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Plan de travail en carrelage pour cuisine : démodé ?

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Env. 100 message Finistere
bonjour

voilà notre maison est bien^tôt terminé et nous y avons fait une cuisine aménagée en chêne massif... pour l plan de travail vous etions parti pour du carrelage.... et là beacoup de personne nous deconseille : soit parce que çà vieillit mal ? soit parce que c'est demodé ?

j'aimerais beaucoup avoir votre avis la dessus ?

Merci
Messages : Env. 100
Dept : Finistere
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message
Sinon, passe par un pro...

Va dans la section devis cuisine du site, remplis le formulaire et tu recevras jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de ta région. Comme ça tu ne courres plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à toi

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Env. 5000 message Bzh (22) (22)
Salut,

le problème c'est le côté "nid à merrde" des joints de carrelage sur un plan de travail. C'est pénible à nettoyer.

Sinon, chacun ses goûts.
Messages : Env. 5000
De : Bzh (22) (22)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 300 message
personnellement, je vais poser du carrelage sur mon plan de travail, c'est vrai que par exemple les miettes se coince souvent dans les joints...
tout dépend du style que tu veux donner a ta cuisine Wink
pour une cuisine provençale, je trouve plus joli de mettre du carrelage.
Messages : Env. 300

Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 40 message St Martin De La Brasque (84)
Je trouve cela très joli, encore faut-il choisir le bon carrelage ;)

Concernant le côté "nid à merrde", cela fait plusieurs collègues de travail qui me disent que chez eux ce n'est pas vraiment un problème, il suffit de nettoyer tout de suite (et de ne pas avoir des joints trop profonds).

Vivement que j'en sois à poser le carrelage sur le plan de travail ;)
Le blog de la maison :
http://stmartin.blogs.fr
Messages : Env. 40
De : St Martin De La Brasque (84)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 200 message Yvelines
J'en ai eu pendant 8 ans dans ma maison en location, et je n'ai pas aimé, comme beaucoup disent ça se salit vite, c'est jamais net en plus les joints et le carrelage étaient blancs et le joint mal posé, ça faisait des creux et très difficile à nettoyer même à la Javel.
Mais je pense que si les joints sont bien faits et de ton gris ou foncé c'est bien puisque les labo sont obligés d'avoir des paillasses carrelées pour l'hygiène. Donc surement le top et dans une cuisine rustique ça se fait bien surtout avec du chêne.
Maison habitée depuis le 15/08/06
Construction GINA (78)
Tout est terminé! mais n'a-t-on jamais fini dans une maison?
Messages : Env. 200
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 20 ans
 
Env. 100 message Grenoble Mais De Ch'cambrésis !! (59)
Mellow Je pense qu'il faut que tu fasses ce qu'il te plaît ! De toute façon, une cuisine en chêne traditionnelle s'accomodera mal avec un plan stratifié ... Smile
livré en avril 2007

AAMOI 1228
Messages : Env. 100
De : Grenoble Mais De Ch'cambrésis !! (59)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 6000 message Lorient (56)
j'en ai eu pendant plus de vingt ans , c'est a peine plus d'entretien qu'une suface lisse si les joints sont bien faits et impermeable
Il y a surement un effet de mode qui joue contre eux , et encore, sur le forum cela en a l'air mais dans la "vie"" je ne crois pas et puis les carrellages se sont modernises, je trouve qu'il en existe de magnifiques tres originaux
Par envie de changement et parceque j'ai maintenant une cuisine provençale ouverte j'ai choisi granit sur les plans et carrelages sur les credences
L'Amandier est vendu, maintenant nous vivons en bretagne
Messages : Env. 6000
De : Lorient (56)
Ancienneté : + de 20 ans
 
Env. 2000 message Landes
flophil a écrit:
Mais je pense que si les joints sont bien faits et de ton gris ou foncé c'est bien puisque les labo sont obligés d'avoir des paillasses carrelées pour l'hygiène.

Les labo utilisent des carreaux de grès cérame pleine masse car c'est ce qu'il y a de plus costaud et de résitant face aux divers produits chimiques. Mais je suis sûre que s'il existait du grès cérame pleine masse aux dimensions du plan de travail sans joints, c'est ce qu'ils utiliseraient. Il y a des joints parce qu'ils ne peuvent pas faire autrement.
Ceci dit, il est vrai qu'il y a un effet de mode. Et de prix aussi. Il me semble qu'un plan de travail carrelé coûte moins cher qu'un plan stratifié ou en granit ou autre. D'un autre côté, le côté lisse des plans de travail d'aujourd'hui, sans joints, est vraiment pratique pour le nettoyage. Mais on perd la rusticité des petits carreaux dans une belle cuisine traditionnelle.
A toi de voir !
Messages : Env. 2000
Dept : Landes
Ancienneté : + de 19 ans
 
Super photographe Env. 600 message Essonne (40km Sud Paris) (91)
Un cuisiniste que nous avions rencontré nous avait dit qu'il avait proposé à une de ses clientes un plan de travail carrelé avec des carreaux en 60x60 cm. Ca faisait moderne et il y a moins de joints, donc moins de difficultés pour nettoyer.

Bonne recherche,
La Puce
Avancement : Réception le 1er juin 2007
Adhérent AAMOI n°00779
Topic : http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=24801
Picto recompense Super photographe
Messages : Env. 600
De : Essonne (40km Sud Paris) (91)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 1000 message Dijon (21)
Dans les labo c'est plus souvent du marbre ou de l'inox.

Je suis assez daccord sur l'effet "démodé" l'hygiene etc...
A+
Messages : Env. 1000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Var/gard (30)
Fistonne a écrit:
Ceci dit, il est vrai qu'il y a un effet de mode. Et de prix aussi. Il me semble qu'un plan de travail carrelé coûte moins cher qu'un plan stratifié ou en granit ou autre.


là je ne suis pas d'accord sur le moins cher.... en plan carrelé...
tu as le plan en hydrofuge et selon la longueur, ça coute plus le prix de carrelage...et toujours selon le carrelage choisi.. la note est BEAUCOUP plus elevée que du strat Dry achète de la pierre ou marbre comme les carreaux de ma salle de bain qui vont aussi dans les cuisines... tu verras le prix W00t

quand aux joints, en gris clair, moyen ou même foncé, pas de problème, il existe des produits rendant étanche à l'huile et eau...ça bulle Laugh

les cuisines de maintenant ne sont pas les cuisines de mémé d'hier...
Happy
l'avantage du carrelage c'est que quand tu pètes un carreau (ce qui ne m'est jamais arrivé pourtant j'ai 2 mains gauches Laugh ).. tu le change, quand ton plan en strat est bouffé, jauni si il est blanc, taché, chauffé et /ou roussi (ça arrive!) ben té obligé de le changer en entier ( Mad chez moi!)

le pour et le contre c'est une question de gout...et de cuisine Tongue
C’est plus facile d'être belle de la fesse que de la face !
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
De : Var/gard (30)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 5000 message Ligné (44) (44)
Hello,

je dirai +1 pour le "nid à merde" ! Mes parents ont ca et ca va se finir (aprés 10 ans) par etre recouvert par un stratifié car ce sont des petits carreaux 5*5 et vraiment c'est dégueulasse je trouve ... même propre on dirait que c'est tout poisseux Huh
Récit mis à jour juin 2010
Emménagés depuis juin 2007.

AAMOI n°954
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 5000
De : Ligné (44) (44)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 2000 message Landes
Kaline, je suis d'accord avec ce que tu dis. J'avais oublié le plan hydrofuge dessous. Mais attention, la faience c'est du grès, de la pâte rouge ou blanche, ce n'est pas du marbre ou du granit ou autres pierres qui sont des matériaux naturels, une autre catégorie dans le revêtement des sols et murs.
On commence à présenter des carreaux de grès cérame 30 X 60 ou 60 x 60 pour des plans de travail. Mais esthétiquement, je ne sais pas ce que ça donne. Par contre, je trouve le 30 X 60 très joli en façade.
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Dept : Landes
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 2000 message Riom (63)
Au niveau look, je trouve un peu démodé, mais c'est perso.
Pour tout le reste, je ne vois pas de problème: mes parents ont un plan carrelé qui a 28 ans ... et il est encore pas mal du tout (et en cas beaucoup mieux je pense qu'un plan du même age en stratifié.
Ça résiste beaucoup mieux aux coups de couteaux et autres aggressions de tous les jours.
Ma maison ici
Les haies grandissent, c'est chouette
Messages : Env. 2000
De : Riom (63)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 400 message Ain
C'est vrai que c'est bien plus joli que du stratifié mais, pour en avoir depuis 8 ans avec des joints qui se cassent et noircissent Mad , j'ai préféré du straifiè pour ma future cuisine : plus pratiqueetça se changera plus facilement quand il sera trop abîmé...
PC déposé le 27/04 et accordé le 12/06/06
Signature terrain le 26/07/06
Début des travaux le 18/08/06
Emménagement le 17/03/07
http://peronnas.skyrock.com/
Messages : Env. 400
De : Ain
Ancienneté : + de 19 ans
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