Retour
Menu utilisateur
Menu

Barbecue..

Ce sujet comporte 36 messages et a été affiché 10.516 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
5
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 700 message Correze
Avez vous pensez a votre barbecue???
Fait vous meme ou acheté?.. avec des photos si possible..

merci
Messages : Env. 700
Dept : Correze
Ancienneté : + de 17 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour l'entretien de votre jardin...

Allez dans la section devis entretien jardin du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 3 devis comparatifs de jardiniers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les jardiniers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-54-devis_entretien_jardin.php
 
Env. 2000 message Les Pieux (manche) (50)
salut,
pour le momment, c'est un barbecue sur roue . Comme cela, je vois d'ou vien le vent et ou sera ca place (en vue d'un barbecue fixe ) Wink
il faut 3 maison pour faire la bonne...
c'est fait pour la premiere....
Messages : Env. 2000
De : Les Pieux (manche) (50)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 600 message Tarn
salut,

faut acheter le barbeuq à Raymond !

si vous avez regardé l'emission de l'inventeur de l'année, c'est lui qui a gagné !

suis fan de son barbeuq

très bien comme mode de cuisson !

ps : je ne touche rien pour venter son invention Wink
la panthère rose est passée par là...
Messages : Env. 600
Dept : Tarn
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 90 message Gard
je compte acheter un barbecue à gaz avec pierre de lave.
Moins de contrainte que le charbon de bois.
Messages : Env. 90
De : Gard
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 7000 message Mayenne
Gigimat a écrit:je compte acheter un barbecue à gaz avec pierre de lave.
Moins de contrainte que le charbon de bois.


Bonjour,
Et moins de goût aussi Crying
Messages : Env. 7000
De : Mayenne
Ancienneté : + de 20 ans
 
Env. 2000 message Chalonnes Sur Loire (49)
Je m'en ferai un un peu plus tard.
Pour le moment, j'en ai un mobile acheté chez Casto.
Il est trop bien car il y a un ventilo intégré, avec un système de distribution de l'air au milieu du charbon.
Avec ça, plus de problème pour l'allumage !!!

Je pense que j'adapterai un système équivalent sur le prochain.

JB
Messages : Env. 2000
De : Chalonnes Sur Loire (49)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 2000 message Riom (63)
amakou a écrit:
Gigimat a écrit:je compte acheter un barbecue à gaz avec pierre de lave.
Moins de contrainte que le charbon de bois.

Bonjour,
Et moins de goût aussi Crying

+1
Perso, même si c'est contraignant, je ne vois pas réellement l'intérêt d'acheter un barbecue pour cuire sa viande au gaz ou à l'électricité: ça, mon four et son grill savent déjà le faire très bien.

Le vrai barbecue, c'est au charbon. Tout le reste ce n'est que que du Canada Dry
Ma maison ici
Les haies grandissent, c'est chouette
Messages : Env. 2000
De : Riom (63)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Membre utile Env. 9000 message Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Salut

Il me semble que la cuisson au gaz sur pierres volcaniques est plus saine, même si moi aussi je pratique le barbecue à charbon avec toujours autant de plaisir.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 9000
De : Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 2000 message Riom (63)
A voir. Ce qui "malsain" avec le barbecue, c'est de manger de la viande qui a "brulé" et non pas "grillé". Avec des merguez, les flammes seront présentes aussi bien avec du charbon qu'avec de la pierre volcanique car le gras goutte dessus et s'enflamme. Il faut être vigilant.
Après, tout est une question de modération. Si je fais 10 barbecue dans l'année, c'est bien tout, alors si unemerguez ou deux sont un peu brulées, ça doit pas être bien dramatique.
Ma maison ici
Les haies grandissent, c'est chouette
Messages : Env. 2000
De : Riom (63)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 200 message Marcilly Le Hayer (aube) (10)
+1 pour le barbecue de Raymond Wink
Membre AAMOI : 1353
Reception le 23 juillet 2008
Blog de notre construction : http://blog.pourqui.com
Messages : Env. 200
De : Marcilly Le Hayer (aube) (10)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 2000 message Riom (63)
+1 aussi
et vu qu'il est vertical, la graisse ne tombe pas sur les braises, donc pas de flammes. Tout bénéf.
Ma maison ici
Les haies grandissent, c'est chouette
Messages : Env. 2000
De : Riom (63)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 600 message Lavaur (81)
il est comment celui de raymond ???
constructeur : MFC
prêt : CA
ca y est, on y est !
Messages : Env. 600
De : Lavaur (81)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 20 message Toulouse (31)
Citation: Le vrai barbecue, c'est au charbon. Tout le reste ce n'est que que du Canada Dry

Là je m'insurge en tant que fille du sud !
Le vrai barbecue, c'est avec des sarments de vigne.... Le charbon, c'est déjà un crime, alors je ne parle même pas du gaz !
Messages : Env. 20
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 200 message Marcilly Le Hayer (aube) (10)
celine31 a écrit:il est comment celui de raymond ???


Le voilà Tongue
http://www.youtube.com/watch?v=vIfq3O47nKY&NR
Membre AAMOI : 1353
Reception le 23 juillet 2008
Blog de notre construction : http://blog.pourqui.com
Messages : Env. 200
De : Marcilly Le Hayer (aube) (10)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 900 message Autour De Rouen (76)
Moi je suis pierre de lave + gaz..

c 'est vrai que c est pas tout a fait pareil qu un barbecue tradi....


mais pendant qu il y en a qui soufflent sur la braise....moi je prends l'apéro avec les potes....

alors rien que pour ça....pas de regrets Tongue
Ma page perso : http://maisondesberthos.monsite.orange.fr/
Réceptionné le 30/07/07

JEUX GRATUIT : http://t1.fr.bloodwars.net/r.php?r=13991
Messages : Env. 900
De : Autour De Rouen (76)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Membre ultra utile Env. 30000 message Sur Le Forum (77)
chez truffaut, j'ai vu ce week end de nombreux barbecues verticaux, mais sans la télécommande, il est vrai Wink
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 30000
De : Sur Le Forum (77)
Ancienneté : + de 20 ans
 
Env. 700 message Correze
pink panther a écrit:salut,

faut acheter le barbeuq à Raymond !

si vous avez regardé l'emission de l'inventeur de l'année, c'est lui qui a gagné !

suis fan de son barbeuq

très bien comme mode de cuisson !

ps : je ne touche rien pour venter son invention Wink


en fait je n'ai aps suivi il fait quoi de plus?
Messages : Env. 700
Dept : Correze
Ancienneté : + de 17 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
oui precisement c'est quoi ce systus ?

A+
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 20 ans
 
Membre ultra utile Env. 30000 message Sur Le Forum (77)
il a une télécommande qui permet de retourner la grille verticale à distance
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 30000
De : Sur Le Forum (77)
Ancienneté : + de 20 ans
 
Env. 700 message Correze
Gigimat a écrit:je compte acheter un barbecue à gaz avec pierre de lave.
Moins de contrainte que le charbon de bois.


j'aime pas le charbon de bois je prefere le bois.. la viande est meilleur!!
Messages : Env. 700
Dept : Correze
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 700 message Correze
blinis a écrit:
Citation: Le vrai barbecue, c'est au charbon. Tout le reste ce n'est que que du Canada Dry

Là je m'insurge en tant que fille du sud !
Le vrai barbecue, c'est avec des sarments de vigne.... Le charbon, c'est déjà un crime, alors je ne parle même pas du gaz !


le serment c'est bien pour allumer mais apres il faut du bois sauf si tu fais juste cuire une cotelette!!
Messages : Env. 700
Dept : Correze
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 700 message Correze
stephplr77 a écrit:il a une télécommande qui permet de retourner la grille verticale à distance


mouhais boff moi je préferais l'epilateur!!!
Messages : Env. 700
Dept : Correze
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 2000 message Chalonnes Sur Loire (49)
Berthos a écrit:Moi je suis pierre de lave + gaz..

c 'est vrai que c est pas tout a fait pareil qu un barbecue tradi....


mais pendant qu il y en a qui soufflent sur la braise....moi je prends l'apéro avec les potes....

alors rien que pour ça....pas de regrets Tongue


Mais non, pensez aux barbecue charbon avec ventilo intégré !!!

Tous les avantages du charbon sans les inconvéniants !!!

JB
Messages : Env. 2000
De : Chalonnes Sur Loire (49)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 600 message Tarn
déjà il est vertical les graisses qui tombent ne font pas des mega flammes qui brulent ta viande !

ensuite tu peux tourner facilement la viande avec la grille !

j'aimerais aussi que l'epilateur sorte à al vente , mais c'est sur il sortira lol
la panthère rose est passée par là...
Messages : Env. 600
Dept : Tarn
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 700 message Correze
pink panther a écrit:déjà il est vertical les graisses qui tombent ne font pas des mega flammes qui brulent ta viande !

ensuite tu peux tourner facilement la viande avec la grille !

j'aimerais aussi que l'epilateur sorte à al vente , mais c'est sur il sortira lol


chouette si tu le sais avant moi tu me le dis .. (pour l'épilateur lol)
Messages : Env. 700
Dept : Correze
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 600 message Tarn
ok on se tiens au jus ... LOL
la panthère rose est passée par là...
Messages : Env. 600
Dept : Tarn
Ancienneté : + de 18 ans
 
Bloggeur Env. 3000 message Clermont - Oise (60)
moi ausi ça m'interresse l'épilateur.

sinon pour le barbecue chez nous c'est électrique car je fais partie du petit pourcentage de français qui sont malades quand un aliment est cuit sur du charbon de bois, le médecin m'a dit que je n'étais pas seule !
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 3000
De : Clermont - Oise (60)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 90 message Gard
Se faire "chier" à cuire une viande pendant 3 heures trop peu pour moi !

je persiste à plébisciter le barbecue électrique ou à gaz !
Messages : Env. 90
De : Gard
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 700 message Correze
Gigimat a écrit:Se faire "chier" à cuire une viande pendant 3 heures trop peu pour moi !

je persiste à plébisciter le barbecue électrique ou à gaz !


pk faire un barbecue alors? Huh
Messages : Env. 700
Dept : Correze
Ancienneté : + de 17 ans
 
Photographe Env. 5000 message Marseille (13)
J'en ai un un peu comme ça :

qui n'a pas servi depuis 2 ans... pleure

Il nous tarde de le resortir !!

D'après moi, un modèle comme ça suffit largement.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 5000
De : Marseille (13)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Photographe pro Env. 9000 message Ouest Lyon (69)
Gigimat a écrit:Se faire "chier" à cuire une viande pendant 3 heures trop peu pour moi !

je persiste à plébisciter le barbecue électrique ou à gaz !


C'est plus une viande au bout de 3 heures, c'est de la semelle!!!
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 9000
De : Ouest Lyon (69)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 300 message Lyon
Le barbecue au gaz et compagnie c'est pour les parisiens ! Biggrin

Le barbecue c'est bois et point final !
Je suis a la foire de lyon en ce moment et je suis mort de rire en voyant ces pseudo cadre achetant des barbecue ressemblant a des usine a gaz tous confort Tongue

Sa doit être la mode le barbecue high tech ! Rolleyes

En attendant nous sa fait 20 ans qu'il est la et il as pas couter un centime !
29-12-06 - Promesse d'achat terrain et contrat maison
22-02-07 - Signature CCMI
12-03-07 -Dépot du permis de construire
24-04-07 -Offre de prêt éditer
Messages : Env. 300
De : Lyon
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 600 message Tarn
c'est clair un barbeuq gaz ou électrique sauf avis médical c'est pas un barbeug !

par contre les gens qui mettent des sortes de petits cubes dans leur barbeuq pour faire prendre le feu ben berk çà pu l'alcool ensuite ...
la panthère rose est passée par là...
Messages : Env. 600
Dept : Tarn
Ancienneté : + de 18 ans
 
Membre utile Env. 4000 message Puy De Dome
un vieux barbecue en fonte, du bois de cerisier et des sarments de vigne, une cagette pour allumer tout ça et c'est parti pour un moment de bonheur Tongue
Maison 1 : vendue - Maison 2 : finie et emménagée
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 700 message Correze
bastide a écrit:
Gigimat a écrit:Se faire "chier" à cuire une viande pendant 3 heures trop peu pour moi !

je persiste à plébisciter le barbecue électrique ou à gaz !


C'est plus une viande au bout de 3 heures, c'est de la semelle!!!


oui mdr!! W00t Laugh
Messages : Env. 700
Dept : Correze
Ancienneté : + de 17 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
bonsoir

absolument faut du bois le charbon est tolere mais a peine, sinon il y a la plancha !

par contre est ce que qlq a un bbq bois charbon vertical ?

A+
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 20 ans
En cache depuis le lundi 18 novembre 2024 à 02h54
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis entretien jardinArtisan
Devis entretien jardin
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : créer une jolie haie de jardin
Guide : créer une jolie haie de jardin
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
25 idées de Pergola ou Tonnelle
25 idées de Pergola ou Tonnelle
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos de portillons
Photos de portillons
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

5
abonnés
surveillent ce sujet
Voir