Retour
Menu utilisateur
Menu

Plaque 2 feux électrique

Ce sujet comporte 4 messages et a été affiché 982 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
1
personne
surveille ce sujet
 
Photographe Env. 900 message Toulouse (31)
Bonjour,

Ma question concerne à moitié la construction. En fait, nous entrons dans un nouvel appartement en location, ayant une petite cuisine américaine non aménagée, et il n'y a pas le gaz. Cet appartement est provisoire car nous souhaitons acheter un terrain et commencer une construction dans l'année qui vient. Aussi, je me pose la question de l'achat des plaques, en essayant de trouver le meilleur compromis prix/utilisation provisoire.
Il y a plusieurs possibilités
- 2 plaques électriques simples mais j'en ai un piètre souvenir quand j'étais étudiante. Et j'aimerais éviter
- 2 plaques radiant ou halogène (je n'ai pas bien compris la différence entre les 2), qui semblent mieux. Mais est ce réellement mieux que de l'électrique simple pcq la différence de prix est quand meme énorme...
- 2 plaques induction mais ca revient très cher pour qqchose qui ne sera pas définitif et qui ne nous servira plus dès que nous ferons la cuisine équipée de notre future maison
- 4 plaques induction avec comme objectif de garder cette plaque pour la suite, et donc d'investir. Mais la, se posent pas mal de questions. La cuisine actuelle n'est pas intégrée, donc est ce qu'on peut poser en attendant la plaque qqpart? comment ca fonctionne? pourra t-on l'intégrer par la suite facilement (mesures standards?), est ce que porter sa plaque d'un appartement à une maison ca n'est pas déconseillé car peut etre que ca l'abime?

Ca fait bcp de choix et de questions, mais je n'ai l'expérience que du gaz et de l'électrique simple, et je n'arrive vraiment pas à voir quelle est la meilleure solution. Peut etre que certains ont eu un choix similaire a faire...

Merci
Marie.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 900
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 18 ans
 
message
Sinon, passe par un pro...

Va dans la section devis cuisine du site, remplis le formulaire et tu recevras jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de ta région. Comme ça tu ne courres plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à toi

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
bonjour

la pluspart des plaques ont des dimmensions d'encastrement std.

Par contre si tu achete une plaque maintenant ce n'est pas sur qu'elle te plaise encore dans 2 ans dans ta nouvelle cuisine, les gouts evolu et les femmes sont changeantes

Bref je te conseille un bete rechaud electrique eco !

En revanche si tu veux te faire plaisir pas de pb tu peux transporter ta plaque !

Heu perso je prefere le gaz ...

A+
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 20 ans
 
Photographe Env. 900 message Toulouse (31)
Bonjour jf,

Merci pour ta réponse. Mais qu'entends tu par bete rechaud electrique eco?, tu penses a des plaques electriques de base? Si c'est le cas, je voudrais éviter car je vais quand meme rester un an/un an et demi dans cet appartement je pense, et que j'adore cuisiner.
Après une 1ère phase de réflexion, mon choix se portera soit sur des plaques a induction (j'en ai vu des "1 foyer" peu chère sur mistergooddeal ou ebay mais je ne sais pas ce que ca vaut au niveau qualité) ou un domino vitrocéramique. Mais j'aurais aimé avoir des retour d'expérience sur ces 2 types de cuisson et peut etre de personnes ayant utilisé les feux économiques à induction. Pour etre sure que ce ne soit pas une *******.
J'ai lu que meme pour des plaques vitrocéramiques radiant, il fallait des poeles particulières, que celles premier prix des grandes surfaces ne convenaient pas. Est ce vrai? Et est ce que la montée en température de plaques vitro est quand meme bcp plus rapide que celle de plaques electriques simples?

Merci a tous de votre aide,
Marie.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 900
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Photographe Env. 900 message Toulouse (31)
Bonjour,

Je me réponds à moi même au cas ou d'autres personnes aient le même problème. J'ai finalement trouvé une solution économique mais qui me permet de cuisiner avec bcp de plaisir: les plaques à induction posable.
On en trouve de plus en plus, pour des prix allant de 45 euros à 150€ pour une plaque. J'ai testé et ca marche très bien. Je ne fais pas du tout de pub mais j'en ai testé une économique, à 45€ et c'est 1000 fois mieux qu'une plaque induction, ca monte immédiatement en température et je le conseille fortement...

Voilà, c'était juste pour que la résolution de mon souci serve aux autres...

Marie.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 900
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 18 ans
En cache depuis avant-hier à 00h41
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis création de cuisineArtisan
Devis création de cuisine
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 superbes cuisines avec ilôt central
16 superbes cuisines avec ilôt central
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos de cuisines américaines
Photos de cuisines américaines
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

Picto video Cette vidéo peut vous intéresser !

1
personne
surveille ce sujet
Voir