harmoniser avec ? (le fenêtre est petite et plein nord, donc il faut rester en clair). J'ai des chaises plastique orange qui me plaisent bien mais comme elles n'ont pas coûté trop cher ce n'est pas grave si je les change (je peux les recycler ailleurs).



Voilà ça fait beaucoup de questions quand même alors que j'y pense depuis des mois, je ne savais pas qu'une cuisine c'était aussi compliqué .
Messages : Env. 50
De : Sartrouville (78)
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message
Sinon, passe par un pro...

Va dans la section devis cuisine du site, remplis le formulaire et tu recevras jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de ta région. Comme ça tu ne courres plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à toi

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Membre super utile Env. 5000 message à La Retraite (82)
Bonjour
quelques points:
crédence en 65: c'est très haut la moyenne est 56
meuble en 80: tous les fabricants ne font pas
alignement bas/haut: c'est de l'ancienne école, ne pas se focaliser la dessus
granit: c'est plus la provenance qui compte
angle le mans: pas possible avec l'évier
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
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Env. 50 message Sartrouville (78)
cucine a écrit:
crédence en 65: c'est très haut la moyenne est 56
meuble en 80: tous les fabricants ne font pas
angle le mans: pas possible avec l'évier


Merci cucine. Donc si je comprends bien :
1. crédence en 60 : ok (c'est ce que j'ai actuellement et c'est bien ce qu'il me faut au moins pour profiter du plan de travail)
2. inverser la poubelle et le mans
3. si le fabricant a un meuble en 80 : je peux y aller

Sinon pas d'avis sur l'implantation ?
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De : Sartrouville (78)
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Env. 50 message Sartrouville (78)
Booo ma cuisine déchaîne pas les foules …

Elle est si mauvaise que ça mon implant ?
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Membre utile Env. 1000 message Hauts De Seine
Je trouve la position de l'évier inconfortable, ce sera vraiment une punition de laver la vaisselle coincé dans le petit coin Wink
Je mettrais four puis meuble avec la cuve de l'évier poussée le plus à droite, et l'égouttoir au dessus du lave vaisselle et le fileur bien sûr.

Pour le micro onde, prévoir de le mettre un peu plus haut qu'à fleur de plan pour pouvoir ouvrir la porte sans problème.

En ce qui concerne le coté vers la porte, je prévoirais des meubles 5cm plus petits. ça te laisse de la marge pour rattraper un problème d'équerrage du mur, ou mettre une façade décor sur le coté du caisson assorti à tes façades...
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Membre super utile Env. 5000 message à La Retraite (82)
Vanoushka a écrit:Je trouve la position de l'évier inconfortable, ce sera vraiment une punition de laver la vaisselle coincé dans le petit coin Wink
Je mettrais four puis meuble avec la cuve de l'évier poussée le plus à droite, et l'égouttoir au dessus du lave vaisselle et le fileur bien sûr.

Pour le micro onde, prévoir de le mettre un peu plus haut qu'à fleur de plan pour pouvoir ouvrir la porte sans problème.

En ce qui concerne le coté vers la porte, je prévoirais des meubles 5cm plus petits. ça te laisse de la marge pour rattraper un problème d'équerrage du mur, ou mettre une façade décor sur le coté du caisson assorti à tes façades...

bonjour
la position de l'évier ne me semble pas handicapante et permet du plan libre à coté de la cuisson
pour trouver des meubles 5cm plus petits c'est pas gagné, à part les meubles en 15 et 45cm les pas sont plus grands
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
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Env. 50 message Sartrouville (78)
Vanoushka a écrit:Je trouve la position de l'évier inconfortable, ce sera vraiment une punition de laver la vaisselle coincé dans le petit coin Wink
Je mettrais four puis meuble avec la cuve de l'évier poussée le plus à droite, et l'égouttoir au dessus du lave vaisselle et le fileur bien sûr.

Pour le micro onde, prévoir de le mettre un peu plus haut qu'à fleur de plan pour pouvoir ouvrir la porte sans problème.

En ce qui concerne le coté vers la porte, je prévoirais des meubles 5cm plus petits. ça te laisse de la marge pour rattraper un problème d'équerrage du mur, ou mettre une façade décor sur le coté du caisson assorti à tes façades...


Merci Vanoushka

Pour l'évier à côté de la plaque, c'est que que le proprio précédent avait choisi, et ce n'est pas pratique. Ce qui sèche sur l'égouttoir prend la graisse, on ne sait pas où poser ce qui a fini de cuire, et la vitre de la plaque de cuisson actuelle est fendue depuis qu'un empilement de casseroles en train de sécher a glissé dessus

Le micro-ondes que j'ai actuellement le bandeau inférieur est fixe donc la porte est bien au dessus du plan, mais c'est vrai que si je le change un jour j'aurais peut-être le problème. surélever un peu n'est pas bête du tout !

Après comme cucine l'a écrit enlever 5 cm ce n'est pas facile vu les dimensions (quelle que soit la pièce je constate que l'architecte a enlevé les marges et que les meubles rentrent toujours juste, c'est très pénible on n'a pas droit à l'erreur)

cucine a écrit:
pour trouver des meubles 5cm plus petits c'est pas gagné, à part les meubles en 15 et 45cm les pas sont plus grands


Je crois que je vais m'orienter vers des poignées intégrées pour gagner 1-2 cm de fileur, sauf si je trouve un fabriquant qui fait des tailles exotiques (quelqu'un a une référence ?)
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Membre utile Env. 1000 message Herault
Salut Nim Nim,
Chez Pyram, il existe des meubles en 30, 35, 40, 45, 50, 60, 70, 80, 90, 100, 120.....
Si ça peut t'aider.
@plus
Ben alors, tu viens plus aux soirées...?
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Membre super utile Env. 5000 message à La Retraite (82)
Salut splash
tu es sur pour le 35, je connaissait en pyram pour la salle de bains mais pas en cuisine
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
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Membre utile Env. 1000 message Herault
cucine a écrit:Salut splash
tu es sur pour le 35, je connaissait en pyram pour la salle de bains mais pas en cuisine


Slt CUCINE, c'est certain, j'ai un tarif sous les yeux ( je parle de largeur bien évidement !!!!)
Ben alors, tu viens plus aux soirées...?
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Membre super utile Env. 5000 message à La Retraite (82)
nim-nim a écrit:

Je crois que je vais m'orienter vers des poignées intégrées pour gagner 1-2 cm de fileur, sauf si je trouve un fabriquant qui fait des tailles exotiques (quelqu'un a une référence ?)


bonjour

plusieurs marques peuvent te faire des meubles à dimensions spéciales, beaucoup pour la profondeur mais aussi quelques une en largeur en option donc surcout
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
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Membre utile Env. 1000 message Hauts De Seine
Je me suis mal expliquée.

Tu pourrais mettre ton four, un meuble, un autre meuble qui accueillerait ton évier avec égouttoir à droite (au dessus du lave vaisselle) puis le lave vaisselle. Effectivement l'évier collé à la plaque c'est pas top !
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Membre utile Env. 1000 message Herault
Tu t'en sors Nim Nim...?
Ben alors, tu viens plus aux soirées...?
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Env. 50 message Sartrouville (78)
SPLASH34 a écrit:Tu t'en sors Nim Nim...?


Bah comme tout le monde je galère un peu… Comme j'ai épuisé les conseils, il ne me reste plus qu'à faire le tour des cuisinistes, si j'arrive à réduire ma liste à 4-5 magasins max. (par exemple les Schmidt du coin, à Houilles et Herblay ont la réputation de vendeurs agressifs)

J'irais voir cucine c'est sûr mais faut quand même que je le mette en concurrence pour me rassurer
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Membre utile Env. 1000 message Herault
nim-nim a écrit:
SPLASH34 a écrit:Tu t'en sors Nim Nim...?


Bah comme tout le monde je galère un peu… Comme j'ai épuisé les conseils, il ne me reste plus qu'à faire le tour des cuisinistes, si j'arrive à réduire ma liste à 4-5 magasins max. (par exemple les Schmidt du coin, à Houilles et Herblay ont la réputation de vendeurs agressifs)

J'irais voir cucine c'est sûr mais faut quand même que je le mette en concurrence pour me rassurer


Oui, certains ont une réputation un peu agressive, comme beaucoup de cuisinistes, mais le marché est ainsi...et c'est bien dommage.

Par contre, il est loin d'être impossible que tu tombes sur un concepteur qui soit 100% honnête ....Ça existe !!! Je ne pense pas, par exemple, que CUCINE soit un "mort de faim"....


.Tente également de te rapprocher d'un artisan, tu peux être agréablement surpris....

@plus
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Env. 50 message Sartrouville (78)
Bon, j'ai profité du Dimanche pour jouer un peu avec le plan

Qu'en pensez-vous ? Est-ce mieux ? Le linéaire bas à côté de la porte reste pas terrible, il y a ~ 10 cm qui devront être comblés par fileur + joue. Je suis pas 100 % convaincu par le nouvle emplacement de la machine à laver, mais ça permet d'unifier la zone utile du plan de travail.

Sinon j'ai deux meubles coulissants bas de 60 cm, on gagne beaucoup en prix en remplaçant par un meuble de 120 ?

Messages : Env. 50
De : Sartrouville (78)
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Env. 50 message Sartrouville (78)
Bon, maintenant que je suis lancé, en voici une autre variante

Les avantages que je vois :
1. une vraie demi colonne de 60 de profondeur, pas de retrait pour accéder au micro-ondes
2. éléments hauts réguliers (sauf de 5cm à côté de la porte)
3. un grand coulissant de 90 cm

Inconvénients :
1. on perd 30 cm dans la partie la plus intéressante du plan de travail
2. un petit élément bas de 30 cm (comment l'utiliser au mieux ?)
3. on perd 15 cm d'éléments hauts

Qu'en pensez vous ? Quelle variante vous plait le plus (et pourquoi) ? Pour l'évier, un élément bas de 70cm éviterait de boucher au fileur et permettrait d'utiliser une cuve plus large et plus sympa, mais cela ne m'a pas l'air super courant.
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +10 ans.
Messages : Env. 50
De : Sartrouville (78)
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Membre utile Env. 1000 message Hauts De Seine
Dans ta dernière version du coup je mettrais l'égouttoir à gauche de l'évier , pour éviter de faire tomber des trucs en passant la porte....

Et je préfère le four sous la plaque mais c'est plus une question d'esthétique. J'ai un coulissant de 60cm et je range mes ustensiles de cuisine, mes poêles wok, sauteuse, et casseroles et dans le dernier tiroir ma cocotte en fonte, cocotte minute passoires et quelques autres trucs. Bref ça contient!
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Membre super utile Env. 5000 message à La Retraite (82)
Bonjour
je te conseilles d'aller faire un tour sur ce topic: https://www.forumconstruire.com/construire/topic-201165.php&start=0
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 50 message Sartrouville (78)
Bonjour à tous,

Vanoushka a écrit:Dans ta dernière version du coup je mettrais l'égouttoir à gauche de l'évier , pour éviter de faire tomber des trucs en passant la porte....


Merci Vanoushka, effectivement j'ai été excessif, il vaut mieux garder l'égouttoir dans l'angle

Vanoushka a écrit:
Et je préfère le four sous la plaque mais c'est plus une question d'esthétique. J'ai un coulissant de 60cm et je range mes ustensiles de cuisine, mes poêles wok, sauteuse, et casseroles et dans le dernier tiroir ma cocotte en fonte, cocotte minute passoires et quelques autres trucs. Bref ça contient!


En fait le problème c'est que je dois garder 60 cm entre la façade du micro-ondes et la plaque, sinon la porte du micro-onde va taper sur les récipients qui chauffent. Donc il y a deux manières de le faire : avec un meuble d'angle en porte de 60 cm, ou avec un meuble d'angle de 45 plus les 15 cm de bordure du meuble de 90 cm (dans les autres options je mange sur la surface de plan de travail utile entre la plaque et l'évier.

L'inconvénient de l'option porte 60 cm c'est que je perds 15 cm de linaire bas et après j'ai 15 cm d'espace que je ne peux plus utiliser. Et un des cuisinistes que j'ai déjà vus m'a fait remarquer qu'un meuble de 90 cm aligné sur une hotte de 90 cm c'est plus joli.

cucine a écrit:
je te conseilles d'aller faire un tour sur ce topic: https://www.forumconstruire.com/construire/topic-201165.php&start=0


cucine, je te confirme que j'ai bien lu les arguments pour et contre. Pour l'instant je ne suis pas arrivé à l'étape des douloureux arbitrages budgétaires, donc je regarde ce qui serait techniquement possible (toutes les personnes que je connais qui ont pu se payer un haricot en sont très satisfaits, doncil me semble que c'est juste une question d'argent). Surtout que la pièce n'est pas si vaste pour que je puisse accepter facilement de faire une croix sur les angles. Après un angle double comme ça c'est mal fichu :(

Vu le prix que la ferrure coûte nue chez un quincailler, je sais qu'elle fera un trou dans le budget (pour ceux qui ne connaissent pas, voici un exemple de prix quincaillerie : http://www.accessoires-de-cuisines.com/ferrure-d-angle-pour-meuble-bas-droit-lemans-2_QA-223-01001-45001.html)
Messages : Env. 50
De : Sartrouville (78)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message Bersée (59)
Salut,

pourrais-tu nous communiquer le plan de ta cuisine avec les différentes cotes?
Je te ferai une rapide élevation, cela nous permettrait de mieux te conseiller.

Rico
Messages : Env. 200
De : Bersée (59)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 50 message Sartrouville (78)
rico59 a écrit:Salut,

pourrais-tu nous communiquer le plan de ta cuisine avec les différentes cotes?
Je te ferai une rapide élevation, cela nous permettrait de mieux te conseiller.


Bien sûr si ça peut aider :


Si élévation = vue 3d, j'ai peur qu'on ne voie essentiellement que les murs vu le plan
Messages : Env. 50
De : Sartrouville (78)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message Bersée (59)
Ok, je te fais cela ce midi.
Avant même de faire l'élevation (en 3D avec des murs invisibles ...), je pense qu' il y aura un pb avec l'emplacement du réfrigerateur.
Sur ton plan il se situe dans l'alcove, lorsque tu vas utiliser ta plaque, l'accés au refrigerateur sera impossible pour les autres personnes.
Les aller retours au frigo étant nombreux, cela risque d'être pénalisant à la longue.

Rico
Messages : Env. 200
De : Bersée (59)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 50 message Sartrouville (78)
rico59 a écrit:Ok, je te fais cela ce midi.
Avant même de faire l'élevation (en 3D avec des murs invisibles ...), je pense qu' il y aura un pb avec l'emplacement du réfrigerateur. Sur ton plan il se situe dans l'alcove, lorsque tu vas utiliser ta plaque, l'accés au refrigerateur sera impossible pour les autres personnes.
Les aller retours au frigo étant nombreux, cela risque d'être pénalisant à la longue.


Merci !

C'est une bonne remarque, je crois que j'accepte ce compromis, si tu as une solution qui évite ce problème sans en créer un autre à côté, je suis preneur.

Ceci étant dit les plaques modernes sont très chouettes quand les minuteries sont bien programmées il n'y a pas besoin de rester coller à la plaque tout le temps.
Messages : Env. 50
De : Sartrouville (78)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message Bersée (59)
Voici ton implantation initiale (à qques détails prés)...
On voit que l'accés au frigo peut être contraignant.


[/url]
Messages : Env. 200
De : Bersée (59)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 200 message Bersée (59)
Voici une autre possibilité d'implantation :
-> implantation de la partie four et MO dans le fond de ta pièce (colonne)
-> meuble rideau te permettant d'utiliser et cacher le petit électroménager.
Le tout habillé avec du bati déco

-> partie cuisson plus au centre de la pièce permettant de travailler facilement sans gêner.
-> lave vaisselle un peu decalé pour pouvoir charger/decharger facilement
-> jambage aprés le meuble sous-evier pour finition
-> ref pose libre à coté de l'évier
Le ref est volontairement laissé libre, sans artifices, sans panneaux deco couteux et bricolage artisannal.
Tu peux faire le choix de l'habiller si tu le souhaites.
Avantage, le ref est facilement accessible par tous, il est à proximité de la zone de préparation et de la partie repas, il est facilement nettoyable.

-> meubles hauts de 69cm (dimensions au choix?)

Bref, c'est juste pour illustrer une autre forme d'implantation, je ne suis pas allé jusqu'à optimiser meuble par meuble ni soigné les détails.

A ta dispo

>Rico


Messages : Env. 200
De : Bersée (59)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 10 message Somme
Bonjour,

Je pense qu' une autre vision t' aideras peut etre.

J' ai fait ceci a partir de ton plan au sol peut etre que ca te plaira.

Messages : Env. 10
Dept : Somme
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 50 message Sartrouville (78)
Merci charmille et rico59, vous êtes beaucoup plus forts que moi en 3d, ça aide bien à visualiser la pièce merci.

Une question à trancher est bien si on met des colonnes ou le frigo à l'entrée. Ça simplifie la conception mais je sais d'expérience qu'un frigo/colonne dans cette position rétréci fortement la pièce et a tendance à buter contres les chaises/la table si elle est parallèle à la fenêtre. (les simu de rico59 montrent bien ce rétrécissement)

Et si on met la table perpendiculaire à la fenêtre ça gène l'accès au grand mur. C'est pour cela que j'avais déplacé le frigo dans la niche.

Donc il faut que je décide ce qui est le moins pire :( Dans tous les cas prolonger le fond de la niche par un coffrage est très joli, je retiens, merci rico59)
Messages : Env. 50
De : Sartrouville (78)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
charmille a écrit:Bonjour,

Je pense qu' une autre vision t' aideras peut etre.

J' ai fait ceci a partir de ton plan au sol peut etre que ca te plaira.



non pitié, pas de plaque dans l'angle

Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Mondonville (31)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 50 message Sartrouville (78)
Maintenant que j'ai vu quelques magasins je commence à avoir des propositions d'implantation, en voici déjà une :

Ce qui me chagrine :
1. le frigo et les colonnes qui obligent à mettre la table perpendiculaire à la fenêtre (et qui gène en retour le grand mur)
2. le plan de travail coupé en plusieurs sections. Je préfère une grande zone continue
3. le déplacement de la zone de travail dans une partie moins bien éclairée
4. l'évier dans l'angle, avec l'égouttoir à traverser pour atteindre le plan de travail
5. l'angle haut bizarre à côté de la colonne (mais peutêtre que ça fonctionne en pratique ? il faut que je simule)

Ce qui est agréable
1. la vraie colonne four
2. le nombre de rangements,
3. l'équilibre visuel





Qu'en pensez vous ?
Messages : Env. 50
De : Sartrouville (78)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 50 message Sartrouville (78)
Bon, comme beaucoup de monde m'a fait remarqué que la plaque gênait l'accès au frigo, mais que je n'ai vraiment pas envie de mettre des colonnes à l'entrée j'ai trouvé ce nouveau compromis (pour être sûr pour le frigo j'ai pris les vraies mesures de la gamme KG49 poignée intégrée de BSH, qu'il faut malheureusement acheter hors de France maintenant que redcoon.fr est mort)

On perd un peu en grand plan de travail continu, et en éclairage naturel du plan de travail, mais la composition gagne beaucoup en régularité (la seule partie qui reste bizarre est celle à droite du frigo dans la niche.

Quand pensez vous ? Est-ce que j'ai encore oublié quelque chose d'important ? Avez vous des pistes pour améliorer ou on est arrivé au bout ?

(je sais que Mob par exemple ne fait pas les le mans en porte de 45 cm si je vais chez eux il faudra sacrifier un des éléments de 60 ou un le mans. Et on peut faire des économies en fusionnant les deux coulissants de 60 mais ça me paraît monstrueux à manipuler vu l'espace disponible. Mais Sm. a osé me le proposer)

Je n'ai pas identifié de modèle de poubelle qui permette d'avoir 30L en bac principal, et tenir dans le sous évier de 60, et faire du tri sélectif. Je suppose que je vais sacrifier le tri sélectif

Messages : Env. 50
De : Sartrouville (78)
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