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Ceb : un avis sur ce plan ?

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personne
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Env. 20 message Toulouse (31)
Salut,

Voici un nouveau pour notre cuisine. faist maison ce coup-ci, donc ne vous inquietez pas, il manque les plinthes, des fillers, les couleurs ne sont pas supers, etc.
2 precisions : il y aura une baie vitree a la place de la porte-fenetre (je n'ai pas trouve les baies sous KitchenDraw), et il y a un MO au dessus du four.

Mais vos avis concernant l'implantation sont les bienvenus.

Merci d'avance !



Maison investie le 07/07/08
Reste encore pas mal de travail....
Messages : Env. 20
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 17 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez sur la page devis cuisine de Forum Construire, remplissez le formulaire et vous serez mis en relation avec des cuisinistes de votre région. Vous aurez des devis gratuits sans être obligé de courir après les artisans

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Photographe Env. 10000 message St Yzan De Soudiac (33)
Bonjour, je ne suis pas Ceb mais bon je me permets de te donner mon avis. Crying désolée mais je n'aime pas trop ton plan pour ces raisons :
Je trouve que tu n'a pas assez de plan de travail et je n'aime pas tro ce style de cuisine qui s'adapte, à mon sens, plus à 1 cuisine américaine.
Si tu compte mettre des tabourets derrière le bar : pas assez d'espace avec la porte derrière
Niveau espace, pareil avec la table : si tu veux ouvrir ton frigo ou tes placards quand des gens sont assis à table, ça risque de faire juste.
Si tu aimes ce style de cuisine, pour moi la solution serait de l'ouvrir sur la Salle à manger (en abbatant le mur derrière le bar, ainsi je décalerais 1 peu le bar pour faire la séparation cuisine/salle à manger et alors tu auras plus d'espace de l'autre côté (derrière l'évier).
A bientôt
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 10000
De : St Yzan De Soudiac (33)
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Env. 300 message Ille Et Vilaine
Idem!

C'est rikiki pour faire ce genre de cuisine
Pour moi, vire toute la partie de devant (évier, snack...), réorganise tout en "U" ouvert, c'est à dire mets des meubles en bas à droite sur le plan, et si besoin, utlises une table classique au milieu de la pièce ou alors ouvre la cuisine sur uen autre pièce
Messages : Env. 300
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 19 ans
 
Membre utile Env. 4000 message Montignac (24)
Trop petit pour mettre et un snack et une table je reorganise ca pour une table et tu peux reprendre le meme principe pour un bar.
- Réceptionnée depuis juillet 2005
- 2012 Déménagement et recherche de terrain
- 2013 Nouvelle construction
- Mai 2014 enfin chez nous...de nouveau!
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
De : Montignac (24)
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Membre utile Env. 4000 message Montignac (24)

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Picto recompense Membre utile
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De : Montignac (24)
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Photographe Env. 10000 message St Yzan De Soudiac (33)
ceb, tu es 1 génie.
Dommage que je ne connaissais pas ce forum au moment de l'achat de ma cuisine car sinon j'aurai fait appel à tes services.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 10000
De : St Yzan De Soudiac (33)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Membre utile Env. 4000 message Montignac (24)
Wink Wub
Mais je n'ai rien d'un genie si ce n'est le physique Biggrin Cool
C'est mon metier!
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Picto recompense Membre utile
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Photographe Env. 10000 message St Yzan De Soudiac (33)
Wink OK, mais tu sais bien des cuisinistes font des plans mais ils ne sont pas tous à ton niveau (ça va tu n'as pas trop les chevilles qui enflent Tongue ) ...
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 10000
De : St Yzan De Soudiac (33)
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Env. 20 message Toulouse (31)
Merci pour vos conseils.

Arthur Bonnet nous a pondu cela. Nous sommes assez motives. On fait faire d'autres devis chez Cuisinella (le meilleur cuisiniste, Ceb ? Biggrin ) et Ixina.





Désolé, les images sont crades : elles sont prises avec un appareil photo.

Petite modif, on inverse les deux colonnes (celle du four et celle du LV integre). Du coup, l'evier se retrouve loin du LV. AB nous dit qu'il faudra deux evacuations. ce qui nous fait une plus value chez notre constructeur ... qui doit couler la dalle la semaine prochaine !
Ceb, pour toi, les deux evacuations sont-elles necessaires ?
Maison investie le 07/07/08
Reste encore pas mal de travail....
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De : Toulouse (31)
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Photographe Env. 10000 message Haute Garonne (31)
Ah ben la porte fenetre a changé de place entre temps ?

Sinon, franchement, vous avez tellement besoin d'une table pour manger dans cette cuisine ?
Ca fait quand meme assez limite en place non ?

M'enfin, c'est un vieux débat Wink

Et y'a pas moyen d'optimiser la place des portes/porte fenetre ?
La porte d'entree de la cusine peut pas etre mise dans le prolongement de l'axe de ciculation, parce que la ton tombe direct sur le bar et ensuite faut slalomer , contourner la table...

Sinon pas bien compris ce que ca allait etre au final le plan. La permutation four/LV, elle est pas faite que le plan A. Bonnet ? Je vois pas trop ce que ca va donner.
BrickBroc
http://www.namast.com/maison
Briques et broc - Faire construire et aménager
-
Contrat avec maitre d'oeuvre - Emménagement mi-2005. Encore des trucs a faire du cote du garage et de quelques bricoles interieures et exterieures.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 10000
De : Haute Garonne (31)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 20 message Toulouse (31)
Citation: Ah ben la porte fenetre a changé de place entre temps ?


Bein oui, comme les murs ne sont pas montes, on peut se prendre des libertes de ce cote-la.

Citation:
Sinon, franchement, vous avez tellement besoin d'une table pour manger dans cette cuisine ?
Ca fait quand meme assez limite en place non ?

M'enfin, c'est un vieux débat


Oui, c imposé par madame.. Blush

Citation:
Et y'a pas moyen d'optimiser la place des portes/porte fenetre ?
La porte d'entree de la cusine peut pas etre mise dans le prolongement de l'axe de ciculation, parce que la ton tombe direct sur le bar et ensuite faut slalomer , contourner la table...

Je comprends.
Connaissant la cuisine seule, la reflexion est logique. D'ailleurs, plusieurs cuisinistes nous l'ont faite. Mais vu le plan de la maison, cela ne le fait pas du tout. Ces memes cuisinistes le reconnaissent eux-memes.

Citation: Sinon pas bien compris ce que ca allait etre au final le plan. La permutation four/LV, elle est pas faite que le plan A. Bonnet ? Je vois pas trop ce que ca va donner.


Simplement intervetir les deux colonnes. Ainsi, placé devant l'evier, on pourra avoir acces au LV, et four ouvert, on aura acces au plan de travail autour de la table de cuisson.

Merci pour les commentaires.
Maison investie le 07/07/08
Reste encore pas mal de travail....
Messages : Env. 20
De : Toulouse (31)
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Photographe Env. 10000 message Haute Garonne (31)
eh bein si on ne peut pas bouger la porte, alors le plan de Ceb est bien meilleur pour la circulation, et le look est sympa aussi.
PArce que la, le slalom, franchement, ca va vite vous gonfler, moi ca me gonflerait beaucoup.

Seul probleme, la PF n'eclaire pas les plans de travail. Un peu genant. Pourquoi dans ce cas ne pas rajouter une fenetre coulissante au dessus de l'evier ?

En fait cote slalom, faut choisir entre slalomer en entrant dans la cuisine, ou slalomer pour passer de la cuisine à la PF.

Enfin, pas simple a cause de la surface en mode "fermé" et cette %*@!# de table ! Wink
BrickBroc
http://www.namast.com/maison
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Picto recompense Photographe
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Env. 100 message Toulouse (31)
+1.

Moi aussi je préfère de loin le plan de Ceb (mis à part le lave vaisselle dans les jambes de celui qui mange devant...il aura intérêt à vite finir son café celui-là Tongue ). Et j'ai les mêmes commentaires que Brick sur la table et la fermeture de la cuisine Smile ...
Isabelle
Messages : Env. 100
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Env. 300 message Ille Et Vilaine
Les plans Arthur Bonnet... Vraiment galère!

Je n'ai pas vu le reste de la maison, mais j'imagine le trip...

Tu es en train de mater un petit film pénard, et tu profites de la pub pour aller te chercher un café, un petit gateau et une bière pour la petite dernière...

Evidemment, pendant ce temps là, la plus grande est dans la cuisine en train de décorer le gateau pour son gouter d'annif de demain...

Je te laisse imaginer le bronx

Remarque, après tu peux t'inscrire direct aux championnats du monde de slalom
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Env. 300 message Ille Et Vilaine
Pour moi, pas de miracle: faut ouvrir un peu tout ça, faire respirer
Une cuisine est un endroit de vie, de passage

Si on est sans arrêt en train de se bousculer, de se stresser, de manquer de place... c'est la malbouffe assurée

Pour moi, le pland e ceb est pas mal du tout: j'aurai juste encore un peu étudié l'histoire de la table pour optimiser encore la place

Et pourquoi une porte fenêtre?
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Photographe Env. 10000 message Haute Garonne (31)
connexion a écrit:Pour moi, pas de miracle: faut ouvrir un peu tout ça, faire respirer
Une cuisine est un endroit de vie, de passage


Exact. On y passe beaucoup de temps, alors si on veut la fermer faut avoir de la surface, sinon on est souvent contraint de l'ouvrir pour respirer un peu. Ou alors se payer un maxi galandage pour pouvoir fermer si vraiment parfois c'est un besoin.
Mais maintenir une cuisine de 10m2, fermée, avec une porte + une porte fenetre + une table, c'est vouloir peut-etre en faire beaucoup.

Citation:
Pour moi, le pland e ceb est pas mal du tout: j'aurai juste encore un peu étudié l'histoire de la table pour optimiser encore la place


Ah mais c'est tout étudié, on vire la table oui ! jldie, fais lire tout ca a madame ! Wink

Citation:
Et pourquoi une porte fenêtre?


bah pour sortir directement dehors de la cuisine. C'est tres apreciable. C'est aussi apreciable pour le luminosité, et la vue. Si on peut, faut pas hesiter (ou une baie bien sur).

En fait, a chaque plan de cuisine posté, on devrait aussi poster le plan de la maison, ca permettrait de voir peut-etre d'autres solutions et de mieux comprendre.
BrickBroc
http://www.namast.com/maison
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Picto recompense Photographe
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De : Haute Garonne (31)
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