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Cuisine - comment choisir ?

Ce sujet comporte 57 messages et a été affiché 3.560 fois
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Env. 70 message Paris
Bonjour à tous,

Nous faisons construire notre maison et nous sommes en train de regarder comment aménager notre cuisine et chez qui la faire réaliser.

Nous sommes un peu perdus en terme de budget. Nous ne nous rendons pas du tout compte du prix réel d'une cuisine (1ère achat cuisine pour nous). Des amis à nous nous ont donné le prix de leur cuisine (plus de 10k€) et nous ne pensions pas qu'une cuisine puisse couter aussi cher.

Dans notre cahier des charges, nous souhaitons avoir une cuisine qui dure dans le temps, pas en kit (pas d'Ikea, Lapeyre...). Nous souhaitons aussi (et surtout) passer par un cuisiniste pour son expérience et son conseil et donc pour avoir une cuisine bien pensée et non pas forcément reprendre les plans que nous avons en tête. Nous n'avons aucun électroménager à reprendre => on achètera tout :nous avons envisagé entre 3500 € et 4000 € d'électroménager.
Notre cuisine sera une des pièces principales de la maison puisque la cuisine est ouverte sur le salon et que mon mari et moi adorons cuisiner => on est donc prêt à y mettre le prix (pas 20k€ non plus) mais on est complètement dans le flou niveau budget.

La cuisine sera assez grande (environ 14 m²). En mètre linéaire, ça ferait environ 8 ML avec que des meubles bas (sauf une colonne four / micro-onde) & avec plan de travail Quartz ou granite.

Aujourd'hui, quand je regarde les différentes enseignes, j'ai du mal à voir les différences entre chaque (j'ai lu pas mal de topics sur ce forum, mais je suis encore un peu perdue). Par exemple, je vois que certains grands groupes proposent plusieurs marques : Perenne / Schmidt / Cuisinella (je suis pas sure que ces différents noms soient de la même enseigne mais c'est pour le principe). J'ai du mal à comprendre ce qui différencie le bas de gamme d'un grand groupe (Cuisinella) du haut de gamme de ce même grand groupe (Perenne).


J'ai également lu qu'il y avait beaucoup de cuisinistes qui pratiquaient la politique de la remise exceptionnelle et j'avoue que j'ai peur de "me faire avoir". Je suis extrêmement nulle en négociation (et j'ai horreur de ça) et comment savoir si la personne qu'on aura en face de nous nous aura proposer le vraie prix ou si elle aura gonflé les prix ?

Par exemple, si on décide de mettre un bon prix dans une cuisine, comment être sûr qu'on aura bien de la qualité et qu'on aura pas payé que la marge du vendeur ? (je me suis faite un peu peur en lisant les différents topics et je vois qu'entre plusieurs magasins d'une même marque, la politique de vente peut être complètement différente).

Par rapport à nos attentes, quelles sont les marques qui vaudraient le coup qu'on aille les démarcher ? Et peut-on passer par un petit cuisiniste (pas de marque connu) ou est-ce dangereux ?

Je suis désolée pour ce message un peu fouilli mais je suis un peu perdue par l'énorme offre de gammes de cuisine qui existe sur le marché et je préfèrerai cibler les enseignes à aller voir plutôt que d'aller tous les voir ce qui à mon sens, ne ferait que plus nous égarer encore.

Merci d'avance pour aide.
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message
Sinon, passe par un pro...

Va dans la section devis cuisine du site, remplis le formulaire et tu recevras jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de ta région. Comme ça tu ne courres plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à toi

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Membre utile Env. 1000 message Brignoles (83)
Salut!

je ne peux pas t'aider, mais peut etre apporter une reflexion.

Aujourd'hui tout est jetable; acheter de la déco (une cuisine c'est que de la deco)qui "dure" est une hérésie.
Vous achetez un canapé pour 30 ans? voiture? rideaux?

Combien de gens jettent leur cuisines en chene massif paske moche aujourd'hui... pourtant en état neuf.

Achetez du kit!! ça coute pas si cher, c'est beau et ça durera au moins 20ans. Dans 20 ans vous remettrez tout au gout du jour.
d'ailleurs, TOUTES les cuisines sont pareilles! c'est de la m**
Les cuisinistes se gavent.
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Messages : Env. 1000
De : Brignoles (83)
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Env. 70 message Paris
moitib83 a écrit:Salut!

je ne peux pas t'aider, mais peut etre apporter une reflexion.

Aujourd'hui tout est jetable; acheter de la déco (une cuisine c'est que de la deco)qui "dure" est une hérésie.
Vous achetez un canapé pour 30 ans? voiture? rideaux?

Combien de gens jettent leur cuisines en chene massif paske moche aujourd'hui... pourtant en état neuf.

Achetez du kit!! ça coute pas si cher, c'est beau et ça durera au moins 20ans. Dans 20 ans vous remettrez tout au gout du jour.
d'ailleurs, TOUTES les cuisines sont pareilles! c'est de la m**
Les cuisinistes se gavent.


On y a réfléchi et dans nos logements précédents, on avait du Ikea. Là, par exemple, la plan stratifié a plusieurs éclats (à un endroit "inaccessible donc pas à un endroit où on aurait pu l'abimer). Et elle n'a que 3 ans cette cuisine.


De plus, qui dit acheter en kit, dit faire les plans nous mêmes et on risque de faire des erreurs d'implantations.

Par contre, on ne sait pas vers quel cuisiniste s'orienter pour avoir un bon rapport qualité / prix.
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Env. 50 message Reunion
Bonsoir,

Je suis dans la même situation que toi, à savoir que j'achète ma première cuisine et devant l'offre proposée c'est la croix et la bannière, entre les fausses bonnes affaires, les remises exceptionnelles parce que c'est vous, etc etc...

De ce que j'ai pu comprendre d'après les conseils et les avis de ce forum : achète le cuisiniste avant d'acheter la cuisine.
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Env. 70 message Paris
Kimki a écrit:Bonsoir,

Je suis dans la même situation que toi, à savoir que j'achète ma première cuisine et devant l'offre proposée c'est la croix et la bannière, entre les fausses bonnes affaires, les remises exceptionnelles parce que c'est vous, etc etc...

De ce que j'ai pu comprendre d'après les conseils et les avis de ce forum : achète le cuisiniste avant d'acheter la cuisine.


Oui, c'est vraiment pas évident de bien choisir. D'autant que c'est quand même un budget, faut pas se rater. Et c'est certain qu'on fonctionnera au feeling avec le vendeur.
T'as trouvé chez qui acheter ?
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Env. 50 message Reunion
Pas encore, je suis à peine au début. J'ai été chez Schmidt et Mobalpa, et demain je vois Cuisinella après un premier contact la semaine dernière.

Pour le moment pas de forcing de la part des vendeurs, peut être parce que je suis un homme (?) ou que j'ai un physique de bucheron (?)

De ce que j'ai appris ici, grosso modo les enseignes comme Schmidt/Mobalpa sont du moyen de gamme ++, Cuisinella/SoCoo'c/Nobilia/Wellmann moyen de gamme, et Ikéa plutôt bas de gamme.

Je parle du monté d'usine pour Cuisinella et SoCoo'c, pas du kit.

Apparemment aussi les meubles en kit peuvent aussi être de qualité, comparé à leur début.

Après honnêtement je pense qu'il y a surtout de bons vendeurs, et d'autres moins bons.
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Env. 70 message Paris
En fait, j'ai du mal à savoir s'il y a une réelle différence de qualité entre par exemple des Cuisinella / So Cooc / Hygena et des Schmidt / Mobalpa ...

La différence concerne-t-telle réellement la qualité des matériaux (caissons, charnières, façades...) ou plus l'accompagnement et le choix de ces matériaux ?
Messages : Env. 70
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Env. 50 message Reunion
Entre du Cuisinella et du Schmidt d'après plusieurs avis sur ce forum, les caissons seraient identiques puisque montés dans la même usine, idem que les charnières et autres (BLUM pour les deux marques citées).
La seule différence serait que Schmidt propose plus de coloris, plus de PDT, bref plus d'options. De petits détails qui font la différence entre ces deux marques d'un même groupe.
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Env. 70 message Paris
Ok merci pour la réponse. Cependant, ce n'est pas parce que les caissons sont montés dans la même usine que ce sont forcément les mêmes gammes (comme pour une ligne de fabrication automobile qui va fabriquer différents modèles de différentes gammes). D'où mon interrogation
Messages : Env. 70
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Env. 50 message Reunion
Extrait d'un fil de discussion de 2013



Item------------------------------------- Cuisinella Gamme "Les Rapides"----------------------------------------- Cuisinella Gamme "Tentation" STAR------------------------------------- Schmidt (sans option)
Kit/monté d'usine -------------------------------- Kit ----------------------------------------------------------------------------- Monté------------------------------------------------------------------- Monté
Epaisseur panneau --------------------------- 16 mm --------------------------------------------------------------------------- 19 ------------------------------------------------------------------------ 19
Epaisseur de chants avant ------------------- 0,6 mm--------------------------------------------------------------------------1.4--------------------------------------------------------------------------1.4
Hauteur de caisson-----------------------------70 cm --------------------------------------------------------------------------- 72 + 15cm pied --------------------------------------------------------78 + 10 cm pied
Profondeur de caisson ----------------------- 58 cm --------------------------------------------------------------------------- 59.5 -------------------------------------------------------------------- 59.5
Profondeur du plan de travail --------------- 60 cm --------------------------------------------------------------------------- 62.5----------------------------------------------------------------------62.5
Nombre coloris de caisson ------------------- ? ---------------------------------------------------------------------------------17 --------------------------------------------------------------------------24
Coulissant (charge max) --------------------- 25 kg --------------------------------------------------------------------------- 65 kg (ma femme est monté dedans 55 kg)----------------65 kg
Charnière ----------------------------------------- ?--------------------------------------------------------------------------------Blum------------------------------------------------------------------------Blum
Amorti ------------------------------------------ Option -------------------------------------------------------------------------- série ----------------------------------------------------------------------Série
Pied (charge par meuble) ------------------ 100 kg -------------------------------------------------------------------------- 360 -------------------------------------------------------------------------360


La hauteur des caissons est plus importante chez Schmidt, je ne sais pas si Cuisinella propose la même chose en 2015 ou non.

Pour le reste apparemment tout est semblable
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Membre super utile Env. 2000 message Tours (37)
Il faut que vous rencontriez diffèrent cuisinistes pour vous faire votre propre avis. Les vendeurs vous donneront des idées d'implantation, un prix et les qualités de leurs cuisines. Ensuite vous pourrez faire votre choix. Nous avons fait le tour des cuisinistes et on a fini chez ikea! Car tous les points forts qu'ils nous annonçaient on les a retrouvé sur les meubles ikea et surtout on a craqué pour un modèle ce qui n'a pas été vraiment le cas chez les cuisinistes.
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Env. 70 message Paris
Kimki a écrit:Extrait d'un fil de discussion de 2013



Item------------------------------------- Cuisinella Gamme "Les Rapides"----------------------------------------- Cuisinella Gamme "Tentation" STAR------------------------------------- Schmidt (sans option)
Kit/monté d'usine -------------------------------- Kit ----------------------------------------------------------------------------- Monté------------------------------------------------------------------- Monté
Epaisseur panneau --------------------------- 16 mm --------------------------------------------------------------------------- 19 ------------------------------------------------------------------------ 19
Epaisseur de chants avant ------------------- 0,6 mm--------------------------------------------------------------------------1.4--------------------------------------------------------------------------1.4
Hauteur de caisson-----------------------------70 cm --------------------------------------------------------------------------- 72 + 15cm pied --------------------------------------------------------78 + 10 cm pied
Profondeur de caisson ----------------------- 58 cm --------------------------------------------------------------------------- 59.5 -------------------------------------------------------------------- 59.5
Profondeur du plan de travail --------------- 60 cm --------------------------------------------------------------------------- 62.5----------------------------------------------------------------------62.5
Nombre coloris de caisson ------------------- ? ---------------------------------------------------------------------------------17 --------------------------------------------------------------------------24
Coulissant (charge max) --------------------- 25 kg --------------------------------------------------------------------------- 65 kg (ma femme est monté dedans 55 kg)----------------65 kg
Charnière ----------------------------------------- ?--------------------------------------------------------------------------------Blum------------------------------------------------------------------------Blum
Amorti ------------------------------------------ Option -------------------------------------------------------------------------- série ----------------------------------------------------------------------Série
Pied (charge par meuble) ------------------ 100 kg -------------------------------------------------------------------------- 360 -------------------------------------------------------------------------360


La hauteur des caissons est plus importante chez Schmidt, je ne sais pas si Cuisinella propose la même chose en 2015 ou non.

Pour le reste apparemment tout est semblable


Merci pour ce tableau Je vais l'étudier.

Pour l'instant, on a prévu d'aller voir Schmidt, Mobalpa, Cuisinella. Et Ikea pour comparer avec ce qu'on aura vu.

Mais on a toujours aucune idée du budget pour la cuisine qu'on souhaite faire.
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Env. 70 message Paris
laeti37 a écrit:Il faut que vous rencontriez diffèrent cuisinistes pour vous faire votre propre avis. Les vendeurs vous donneront des idées d'implantation, un prix et les qualités de leurs cuisines. Ensuite vous pourrez faire votre choix. Nous avons fait le tour des cuisinistes et on a fini chez ikea! Car tous les points forts qu'ils nous annonçaient on les a retrouvé sur les meubles ikea et surtout on a craqué pour un modèle ce qui n'a pas été vraiment le cas chez les cuisinistes.


Oui je pense que de toute façon, on ira en dernier chez Ikea voir ce qu'ils ont. Mais pour le moment, si les budgets demandés par les autres cuisinistes ne sont pas exhorbitants, on préfèrerait passer par un cuisiniste.

Et on fonctionnera clairement au coup de coeur.
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Env. 70 message Paris
On a pris des rdv ce we. Afin qu'on puisse se rendre compte si le vendeur va nous mener en bateau, quelle serait selon vous une estimation de prix d'une cuisine (Hors electro) pour 8 mètres linéaires (sans meuble haut sauf 1 colonne four / microonde) & un ilot simple (sans cuisson ni évier) avec comme plan de travail du quartz ou du granite ?

Faut-il qu'on s'attende à 5000 , 10000 , 15 000 ? N'ayant jamais acheté de cuisine, on est vraiment largué sur les prix et donc des pigeons faciles Biggrin
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Membre super utile Env. 2000 message Tours (37)
C'est compliqué de répondre à ça car tout dépend du type d'aménagement, des matières etc. Si chaque cuisiniste te donne un devis meuble par meuble tu pourras comparer les prix de chaque meuble si ils sont ésuivalents.
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Env. 80 message Haute Savoie
Plutôt 15000 et encore 8 ml en granit + un ilot ca va chiffrer ca dépend la taille de l'ilot et si tu as des meubles dessous
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Membre utile Env. 300 message Var
En gros Cuisinella c'est l'ancienne gamme de Schmidt... Une fois bien usé les innovations et de nouvelles trouvées, le tout est refilé à Cuisinella pour vendre sous couvert d'une gamme "inférieure" à un publique qui peut pas complétement investir chez schmidt (je trouve ça cher pour ce que c'est...) mais qui a encore un bon portefeuille (faut pas louper une goutte de marge!!!) T'achetes une peugeot 207 c'est sur c'est pas la 208... mais la 208 elle sera bientot remplacée elle aussi!
Après Mobalpa en Moyen de gamme ++ pour moi c'est bof bof... mes beaux parents ont une mobalpa et ça tien pas plus que du ikéa... pour le prix ça me ferait mal au derche! Dry

Tu veux une idée des prix? pas d'autre moyens que d'aller voir les différents cuisinistes, de passer de long rendez vous à affiner le projet et de tirer le maximum le prix (attention ils sont champions pour les "c'est valable jusqu'à ce soir" faut pas se laisser avoir pretexter que tu dois avoir l'accord de ta femme car c'est elle qui paye même si t'es pas marié ça marche tout le temps!) de comparer le comparable et de trancher sur un niveau de finition ou sur un budget!

Bien heureusement ikéa ne propose pas autant de prestation qu'un cuisinella. Mais rapport qualité / prix faut reconnaitre qu'ils font un carton! Au départ on était comme vous, pas vraiment de budget on s'était 4000€ grand max c'est le max de ce que je veux payer pour une cuisine (en vraie c'était 3000 équipée mais on a vite déchanté) A ikéa on s'en sortait à 3500€ équipée à monter soit même.
On y est allé et franchement je peux pas dire que j'étais décu mais c'était pas non plus très robuste / fini et le choix même si ca c'est très bine développé, me correspondait pas.

On a ajouté des éléments et finalement on a signé à 7400€ posée chez cuisinella
Avec les ajouts, on en aurait eu pour 5000€ chez ikéa je pense, Mobalpa nous a fait l'offre du feux de dieu passé de 12k€ à 9k€ puis 8,2k€ parce qu'on était les enfants de clients!! avec des équipements bas de gamme et des reflexions à la con style "si vous voulez mieux faut avoir le portefeuille qui va avec" xD faut prendre sur soit avec les commerciaux... surtout la mauvaise foi le top fut encore une fois Mobalpa "nous on a des caissons intérieurs blanc parce que le blanc c'est la couleur de la propreté!" xD


Maintenant de loin sans être spécialiste je serai bien incapable de te dire qu'une cuisine sort d'ikéa... peut être au niveau des finitions (et encore on pourrait confondre avec certains cuisinistes xD) coté SAV ikéa c'est généralement du lourd mais sur les cuisines je suppose qu'on s'attend à avoir ses yeux pour pleurer?

Cuisinella SAV pour l'instant au top (j'avais une plinthe trop courte => recommandée et ils sont venu la poser)

Maintenant on parle des grandes enseignes mais a part Ikéa ce ne sont que des franchisés... Tu auras pas le même services d'une enseigne à une autre donc voir aussi en local ce qui est conseillé!

Juste un conseil... évitez de faire des concessions une fois votre implantation décidée! c'est ça aussi qui nous a fait choisir cuisinella, à ce prix on avait notre implantation préférée avec le matos qu'on voulait. Si on paye un rein c'est pas pour être à moitié satisfait!
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
CBS83 a écrit:Après Mobalpa en Moyen de gamme ++ pour moi c'est bof bof... mes beaux parents ont une mobalpa et ça tien pas plus que du ikéa...

Bonjour CBS83

Je me suis arrêté à cette phrase car lire de telles idioties ne me motive pas à aller plus loin.
On voit bien au travers de cet argument que tu ne sais pas comparer et que tu n'y connais rien a moins que tu confonds tu pas Mobalpa et Hygéna?
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Membre utile Env. 300 message Var
C-R a écrit:
CBS83 a écrit:Après Mobalpa en Moyen de gamme ++ pour moi c'est bof bof... mes beaux parents ont une mobalpa et ça tien pas plus que du ikéa...

Bonjour CBS83

Je me suis arrêté à cette phrase car lire de telles idioties ne me motive pas à aller plus loin.
On voit bien au travers de cet argument que tu ne sais pas comparer et que tu n'y connais rien a moins que tu confonds tu pas Mobalpa et Hygéna?


Arrêtes toi ou tu veux C-R
HJoues les vierges effarouchée autant que tu veux également, mais n'oublie pas de prévenir que tu es commercial (et je me demande bien si tu ne fais pas partie de Mobalpa justement)

Non non je parle bien de Mobalpa et je parles d'expérience pour le coup ;)
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Env. 80 message Haute Savoie
A 7400€ chez cuisinella le PDT c'est quoi ?
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
CBS83 a écrit:
C-R a écrit:
CBS83 a écrit:Après Mobalpa en Moyen de gamme ++ pour moi c'est bof bof... mes beaux parents ont une mobalpa et ça tien pas plus que du ikéa...

Bonjour CBS83

Je me suis arrêté à cette phrase car lire de telles idioties ne me motive pas à aller plus loin.
On voit bien au travers de cet argument que tu ne sais pas comparer et que tu n'y connais rien a moins que tu confonds tu pas Mobalpa et Hygéna?


Arrêtes toi ou tu veux C-R
HJoues les vierges effarouchée autant que tu veux également, mais n'oublie pas de prévenir que tu es commercial (et je me demande bien si tu ne fais pas partie de Mobalpa justement)

Non non je parle bien de Mobalpa et je parles d'expérience pour le coup ;)


Je ne suis ni commercial ni chez Mbp...
Je suis simplement gérant de ma TPE et dans ce monde de la cuisine depuis de très nombreuses années.
Alors crois moi, avec mon expérience, quand j'observe des récits comme le tient qui ne servent qu'à raconter des balivernes et qu'à tirer à boulets rouge sans raison apparente, c'est moi qui devient tout rouge

Mbp qui est une fabrication FR monté usine qui n'a plus rien à prouver surtout comparé à une gamme en kit et peu importe la marque c'est comme comparer une Logan à une série 3 de chez BM.
Je trouve honteux de la façon que insiste et cela sans aucune connaissance de telle ou telle fabrication tout simplement par envie de descendre une marque qui puis-est par Internet c'est trop facile.

Les pros qui passeront ici pourront attester que ta comparaison n'est que de la foutaise.
Il faut penser au gens qui passent ici et qui risquent d'être mal aiguillés par de tels propos, perso, je ne peux pas laisser dire de telles idioties.
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Membre super utile Env. 2000 message Tours (37)
Pour répondre sur le SAV d'ikea sur les cuisines ils sont juste au top! Mon conjoint avait fixé une poignée au mauvais endroit sur une porte, ils ont remplacé la porte gratuitement en reprenant la percée sans rien dire! On a mis en place un meuble coulissant à épice. On le trouvait trop grand, on l'a ramené pour prendre le même mais la taille au dessous, le meuble était monté mais ils l'ont repris et nous ont fait un avoir car le plus petit était moins cher! Bref je suis convaincue vous l'aurez compris!
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Membre super utile Env. 10000 message Lyon (69)
Citation: Mbp qui est une fabrication FR monté usine qui n'a plus rien à prouver surtout comparé à une gamme en kit et peu importe la marque c'est comme comparer une Logan à une série 3 de chez BM.



Bonsoir,


Perso, avec deux enfants pas très fortunés, je connais bien les kits "pas chers" et effectivement, quand je regarde les détails de la cuisine Mobalpa d'un ami, je reconnais la qualité....


Enfin , bon, CBS83 devait avoir une rage de dents AJD. Il a été injurieux grave sur une autre sujet et s'est fait bannir...


C'est dommage, toute cette agressivité ....
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Membre utile Env. 4000 message Montignac (24)
Cela fait quelques années que je travaille avec Mobalpa, avant cela 10 ans avec la SALM (Schmidt et Cuisinella)et avant, d autres plus petits fabricants français.
J ai vu de tout, j en ai posé quelques une de qualité differentes, quand je dit qu' il y a un gouffre entre certaines fabrication c est pas pour dire que je suis le meilleur, il y a même bien mieux.
juste qu' il y a bien différentes qualité de fabrications mais toujours un rapport qualité prix adapté à chacun et à chacun de le trouver. mais arrête de croire que du kit est aussi bon voir de meilleur qualité que du monté usine
dire qu Ikea est meilleur que du Mobalpa...J ai du mal.
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +9 ans.
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De : Montignac (24)
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
laeti37 a écrit:Pour répondre sur le SAV d'ikea sur les cuisines ils sont juste au top! Mon conjoint avait fixé une poignée au mauvais endroit sur une porte, ils ont remplacé la porte gratuitement en reprenant la percée sans rien dire! On a mis en place un meuble coulissant à épice. On le trouvait trop grand, on l'a ramené pour prendre le même mais la taille au dessous, le meuble était monté mais ils l'ont repris et nous ont fait un avoir car le plus petit était moins cher! Bref je suis convaincue vous l'aurez compris!


Vu le prix des meubles, l'argent que tu as dépensé en allant chercher tes colis, l'économie qu'ils ont fait en te laissant bidouiller sur le PC sans concepteurs qualifié dédié à ton service,
les salaires excessivement réduit du personnel qui aide.... et ce que ça leur coûte réellement ils peuvent en effet faire l'effort, c'est du service et c'est leur politique, pour celui qui s'en contente c'est suffisant en effet.
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Env. 70 message Paris
xxalexx38 a écrit:Plutôt 15000 et encore 8 ml en granit + un ilot ca va chiffrer ca dépend la taille de l'ilot et si tu as des meubles dessous


ok, oui il y aura des meubles sous l'ilot et on partait sur du 2m * 1m
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Env. 70 message Paris
CBS83 a écrit:En gros Cuisinella c'est l'ancienne gamme de Schmidt... Une fois bien usé les innovations et de nouvelles trouvées, le tout est refilé à Cuisinella pour vendre sous couvert d'une gamme "inférieure" à un publique qui peut pas complétement investir chez schmidt (je trouve ça cher pour ce que c'est...) mais qui a encore un bon portefeuille (faut pas louper une goutte de marge!!!) T'achetes une peugeot 207 c'est sur c'est pas la 208... mais la 208 elle sera bientot remplacée elle aussi!
Après Mobalpa en Moyen de gamme ++ pour moi c'est bof bof... mes beaux parents ont une mobalpa et ça tien pas plus que du ikéa... pour le prix ça me ferait mal au derche! Dry

Tu veux une idée des prix? pas d'autre moyens que d'aller voir les différents cuisinistes, de passer de long rendez vous à affiner le projet et de tirer le maximum le prix (attention ils sont champions pour les "c'est valable jusqu'à ce soir" faut pas se laisser avoir pretexter que tu dois avoir l'accord de ta femme car c'est elle qui paye même si t'es pas marié ça marche tout le temps!) de comparer le comparable et de trancher sur un niveau de finition ou sur un budget!

Bien heureusement ikéa ne propose pas autant de prestation qu'un cuisinella. Mais rapport qualité / prix faut reconnaitre qu'ils font un carton! Au départ on était comme vous, pas vraiment de budget on s'était 4000€ grand max c'est le max de ce que je veux payer pour une cuisine (en vraie c'était 3000 équipée mais on a vite déchanté) A ikéa on s'en sortait à 3500€ équipée à monter soit même.
On y est allé et franchement je peux pas dire que j'étais décu mais c'était pas non plus très robuste / fini et le choix même si ca c'est très bine développé, me correspondait pas.

On a ajouté des éléments et finalement on a signé à 7400€ posée chez cuisinella
Avec les ajouts, on en aurait eu pour 5000€ chez ikéa je pense, Mobalpa nous a fait l'offre du feux de dieu passé de 12k€ à 9k€ puis 8,2k€ parce qu'on était les enfants de clients!! avec des équipements bas de gamme et des reflexions à la con style "si vous voulez mieux faut avoir le portefeuille qui va avec" xD faut prendre sur soit avec les commerciaux... surtout la mauvaise foi le top fut encore une fois Mobalpa "nous on a des caissons intérieurs blanc parce que le blanc c'est la couleur de la propreté!" xD


Maintenant de loin sans être spécialiste je serai bien incapable de te dire qu'une cuisine sort d'ikéa... peut être au niveau des finitions (et encore on pourrait confondre avec certains cuisinistes xD) coté SAV ikéa c'est généralement du lourd mais sur les cuisines je suppose qu'on s'attend à avoir ses yeux pour pleurer?

Cuisinella SAV pour l'instant au top (j'avais une plinthe trop courte => recommandée et ils sont venu la poser)

Maintenant on parle des grandes enseignes mais a part Ikéa ce ne sont que des franchisés... Tu auras pas le même services d'une enseigne à une autre donc voir aussi en local ce qui est conseillé!

Juste un conseil... évitez de faire des concessions une fois votre implantation décidée! c'est ça aussi qui nous a fait choisir cuisinella, à ce prix on avait notre implantation préférée avec le matos qu'on voulait. Si on paye un rein c'est pas pour être à moitié satisfait!


Merci pour les infos sur Cuisinella. J'ai bien compris le // avec l'automobile (je bosse dans l'automobile ). On a pris rendez-vous avec eux pour voir.

En fait, on voudrait une belle cuisine mais on veut être sur de mettre de l'argent dans quelque chose de solide et qui tient dans le temps. Bon et accessoirement qui nous plaise lol Et bien sûr comme tu dis, quitte à y mettre le prix, on veut avoir ce qu'on veut (ilot + granit + electro haut de gamme) sinon on redescendra en gamme de cuisine pour avoir ça.
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Env. 70 message Paris
C-R a écrit:
CBS83 a écrit:
C-R a écrit:
CBS83 a écrit:Après Mobalpa en Moyen de gamme ++ pour moi c'est bof bof... mes beaux parents ont une mobalpa et ça tien pas plus que du ikéa...

Bonjour CBS83

Je me suis arrêté à cette phrase car lire de telles idioties ne me motive pas à aller plus loin.
On voit bien au travers de cet argument que tu ne sais pas comparer et que tu n'y connais rien a moins que tu confonds tu pas Mobalpa et Hygéna?


Arrêtes toi ou tu veux C-R
HJoues les vierges effarouchée autant que tu veux également, mais n'oublie pas de prévenir que tu es commercial (et je me demande bien si tu ne fais pas partie de Mobalpa justement)

Non non je parle bien de Mobalpa et je parles d'expérience pour le coup ;)


Je ne suis ni commercial ni chez Mbp...
Je suis simplement gérant de ma TPE et dans ce monde de la cuisine depuis de très nombreuses années.
Alors crois moi, avec mon expérience, quand j'observe des récits comme le tient qui ne servent qu'à raconter des balivernes et qu'à tirer à boulets rouge sans raison apparente, c'est moi qui devient tout rouge

Mbp qui est une fabrication FR monté usine qui n'a plus rien à prouver surtout comparé à une gamme en kit et peu importe la marque c'est comme comparer une Logan à une série 3 de chez BM.
Je trouve honteux de la façon que insiste et cela sans aucune connaissance de telle ou telle fabrication tout simplement par envie de descendre une marque qui puis-est par Internet c'est trop facile.

Les pros qui passeront ici pourront attester que ta comparaison n'est que de la foutaise.
Il faut penser au gens qui passent ici et qui risquent d'être mal aiguillés par de tels propos, perso, je ne peux pas laisser dire de telles idioties.


Ca me rassure sur Mobalpa.

Une de mes craintes, c'est de payer le prix fort pour une cuisine qui ne les vaudrait pas.
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QuaraLisa a écrit:Une de mes craintes, c'est de payer le prix fort pour une cuisine qui ne les vaudrait pas.


Il n'y a pas que des saints chez Mpb mais c'est valable pour toutes enseignes...
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Env. 70 message Paris
C-R a écrit:
QuaraLisa a écrit:Une de mes craintes, c'est de payer le prix fort pour une cuisine qui ne les vaudrait pas.


Il n'y a pas que des saints chez Mpb mais c'est valable pour toutes enseignes...


Oui, je me doute

Mon commentaire était valable pour toutes les enseignes. On souhaite une cuisine qui nous plaise, qui soit fonctionnel et qui dure dans le temps. On est prêt à y mettre le prix. Mais on voudrait être sur de mettre le prix pour de la qualité et de ne pas payer un prix surgonflé par un vendeur. D'où mon questionnement sur les différentes enseignes et sur le prix moyen qui pourrait couter une cuisine dans notre cas (pour ne pas nous faire avoir en cas de devis trop important).
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Env. 10 message Haute Saone
Bonsoir quaralisa, il s'écrit des tas de choses sur ce forum... du vrai mais beaucoup de fausses idées...
je suis cuisiniste et voici mes conseilles pour vous aider :

2 types de cuisines (qualité / solidité)

les cuisines dites "en kit" :
les caissons ainsi que les tiroirs et autres accessoires intérieurs sont entièrement démontés. livrée en colis elle prend très peu de place et est donc facile à transporter. cependant elle demandera du temps pour le montage.
niveau qualité relativement bas... épaisseur de panneaux pour les caissons 16mm avec un assemblage du meuble par tourillons et excentriques. les chants pour les caisson et étagère etc... sont fins, ce qui veut dire qu'il n'est pas résistant aux chocs et infiltration d'eau. les mécanismes sont en général sans freinage (optionnel) et limités au niveau de la charge admissible dans les tiroirs. donc grand risque de défaillance mécanique, cintrage d'étagères, infiltration d'eau. les plans de travail sont pour la plupart du temps standards, donc à découper et replaquer sur place (infiltration d'eau, finition visuelle...)
effectivement bien placée en prix, mais ce sont des cuisines faites pour être renouvelée.
(ikéa, hygéna, cuisinella, conforama, but, bricoX...etc)

les cuisines dites "montées d'usines"
les caissons ainsi que les tiroirs et autres accessoires intérieurs sont assemblés en usine. un produit assemblé sur une machine avec plusieurs tonnes de pression est plus fiable qu'un produit monté à la main, même par un pro bien outillé. en revanche elle demande plus de place pour le transport.
niveau qualité bien plus intéressant! épaisseur de panneaux pour les caissons 19mm ou 16+19mm (16 vertical + 19 horizontal) voir plus. les caissons sont tourillonnés collés et vissés. les plaquages de chants sont plus épais, et présents partout sur les coins sensibles aux chocs. les mécanismes sont équipés d'office de freins sur portes et tiroir, et la charge admissible est proportionnelle à la taille du meuble (fréquemment de marque blum ou hettich).
les plans de travail sont faits sur mesure à la forme et dimensions (max environ 5m x 1,20m) donc une finition propre mais surtout fiable.
elle sont plus chère mais durables.
(schmidt, mobalapa, cuisinella, but, conforama, ixina, atlas...etc)

une multitude de matériaux pour les portes (du - chère au + chère) : mélaminé, mélaminé verni, stratifié, polymère, laque, bois, verre.
le modèle de porte que vous choisirez définira le prix globale de votre cuisine. un mélaminé blanc mat est moins chère qu'un chêne massif, mais ne fait pas la qualité.
une cuisine en kit avec des portes en chêne massif et du granit ça ne rime à rien...
maintenant à vous de faire le bon choix...

au niveau prix, seul les devis parlerons, mais il est important de comparer des devis comparables. soit monté soit en kit, soit laquée soit mélaminée. (on compare pas une dacia à une mercedes).

dire : "moi j'ai une cuisinella" ça sonne mieux que dire : " moi j'ai une ikéa"
sauf que si ta cuisinella elle est en kit ben au final t'as acheté une qualitée ikéa, mais encore plus chère...
au final dire: moi j'ai une cuisine montée d'usine" c'est beaucoup mieux que dire : "moi j'ai une cuisine en kit"


moi je vous conseillerai de faire 3 devis, un cuisiniste (mobalpa / schmidt) , une grande distribution (but / conforama) et un troisième au choix.
ne donnez pas les devis, simplement les plans éventuellement, mais laissez le cuisiniste vous proposer des idées.
ne jamais acheter une promotion!!! toujours comparer réfléchir (implantation, service, garantie, fiabilité de l'enseigne, prix) et revenir ensuite pour signer. tout est négociable donc ne pas se précipiter sous prétexte que c'est l'anniversaire de l'enseigne.


concernant le descriptif que vous faite de vos envies / besoin je dirais grosso modo entre 12 et 17K€ en monté d'usine...

voilà j’espère vous avoir aidé. si vous avez besoin de plus d'infos n'hésitez pas à demander.
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Env. 80 message Haute Savoie
kyzr a écrit:
niveau qualité relativement bas... épaisseur de panneaux pour les caissons 16mm avec un assemblage du meuble par tourillons et excentriques. les chants pour les caisson et étagère etc... sont fins, ce qui veut dire qu'il n'est pas résistant aux chocs et infiltration d'eau. les mécanismes sont en général sans freinage (optionnel).


Juste pour info les caissons IKEA ont une épaisseur de 18 cm et les coulissants ou charnières (blum ou fgv) ont des amortisseurs.
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Env. 10 message Haute Saone
Je suis resté très général dans mon poste. Chaque marque à des petites différences. Pour ma part un 16mm à 500kg de compression vaut largement un ikea 19mm 350kg. Mais c'est très technique. Idem pour les coulisse... Tous les freins ne se valent pas.
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
kyzr a écrit:Bonsoir quaralisa, il s'écrit des tas de choses sur ce forum... du vrai mais beaucoup de fausses idées...


Oui en effet kyzr , il suffit de lire ton message pour s'en rendre compte....
Je penses qu' entre incohérence, inexactitude et manque de connaissance tu aurais mieux fait de t'abstenir, là tu ne fait qu'embrouiller les lecteurs...
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Env. 10 message Haute Saone
Des précisions svp?
Incohérence? Je vois pas où...
Inexactitude? J'avoue être général mais si tu veux plus de précisions il faut faire du cas par cas.
Manque de connaissances? Je n'ai rien à prouver sur internet...
Maintenant si t'es en mesure de lire un poste de plus de trois phrases bien construites tu devrais comprendre aisément ce que j'explique sans t embrouiller...
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Super bloggeur Env. 300 message Eure Et Loir
Sans deconner... le debat en kit / monté usine.

Vla les préjugés non mais serieux.

"niveau qualité relativement bas."
"une cuisine en kit avec des portes en chêne massif et du granit ça ne rime à rien... "

Mais mdr c'est tes arguments qui ne riment a rien.

Ma cuisine viens de chez lapeyre, en kit. charniere blum, avec freins de portes/tirois (ha ben tiens je croyais que c'etait que sur le "haut de gamme" zut alors)

Sauf que... montée par mes soins, et je met au défi n'importe qui de danser sur le plan de travail rien ne bougera, croyez moi.

Faut déjà avoir une pose correcte, assemblés correctement et suffisamment etc, ca oui ca joue.

Après 16mm ou 18mm bof tu t'en sert comme poteau de foot? serieux ca reste du compressé, 16 ou 18 si ca prend la flotte c'est mort tout pareil.

Ha oui et mes plan de travail coupés sur mesure, angles a 45 avec chants, même des arrondis si je voulais comme quoi...
Et niveau densité j'ai bouffé une lame de scie dessus, c'est sur que ca n'est pas la qualité de brico dépôt a 40e les 3m (oui j'ai testé pour d'autre projets j'ai vu la différence!!)

Après je ne connais pas la qualité ikea/confo/ etc donc je ne jugerais pas

Mais venir faire un post d'une page pour dire kit= merde, monté usine=top ... heu non.

Allez en étant un peu provoc: laisse moi deviner tu vends la 2eme catégorie je suppose Rolleyes

"Bonsoir quaralisa, il s'écrit des tas de choses sur ce forum... du vrai mais beaucoup de fausses idées... "

Et merci de garder ta condescendance et ta science infuse sous prétexte que tu est "vendeur de cuisine"
Picto recompense Super bloggeur
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Env. 10 message Haute Saone
Allez acheter ou vous voulez, ce que vous voulez, au prix que vous voulez.
a aucun moment j'ai dit kit = merde. Monté = top. J'ai expliqué les différences globales et générales. et tu as bien compris qu'il y en a un mieux que l'autre.
T'as acheté une cuisine en kit t'en est content c'est cool ça correspond à ce que tu recherche.
Et pour infos travail les 2 types de meubles.

J'ai pas de temps à perdre ici ni à vous faire perdre si vous avez déjà réponse à Tout.
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Env. 70 message Paris
Oulala ça a beaucoup discuté et j'avoue que je vois des avis qui divergent. Pas facile de se faire une idée

De toute façon, on a des rdv demain et samedi. Je reviendrais vous donner mon ressenti sur ce qu'on aura vu

Sinon dans l'idée de ce qu'on souhaite c'est des façades bois (mélaminé) et blanches (brillante mais non laquée) avec plan de travail quartz/granite blanc. Un peu dans le style ci-dessous. Faire une alternance blanc / bois

[img]http://static1.squarespace.com/static/53ff8dc5e4b065c23ea9bb85/54b854d1e4b095413a4f147a/54b854f9e4b0ff9569821e34/1426203267200/IMG_4789.JPG?format=1000w[/img]
Edité 2 fois, la dernière fois il y a +9 ans.
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Env. 70 message Paris
kyzr a écrit:Allez acheter ou vous voulez, ce que vous voulez, au prix que vous voulez.
a aucun moment j'ai dit kit = merde. Monté = top. J'ai expliqué les différences globales et générales. et tu as bien compris qu'il y en a un mieux que l'autre.
T'as acheté une cuisine en kit t'en est content c'est cool ça correspond à ce que tu recherche.
Et pour infos travail les 2 types de meubles.

J'ai pas de temps à perdre ici ni à vous faire perdre si vous avez déjà réponse à Tout.


En tout cas, merci pour ton explication ça m'a permis de mieux comprendre certaines choses
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Membre super utile Env. 10000 message Lyon (69)
Citation: Pour ma part un 16mm à 500kg de compression vaut largement un ikea 19mm 350kg


Pour info, et ne pas laisser traîner des infos fausses, la densité des caissons IKEA est de 700 kg /m3, pas 350... Nous sommes au moins deux sur ce forum à les avoir pesés
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
mgarrig a écrit:. Nous sommes au moins deux sur ce forum à les avoir pesés


On t'as déjà dit 1000x, "mets l'autre pied !" sur la balance..
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Super photographe Env. 60 message Béthune (62)
Bonjour
Je viens de voir ton message
Sache que le prix de la cuisine va dépendre des éléments que tu vas vouloir y faire figurer
Tu ne veux pas de kit , tu aimes cuisiner tu veux ajouter tout l'électroménager et tu veux du granit : le prix sera forcément conséquent ! En plus c'est une cuisine plutôt grande
As tu besoin de beaucoup de rangements ou as tu une cave ?
Je te conseille de faire faire 3 devis pas plus sur des cuisinistes de même gamme
Vois comment chacun "imagine" l'aménagement de ta cuisine et ensuite négocié avec celui qui aura été le plus proche de ce que tu aimes
Il y a beaucoup de concurrence alors ça marche
Mais attention tu ne peux pas vouloir du beau solide et de bonne qualité a bas prix ...
Pour info ma cuisine chez nolte m a coûté 25 k mais elle est en laque avec électro complet et îlot de 4m de long ( 25 m2) c'est pour moi la pièce majeure de la maison ( pour les enfants et les copains aussi d'ailleurs )
Bon courage
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Membre utile Env. 800 message Ille Et Vilaine
Salut QuaraLisa,
Alors ces rdv ? Une autre possibilité de cuisiniste qui n'a pas été abordé ici, étonnamment. Pourtant j'ai lu de bonne critique sur d'autre post, on a même vu un reportage à la télé ! C-R a mis un lien en rappel "france4 : comment faire pour avoir sa cuisine sur mesure". Mais je ne sais pas s'il y a un ou des représentants "Raison" sur Paris ? L'avantage est qu'il vient à domicile.
N'oublions pas que l'arche de Noé a été faite par un amateur et le Titanic par des pros.
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Env. 70 message Paris
On a vu plusieurs cuisinistes. On a retenu pour l'instant Schmidt et Mobalpa et demain, on devrait avoir des devis de chacun d'eux. Je vous dirai ce qu'il en est.
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Env. 70 message Paris
Oups doublon de message.
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