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Cuisine US petit espace et 3 ouvertures !

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 2.281 fois
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Env. 500 message Monaco

Voilà à quoi j'avais pensé, rien d'extraordinaire car pas trop de marge de manoeuvre...

Et pour séparer la cuisine de la salle à manger j'avais pensé à des boiseries dans ce style :


Ou à moins qu'on fasse carrément un truc ouvert avec système d'ilot ou dans le genre, voilà le plan général :


Seul impératif, évier à coté de la salle à manger car les tuyaux d'évacuation sont déjà en place dans le dallage béton...
On peut enlever la cloison qui se trouve entre la porte de garage et le cumulus...

Vu que j'ai aucun goût en aménagement, je veux bien des idées... Merci !
Messages : Env. 500
Dept : Monaco
Ancienneté : + de 17 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

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Env. 300 message Marne
salut,

je mettrais le cumulus dans le cellier, ferais l'ouverture vers cellier là où tu as mis le cumulus actuel, entre les wc et la cuisine, et laisserais ouvert
ta cuisine face à la porte d'entrée;ça te ferait un morceau de mur en + à exploiter dans ta cuisine à droite et surtout, je changerais de place l'ouverture des wc : je la ferais en haut dans le renfoncement qui irait dans le cellier .
voilà, je suis pas sure d'etre tres claire là mais j'ai pas le temps de faire un dessin !!
bon courage !
Messages : Env. 300
Dept : Marne
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 500 message Monaco
Si j'ai bien compris mais le pbm est que le gros oeuvre est fait, la porte de service posée.
Y'a qu'au niveau des cloisons placo qu'on peut un peu modifier qq chose...
Merci tout de même !
Messages : Env. 500
Dept : Monaco
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 500 message Monaco
Je suis toujours en plein cogitage pour la cuisine mais comme on fait les cloisons, mon homme commence à s'agacer de pas savoir où on mets quoi (oui il serait temps depuis bientôt 2 ans de savoir ce que je veux !!!)

Donc voilà ce que j'ai pondu :

J'ai du mal à être contente de ce choix, très banal mais en même temps entre les ouvertures de tous les cotés et encore sur ce plan on le voit pas mais y'aura un grand placard en face de la porte fenêtre (avec portes coulissantes, comme ça, ça gène pas - et oui oui ça loge !!!).

Donc en fait, la disposition ne changera plus car l'élec et l'eau sont déjà passées mais là où je voulais votre avis c'est au niveau du "bar"
Est-ce que vous feriez une remontée pour cacher le robinet ?
Et sur la gauche du "bar" y'aura donc un plan de travail soutenu par un pilier (on le voit pas trop sur le plan) qui pourra accueillir 2 personnes (pour le petit déj par exemple), ça vous choque ? faut le cacher ? ou le laisser apparent mais cacher les 2 meubes et LV dans le coin ?
Et le petit retour "petit-déj", vaudrait mieux qu'il soit arrondi non ?
Vous trouvez ça nul cet idée de retour "petit-déj" ? (que ce soit au niveau pratique, esthétique, ect.)

Si vous avez qq chose dans ce genre dans votre cuisine, je veux bien vos témoignages, photos et matériaux employés pour faire la séparation de votre cuisine américaine, merci !
Messages : Env. 500
Dept : Monaco
Ancienneté : + de 17 ans
 
Photographe Env. 10000 message Haute Garonne (31)
Franchement, avec le peu de place que vous avez dans la cuisine, pourquoi s'embeter avec un retour petit dej, alors qu'a 2 pas derriere y'a une vraie table ?
Prolongez donc sous le plan avec du rangement.
Et oui, je remonterais un petit muret à ossature bois ou metal o ucarreaux de platre pour monter au dessus du plan et du robinet.
Ca compartimentera la cuisine et evitera de payer le prix fort un panneau pour cacher les derrieres de meuble.
BrickBroc
http://www.namast.com/maison
Briques et broc - Faire construire et aménager
-
Contrat avec maitre d'oeuvre - Emménagement mi-2005. Encore des trucs a faire du cote du garage et de quelques bricoles interieures et exterieures.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 10000
De : Haute Garonne (31)
Ancienneté : + de 20 ans
 
Env. 5000 message Bzh (22) (22)
+1 avec Brick, c'est quand même plus confortable de déjeuner sur une vraie table.

Ils ont fait un truc sympa à D&CO dimanche dernier : un faux-mur plaqué contre le bar qui rendait un effet sympa (ça irait dans le style de la photo ci-dessus).
Messages : Env. 5000
De : Bzh (22) (22)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 500 message Monaco
Merci bc pour vos réponses...

Je vais aller voir à D&Co ce faux mur...
Messages : Env. 500
Dept : Monaco
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 500 message Monaco
Ha j'ai vu ce fameux mur, sympa en effet !

Bon sinon je suis encore super indécise (purée, d'hab je sais ce que je veux mais la cuisine, je suis vraiment vraiment perdue), comme c'est pour louer, j'essaie de me mettre à la place des locataires et essaie de voir ce qui serait le mieux mais en fait ça dépend vraiment de chaque personne ça !!

Alors maintenant, je me pose la question de pas faire de "bar" (avec placo et tablette à 1,20 m) mais carrément cloisonner jusqu'en haut (on a testé hier et j'ai trouvé que ça faisait bizarre cette cuisine "ouverte") et laisser une ouverture sur le coté gauche sans porte (on ferai un petit cintrage peut-être).

Et j'ai une autre question :
le frigo sur la gauche, on pourra pas l'ouvrir n'est-ce pas ? vu que ça va tombait pile dans la porte-fenêtre (le bati de la fenêtre ne dépasse pas, par contre la porte si !).
Ceux qui ont des frigos dans un angle, comment ça se passe chez vous ? il faut un fileur ou placard à balai non ?
Alors pour le coup, on le deplacerait à coté de la porte de garage, vous trouvez ça choquant ? (ça serait en plus un frigo non encastrable)

Je mets une vue 3 D :
Messages : Env. 500
Dept : Monaco
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 5000 message Bzh (22) (22)
Lesroisdelaconstruction a écrit:comme c'est pour louer, j'essaie de me mettre à la place des locataires et essaie de voir ce qui serait le mieux


Franchement, tu te donnes de la peine pour rien.

Beaucoup de proprios ne se prennent pas la tête comme toi. Dis-toi bien que les locataires risquent de tout changer une fois dans les murs, tu devrais mettre le minimun syndical. Wink
Messages : Env. 5000
De : Bzh (22) (22)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 500 message Monaco
oui c'était aussi l'opinion de mon mari, roo ben je sais plus du coup !!!!

En fait, le pbm, c'est que je ne sais pas trop ce qu'il y'a dans un logement qu'on loue. Si on doit apporter sa gazinière et tout le reste.

En gros, faut juste l'évier et les prises ? et qq meubles pour ranger ? ou même pas de meubles ? ben si quand même ? les gens ont des meubles de cuisine sur pieds ? (purée je me sens vraiment nouille, j'ai jamais été locataire, on dirait que je sors jamais de chez moi, vous moquez pas hein !!!)

C'est pas courant une maison à louer avec cuisine équipée ?
Messages : Env. 500
Dept : Monaco
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 5000 message Bzh (22) (22)
Dans une location, tu dois fournir l'évier dans la cuisine avec le petit meuble en dessous, les lavabos dans les salles de bain (+ baignoires et/ou douches), la chaudière et le ballon d'eau chaude le cas échéant, c'est tout.

Le reste, le locataire se débrouille. Il y a du matériel chez Electro-cass qui dure le temps d'une location ou bien le marché de l'occasion (trocante...) et ça fait l'affaire la plupart du temps.
Messages : Env. 5000
De : Bzh (22) (22)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Photographe Env. 10000 message Haute Garonne (31)
Il y a aussi des locs avec cuisine integrée voire équipée.
Et ca peut faire la difference pour louer, si les locataires ne se bousculent pas trop a la porte.
BrickBroc
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Picto recompense Photographe
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De : Haute Garonne (31)
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