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Configuration & agencement cuisine?

Ce sujet comporte 51 messages et a été affiché 1.047 fois
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Membre super utile Env. 2000 message Indre Et Loire
Bonjour,

je souhaite votre avis concernant l'agencement et la configuration de ma future cuisine qui ne sera pas très grande (cf.plan).
Je cherche à allier praticité, confort et esthétisme.

Mes besoins:
- frigo, lv, évier, hotte, four
- retour de table pour manger

J'ai tracé grossièrement l'emplacement du frigo, du retour et de la cuisine.
J'ai aussi un escalier où je me disais qu'on pouvait placer un meuble d'angle de rangement.

Quel serait pour vous la meilleure configuration/placement éléments par rapport à mon plan et les dimensions.

Merci par avance.

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message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Membre utile Env. 1000 message Herault
Bjr,

@fabien

Juste quelques questions pour ton projet,

-construction finie?
-local technique modifiable? (je parle de l'emplacement de la porte et à la superficie minimale que tu es "tenu" de respecter).

Je te pose ces questions car il me semble comprendre que tu envisage un frigo US,

et rien que le fait de pouvoir le nicher dans le "local" (orienté vers le plan de travail, et non vers le salon) serait bien plus favorable à une légèreté visuelle de l'ensemble de cette pièce ouverte,

La question du côté pratique ne se pose même pas.

@plus

édit, j'oubliais, ton escalier, visible ou non ?
Ben alors, tu viens plus aux soirées...?
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Membre super utile Env. 2000 message Indre Et Loire
Bonjour

La construction du gros oeuvre a démarré.
L escalier est visible oui, 2/4 tournant, escalier modulable.

Le frigo sera normal, non US.

Le local technique peut être modifié oui. Quelle est la surface minimale à respecter?
Il doit accueillir un ballon ecs, LL, chaudière et gtl.
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +8 ans.
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Membre utile Env. 1000 message Herault
Ok,

A vu d'oeil, c'est environ 3m de plan de travail contre le mur et 2 à 2,5m le plan repas, vers le salon?

Vous allez y manger à combien, régulièrement ou non ?
Ben alors, tu viens plus aux soirées...?
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Membre super utile Env. 2000 message Indre Et Loire
Oui a peu près ces mesures.
On est 3 mais on vise 4 dans l idéal.
Petit déjeuner et dîner.

Sinon je voyais le frigo ouvrir vers la cuisine.
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Membre utile Env. 1000 message Herault
Je pense qu' il y a un truc intéressant à faire avec cette pièce.

Rassures toi, je n' ai rien à vendre, si ce n'est le plaisir de voir d'autres sujets.


Lorsque je trouve un petit moment, je mettrai un petit dessin....

Dernière question, possible d'utiliser de l'espace sous la 2eme section de l'escalier, et quelle hauteur?
Ben alors, tu viens plus aux soirées...?
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +8 ans.
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Membre utile Env. 1000 message Herault
SPLASH34 a écrit:erreur, doublon .
Ben alors, tu viens plus aux soirées...?
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Membre super utile Env. 2000 message Indre Et Loire
Merci splash, j apprécie.
Sinon j aime bien l idée du frigo apparent qui a l avantage aussi d ouvrir la pièce cuisine un peu plus depuis l entrée.

La hauteur sous plafond est 2m50 et j ai 13 marches en tout pour aller à 3m sueil de l étage.

Je pense qu il est possible de caser un meuble bas sous l escalier.
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Membre utile Env. 1000 message Herault
Ok, tu auras un retour.

@plus
Ben alors, tu viens plus aux soirées...?
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Membre ultra utile Env. 9000 message Charente Maritime
Comme ça ????

( le frigo tiendra sous l'escalier )


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Membre super utile Env. 2000 message Indre Et Loire
Intéressant tigerbill, une configuration différente à étudier. Merci
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Membre utile Env. 2000 message Toulouse (31)
Bonjour.
La porte du local est un vrai problème et peut être source d'accident.
Dans la configuration initiale, le frigo sous l'escalier comme proposé, ou contre celui-ci (il faut voir comment est cette escalier, rambardes, type de marches...), sera mieux. tourné vers le salon, il a une grosse emprise visuelle. A sa place, un buffet bas pour ranger d'autres choses.
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Membre ultra utile Env. 9000 message Charente Maritime
goldoz31 a écrit:Bonjour.
La porte du local est un vrai problème et peut être source d'accident.

Exact. Cette porte, on la met dans l'entrée, à côté de l'ancien placard qui lui repart à côté de la porte des WC. Et le ballon part dans le coin libéré par la porte => plus de porte du tout dans la cuisine, juste le départ d'escalier, et toutesles ouvertures "techniques", WC et local buanderie/chauffage sont dans l'entrée
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Membre super utile Env. 2000 message Indre Et Loire
Avec votre dernière proposition tigerbill votre plan ne tient plus?
J aimerais assez désencombrer ce petit espace à côté du vestiaire pour apporter un max de lumière.

Le frigo sous l escalier, je vais voir si ça rentre. Sinon il faudra le mettre comme dans mon plan initial j imagine.
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Membre ultra utile Env. 9000 message Charente Maritime
fabien_m2002 a écrit:Avec votre dernière proposition tigerbill votre plan ne tient plus?
J aimerais assez désencombrer ce petit espace à côté du vestiaire pour apporter un max de lumière.

Le frigo sous l escalier, je vais voir si ça rentre. Sinon il faudra le mettre comme dans mon plan initial j imagine.


Si dans l'ensemble il ne bouge pas dans son principe: cuisine parallèle, c'est simplement la porte qui change de place et qui pas en 73 de large pour garder un placard d'entrée en 100 au lieu de 120.
L'intérieur du local technique est réorganisé.
Le frigo va tenir à l'aise, regardez sur le plan, c'est sous la partie haute de l'escalier.
Et à gauche du frigo, dans l'espace sous l'escalier, la poubelle.

Comme ça:

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Membre ultra utile Env. 9000 message Charente Maritime
fabien_m2002 a écrit:
J aimerais assez désencombrer ce petit espace à côté du vestiaire pour apporter un max de lumière.


Votre coin cuisine sera très lumineux de toute façon, puisque les parois de séparation ne font que 115 de haut ( on peut même encore abaisser, les plans de travail sont à 90 de hauteur, avec une crédence de 15 cm à ras on serait à 105 de haut: toute la lumière de la grande baie vitrée va jusqu'au fond.
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +8 ans.
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Membre ultra utile Env. 9000 message Charente Maritime
PS
là je n'ai pas trop le temps tout de suite, mais je vais vous poster une vue 3D, vous vous rendrez mieux compte.
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Membre super utile Env. 2000 message Indre Et Loire
Merci Tigerbill.
Je suis exposé nord donc pas beaucoup de lumière, c'est pour cela que je voulais ouvrir au maximum l'espace cuisine sur le reste. La porte d'entrée aura aussi quelques vitres opaques.

L'escalier est celui-ci:
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Membre ultra utile Env. 9000 message Charente Maritime
Voilà, vite fait à l'arrache... il faut imaginer l'escalier au fond... je reposterai qq chose de plus abouti si vous le voulez.




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Membre ultra utile Env. 9000 message Charente Maritime
fabien_m2002 a écrit:Merci Tigerbill.
Je suis exposé nord donc pas beaucoup de lumière, c'est pour cela que je voulais ouvrir au maximum l'espace cuisine sur le reste. La porte d'entrée aura aussi quelques vitres opaques.

L'escalier est celui-ci:


Je vais voir si je peux le trouver en objet 3D, et je le mettrai en situatio, et on pourra même ragarder par en dessous en 3D
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Membre ultra utile Env. 9000 message Charente Maritime
Doublon !!
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Membre ultra utile Env. 9000 message Charente Maritime
Bon, pas trouvé ce modèle en 3D, mais j'en ai pêché un à peu près semblable, l'essentiel est d'avoir une idée de la hauteur sous marches.... le cadre est dans le modèle, on n'est donc pas obligé d'en mettre un en vrai.
Même chose, vous n'êtes pas obligé d'adopter cette posture pour cuisiner un poulet chasseur !! BiggrinLaugh

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Membre super utile Env. 2000 message Indre Et Loire
Biggrin
Cette disposition est tentante, j'avais pas imaginé faire ça mais pourquoi pas. On a ici une séparation entre entrée et espace de vie/cuisine.
On pourrait aussi pourquoi remplacer la cloison de la hotte par une cloison vitrée, genre ça, mais bon pas de possibilité de mettre des meubles hauts:


J'attends la proposition de splash pour comparerWink
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Membre ultra utile Env. 9000 message Charente Maritime
fabien_m2002 a écrit:Biggrin

On pourrait aussi pourquoi remplacer la cloison de la hotte par une cloison vitrée, genre ça, mais bon pas de possibilité de mettre des meubles hauts:


La cloison vitrée, pour le design OK, sinon ça n'apporterait pas de lumière en plus, c'est du côté aveugle de l'entrée.
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Membre super utile Env. 2000 message Indre Et Loire
Franchement j'aime bien votre plan, je pensais pas du tout à ce genre de config. Je vais le présenter à ma famille. Merci.
Sinon, j'ai la même question pour ma salle de bain, c'est plus simple, au cas où vous auriez quelques idées.
http://www.forumconstruire.com/construire/topic-302839-agenc[...]ement-sdb-privative.php
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Membre ultra utile Env. 9000 message Charente Maritime
fabien_m2002 a écrit:Franchement j'aime bien votre plan, je pensais pas du tout à ce genre de config. Je vais le présenter à ma famille. Merci.
Sinon, j'ai la même question pour ma salle de bain, c'est plus simple, au cas où vous auriez quelques idées.
http://www.forumconstruire.com/construire/topic-302839-agenc[...]ement-sdb-privative.php


Ah ça c'est drôle, parce qu' en regardant une nouvelle fois le plan, je me suis dit... mais, cette pièce, ça doit être la SdB ?

Et j'étais en train de me dire, mais les WC, il faut ou les y incorporer ( gain d'une porte ), ou bien les faire donner sur le probable couloir, avec le porte à côté de celle de la SdB ....

Et zut..... je viens de voir votre sujet SdB... ça n'est pas un couloir, c'est une chambre.

Donc, comme je suppose que vos invités ne doivent pas passer par la chambre pour aller aux toilettes .... ça reste comme ça....

Je vais voir pour votre SdB, la maison ne reculant devant aucun sacrifice afin de satisfaire sa nombreuse clientèle

Je n'ai pas vu si vous avez donné des dimensions, pour les différents éléments à placer. Si non, faites le, je regarderai ça ce soir.
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Membre super utile Env. 2000 message Indre Et Loire
Les WC sont à côté du local technique en face l'entrée, bien isolée de la pièce de vie/cuisine et pas besoin de passer par la chambre Wink
Pour la salle de bain privative, uniquement accessible depuis la chambre.

Seule la douche a ses dimensions, pour le reste, je suis open, je privilégie l'agencement, quitte à ce que ce soit compacte
Merci encore pour votre contribution.
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Membre utile Env. 1000 message Herault
Re, je viens de le dessiner "rapide", je partirai sur un truc dans cet esprit:

Bien-sur c'est assez"light" mais ça te donne une autre idée.

@plus





Ben alors, tu viens plus aux soirées...?
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Membre super utile Env. 2000 message Indre Et Loire
Ah ouais quel rendu splash Smile Félicitations.
C'est un peu l'idée que j'en avais au départ.
Par contre, où sont situés le frigo et comme le dit toto l'accès au local technique?
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Membre utile Env. 1000 message Herault
Re,
Je prends le temps demain de te donner quelques détails, je suis en famille ce soir !!!!! Biggrin
Ben alors, tu viens plus aux soirées...?
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Membre super utile Env. 2000 message Indre Et Loire
Pas de soucis Splash, bonne soirée à toiSmile
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Membre ultra utile Env. 9000 message Charente Maritime
Ah, oui, ça en jette !!! Smile

L'accès au local techinque se fait en plaçant la porte comme sur mon plan, à côté du vestaire d'entrée. Et je pense que le frigo est encatré dans une colonne à la place de cette ancienne porte.

Par contre, d'après le plan, je ne vois pas comment caser Lave linge, ballon thermo et chaudière dans l'espace qui reste dans le local technique, puisque la niche d'encastrement du frigo est prise dedans. ???? Huh

Edit.... Si, vu, ça marche, il agrandit l'espace technique en plaçant la cloison de porte dans l'alignement des portes coulissantes du placard...

C'est vraiment bien vu.
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Membre ultra utile Env. 9000 message Charente Maritime
Quelque chose dans cette idée là......
C'est bien vu parce qu'on se sert de l'espace d'ouverture de porte à côté du placard qui était perdu sur mon plan pour agrandir le local technique, on peut même dissocier lave linge et sèche linge que j'avais superposés, et/ou agrandir les WC en longueur SmileWink


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Membre super utile Env. 2000 message Indre Et Loire
Je vois qu'on revient à ma disposition initiale à la différence de l'accès au local technique qui est déplacé au niveau de l'entréeBiggrin
Au fait pourquoi était-elle dangereuse dans ma proposition? Je pensais pratique pour accéder depuis la cuisine à une petite réserve de nourriture confinée dans le local technique.

Tigerbill, tu préfères ta 1ère proposition avec la cloison hotte/cuisson ou ta dernière qui reprend le plan de splash?

Enfin pour info, quelles sont les dimensions des éléments de la cuisine et de la table de retour? (tableau haute j'aime beaucoup)
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Membre ultra utile Env. 9000 message Charente Maritime
**utilisateur banni** a écrit:Tigerbill en mode bricoleur Tongue

L'entretien de la chaudière coincée derrière le ballon d'eau chaude, ça va être compliqué Laugh

Concentre toi Tiger, tes clients t'en seront éternellement reconnaissant

Sois sage et retenu, ne jette pas ton premier brouillon à l'oeil des forumeurs Smile

Tu as de super bonnes idées mais on voit trop les différentes étapes de la création, du premier jet normalement un peu chabraque à l'idée finale bien affinée.


Haa, ha, ha, toto est un fin limier à qui rien n'échappe !!!

Bah oui, bien sûr, je l'ai dit, que c'était juste pour montrer l'idée.
C'est ça, Niemeyer ou Le Corbusier. On donne l'idée.
Ensuite les grouillots se démerdent pour que ce soit fonctionnel.
Ah là, là...
toto, on dirait ma belle-mère !!

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Membre ultra utile Env. 9000 message Charente Maritime
fabien_m2002 a écrit:
Au fait pourquoi était-elle dangereuse dans ma proposition? Je pensais pratique pour accéder depuis la cuisine à une petite réserve de nourriture confinée dans le local technique.

Tigerbill, tu préfères ta 1ère proposition avec la cloison hotte/cuisson ou ta dernière qui reprend le plan de splash?

Enfin pour info, quelles sont les dimensions des éléments de la cuisine et de la table de retour? (tableau haute j'aime beaucoup)


C'était dangereux à cause de la porte qui ouvre dans les marches d'escalier. Quelqu'un qui déboule du haut juste au moment où tu sors de ton local technique avec la boîte de sardines que tu y es allée chercher pour faire la fête se prend la porte en pleine poire ( qui ne pourra plus servir pour le dessert )

Je préfère le plan Splash, bien sûr. Et pas parce qu'il est plus beau ( ça n'est pas difficile ), mais parce qu'il est beaucoup plus aéré et lumineux, et qu'en plus il récupère plein d'espaces qui étaient perdus.

Ne pas se braquer sur les dimensions de la table de retour: ça se fait sur mesure.
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Membre ultra utile Env. 9000 message Charente Maritime
Hu, hu, hu !!!!Biggrin
( excuse moi, c'est nerveux Biggrin)

C'est quoi ce tarabiscotage de cloisons ??? C'est toi qui te mets au Talisker maintenant ??? et un vendredi soir, en plus !!

Et la porte qui revient dans la cuisine !!! Bouhhhh !!!
W00tBiggrin
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Membre ultra utile Env. 9000 message Charente Maritime
**utilisateur banni** a écrit:Je ne connais pas le Talisker.



La description de ce single malt me convient. J'essaierai d'en trouver par chez moi.
.


Super U. 32 € et un peu partout, il est courant.
Il ressemble aux Islay: Lagavulin, Bowmore etc...
Mais moins cher que le Lagavulin.

Il y en a un autre qui est TRES bon aussi:
Le Highland Park. Des Orkneys, celui-là.
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Membre utile Env. 1000 message Herault
Re,

En effet, j'ai aligné  la cloison au placard de l'entrée. ( environ 60 cm )

Le frigo est bien orienté vers la cuisson et placé dans une niche.

Pour l'accès au local, privilégie une porte à galandage avec son caisson de refoulement vers le frigo.

Tu peux aussi la placer dans dans la cuisine à coté du frigo et refoulement vers l'escalier.

Mais cela dépends comment tu souhaite organiser ton local. 

@plus
Ben alors, tu viens plus aux soirées...?
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Membre super utile Env. 2000 message Indre Et Loire
Tigerbill17 a écrit:Super U. 32 € et un peu partout, il est courant.
Il ressemble aux Islay: Lagavulin, Bowmore etc...
Mais moins cher que le Lagavulin.

Il y en a un autre qui est TRES bon aussi:
Le Highland Park. Des Orkneys, celui-là.

Et un PORT ELLEN 1983 , j'ai eu la chance d'en déguster un verre il y a peu, merveilleux
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Membre ultra utile Env. 9000 message Charente Maritime
fabien_m2002 a écrit:
Et un PORT ELLEN 1983 , j'ai eu la chance d'en déguster un verre il y a peu, merveilleux


A 32 € !!!! ????

Tu m'en mets deux caisses !!
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Membre ultra utile Env. 9000 message Charente Maritime
**utilisateur banni** a écrit:A part un bourrin débile descendant de l'étage il verra la porte ouverte et ne la claquera pas sur la poire de la personne dans le cellier.


On voit que tu connais pas ma femme !!
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Membre ultra utile Env. 9000 message Charente Maritime
**utilisateur banni** a écrit:Pauvre TigerBill accablé par sa femme et par sa belle-mère.

Je comprends son engouement pour la consommation nocturne de whisky LaughLaughLaughLaughLaugh


Surtout la belle-mère !!!
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En cache depuis le jeudi 14 novembre 2024 à 08h46
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