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Petite cuisine appartement

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Membre super utile Env. 1000 message Doubs




bonjour ,
voici 2 ébauches pour une petite cuisine d'appartement,
l'électroménager à gauche est un four et au dessus un petit lave vaisselle
que pensez vous de cette configuration ? il y aurait possibilité de monter les meubles jusqu'en haut , les hauteurs de plafond sont à 2.90, il faut optimiser le plus possible l'appart n'ayant que 34m2
merci pour votre aide
Picto recompense Membre super utile
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message
Sinon, passe par un pro...

Va dans la section devis cuisine du site, remplis le formulaire et tu recevras jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de ta région. Comme ça tu ne courres plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à toi

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Membre super utile Env. 1000 message Doubs

voici ce que cela peut donner avec les meubles jusqu'en haut et en déplaçant le four et le lave vaisselle
les côtes de la cuisine sont 147 côté évier et 140 côté four
Picto recompense Membre super utile
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Membre super utile Env. 1000 message Doubs
Voici un plan de l'appart, merci d'avance pour les conseils !!
Picto recompense Membre super utile
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Coucou Alex
la version deux est bien je trouve,avec plus de rangements,il n'y a pas à hésiter dans une petite surface.
sinon le LV en hauteur c'est bien auss imais pas aussi haut que dans la version1),le four ,s'il est plus bas,c'est moins gênant,on s'en sert moins.....quoique pour réchauffer les pizzas.....sauf si c'est un combiné micro onde-four classique,là il est mieux plus haut car plus utilisé.
pour la table à manger,je la traiterais comme un semi ilot,de même hauteur qu'un plan de travail,sauf si c'est un bureau ......
Picto recompense Membre utile
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
Bonjour,

il y a vraiment peu de plan de travail.

Peut-être éviter la colonne four et mettre le four (ou un combi Four/MO) en position basse. Si MO séparer le mettre dans un meuble haut.

pour les meubles haut, j'aime bien la deuxième version.
Picto recompense Membre utile
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De : Mondonville (31)
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
C'est quoi la porte à droite des plaques?
Picto recompense Membre utile
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
vm a écrit:C'est quoi la porte à droite des plaques?


Panic Room
Picto recompense Membre utile
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De : Mondonville (31)
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Membre super utile Env. 1000 message Doubs
Merci RPM et vm pour vos suggestions, c'est gentil à vous

la porte à droite est une porte de placard existante et qui va rester ,le placard avec étagères est peu profond 20cm mais cela permet déjà le rangement de quelques denrées

je sais le plan de travail est limité , il n'y aura pas d'îlot ,une grande table de cuisine servira un peu de plan de travail, c'est plus un appart d'étudiant voir pour 1 ou 2 personnes grand maximum
le lave vaisselle sera un petit LV, comme la plaque de cuisson c'est une à 2 feux
Picto recompense Membre super utile
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Faut pas être trop épais pour la panic room alors!
sinon la table à hauteur de plan,ce serait pratique,à double usage,sans être vraiment un ilot mais pas pour travailler les cours c'est sûr.
Picto recompense Membre utile
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Photographe pro Env. 800 message Agen (47)
Bonjour,

Le Lave-vaisselle en hauteur c'est très bien mais il ne le faut pas trop haut non plus. Personnellement, je l'aurais glissé sous l'évier, cela aurait le mérite de regrouper les "points d'eau".

Pour optimiser la cuisine, j'aurais mis un îlot à la place de la table, en l'allongeant légèrement, tout en laissant un passage suffisant, peut-être pour pouvoir mettre 3 personnes en long ( si possible ) et cela permettrait ainsi de glisser un ou deux meubles de rangement sous l'îlot. Dans cette optique là, il faut partir sur un îlot qui fasse au moins 1 m de large pour que ce soit confortable. ( vu le plan, cela me semble faisable )

C'est un point de vue personnel, mais nous, nous avons opté pour un îlot et c'est ce que nous préférons dans la cuisine. il n'est pas du tout désagréable de manger sur des tabourets de bar ( bien au contraire... nous y mangeons tous les jours ) et cela agrandit la cuisine, permet d'optimiser les rangements et allonge la partie plan de travail, ce qui est un avantage non négligeable dans une cuisine.

Quant aux placards hauts, cela est moins esthétique mais cela peut présenter un intérêt pour y mettre les choses que l'on utilise peu. Vu la hauteur, il faut oublier d'y mettre les denrées alimentaires, mais cela peut servir pour stocker les moules à gâteaux, l'appareil à raclette, des livres de cuisine, l'essoreuse à salade etc...les choses que l'on n'utilise pas quotidiennement.

Bon courage
Picto recompense Photographe pro
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
...
Picto recompense Membre utile
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Membre super utile Env. 1000 message Doubs
Merci calibounty,
je pense que vous avez raison pour le lave vaisselle
Que pensez vous du bandeau noir au dessus, je pense qu'il vaut mieux le laisser blanc?
et si on mettait le lave vaisselle côté placard, on gagnerait un peu en plan de travail, par contre on perd en rangement
Edité 2 fois, la dernière fois il y a +10 ans.
Picto recompense Membre super utile
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Env. 80 message Haute Garonne
Bonjour Alex,
Lorsqu'on range la vaisselle dans le LV, on se tient en général devant l'évier, ne serait-ce que pour passer la vaisselle sous l'eau. Or c'est impossible avec le LV placé de cette façon...donc à mon avis on ne peut pas le mettre là, la meilleure place serait en bas à droite.
Messages : Env. 80
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Membre super utile Env. 1000 message Doubs
Merci aliénor
c'est effectivement une bonne réflexion
Picto recompense Membre super utile
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Le bandeau blanc je pense
Picto recompense Membre utile
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Membre super utile Env. 1000 message Doubs
Validé pour le blanc, merci vm

en fait le cuisiniste voulait garder de grands coulissants sous la plaque , pour y mettre les couverts, puis un casserolier
comme il faut faire des choix et que c'est petit , je pense que le plus judicieux est de mettre le lv à droite de l'évier
on va redemander une nouvelle vue 3d

merci à tous en tous les cas pour votre participation,
Picto recompense Membre super utile
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Env. 80 message Haute Garonne
Un truc très utile aussi: un tiroir sous le four, pour les grilles, plats etc.

Testé, et approuvé.
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Membre super utile Env. 1000 message Doubs
Merci aliénor
Wink
Picto recompense Membre super utile
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Photographe pro Env. 800 message Agen (47)
Bonsoir,

Effectivement, j'ai mon lave-vaisselle en bas dans le meuble qui jouxte l'évier, c'est très bien ! Mais vu la configuration de la cuisine j'ai proposé de le mettre sous l'évier ( mais je ne sais pas si ça passe car il y a la profondeur de la cuve en prendre en compte ) pour éviter de sacrifier le casserolier sous la plaque car c'est vraiment le meuble le plus pratique dans la cuisine, surtout sous la plaque de cuisson ! Smile En effet, j'en ai deux et pour rien au monde je ne les sacrifierais, mais là encore c'est un point de vue personnel.

Pour rebondir sur la réflexion d'aliénor, un coulissant sous le four, c'est vraiment très pratique. Nous avons opté pour cette configuration et ne le regrettons pas.

Pour gagner en plan de travail, on pourrait faire passer le four en position basse, enlever l'armoire et mettre un meuble haut, c'est vrai... c'est une solution... mais effectivement on perd en rangement et il n'y en a déjà pas beaucoup... c'est la raison pour laquelle je pensais à l'îlot central à la fois pour manger, faire plus de plan de travail et insérer quelques rangements supplémentaires.

Bonne réflexion Wink
Picto recompense Photographe pro
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Membre utile Env. 400 message Marchiennes (59)
Bonjour


pour info aussi et si ca peux aider il existe aussi des combi four/lave vaisselle


j'en aie déjà posé quelques uns et ca prend la place d'un lave vaisselle standard


après niveau efficacité je ne sais pas ce que ca donne mais pour les cuisines avec peu de place ça peux être sympas je pense


un peu dans ce style
http://www.rueducommerce.fr/m/ps/mpid:MP-FEC5FM2168587#moid:MO-F3A0DM16073436
Picto recompense Membre utile
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Membre super utile Env. 1000 message Doubs
Merci calibounty, je pense que l'on va déplacer le lave vaisselle en position basse, par contre on n'est pas trop pour l'îlot à cause du manque de place , plutôt une table avec rallonges

leleu2006 on avait envisagé ce genre de combi lave vaisselle four, mais à l'usage et en cas de SAV , qu'est ce que cela vaut ? est ce que quelqu'un a des retours sur ce genre de produit ?
Picto recompense Membre super utile
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Env. 80 message Haute Garonne
Bof bof pour ce machin, vous avez quand même suffisamment de place dans cette cuisine...

A votre place je ferais ceci:

-Casserolier+tiroir sous le four
-Casserolier sous l'évier (ne pas oublier le fileur)
-LV de 45cm + casserolier à droite de l'évier
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Dept : Haute Garonne
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Membre super utile Env. 1000 message Doubs
aliénor a écrit:Bof bof pour ce machin, vous avez quand même suffisamment de place dans cette cuisine...

A votre place je ferais ceci:

-Casserolier+tiroir sous le four
-Casserolier sous l'évier (ne pas oublier le fileur)
-LV de 45cm + casserolier à droite de l'évier



merci aliénor pour vos suggestions
que penser de cette configuration, on perd en rangement mais on gagne en plan de travail
Picto recompense Membre super utile
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
En effet mais où est le micro onde?
Picto recompense Membre utile
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Membre super utile Env. 1000 message Doubs
Bonjour vm,

en fait il y aura un combiné four + lave vaisselle , ce qui prendra la place d'un lave vaisselle normal
on cherche le meilleur compromis
Picto recompense Membre super utile
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Bonne idée il y a de bon combinés.ce sera utile plus de plan
Picto recompense Membre utile
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En cache depuis le samedi 09 novembre 2024 à 03h43
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