Retour
Menu utilisateur
Menu

Qui a opté pour une cuisine americaine ?

Ce sujet comporte 14 messages et a été affiché 3.579 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
4
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 80 message Nord
bonjour tt le monde

J'aurai aime savoir si vs aviez une cuisine americaine et si vous ne regrettez pas votre choix Happy , on est en pleine discussion pour savoir s il vaut mieux une cuisine americaine ou une cuisne fermée Unsure
voyez vous des inconvenients ou des regrets a avoir pris une cuis americaine ?
merci bp pour vos reponses
Messages : Env. 80
Dept : Nord
Ancienneté : + de 17 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Env. 100 message Landes
Messages : Env. 100
De : Landes
Ancienneté : + de 18 ans
 
Bloggeur Env. 600 message Entre Vienne Et Lyon (38)
Pour nous, ce sera une cuisine américaine ! Il était hors de question de s'enffermer dans la cuisine. Par contre, nous avons mis la cuisine sous la mezzanine ouverte sur le séjour et un salon à part !

Pour moi, c'est beaucoup plus convivial d'avoir une cuisine ouverte faisant vraiment parti intégrante des pièces de vie de la maison !

Quelques images sur mon blog ...

http://la-maison-des-noyers.over-blog.com/categorie-996701.html

Madame KITE
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 600
De : Entre Vienne Et Lyon (38)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 600 message Meurthe Et Moselle
Pour nous une cuisine fermée et même si a l'oeil je trouve parfois la cuisine ouverte jolie, à y vivre JAMAIS.

Suis-je la seule à avoir un four qui fume presque à chaque cuisson (évidemment pas pour les tarte, tourte, gateau, mais le gigot ++)? Crying
Et qui tourne à la catastrophe en pyrolyse ?
Parce que s'y certain ont résolu ce problème je veux bien revoir ma position Rolleyes

Quoique les enfants ont déjà tendance à envahir la table de la SAM, mais ranger les gouters, passer l'éponge que la table ect... c'est au dessus de leur force, alors si c'est pour être toujours derrrière eux : NON

Qu'en au coup de s'enfermer dans la cuisine, ce n'est pas mon sentiment.
* En général (la semaine et une partie du week-end) nous mangeons dans la cuisine, je n'y suis donc pas enfermée ou pas seule.
* C'est vrai qu'après le repas, avoir entendu les 3 enfants se chamailler pour prendre la parole et raconter leur journée à coup de MOI D'ABORD, C'EST MON TOUR, J'AI PAS FINI MA PHRASE, nous les autorisons à sortir de table et nous nous enfermons tranquillement au calme dans la cuisine Laugh
Et quand nous recevons, la cuisine est l'endroit le plus animé la maison avec tout le monde qui participe, jusqu'au moment ou tout est prêt et nous passons tranquillement au salon ou sur la terrasse sans avoir sous les yeux le bor*** de la cuisine, juste sous le nez les aromes dévellopés par cette activité débordante.

Bref dans mon cas il faudrais vraiment une pièce minuscule pour que j'ai envie d'ouvrir ma cuisine.
Messages : Env. 600
Dept : Meurthe Et Moselle
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 200 message Yonne (89)
Bonjour,

Je suis moi aussi de l'avis de soeurette. Nous avons opté après avoir pas mal hésité pour une cuisine fermée. Actuellement nous avons une cuisine ouverte avec les chambres à l'étage et ça nous a beaucoup aidé dans notre choix.
Moi aussi j'ai un four qui fume et pour la pyro c'est la cata. De plus le soir quand on va se coucher on a les bonnes odeurs du dîner dans les chambres qui sont pourtant à l'étage. Sans compter le bruit aussi, quand on veut regarder tranquille la télé dans la salon et que dans la cuisine ça s'active, c'est pas le pied.
C'est vrai qu'une cuisine ouverte ça peut être plus convivial mais nous on a privilégié le côté pratique à l'ésthétique.
Pour vous dire, depuis qu'on habite ici je n'ose plus faire de viande au four! Vivement qu'on ai la maison!
Habitée depuis plus d'un an.
Mais il reste encore beaucoup à faire...
Messages : Env. 200
De : Yonne (89)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 80 message Correze
Bonjour,

AMHA, les surfaces habitables de ces pièces ainsi que leurs configurations ont un rôle important pour ce choix. (Je pense qu’il est plus facile de cloisonner une cuisine de 20 m²).

Tout aussi important, sa façon d "exploiter" cette cuisine. Est-ce dans vos habitudes de mitonner de bons petits plats lorsque vous recevez amis ou famille ? Ou, à l’opposé, êtes vous plutôt du genre réchauffage de plats prêts à consommer ?

Au moment de faire notre choix et après avoir pesé le pour et le contre de tous ces éléments, nous avons opté pour un compromis des deux :

Une cloison avec porte et volet électrique qui se baisse sur un comptoir séparant les deux pièces. De cette façon, nous utilisons le comptoir pour les repas quotidiens ainsi que les conversations lorsque l’un de nous est derrière les fourneaux et, dès que certains désagréments apparaissent (fumée, odeurs, bruits…), hop : volet baissé et à nous la tranquillité !

Je sais, après lecture d’autres post, que certains forumeurs ont opté pour la solution de porte à galandage ou coulissante. Tout va dépendre de sa (ses) façon(s) de vivre.

En espérant vous avoir apporté un complément d’info pour votre choix à venir.

@+
Messages : Env. 80
Dept : Correze
Ancienneté : + de 18 ans
 
Photographe Env. 10000 message St Yzan De Soudiac (33)
souerette a écrit:Pour nous une cuisine fermée et même si a l'oeil je trouve parfois la cuisine ouverte jolie, à y vivre JAMAIS.

Suis-je la seule à avoir un four qui fume presque à chaque cuisson (évidemment pas pour les tarte, tourte, gateau, mais le gigot ++)? Crying
Et qui tourne à la catastrophe en pyrolyse ?
Parce que s'y certain ont résolu ce problème je veux bien revoir ma position Rolleyes

Quoique les enfants ont déjà tendance à envahir la table de la SAM, mais ranger les gouters, passer l'éponge que la table ect... c'est au dessus de leur force, alors si c'est pour être toujours derrrière eux : NON

Qu'en au coup de s'enfermer dans la cuisine, ce n'est pas mon sentiment.
* En général (la semaine et une partie du week-end) nous mangeons dans la cuisine, je n'y suis donc pas enfermée ou pas seule.
* C'est vrai qu'après le repas, avoir entendu les 3 enfants se chamailler pour prendre la parole et raconter leur journée à coup de MOI D'ABORD, C'EST MON TOUR, J'AI PAS FINI MA PHRASE, nous les autorisons à sortir de table et nous nous enfermons tranquillement au calme dans la cuisine Laugh
Et quand nous recevons, la cuisine est l'endroit le plus animé la maison avec tout le monde qui participe, jusqu'au moment ou tout est prêt et nous passons tranquillement au salon ou sur la terrasse sans avoir sous les yeux le bor*** de la cuisine, juste sous le nez les aromes dévellopés par cette activité débordante.

Bref dans mon cas il faudrais vraiment une pièce minuscule pour que j'ai envie d'ouvrir ma cuisine.


+1
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 10000
De : St Yzan De Soudiac (33)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 400 message Saint Sébastien Sur Loire (44)
Nous on a choisi (enfin surtout moi Blush ) une cuisine avec une porte. Pour deux principales raisons : je ne supporte pas les odeurs de graillon dans toute la maison (même avec une bonne hote) et je ne veux pas que ma puce ait accès aux casseroles sur le feu lorsque quelque chose mijote sur le feu...
Messages : Env. 400
De : Saint Sébastien Sur Loire (44)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Bloggeur Env. 3000 message Clermont - Oise (60)
meleam a écrit:Bonjour,


Au moment de faire notre choix et après avoir pesé le pour et le contre de tous ces éléments, nous avons opté pour un compromis des deux :

Une cloison avec porte et volet électrique qui se baisse sur un comptoir séparant les deux pièces. De cette façon, nous utilisons le comptoir pour les repas quotidiens ainsi que les conversations lorsque l’un de nous est derrière les fourneaux et, dès que certains désagréments apparaissent (fumée, odeurs, bruits…), hop : volet baissé et à nous la tranquillité !


@+



Photos et coût de cette installation ? ça m'interesse W00t

merci et bonne journée.
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 3000
De : Clermont - Oise (60)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 60000 message
Bonjour,

Alors, nous, nous avons opté pour une cuisine ouverte car nous trouvons ça beaucoup plus convivial et nettement plus pratique Happy
Messages : Env. 60000

 
Env. 80 message Correze
Bonjour,

Citation: Photos et coût de cette installation ? ça m'interesse


Voici un p'tit lien qui devrait répondre à ces demandes :

http://www.forumconstruire.com/construire/topic-32814.php#389496

Je tache de prendre et d'editer des photos récentes dès que possible. (En esperant que l'APN a les batteries assez chargés).

Smile @+

[img][/img] [img][/img] [img][/img]

Voili, voilou. Happy
Messages : Env. 80
Dept : Correze
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 80 message Nord
merci a vous tous pour vos reponses et vos reflexions , et merci a toi meleam; ca va bp m aider ds mes reflexions; c est vrai que si la cuisine est petite, il vaut qd meme mieux la laisser ouverte et essayer de trouver un systeme style volet ou porte pour fermer enc as de desagrements

bizz
Messages : Env. 80
Dept : Nord
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 400 message Sin Le Noble (59)
nous aussi c'est la grande discussion du moment mais je pense que le choix final se protera vers une cuisine fermée de 13m2.

pas mal l'idée du volet roulant Rolleyes
terrain trouvé à sin le noble( 59)
compromis de vente signé
constructeur: prestilogis ( Lens; 62)
22 Fevrier 2008: Dalle coulée
Topic : http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?p=580258#580258
Messages : Env. 400
De : Sin Le Noble (59)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 70 message 44 Ancenis
moi pareil j'ai une cuisine ouverte avec plan bar et 4 chaises hautes

ma surface partie jour fait 60m² je n'ai qu'une cloison separant mon entrée de la cuisine pour avoir un placard de 2.80m de longueur

moi j'aime l'espace et pour rien au monde je prendrai une cuisine fermé

mais les gouts et les couleurs, c'est une question de priorité

elle n'est pas encore fini et c'etait pas rangé, je venais de finir la tapisserie



mon plan bar et evier fait 2m et celui du fond 3.80m sur le coté gauche on ne voit pas 2 colonne de rangement avec four & micro onde et le frigo a coté
Phenix Terminé...ouf...bientot jardin japonais et le plan d'eau qui va avec.. enfin on essaye
Messages : Env. 70
De : 44 Ancenis
Ancienneté : + de 19 ans
En cache depuis le lundi 16 décembre 2024 à 23h21
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis création de cuisineArtisan
Devis création de cuisine
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photo de cuisines avec coin repas
Photo de cuisines avec coin repas
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 superbes cuisines avec ilôt central
16 superbes cuisines avec ilôt central
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
4
abonnés
surveillent ce sujet

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

Voir