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Liege au sol d'une cuisine

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Env. 1000 message Alsace (67)
Bonjour a tous.

Je cherche ce qu'on va mettre au sol de notre micro-cuisine (a peine 9m2). Le carrelage semblait s'imposer. Hors partout ailleurs dans la maison, on a enlever les carrelages au sol pour ne pas avoir de sensation froide (notamment dans la salle de bain).

Quel sol peut-on raisonnablement mettre dans une cuisine ?

Est-ce que du liege (dalle carre, rectangle a pose comme un stratifie) pourrait etre utilisable ? Peut-etre faut-il un traitement particulier sur le liege pour cela ?

Merci de vos avis et peut-etre retour d'experience ;)
Tony

PS : par "raisonnable" j'etends un truc :
-qui ne part pas en javel au bout de 3 mois
-qui supporte les "accidents" habituels de cuisine : chute d'objet, recevoir des trucs chauds sur le nez
-qui ne necessite pas la revente d'un rein sur internet pour pouvoir etre achete
Messages : Env. 1000
De : Alsace (67)
Ancienneté : + de 18 ans
 
message
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Env. 1000 message Dijon (21)
Hello

Je ne connais pas le liege mais
As tu pensé au parquet ?
Messages : Env. 1000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 1000 message Alsace (67)
Bonjour Lolo.

Oui on a pense au parquet. Mais autant dans une SdB pourquoi pas. Que les objets qui tombent dans la cuisine, j'ai peur de vite abimer le bois.

Tandis que le liege, si je prends pas des dalles de l'epaisseur d'un papier de cigarette, ca peut quand meme amortir et prendre des coups.
Messages : Env. 1000
De : Alsace (67)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 300 message Ain
Du liège au sol ?

Il est fait pour qu'on marche directement dessus, c'est résistant à l'usure, il est lessivable, il ne va pas absorber les graisses et se transformer en éponge ?
Messages : Env. 300
Dept : Ain
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 1000 message Alsace (67)
Bonjour.

Ben c'est un peu ma crainte : est-ce que la flotte et les cochonneires qui tombent au sol d'une cuisine ne vont pas rapidement crader le sol, voir le degrader.

Pour du parquet, avec une vitrification ca passerait peut-etre. Mais du liege vitrifie, je connais pas.

C'est pour cela que je demande vos avis ;)
Messages : Env. 1000
De : Alsace (67)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Super bloggeur Env. 900 message Villeneuve Les Beziers (34)
Je pense aussi que le liege absorbera les saletés,pourquoi ne pas mettre un bon lino ? Aujourd'hui il existe de tres bonne qualité.
3 eme maison lancée!!
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 900
De : Villeneuve Les Beziers (34)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 2000 message Trans En Provence (83) (83)
et pourquoi tu ne mettrais pas du carrelage QUE dans la cuisine, avec un joli seuil pour faire la démarcation? que mets tu dans les sdb?
Julie - Construction d'un Mas dans le 83 par un maître d'oeuvre
blog pas du tout à jour: http://masenprovence.over-blog.com/
mon topic: http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=34392
Messages : Env. 2000
De : Trans En Provence (83) (83)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 1000 message Alsace (67)
Pour l'instant, on a prevu du parquet partout (SdB incluse). L'idee c'etait du carrelage dans la cuisine, juste dans la cuisine. Mais dans le but ... de je sais pas quoi, etre jusqu'au-boutiste, de pas avoir froid aux pieds dans la cuisine, ben j'aimerais bien mettre autre chose que du carrelage dans la cuisine.

Comme on ne cherche que des materiaux plutot naturels, et les linos naturels etant tres chers, il ne reste guere que le parquet comme alternative.

Le bois j'ai peur qu'il s'abime tres vite si je fais tomber un truc dessus. Et le liege ... ben visiblement personne n'en a et ca risque de pas etre ca (absorption).

Au final, je retombe sur le point de depart : carrelage dans la ch'tite cuisine.

Bref, desole de vous avoir embete. Mais vous m'avez aide a me faire la demonstration : faut que je trouve du carrelage.
Messages : Env. 1000
De : Alsace (67)
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Env. 500 message Auvergne (63)
Mes beaux-parents ont du liège sur un mur de la cuisine (à l'opposé de l'espace plan de travail et cuisson), ben c'est une belle m**, ça absorbe toutes les graisses, et pour le nettoyage... alors au sol à mon avis oublie! Regarde les parquets assez costauds, ou alors prend du carrelage imitation parquet si tu veux une harmonie.
Voilà mon avis...
Terrain trouvé en février 06
Permis de construire accordé en janvier 07
Début des travaux en avril 07
Gros oeuvre terminé août 07
Hors d'eau septembre 07
Hors d'air octobre 07
Habitable novembre 08
Messages : Env. 500
De : Auvergne (63)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 1000 message Alsace (67)
Merci lily !

Ca fait de suite sortir le liege.

Il y a piel qui m'a envoye une photo de son sol de cuisine en bambou. Ca rends pas mal et c'est apparemment costaud.

L'idee c'est pas l'imitation bois avec du carrelage. C'est pas de carrelage du tout si possible. J'aurais moins froid aux pieds et c'est plus facile a fixer pour moins (plancher tout bois).

Je vais rejeter un oeil vers ces parquets bien costaud style bambou. Meme si c'est pas donne, je n'ai que 9m2 et peut-etre que je me lancerais.

Tony
Messages : Env. 1000
De : Alsace (67)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 500 message Auvergne (63)
Sinon tu peux mettre un parquet comme dans tes autres pièces et devant tes meubles/le plan de travail tu mets des plaques en aluminium, c'est super joli!! Je l'ai vu une fois dans un appart' d'architecte et j'ai adoré! Tu gardes en plus le style général de ton appart' et l'aluminium c'est costaud côté choc et ça se nettoie facilement (prends de l'alu travaillé..je sais plus comment ça s'apelle).
Terrain trouvé en février 06
Permis de construire accordé en janvier 07
Début des travaux en avril 07
Gros oeuvre terminé août 07
Hors d'eau septembre 07
Hors d'air octobre 07
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