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Importance des classes

Ce sujet comporte 14 messages et a été affiché 2.353 fois
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personne
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Env. 1000 message 73 (73)
bonjour

j'aimerais savoir la différence ( si il y en a une) entre un four classe A

et un four classe B est vraiment significatif car la différence de prix est parfois intéressante

si quelqu'un maitrise cela merci
salut à tous
Messages : Env. 1000
De : 73 (73)
Ancienneté : + de 18 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Membre ultra utile Env. 30000 message Sur Le Forum (77)
cela doit être précisé sur les notices, y a qu'à comparer 2 produits
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 30000
De : Sur Le Forum (77)
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Env. 1000 message 73 (73)
merci stephplr

je me doute que c'est marqué sur les notices lol

c'était au cas ou des personnes se soit penché un peu plus sur le sujet .
salut à tous
Messages : Env. 1000
De : 73 (73)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Membre utile Env. 4000 message Eure (normandie) (27)
il faut regarder la consommation exacte et faire le calcul sur une année.
Mais sans calcul, un classe B peut être rentable si le four ne fonctionne pas trop souvent (moins de 2h par semaine) Smile
Maison Extraco (Eure 27)-
Début 17 avril 2015 -Fin 17 avril 2016
S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de http://construiremaisonextra[...]logspot.fr/
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
De : Eure (normandie) (27)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 1000 message 73 (73)
merci jeanlou

tu veux dire prendre la consommation annoncée et la multiplier par les mesures d'edf c'est çà

oui par contre deux heures par semaine c'est vite consommé surtout que çà va etre notre première cusine donc on devrait cuisiner un peu plus sans non plus etre des jean pierre coffe

je potasse
salut à tous
Messages : Env. 1000
De : 73 (73)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 80 message Bretagne (29)
la classe doit faire référence à l'isolation donc à la consommation du four.

C'est vrai que si on l'utilise peu , un classe B peut suffir.

Autre problème : une cuisson est plus facile dans un four bien isolé que dans un four non isolé ou mal isolé ( four "normal" et mini four par exemple ). La température des parois est non uniforme dans un four non isolé, la résistance est très chaude ( donc grille le dessus du poulet ) et les parois latérales sont "tièdes" donc chauffent peu, la conséquence est une cuisson plus longue et hétérogène.
Messages : Env. 80
De : Bretagne (29)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 1000 message 73 (73)
oui matelo tu as bien raison notre gasinière n'est pas jeune (14 ans) mais en très bon état, par contre pour la cuisson au four faut toujours surveiller et pas tenir compte des temps de cuisson sinon çà peut vite cramer lol.

je lisais sur un site conseil que plus un four sera grand plus il consommera donc en usage au quotidien c'est une perte car on fait pas des grosses dindes tous les jours.

je me rend pas compte pour les litres 53 litres c'est déja bien non?
salut à tous
Messages : Env. 1000
De : 73 (73)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Membre utile Env. 6000 message Bouches Du Rhone
Ces classes fixées il y a des années sont limite obsolètes tant leur seul est désormais élevé, pour qu'un électro soit dans la classe B il faut vraiment qu'il tire un max de jus ! et il y a beaucoup de différences a l'intérieur de la classe A sans que ce soit discriminé.
Dans les magasins, il faut chercher les classes B pour les trouver, faudrait un peu plus de sévérité. Aussi essaie quand meme d'avoir du A voire du A+, mais lis surtout l'étiquette !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 6000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 1000 message 73 (73)
oui dadou ok je vais faire gaffe

tu as raison car hier je regardais sur les sites de vente sur le net et effectivement c'est à plus rien y comprendre.

car je vois des fours classeA qui consomme 0,99kw

et des classes B qui consomme 0,89 c'est n'importe quoi en fait.

et la aussi tu est juste dans la classe A çà va de 0.69 à 0;99 alors que pas mal de classe B se situe entre 0,89 et 1,15

est bien raisonnable?
du coup oui il faut bien regarder

dis moi la mesure de consommation il font çà comment c'est à la minute , a l'heure?

bonne journée
salut à tous
Messages : Env. 1000
De : 73 (73)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 80 message Bretagne (29)
je pense que la consommation "standart" est rapporté au volume utile comme pour les réfrigérateurs.

un four de 50 L qui consomme 1 kWh pour un usage standart est de même efficacité energétique qu'un four de 40 L qui consomme 0,8 kWh
Messages : Env. 80
De : Bretagne (29)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 80 message Bretagne (29)
l'usage "standart" doit être quelque chose du style : maintien du four à la température de 200 °C pendant une heure. Donc l'isolation est déterminante.

D'autres critères sont à prendre en considération : la facilité de nettoyage en particulier.
Messages : Env. 80
De : Bretagne (29)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 1000 message 73 (73)
merci matelo

si je comprend bien pour ton exemple ces deux fours pourrait bénéficier de la meme classe avec de chiffres de consommation differents etant donné leur diffrence de volume à chauffé . çà parait en effet du bon sens , et du coup çà rejoindrai l'idée qu'il est important d'adapter le volume de son four à ses besoins standarts ?
salut à tous
Messages : Env. 1000
De : 73 (73)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 1000 message Alsace (67)
Bonjour.

Pas de rapport avec les fours, mais avec les classes ... de frigo. Et pas les classes de consommations, mais celles d'utilisation.

Ben vi je viens de decouvrir que les frigos et congelos avaient des plages de temperature pour l'utilisation. C'est du style N, SN, etc.

Ce qui nous interesse c'est surtout qu'un N peut fonctionner dans la maison (de 12 a 30° de memoire). Mais dans une cave ou un garage pas isolee, ca peut descendre sous la plage d'utilisation. Pas grave me direz-vous ? Ben si parce que ca va surconsommer pour reguler la temperature.

Et la classe SN est prevue de 5 a 30°. Voila qui est bon pour le garage/cave.

Bref, peut-etre que vous le saviez deja, mais moi je decouvre que pour mon congelo mis a la cave, il vaudra mieux que je prenne un SN.

Tony
Messages : Env. 1000
De : Alsace (67)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 2000 message 14 (14)
même remarque sur les seche-linges qui sont de gros consommateurs d'electricité : je n'ai jamais rien compris sur le classement !!!
emmenagement le 15 avril 2006
Messages : Env. 2000
De : 14 (14)
Ancienneté : + de 19 ans
En cache depuis le jeudi 07 novembre 2024 à 22h02
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