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Avis Cuisine Cuisinella 4000 euros (hors électro)

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Avis des membres sur les cuisinistes :

Retrouvez les avis et récits dans membres de ForumConstruire.com à propos du cuisiniste cité dans cette discussion.
Avis Cuisinella
Cuisinella
36 avis 72 récits
 
Env. 30 message Haute Savoie
Bonjour à toutes, tous,

Je soumets ici notre projet de cuisine. Nous avons retenu "Cuisinella" (modèle Label).

Nous sommes tombés sous le charme mon épouse et moi devant cette cuisine en exposition (couleur,plan de travail, poignées) :




Et voici l'agencement que cela donnerait chez nous (les couleurs ne sont pas fidèles dans le rendu 3D, et notre superficie plus modeste)

Premier jet avant changements:





Deuxième jet après changements (arrondi + plaque + évier) :




Le devis en détail :










Je précise que le devis a déjà été signé (fin août) mais nous devons faire un avenant pour quelques modifs mineures.
  • Notamment passer le lave-vaisselle en 45cm au lieu de 60 cm pour gagner 15 cm de passage pour entrer dans notre cuisine
  • Inverser le compartiment "Freezer" et "Réfrigérateur" (pour plutôt avoir le réfrigérateur à hauteur du plan de travail)
  • Allonger le plan de travail portant l'évier + plaques de 10 cm

Justement ce dernier point nous amène à une question :
Notre "filer" faisant suite au "sous-évier" va passer de 10 cm à 20 cm. Donc pourquoi pas le transformer en meuble "range-épices" coulissant. Après renseignement auprès du cuisiniste, le prix de ce supplément se situe entre +200 et +300 euros.
Je m'attendais à un surcout de 100 euros, snif.

Pensez-vous qu'un range-épices (en considérant le surcoût) soit judicieux, ou bien qu'il y ai une autre alternative ? Par exemple de simples étagères (non coulissantes) ?
Messages : Env. 30
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 10 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Membre utile Env. 2000 message Leers
J'suis sur que c' est une blague!
Sont fous ces gaulois!!
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Leers
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Herault
Slt,

-Fais gaffe au niveau de l'assemblage des plans de travail, car le "classico shadow" à des nuances qui vont du gris clair au gris assez foncé, et au niveau esthétique, quand les plans sont assemblés, il y a peu de chances que tu tombes sur un bon raccord....
(demande à ton cuisiniste, normalement il devrait te répondre que ce genre de soucis ne seras pas pris en SAV.)

-Perso, j'aurais mis un coté gauche plaqué sur l'armoire frigo, (assorti aux façades, mais cela reste une opinion personnelle), et je commanderai ce meuble sans perçage façade, car certains frigo sont durs à ouvrir avec une poignée centrale....
Pour l'ouverture du frigo, il faut faire le test au moment de la pose et percer la façade ensuite.....

EDIT: oups, autre chose, si la plaque est une induction, le tiroir juste en dessous n'est pas conseillé, ces plaques ont besoin d'une lame de ventilation importante...
Ben alors, tu viens plus aux soirées...?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Herault
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 400 message Marne
Juste une question : d'où sort la remise de 800€ ? Négociation ? Promo ?
Messages : Env. 400
Dept : Marne
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 30 message Haute Savoie
Bien vu Splash pour la façade de la même couleur sur le côté du frigo (et éventuellement pour le meuble haut).
Je n'y avais même pas pensé. Je pense qu'on va laisser comme ça, au moins dans un premier temps.

Pour le plan de travail, sur le modèle d'expo la jointure était nickel. Je n'avais pas pensé au changement de ton. Comme pour le carrelage finalement, ça peut arriver. On aime vraiment ce gris en nuages clairs foncés, on verra donc, mais je garde ta remarque dans un coin de la tête.

On va commander un frigo combiné 2 portes. Le poseur étant pro il devrait prendre en compte la facilité d'ouverture de la porte. Mais là encore, je le met dans un coin de ma tête (décidément, tu penses à tout)

Et oui pour la plaque, ce sera une induction. Là par contre j'étais au courant pour la ventilation en dessous. J'ai lu des témoignages dans les deux sens (certains ont eu des problèmes, d'autres non). Mon cuisiniste avait l'air confiant (je lui ai posé la question). J'essayerai de vous tenir au courant ici avec mon retour d’expérience !

Nicokova: oui remise = négo (en sachant que selon l'enseigne où tu va, il y a toujours une ligne de remise, plus ou moins importante). Le montant de cette remise est très subjectif, selon le vendeur, selon la période (fin de mois = mieux), selon la concurrence...
Dans notre cas, autant avec Mobalpa on nous avait proposé une remise négligable (c'était donc à nous de négocier plus, mais le projet ne nous intéressait pas). Autant avec Cuisinella le vendeur nous a tout de suite proposé une remise intéressante. Que l'on a un poil renégocié. Nous étions fin août, il avait un objectif à atteindre. Comme nous n'étions pas pressés, le prix a impacté notre décision autant que le projet qui nous plaisait (le vendeur a pris le temps de trouver ce qui nous correspondait vraiment, car on était un peu dans le vague)
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +10 ans.
Messages : Env. 30
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Herault
Il à l'air confiant pour d'induction, mais si ta plaque tombe en rade, et que le SAV de la marque refuse la prise en charge, ce n'est surement pas le commercial qui va t'en offrir une.
Mais bon.... certains n'ont jamais eu de soucis.
Il est quand même important de régler ce soucis.
Bonne journée
Ben alors, tu viens plus aux soirées...?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Herault
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 30 message Haute Savoie
Tout vrai, Splash. Mieux vaut se renseigner que "faire confiance" (= paresse). Cela évite d'être en mauvaise posture plus tard. D'autant que je ne prends pas ma plaque avec le cuisiniste.

Sur ForumConstruire, il y a déjà un fil dédié, où tout ou presque est déjà dit: Obligé de condamner le tiroir sous une plaque induction?


Voici quelques autres infos que j'ai pu glaner sur la toile :










Bref tout, toutes ces lectures ne me rassurent pas car j'étais parti dans l'idée de prendre le modèle "SAUTER STI984B" qui, après vérification, fait 6,4cm d'épaisseur.
Le plan de travail faisant 4cm, j'en déduit que 2,4cm dépasseraient par le dessous, et je ne sais pas trop comment le tiroir interagirai.

Je suis en train de me renseigner pour un modèle moins épais, comme la "SIEMENS EH651BN17F" qui fait 5,1cm d'épaisseur.
Cela ne me dispensera pas de prévoir une bonne ventilation.

Je ne sais pas quel avis émettre à ce sujet, et reste perplexe, car pour notre cuisiniste, cela ne faisait aucun doute qu'il faille placer la plaque au-dessus du tiroir à couverts (120cm), lui-même au-dessus d'un double casserolier.
Et l'on a donné la même disposition chez une autre personne qui vient de faire faire sa cuisine.

Je vais essayer de creuser un peu, pour éviter d'avoir à ouvrir mon tiroir pendant que je cuisine, par exemple.
Edité 2 fois, la dernière fois il y a +10 ans.
Messages : Env. 30
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 30 message Hauts De Seine
Je suis allé chez Cuisinella aussi, et je trouve ce devis assez surprenant.

S'agit-il du modèle monté en kit ou monté d'usine ?
Je suis surpris par le prix de la pose ??? Seulement 500 euros alors que de mon côté on m'annonce 1500 euros.

Des réponses ?
Messages : Env. 30
Dept : Hauts De Seine
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 30 message Haute Savoie
Kba, le modèle "Label" est bien monté d'usine (label orange, contre label vert pour les kits)
Il s'agit du deuxième modèle le moins cher dans les montés d'usine, après "Trend light".

Concernant la pose, nous avons choisis le forfait d'aide à la pose d'1 journée à "500 euros" pour faire descendre le tarif. A savoir que pour notre cuisine, la pose se situait sinon aux alentours des 1000 euros.
Cela signifie que le poseur passera une journée et pas plus, qu'il ai finit ou non. Cela implique d'avoir un plan B: soit l'aider au max, soit finir tout seul ensuite.
Notre cuisine étant relativement petite, le poseur devrait arriver à presque la terminer dans la journée nous as t-on dit.

Cette formule est donc intéressante si on a un copain bricoleur, mais que l'on ne veut pas prendre le risque de tout faire sois-même, ou que la taille de la cuisine est suffisamment petite pour presque tout faire en 1 jour.

Mis à part cela, nous avons changé les meubles hauts pour des plus simples et moins chers (non vitrés, et s'ouvrant comme une porte et non de bas en haut)
Suivant le modèle de meuble, les prix peuvent varier, à volume égal de rangement. (les + chers au m3 étant sûrement les "haricots")

Nous avons fait le choix de ne pas intégrer de hotte dans notre cuisine, et avons fait l'impasse des spots sous les meubles hauts.
Messages : Env. 30
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 30 message Hauts De Seine
Intéressant Merci. Je ne connaissais pas cette option de pose.

C'est vrai que votre modèle est sympa esthétiquement parlant. Je comprends votre choix.
Moi j'ai choisi le modèle Trend Graphite Brossé. Je suis plus cher. Mais j'ai pas mal de coulissants, ce qui explique sans doute en partie l'écart.
Je le posterai à terme mon devis, mais je n'ai pas fini de négocier ni d'affiner l'implantation.

S'agit il d'un cuisinella en IDF svp ?
Et si oui, lequel svp ?

Moi aussi j'ai une petite cuisine (moins de 9 m2) et je n'étais pas convaincu qu'il soit nécessaire d'avoir 2 jours de pose.
Même à 1000 euros c'est 50% moins cher que le prix qu'on m'annonce. Sur margée de mon côté donc.

Vous avez bien fait de prendre la cuisine sans l'éléctro qui est sur-margé chez Cuisinella, de manière éhontée.
Messages : Env. 30
Dept : Hauts De Seine
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre ultra utile Env. 30000 message Sur Le Forum (77)
Kba, yodomo semble être en haute Savoie
De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent (Coluche)
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 30000
De : Sur Le Forum (77)
Ancienneté : + de 20 ans
 
Env. 30 message Haute Savoie
@kba : Non nous ne sommes pas en IDF (exact stephplr77). Essayez plusieurs Cuisinella si vous en avez l'occasion, l'un pourrait se démarquer de l'autre niveau tarif.
Si vous n'êtes pas pressé, préférez la négociation entre le 20 et la fin du mois.
Oui les coulissants, c'est sympa, mais ça fait vite grimper le prix (ça me fait hésiter à ajouter un range-épice de 15cm pour 200 euros)

Étant donné votre taille de cuisine, une journée de pose devrait être suffisante. Demandez l'avis de votre cuisiniste à ce sujet. S'il voit que vous essayez de descendre le devis vers le bas, il devrait même vous le proposer de son propre chef.

Pour info, la longueur de notre mur fait 3,20m et le retour fait 1,75m.

L'électro nous était proposé aux environs de 1500 euros (frigo combiné + lave-vaisselle + four + plaques gaz).
Ailleurs, on trouve facilement 100 euros de moins par pièce.
Et surtout, on peut se renseigner et choisir Le modèle qui nous convient. Autrement dit, pour le même prix on peut avoir des modèles plus performants, même si ceux qu'ils proposent sont déjà de qualité.

Bon courage pour votre implantation, ce n'est jamais évident de se décider et de penser à tous les détails...
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +10 ans.
Messages : Env. 30
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 30 message Hauts De Seine
Merci pour votre retour.

Ma cuisine fait du 2,9 m x 2,6 m environ. J'ai cherché à faire baisser le devis, elle le sait, mais ne m'a pas proposé cette histoire. Merci pour l'info.

Pour l'éléctro, je suis d'accord avec vous.

Petite question qui m'a intrigué: j'ai fait un cuisinella hors IDF.
J'appelle ensuite un cuisinella en IDF. Le type me dit que si j'ai déja fait un cuisinella IDF avant, mon nom sera déjà dans la base, et il devra me rediriger vers lui et ne pourra pas traiter mon affaire.
Ceci pour éviter la concurrence entre les franchises en IDF apparemment.

J'ai trouvé cela assez choquant.

Confirmez vous cette pratique chez Cuisinella ?
Avez vous fait plusieurs Cuisinella dans votre région ?

Cela ne semble pas être le cas chez les autres, chez Mobalpa du moins.

Merci pour votre retour.
Messages : Env. 30
Dept : Hauts De Seine
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 30 message Haute Savoie
Je me suis posé la question en rédigeant ma réponse. A savoir qu'en lançant un devis, le vendeur informatise votre nom,prénom,adresse. Si vous allez chez un autre Cuisinella, il verra probablement votre dossier apparaître.
Je n'ai fait qu'un Cuisinella mais j'avais lu d'autres témoignages ayant fait plusieurs enseignes Cuisinella pour en trouver un meilleur avec succès (Mais je ne saurais pas vous confirmer, n'ayant pas de sources sûr à ce sujet)

De mon expérience, quand on pousse la porte d'un cuisiniste, c'est comme quand on tire un billet de tombola : on peut tomber sur un vendeur génial comme nul.
Moi j'ai eu une vendeuse très plate chez Mobalpa et un vendeur très bien chez Cuisinella, mais l'inverse aurait pu être vrai. Je ne schématise pas sur l'enseigne.

C'est dommage car d'après ce que vous dites, quand on fait son premier devis, on grille déjà sa cartouche pour cette enseigne, sans pouvoir faire un 2ème coup d'essai. Cela se comprend aussi, dans un sens.
Après, il faut se dire qu'il y a assez d'enseignes de cuisinistes pour faire un devis par enseigne et prendre celui avec qui le "courant passe".
Messages : Env. 30
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 30 message Hauts De Seine
Perso, je trouve cela déplacé. Car si on a vu un modèle qui nous plaît chez Cuisinella, vous serez donc obligés de vous coltiner un commercial potentiellement indésirable.

Cela ne sert ni le client ni Cuisinella. Car la concurrence même entre Cuisinella boosterait les commerciaux.

Nul ! Pratique détestable.

Mobalpa a une autre démarche et c'est très bien. Cuisinella doit encore rationaliser ses pratiques.
Messages : Env. 30
Dept : Hauts De Seine
Ancienneté : + de 10 ans
En cache depuis le jeudi 07 novembre 2024 à 10h46
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