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Différences en fct des "marques"??

Ce sujet comporte 15 messages et a été affiché 792 fois
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Env. 40 message Calvados
Bonjour
J'ai le projet de faire une cuisine.
Y'a-t-il une "hiérarchie dans les différentes "marques" sur le marché.(ixina,mobalpa,schmidt, cuisinella,tarlet...etc)??
Peut-être qu'en voyant les devis, j'aurai ma réponse... , mais si déjà vous pouvez m'éclairer un peu....
Merci.
Messages : Env. 40
Dept : Calvados
Ancienneté : + de 10 ans
 
message
Sinon, passe par un pro...

Va dans la section devis cuisine du site, remplis le formulaire et tu recevras jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de ta région. Comme ça tu ne courres plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à toi

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Membre super utile Env. 9000 message Wadirum (44)
Bonjour,

Chez les franchisés, c'est plutôt le fait de tomber sur un dessinateur qui propose un agencement qui te plaira qui fera la différence. (et pour une même marque, d'un magasin à l'autre, il peut y avoir de grandes différences de qualités de propositions).
Avec les coloris de façades et plans de travail, qui conviennent à tes gouts... chaque marque possède les siens propres ( mais vraiments interessants : peu nombreux pour chaque marque, je trouve).

Donc, ensuite, il n'y a pas que les marques franchisées...
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 9000
De : Wadirum (44)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
ugluk a écrit:Bonjour
J'ai le projet de faire une cuisine.
Y'a-t-il une "hiérarchie dans les différentes "marques" sur le marché.(ixina,mobalpa,schmidt, cuisinella,tarlet...etc)??


Hello ugluk,

en effet, en utilisant l'index "recherche" de ce forum tu trouveras réponse à tes questions...


Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 40 message Calvados
Merci pour vos réponses.
J'ai effectivement été faire un tour sur le site et j'ai trouvé des avis pour les différentes "marques".....
Sinon j'ai déjà discuté avec certains cuisinistes qui me propose une hotte à 45° et ils me disent que c'est mieux qu'une horizontale.Vrai??
De même elle sera installée sur un mur où il n'y a pas de possibilité de sortie extérieure, donc ça sera un système avec filtre et charbons actifs(seule possible,paraît-il,quand c'est une maison "RT 2012" et qu'il y aura un poêle....est-ce vrai??)
Et ce type de hotte est-elle ,bien,efficace et facile d'entretien???
Merci de vos répnses.
Messages : Env. 40
Dept : Calvados
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre super utile Env. 9000 message Wadirum (44)
Blush il n'y a pas de spécéficité pour les hottes, concernant la RT2012, il me semble...
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 9000
De : Wadirum (44)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Toulouse (31)
ugluk a écrit:Merci pour vos réponses.
J'ai effectivement été faire un tour sur le site et j'ai trouvé des avis pour les différentes "marques".....
Sinon j'ai déjà discuté avec certains cuisinistes qui me propose une hotte à 45° et ils me disent que c'est mieux qu'une horizontale.Vrai??
De même elle sera installée sur un mur où il n'y a pas de possibilité de sortie extérieure, donc ça sera un système avec filtre et charbons actifs(seule possible,paraît-il,quand c'est une maison "RT 2012" et qu'il y aura un poêle....est-ce vrai??)
Et ce type de hotte est-elle ,bien,efficace et facile d'entretien???
Merci de vos répnses.

Bonjour.
Vous mettez la hotte où vous voulez, le cuisiniste doit s'adapter. Il voulait dire qu'avec la RT2012, ce sera une hotte à recyclage (il ne fera pas de trou dans le mur vers l'extérieur).
Le poêle n'a pas grand chose à voir là-dedans.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Rouen - Le Havre - Paris (76)
Établir une hiérarchie est un peu compliqué entre ceux qui défendent leur bout de gras et les clients qui estiment qu'il n'y a rien de mieux qu'Ikea, il ne faut même pas envisager de le faire sur un forum.

Il y avait un sujet récent où nous avions parlé de ce qui faisait la qualité d'une cuisine, pour faire simple car les critères sont souvent subjectifs:

-Epaisseur ET taux de compression des panneaux
-Qualité de finitions dont les chants/jonctions
-Ecart entre deux façades/tiroirs/meubles
-Choix de meubles et donc possibilités d'implantations
-Choix de matériaux/finitions/couleurs
-Qualité du suivi du projet (bien qu'on ne le voit pas avant, plus on descend en gamme, plus on travaille sur de la quantité au détriment d'une bonne gestion)
-Qualité du conseil sans oublier l'électroménager
-Qualité de la pose (un poseur sous payé ira parfois trop vite...)

En espérant que cela puisse vous aider à comparer vos projets.
Cuisiniste 3.0
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
De : Rouen - Le Havre - Paris (76)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 40 message Calvados
goldoz31 a écrit:
Bonjour.
Vous mettez la hotte où vous voulez, le cuisiniste doit s'adapter. Il voulait dire qu'avec la RT2012, ce sera une hotte à recyclage (il ne fera pas de trou dans le mur vers l'extérieur).

Merci encore pour vos réponses.
Donc goldoz,qui dit RT 2012, dit hotte à recyclage, c'est ça??
Messages : Env. 40
Dept : Calvados
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 40 message Calvados
Sinon 2 autres questions.
Sur l'un des projets les fours sont dans une colonne à côté du frigo.
N'est ce pas un problème?
Ensuite on m'a dit d'éviter de prévoir un tiroir juste en dessous de la plaque à induction (pas bon pour l'induction justement).
Est-ce vrai??
Merci.
Messages : Env. 40
Dept : Calvados
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre super utile Env. 9000 message Wadirum (44)
J'ai un tiroir (range -couverts) sous la plaque induction, il y fait un peu de chaleur lorsque la plaque fonctionne, mais pas de souci particulier.
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +9 ans.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 9000
De : Wadirum (44)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 900 message Sète (34)
C'est une question de respect des préconisations des fabricants de plaque en termes de refroidissement.
Avec un tiroir classique, risque d'échauffement, pas pris en compte en SAV si les "x" cm prévu pour le refroidissement ne sont pas respectés.

Après il existe, selon les fabricants, des meubles dédiés à l'induction avec un tiroir sous table avec façade de 14cm, mais les côtés de tiroirs ne font que 6cm(?) (Mobalpa entre autre)

Chez certains fabricants, les meubles casseroliers ont 2 tiroirs avec une façade plus haute de 18cm et un casseroliers de 36cm souvent pour des meubles de 72cm. Le principe étant de ne surtout pas le remplir à fond, avec simplement un range couvert et ustensiles pas empilés les uns sur les autres. Grâce aux 18cm de hauteur, il reste donc de la place pour ventiler.
Blogboisphile : la bible pour toute utilisation de bois en construction : MOB, plancher, parquet.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
De : Sète (34)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 40 message Calvados
Ok, merci.
Et quelqu'un peut-il me dire si c'est "embêtant" d'avoir la colonne de four à côté du frigo??
Merci.
Messages : Env. 40
Dept : Calvados
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre super utile Env. 9000 message Wadirum (44)
C'est pas très feng shui d'avoir le froid à côté du chaud...
bref, question de sensation... perso, j'éviterais,
même si techniquement, ça fonctionne.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 9000
De : Wadirum (44)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 300 message Charente Maritime
Bonjour, non pas de problème pour le frigo à côté du four
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 300
Dept : Charente Maritime
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Env. 40 message Calvados
Merci à vous....Wink
Messages : Env. 40
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En cache depuis le vendredi 06 décembre 2024 à 10h09
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