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Est-elle esthétique et fonctionnelle ???

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Env. 100 message Vaucluse (84)
Bonjour,
j'ai réalisé ma cuisine sur le logiciel d'Ikéa, je pense l'acheter là-bas modèle "tidalhom". Qu'en pensez-vous ?? Est-elle pratique et jolie à la fois ?? Merci de vos avis...
[img][/img]

Messages : Env. 100
De : Vaucluse (84)
Ancienneté : + de 20 ans
 
message
Sinon, passe par un pro...

Va dans la section devis cuisine du site, remplis le formulaire et tu recevras jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de ta région. Comme ça tu ne courres plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à toi

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Env. 700 message Ain
bonjour,

l'évier dos à la fenêtre ne me paraît pas une bonne solution du tout. Tu auras un coin très sombre et mal éclairé....même en plein jour.

Le four me paraît aussi un peu loin de la plaque de cuisson...
Compromis signé le 10/06/2005
PC accordé le 22/12/2005
Achat terrain 3/07/2006
Début travaux 10/07/2006
Nous y sommes depuis le 24/02 !!!
et notre site : http://chemindesiris.over-blog.com/
Messages : Env. 700
De : Ain
Ancienneté : + de 20 ans
 
Env. 60000 message
IKEA, maitre de toutes les cuisines, monde uniforme, pourquoi toutes les cuisines sont des cuisines IKEA.
Messages : Env. 60000

 
Env. 100 message Vaucluse (84)
Tout d'abord pourquoi Ikéa : parce-que l'on a un petit budget...

Ensuite l'évier dos à la fenêtre c'est parce que je préfère avoir vue sur le salon que dos à toute la pièce, de plus je précise que la cuisine est semi-ouverte c'est à dire qu'il y aura un plan-bar au-dessus de l'évier de 1.60 m qui donne directement sur le salon ou se trouve une grande baie vitrée donc je pense avoir assez de lumière et je compte rajouter aussi des luminaires bas sur le plan-bar.

En plus avoir tout le plan de travail disponible sous la fenêtre c'est pas mal non ?
Messages : Env. 100
De : Vaucluse (84)
Ancienneté : + de 20 ans
 
Env. 200 message Cote D'or
Salut!!
finalement tu demandes des avis mais tu t'en fous!!!???
j'ai les mêmes remarques que Thémis... le four est quand même loin de la plaque de cuisson...qui est loin du frigo...
ton évier dos à la fenêtre? faut prévoir un kit spot au dessus de ton plan bar et la luminosité sera ok...
voilà
Messages : Env. 200
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 2000 message Landes
Je ne suis pas d'accord avec ce que vous dîtes sur la place de l'évier. J'ai un évier dos à la porte fenêtre et face à un mur, je vois très bien ! Je pense surtout que ce sont des préjugés. Le problème, c'est le soir, il faut avoir une lumière juste au-dessus, que l'on ait une fenêtre ou pas.
Par contre, j'ai la même remarque concernant le four, isolé comme ça, ça fait bizarre, normalement, tous les points "chaleur" sont rassemblés en un même endroit. Dans ce cas, je le placerais sous la plaque, le micro-onde à droite de la fenêtre dans le coin.
Dans l'ensemble, j'aime bien, même si le frigo est un peu loin.
Messages : Env. 2000
Dept : Landes
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 100 message Vaucluse (84)
Mais non ! je prends note de vos avis, j'explique pourquoi j'ai disposé ma cuisine ainsi...
Pour l'évier, les spots sont prévus au-dessus de plan-bar pour le soir.
Pour le four, effectivement qu'il est un peu isolé mais sous la plaque côté esthétique je n'aime pas, car j'ai le lave-vaisselle pas loin.
je trouve pratique d'avoir le casserolier sous la plaque et j'ai pensé aussi à la fragilité de la plaque induction, quand il faudra poser les plats sortants du four dessus... je préfère mettre une plaque en verre ou granit sur le plan de travail au-dessus du four.
Je vais peut-être le décaler un peu vers la droite dans ce cas.
Quant au frigo, je ne peut pas le mettre ailleurs vu sa grandeur (72 de large et 1.80m de haut) !! vous le trouvez trop éloigné pourquoi ???
Messages : Env. 100
De : Vaucluse (84)
Ancienneté : + de 20 ans
 
Env. 60000 message
Parce que ......

c'est tout !
Messages : Env. 60000

 
Env. 100 message Vaucluse (84)
pour les autres que ça intéresse :
est-ce que le four est mieux ici ??
Messages : Env. 100
De : Vaucluse (84)
Ancienneté : + de 20 ans
 
Env. 20 message Combas (gard)
perso, j'aurais inversé le four et l'évier
Messages : Env. 20
De : Combas (gard)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 100 message Vaucluse (84)
comme ça ??

Messages : Env. 100
De : Vaucluse (84)
Ancienneté : + de 20 ans
 
Env. 1000 message Massy (91) Puis Montlhéry (91) (91)
Je déplacerais le four sous la plaque et le LV sous l'évier.
Messages : Env. 1000
De : Massy (91) Puis Montlhéry (91) (91)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 1000 message Caillac (46) (46)
Ton lv est trop loin de l'évier.

Ce que je ferais... j'irais un cuisiniste qui te donnerait des conseils, te ferait des plans. Après, tu vas chez ikea si tu veux!
Messages : Env. 1000
De : Caillac (46) (46)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Super bloggeur Env. 6000 message Sens (89)
nicoval a écrit:Je déplacerais le four sous la plaque et le LV sous l'évier.

Hum... LV sous l'évier, c'est dur ! Avec un évier classique et un LV classique, ça ne passe pas !
Par contre, le four proche de la plaque, oui.
Après, évier dos ou face à la fenêtre, c'est assez perso comme choix.
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 6000
De : Sens (89)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 100 message Vaucluse (84)
J'ai fait quelques changements, effectivement le LV est mieux sous l'évier et ça rentre ! Le truc qui ne me plait pas c'est l'esthétique de l'évier et du meuble sous évier ainsi que le LV quand on rentre. Je préfèrais les meubles à tiroirs qui font plus modernes ! C'est vrai que cette implantation est peut-être plus pratique mais moins esthétique non ??
Pour les cuisinistes, on en a rencontré et on tourne toujours autour du même plan...


Messages : Env. 100
De : Vaucluse (84)
Ancienneté : + de 20 ans
 
Env. 2000 message Landes
C'est moderne aujourd'hui, mais demain ?
Messages : Env. 2000
Dept : Landes
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 100 message Vaucluse (84)
Au jour d'aujourd'hui à 30 ans j'ai envie de quelque chose de moderne normal non ? Demain on pourra peut-être changer, c'est pour cela que l'on met un petit budget dans la cuisine...

Dernière configuration, quelle est votre préférée de toutes ??? J'ai besoin de vos avis même s'ils sont tous différents !!!!

Messages : Env. 100
De : Vaucluse (84)
Ancienneté : + de 20 ans
 
Super photographe Env. 600 message Essonne (40km Sud Paris) (91)
gevaudan a écrit:Le truc qui ne me plait pas c'est l'esthétique de l'évier et du meuble sous évier ainsi que le LV quand on rentre.


Bonjour,

Concernant le LV, il existe des LV tout intégrables avec le cache qui va avec... comme ça, on ne le voit plus du tout !

Pour ce qui est des coulissants sous-évier, ils ne font pas encore ç achez Ikea...

LaPuce
Avancement : Réception le 1er juin 2007
Adhérent AAMOI n°00779
Topic : http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=24801
Picto recompense Super photographe
Messages : Env. 600
De : Essonne (40km Sud Paris) (91)
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Env. 600 message Maine & Loire (49)
Pour moi, je prefere evier sous la fenetre avec LV a cote et four sous la plaque vitro! (ou si tu n'aimes pas, encastre ton four dans une colonne!!!

quelles sont les dimensiosn de ta piece???
Messages : Env. 600
De : Maine & Loire (49)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 100 message Vaucluse (84)
ma pièce fait 4 m (côté où il y a la fenêtre) sur 3.30 m. La pièce est fermée sur 1.50 pour mettre le coin repas et 1.70 de plan-bar, il reste 80 cm pour entrer.
J'ai pensé à la colonne, mais dommage la colonne four-micro-ondes chez Ikéa est plus haute que le frigo 2.11 m contre 1.80 pour le frigo alors c'est pas top pour la mettre à côté... Rolleyes
Messages : Env. 100
De : Vaucluse (84)
Ancienneté : + de 20 ans
 
Env. 2000 message Lievin (62)
En conception de cuisine, il y a une régle absolu. Le triangle lavage cuisson froid doit être le plus petit possible.
Faite donc un tour dans une cuisine pro. Ensuite, c'est du blabla.

Recommence donc ta conception. Aucune solutions que tu présente n'est acceptable en terme de déplacement.

C'est simple, je prend dans le frigo, je lave ou épluche ensuite je cuis puis je lave.
Pourquoi faire compliquer quant on peut faire simple.
Notre site qui tente de raconter la construction de notre maison
http://www.lamaisonduvertbocage.com
Le post sur la maison :
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=18186
Messages : Env. 2000
De : Lievin (62)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 100 message Vaucluse (84)
ok...
Tout de suite les grandes théories.... Huh
D'accord "napafloma", vas-y dis-moi par rapport à la grandeur et les mesures de la pièce comment l'agencer ???
Finalement on a plus le droit de vouloir une grande (enfin moyenne...) cuisine où l'on veut manger pour cause de grands déplacements...
Je trouve très utile aussi d'avoir beaucoup de plans de travail !
Messages : Env. 100
De : Vaucluse (84)
Ancienneté : + de 20 ans
 
Env. 2000 message Landes
gevaudan a écrit:ok...
Tout de suite les grandes théories.... Huh


Je ne suis pas d'accord, Napafloma a raison, moins tu as de distance entre le frigo/évier/plaque de cuisson ou four, mieux c'est pour ton propre confort. Ce qui ne t'empêche pas d'avoir de grands plans de travail. L'inconvénient des grandes cuisines, c'est que plus on a de l'espace, plus on veut s'étaler, ce n'est pas forcément une bonne idée.
Moi j'aimais bien l'évier du côté du bar, mais à condition que tu puisses mettre le LV dessous. Tu verras, tu nous diras merci Wink En gardant le four sous la plaque, je pense que tu arriverais à quelque chose de plus pratique. Le micro-onde n'est pas bien placé à mon avis, si tu essayais de le mettre à gauche de la plaque ? Là, hormis le frigo (mais je ne vois pas où le placer ailleurs), tu aurais tout rassemblé en un même coin pour un confort maxi à l'utilisation et ton plan sous la fenêtre serait libéré et tu pourrais faire quelque chose de plus esthétique et équilibré avec les meubles.
Messages : Env. 2000
Dept : Landes
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 100 message Vaucluse (84)
Merci Fistonne pour tes conseils, j'ai refait mon plan mise à part le micro-ondes car je voudrais le garder ici, je préfère l'avoir pas loin de la table, on ne s'en sert que pour réchauffer ! Effectivement le frigo c'est le seul truc qui m'énerve mais pas le choix...
Autre chose que j'aurais aimé c'est manger sur un plan de travail mais avec les enfants c'est pas pratique la hauteur...c'est vrai que la table et les 4 chaises ça ne se voit plus trop...

Messages : Env. 100
De : Vaucluse (84)
Ancienneté : + de 20 ans
 
Env. 2000 message Riom (63)
Moi, ces deux là me vont bien:





avec une préférence pour le four sous la plaque de cuisson (c'est pas gênant de supprimer le coulissant qui est dessous vu que tu en as un autre juste à côté).

Même si on doit pouvoir optimiser "le triangle", ta config n'est quand pas "à la rue" dans la mesure où tu es à deux enjambées du frigo et de la plaque de cuisson quand tu es devant l'évier.
Ma maison ici
Les haies grandissent, c'est chouette
Messages : Env. 2000
De : Riom (63)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 100 message Vaucluse (84)
bon j'y ai bossé cet après-midi, voilà le résultat, tout à fait autre chose !
Qu'en pensez-vous ?? Sachant que pour l'espace repas, ce sera un peu différent parce-qu'avec le logiciel d'ikéa on ne peut pas tout faire...

Messages : Env. 100
De : Vaucluse (84)
Ancienneté : + de 20 ans
 
Env. 2000 message Riom (63)
C'est effectivement une autre config (mais four à côté du frigo, pas génial). Je préfère quand même les deux précédentes ... mais ce n'est pas ma cuisine Happy
Ma maison ici
Les haies grandissent, c'est chouette
Messages : Env. 2000
De : Riom (63)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 30 message Pechbonnieu (31)
Et pourquoi pas partir des premières configuration et placer la plaque de cuisson dans l'angle.
Comme ça, frigo dans l'angle, evier sous la fenêtre, plaque dans l'autre angle.
Un grand plan de travail entièrement dégagé!

Faut aimer les plaques dans l'angle et cela réduit le choix dans les hottes...
Messages : Env. 30
De : Pechbonnieu (31)
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