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Un projet mais pleins de questions en suspens!!!

Ce sujet comporte 87 messages et a été affiché 12.437 fois
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
zaboulasage a écrit:Merci bcp RPM de la peine que vous avez prise pour me faire ce plan mais bien que la cuisine en lien soit superbe, elle ne nous correspond pas. Déjà notre frigo n'est pas encastrable et vu qu'il est récent hors de question de le changer. Ensuite ni mon mari ni moi ne voulons de meubles au dessus de nos têtes moi au-dessus de l'évier (déjà que n'avoir pas de fenêtre en face me chagrine) lui au-dessus de la plaque de cuisson (il fait 1.90m on va voir pour une hotte plafonnier du coup)

Ensuite effectivement la plaque et l'évier sont trop proches on va se marcher dessus avec mon mari c'est la meilleure façon de s'eng... lol


Je continue ma réflexion et devinez quoi ?? J'en suis à changer les façades Crying je vais pas m'en sortir !

Et pourtant ça urge car on ne supporte pas la cuisine içi


vous pouvez remplacer le frigo encastré par un pose libre ça revient au même.

Vous avez la possibilité de mettre la table de cuisson sur le presque ilot (avec un hotte plafonnier - au passage, vous parlez de budget mais une bonne hotte plafonnier, ça coûte très cher)
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Photolover Env. 90 message Bordeaux (33)
Ah et bien, de tous les plans proposés, c'est celui que je préfère et qui semble le plus cohérent et le moins surchargé Smile
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Super photolover Env. 200 message Haut Rhin
RPM a écrit: au passage, vous parlez de budget mais une bonne hotte plafonnier, ça coûte très cher)


Oui mais on en a pas içi alors c'est plus urgent qu'une nouvelle table. L'avantage de laisser le coin cuisson à coté de la colonne déjà existante va être pour coffrer le moteur et le conduit d'évacuation de la fumée ds les combles. Le tout ne fera qu'un mur du coup. A moins qu'un ne puise pas évacuer la fumée à la verticale ...je n'ai pas encore regardé ça...

Quel meuble prévoir pour mettre le micro onde au dessus du four? J'en ai u avec un porte qui se lève mais je ne le trouve pas sur le logiciel ikea.

Aussi j'ai mis des pieds inox aux meubles plutôt que des plinthes je trouve que ça allège mais je ne vois pas de cuisine avec ce système

L'avantage de mettre des façades claires c'est de pouvoir mettre des meubles aux murs....alors je commence à regarder les façades blanches puf je n'y arriverai jamais ! Mon mari va me prendre pour une folle si je lui dis que je veux des façades blanches après l'avoir convaincue pour le noir !
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
Deja faudrait savoir ou vous avez mis votre four
Sinon, si vous gardez ce plan, mettez au moins le frigo avec le linéaire de l'évier
La il est loin de tout ... Sauf de la table de laquelle il est beaucoup trop prêt
C'est pratique pour attraper les yahourts au dessert mais c'est tout
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
zaboulasage a écrit:Bonjour!!

Bon j'ai fait le test mais j'ai laissé tomber car nous avons un grand canapé et une méridienne et impossibles de les caser à l'est de la maison. Donc le salon reste à sa place. ( ce sont les deux rectangles rose et marron en bas à gauche)

Hier soir je suis arrivée à quelque chose qui me plait pas mal. Je l'ai montré à mon mari ça a eu l'air de lui plaire aussi.



Ca me gène que l'ilot et le meuble de la plaque ne soit pas alignés j'essaie de décider mon mari à décaler voir supprimer la porte de la cuisine mais il a peur à cause du linteau (comment reprendre la charge je crois) Faut laisser germer l'idée


Les meubles tout en bas (17 à 24) ne seront pas mis ds un premier temps ça ne sera que si on a besoin de rangements supplémentaires


bonjour
à partir de ce plan,pour votre table vous gagnerez de l'espace en mettant une banquette moderne le long du mur à la place de vos chaises,ça permet de pousser la table vers le bas.
séparer autant l'évier et plaques va être très compliqué pour poser les ustensiles sales dans l'évier,egoutter des pâtes etc......,je les mettrais tous deux sur le linéaire du fond mais bien espacés pour ne pas vous bousculer l'un l'autre et je mettrais des colonnes plus frigo sur le bout de mur à gauche(à la place des plaques)
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Env. 50 message Sartrouville (78)
vm a écrit:
bonjour
à partir de ce plan,pour votre table vous gagnerez de l'espace en mettant une banquette moderne le long du mur à la place de vos chaises,ça permet de pousser la table vers le bas.


Une idée où trouver ce genre de chose ? Les vendeurs de banquette grand public que j'ai vus veulent refiler banquette d'angle et coin repas, côté chr il y a plus de choses mais c'est sur devis, les modèles sont pas top modernes et ils demandent souvent d'acheter plusieurs éléments d'un coup
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De : Sartrouville (78)
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Les banquettes tse tse sont modernes ,un menuisier peut aussi en faire une,un simple banc peut suffire,il en existe de très designs,sur mon récit j'ai mis deux banquettes tse tse.
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Super photolover Env. 200 message Haut Rhin
Bonjour

Pour la banquette je verrais plus quelque chose comme ça:


Assortis à ce que j'aimerais pour les meubles du salon


Par contre j'aime bcp vos tables VM mais elles doivent peser un âne mort chacune non? En fait il nous faudrait 2 à 3 tables carrées qu'on remiserait au garage quand nous n'aurions pas d'invités.
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Bonjour
oui pour les banquettes,il y a beaucoup de possibilités,en accord avec le style du reste de la maison.
les tables viennent de chez tolix,elles font 80 sur 80,donc pas trop larges mais suffisantes pour les repas.elles ne sont pas si lourdes que cela,je peux les déplacer toute seule.(pour un grand trajet à deux c'est très facile)la même marque en fait des rectangulaires,avec des pieds obliques.
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Photolover Env. 90 message Bordeaux (33)
Pour notre banquette, nous avons acheté deux éléments muraux Ikea, de 40 de profondeur, sous lesquels nous avons réalisé un socle en bois. Les façades sont les mêmes que celles de notre cuisine.

Un plan de travail basique au dessus, un bloc de mousse recouvert par du tissu, des coussins et ça va être chouette.
Et cette banquette nous offre du rangement supplémentaire non négligeable.
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Env. 50 message Sartrouville (78)
Dianette a écrit:Pour notre banquette, nous avons acheté deux éléments muraux Ikea, de 40 de profondeur, sous lesquels nous avons réalisé un socle en bois. Les façades sont les mêmes que celles de notre cuisine.

Un plan de travail basique au dessus, un bloc de mousse recouvert par du tissu, des coussins et ça va être chouette.
Et cette banquette nous offre du rangement supplémentaire non négligeable.


Bon, puisque tout le monde poste ses banquettes voici une qui m'avait bien plue

(ici http://www.admobili.fr/prod_BRUNA_restaurant_000F7dkf5XtG_672.html)

À peu près la seule banquette pro que j'ai vue dans un style sobre et moderne
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Je mets les tse tse ici(plusieurs couleurs possible) pour ceux que ça intéresse.

http://www.forumconstruire.com/photos/viewer-pid_685054,pj_5341.php
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Super photolover Env. 200 message Haut Rhin
Dianette a écrit:Pour notre banquette, nous avons acheté deux éléments muraux Ikea, de 40 de profondeur, sous lesquels nous avons réalisé un socle en bois. Les façades sont les mêmes que celles de notre cuisine.

Un plan de travail basique au dessus, un bloc de mousse recouvert par du tissu, des coussins et ça va être chouette.
Et cette banquette nous offre du rangement supplémentaire non négligeable.


On pourrait les voir? C'est un peu près ce que j'aimerais faire mais mon mari m'a fait remarqué que c’était la table (éventuellement déjà dressée) qui allait devoir venir aux invités si on laissait le mur comme dossier ( et là ça peut être risqué un faux mouvement et hop les verres à pieds par terre!) . Sinon c'est un banc et une bonne heure de repas sur un banc c'est moyen niveau confort.
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Super photolover Env. 200 message Haut Rhin
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Photolover Env. 90 message Bordeaux (33)
C'est en cours de conception. Les éléments sont montés, fixés sur socle mais tout est à finaliser dans les prochaines semaines (fileurs, matelas, déco).
Et chez nous, ça n'a pas vocation à servir pour le repas (on ne se sert pas de notre cuisine pour ça) mais à faire un coté convivial, du rangement supplémentaire tout en masquant nos horribles arrivées et évacuations d'eau.

Je vous donnais une idée astucieuse, déco et peu onéreuse de fabriquer une banquette ;)
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Env. 50 message Sartrouville (78)
zaboulasage a écrit:Sinon j'ai vu ça
http://www.cdiscount.com/maison/meubles-mobilier/zack-consol[...]80200bla.html#mpos=2|cd

Ou ça
http://www.menzzo.fr/table-console-woodini-xl-chene-clair.html

comme tables ...


Les consoles c'est bien quand il faut monter une très grande table toutes les deux/trois semaines (pour les adeptes des grands repas de famille par exemple). C'est plus chiant qu'autre chose pour faire des tables moyennes ou pour déplier plus souvent.

Après il faut savoir que les pieds en bout de table sont larges et pas pratiques (ça fait classe en position repliée, c'est pénible ensuite — c'est pour ça qu'en position intermédiaire c'est pas la peine ils bouffent trop de place), que les plateaux vont occuper un demi placard à eux tous seuls, et qu'il vaut mieux avoir de belles nappes parce que tout ceci va prendre tellement de coups à force d'être manipulé ça ne sera plus vraiment présentable nu. (Donc l'option laque ) Et qu'il faut bien sacrifier un pan de mur pour ranger la partie console le reste du temps (avec une utilité proche de Zéro : aucun rangement utile en position repliée). Contrairement à ce qu'on pourrait penser la partie console est super difficile à manipuler, elle contient des rails télescopiques en métal qui en plus d'être toujours en porte à faux quand tu les plies/déplies (personnes seules s'abstenir) pèsent leur petit poids quand même.

Une table fixe (éventuellement extensible) c'est beaucoup mieux quand on a la place, faut pas un commando pour la préparer, les pieds sont fins, et on s'en sert beaucoup plus

Ah, oui, si ça ne suffisait pas généralement une console a aussi des pieds au milieu pour être stable en position longue (mais tu les traînes tout le temps)

Oui je n'aime pas les consoles , j'ai grandi dans un appart où il y en avait deux (jamais compris pourquoi la seconde) et c'est ma chambre qu'on pourrissait pour les ranger l'essentiel du temps. Mon père il trouve ça génial mais il en a jamais rangé un bout dans *sa* chambre. Heureusement que ma grand mère lui a légué une vraie grande table fixe ou il serait encore à se coltiner ses consoles.
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +10 ans.
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Super photolover Env. 200 message Haut Rhin
Bon c'est peut-etre pas une bonne idée alors Dry

Enfin on a le temps pour trouver la table idéale

Avec mon mari voici le plan qu'on a arrêté:


Avec en haut à gauche derrière la porte le frigo, le 1 c'est la colonne four et m-o, le LV est tout en haut à droite


Le long du mur central, plaque et tiroirs et de l'autre coté de la colonne de fumée un tiroir coulissant haut.


Pour le moment la table actuelle reste.

Mon mari a eu l'idée de mettre une tablette de 30cm de profondeur le long du mur entre les deux fenêtres pour les petits electro du matin ( petit dej pris sur l'ilot) à voir si on a en a besoin ou pas.

Que pensez-vous de cette implantation?

Par contre on n'est pas encore d'accord sur les façades, le plan de travail et la hotte
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
Vous voulez vraiment un avis ?
Rolleyes

Wink
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Le même que plus haut,c'est très peu pratique d'éclater ainsi la cuisson et l'évier avec l'ilot à contourner en sus, mais vous sembler y tenir.
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
**utilisateur banni** a écrit:Bonjour.

Il faudrait essayer four et frigo à la place de la cuisson.

Ou juste le frigo pour avoir du plan de travail près du four pour poser un plat brûlant.

Et la cuisson sur le linéaire de l'évier.

déjà suggéré.
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Env. 50 message Sartrouville (78)
zaboulasage a écrit:
Que pensez-vous de cette implantation?


Mon avis :

1. la colonne four c'est sympa quand tu as la place, mais un four en position basse c'est pas la mort non plus (porte froide par contre voir four tiroir). Un peu plus de plan de travail ça sert toujours et ça évite de s'étaler sur les tables tout le temps

2. de même évier deux cuves quand on a aussi peu de plan de travail, bof. Une grande cuve + un lave vaisselle c'est suffisant.

3. Les éléments hauts c'est infiniment plus rentable que les bas quand on reste sur des hauteurs de 70 sans relevant, c'est super pratique (juste la bonne profondeur en hauteur contrairement à une colonne), si tu peux en placer en 90-80 ou 60 faut pas hésiter (à partir du 40 ça commence à être moins pratique, en 45-50 c'est bien sans plus). Les cuisines design sans élément haut ou avec des éléments demi hauteur ça ne fonctionne que si tu as un gros linaire bas ou un mur d'armoires. La seule plaie pour les éléments hauts ce sont les L mais tu n'en as pas dans ton plan. J'ai bien lu que vous n'en vouliez pas, mais si ça ne fonctionne pas sans et vous en êtes à remettre des étagères à la place il faut se poser des questions… Vous pouvez toujours augmenter la profondeur du plan de travail pour éloigner un peu les meubles hauts du visage, ou mettre un élément haut demi hauteur au dessus des zones sensibles
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
nim-nim a écrit:

3. Les éléments hauts c'est infiniment plus rentable que les bas


Et le cuisiniste inventa le tiroir à sortie totale ...

A moins de vraiment manquer de place, les meubles haut en 70 ou plus c'est juste suranné
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Env. 50 message Sartrouville (78)
RPM a écrit:
nim-nim a écrit:

3. Les éléments hauts c'est infiniment plus rentable que les bas


Et le cuisiniste inventa le tiroir à sortie totale ...


Avec le prix qui va avec…

Bon, sérieusement, les tiroirs et autres coulissants, c'est chouette à l'usage mais plus cher en quincaillerie. Et surtout ça demande quand même d'avoir assez de linaire bas (l'idéal si on ne veut pas d'éléments hauts ça doit être les cuisines en couloir)

RPM a écrit:
A moins de vraiment manquer de place, les meubles hauts en 70 ou plus c'est juste suranné


Et vu que c'est du pur design sans aucune justification concrète bien malin qui pourrait dire combien de temps la mode va durer… Surtout que les logements ne vont pas en s'agrandissant.
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
nim-nim a écrit:
Et vu que c'est du pur design sans aucune justification concrète bien malin qui pourrait dire combien de temps la mode va durer… Surtout que les logements ne vont pas en s'agrandissant.



http://www.forumconstruire.com/actualites/263085_les_francai[...]_dans_leur_logement.php
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Env. 50 message Sartrouville (78)
RPM a écrit:
nim-nim a écrit:
Et vu que c'est du pur design sans aucune justification concrète bien malin qui pourrait dire combien de temps la mode va durer… Surtout que les logements ne vont pas en s'agrandissant.



http://www.forumconstruire.com/actualites/263085_les_francai[...]_dans_leur_logement.php


Je dirais que ça dépend des régions et du mode de vie (urbain ou non)
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Super photolover Env. 200 message Haut Rhin
Bonjour

Voici mon idée de plan





J'ai rapproché l'évier du coin cuisson. Le LV est à la droite de l'évier. Il y aurait 80 cm de l'ilot au mur et 97cm de la plaque au four. Le coin snack nous servirait qu'au petit dej ou au dej quand pris seul.

J'ai mis le caisson de la hotte à 2.10 m je crois que je peux le mettre plus haut non? Je pensais lui faire chapeauter tout l'ilot pour y mettre aussi des spots

Le parquet serait mis ds l'autre sens les deux allées de chaque coté de l'ilot ressortiraient d'autant mieux.
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Super photolover Env. 200 message Haut Rhin
Et voici l'idée de mon mari ( il faut ajouter le faux plafond au dessus du frigo et de l'ilot)


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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Bonsoir
pourquoi ne pas basculer l'évier en face de la cuisson avec les colonnes à droite,ce serait plus pratique
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Super photolover Env. 200 message Haut Rhin
Parce que visuellement ça boucherait la vue depuis le salon, que ça me prendrait de la lumière de la fenêtre au niveau de l'évier et que l'évier serait trop près de la porte (risque de me la prendre si qqun ouvre trop vite). De plus on serait vraiment dos à dos alors avec mon mari et même si le passage est grand c'est un coup à se donner des coups justement
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
Je vous comprends tjrs pas. Vous voulez mettre une table dans la cuisine mais vous persister a occuper les deux tiers de la pièce et à complexifier les choses en éclatant les meubles ...
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Ok
dans ce cas tu peux mettre les colonnes sur le mur à droite,à la place du plan isolé /////et cuisson et évier sur le même linéaire au fond,cela regrouperait les zones actives sans vous gêner...
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Super photolover Env. 200 message Haut Rhin
Non RPM c'est une cuisine ouverte sur l'espace SAM. Et dans les deux cas on n'occupe que la moitié de cet espace global (ou un tout petit plus)

Je vous mets le plan originel


La cloison entre C2 et la cuisine sera repoussé vers la gauche et le mur la cuisine et C1 ( emplacement de la future SAM ) sera abattu. Mon projet prend 40 cm sur C1 celui de mon mari garde la pièce "intacte".
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Super photolover Env. 200 message Haut Rhin
vm a écrit:Ok
dans ce cas tu peux mettre les colonnes sur le mur à droite,à la place du plan isolé /////et cuisson et évier sur le même linéaire au fond,cela regrouperait les zones actives sans vous gêner...


Comme ca ???
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Oui cela me semble plus pratique...apres au niveau de l'ilot je n'ai pas tout compris sur la dernière simul
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Super photolover Env. 200 message Haut Rhin
Je ne l'ai pas terminé car je n'aime pas les deux éléments hauts à droite. Ca bloque la vue vers la deuxième fenêtre je trouve. Ca attire l??il du coup on ne vois plus que ça. Et puis le frigo ou le four se retrouve ds la sam ...



C'est plus logique de les mettre éventuellement à gauche du coté de la colonne d'évac des fumées.

Mais en mettant la cuisson comme sur ce dernier plan là c'est mon mari qui risque de se prendre la porte dans les fesses lol Bien sur on pourrait la retourner cette porte mais ca donne l'impression que la plaque est ds le passage non?
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Ok je vois,cela dit je n'avais pas vu le premier plan avec l'ilot,je le préfère car cuisson et plaques sont moins éloignés
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Super photolover Env. 200 message Haut Rhin
D'autres avis sur ces deux plans ?



voici l'idée de mon mari ( il faut ajouter le faux plafond au dessus du frigo et de l'ilot)







Et le mien




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