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La maison de Manu-d.en-haut est elle un Chalet ?

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La maison de Manu-d.en-haut est elle un Chalet ?

C’est un chalet, aucun doute là dessus ! (30 votes)
 44% 
C’est peut-être un chalet il faudrait lui demander (à la maison) (15 votes)
 22% 
C’est une maison en bois à la montagne avec de la neige dessus mais ce n’est pas un chalet. (14 votes)
 21% 
On saura quand elle sera terminée (9 votes)
 13% 
68 participants ... dont vous ! Merci Picto lol
 
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Vous noterez que chez notre altesse gnangnan1er on mange drôlement bien ! vivement le banquet d'inauguration du château royal !
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Manu-d.en-haut a écrit:C'est quoi la différence entre une reblochonnade et une tartiflette ?


ChatGPT a écrit:La reblochonnade est une version revisitée de la traditionnelle tartiflette, qui est un plat typique de la cuisine de Savoie dans les Alpes françaises. La différence fondamentale entre les deux est que la tartiflette est faite avec des pommes de terre, du lard, de l'oignon et du reblochon, alors que la reblochonnade est une version plus légère qui utilise de la crème fraîche à la place du lard. Les deux plats sont cuits au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
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Coroebus a écrit:La maison de Manu-d.en-haut est elle un Chalet ?



ChatGPT a écrit:Je suis désolé, je n'ai pas suffisamment d'informations pour répondre à votre question. Veuillez fournir plus de détails sur "Manu-d.en-haut" et sa maison.


c'est pas demain qu'on aura la réponse...
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Manu-d.en-haut a écrit:C'est quoi la différence entre une reblochonnade et une tartiflette ?

gnangnan1er il y a un carnotzet chez toi ?



Rebloconnade c'est en fait très local (Aravis).
C'est en fait une raclette au Reblochon sauf que c'est meilleur.
Le fin du fin, c'est d'utiliser un four à charbon de bois. Voir ci-dessous.
On glisse la poêle avec le reblochon sous le charbon de bois, voir photo, puis on fait couler le reblochon fondu sur ses patates dans son assiette.
Sinon, on peut aussi utiliser des appareils électriques, mais perso, pas le même charme ni le même goût.

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +2 ans.
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Manu-d.en-haut a écrit:
Manu-d.en-haut a écrit:C'est quoi la différence entre une reblochonnade et une tartiflette ?


ChatGPT a écrit:La reblochonnade est une version revisitée de la traditionnelle tartiflette, qui est un plat typique de la cuisine de Savoie dans les Alpes françaises. La différence fondamentale entre les deux est que la tartiflette est faite avec des pommes de terre, du lard, de l'oignon et du reblochon, alors que la reblochonnade est une version plus légère qui utilise de la crème fraîche à la place du lard. Les deux plats sont cuits au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.




La reblochonnade n'a rien à voir avec la Tartiflette.
C'est une raclette au reblochon.
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Membre ultra utile Env. 20000 message Rhone
gnangnan1er a écrit:
Manu-d.en-haut a écrit:C'est quoi la différence entre une reblochonnade et une tartiflette ?

gnangnan1er il y a un carnotzet chez toi ?



Rebloconnade c'est en fait très local (Aravis).
C'est en fait une raclette au Reblochon sauf que c'est meilleur.
Le fin du fin, c'est d'utiliser un four à charbon de bois. Voir ci-dessous.
On glisse la poêle avec le reblochon sous le charbon de bois, voir photo, puis on fait couler le reblochon fondu sur ses patates dans son assiette.
Sinon, on peut aussi utiliser des appareils électriques, mais perso, pas le même charme ni le même goût.


Ni la même intoxication au monoxyde de carbone, et les suies sur le plafond
Totalement inutile, donc complètement indispensable !
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Coroebus a écrit:Vous noterez que chez notre altesse gnangnan1er on mange drôlement bien ! vivement le banquet d'inauguration du château royal !


Au début de notre recherche de terrain, je suis tombé sur un chateau à vendre ... et dans notre budget !


De mémoire chateau de 850m², à retaper sérieusement, + 2 dépendance (écuries je crois ?) de 400m² au total, sur un terrain de 3ha.
On aurait retapé une dépendance pour en faire notre résidence, puis petit à petit on aurait retapé le chateau. Mais il faut en faire quelque chose ensuite : chambres d'hôtes ou un truc comme ça. Et niveau localisation il n'est peut-être pas si bien situé que ça (pour des chambres d'hôtes).
Le budget pour retaper le château n'est pas le même, surtout s'il faut refaire la toiture ou des trucs du genre.

C'est un projet qui m'aurait beaucoup plus, mais une opportunité arrivée beaucoup trop tôt.

Mais j'aurais pu rivaliser avec gnangnan1er du coup Même s'il n'y a pas de douves ni de pont-levis (mais bon ça ... ça s'ajoute ).
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Le forum me fait un bug, il a hébergé en local une photo et je n'arrive pas à balancer la 2ème.
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Et tu l'aurais chauffé comment, ton châtiau, Woofy ? Huh
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C'est une chambre d'hôte, on leur mets dez couettes, un feu danq la cheminée, et pour le reste on les laisse être créatifs
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Même les fantômes auraient froid !
Je le trouve bizarre, ce château, j'aime bien la 2nde photo mais elle ne colle pas avec la 1ère où on dirait que la partie avec des "escaliers" a été plaquée sur l'existant Unsure
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Env. 3000 message Haute Savoie


Et voici les penne gratinés au reblochon (avec lardons et tomates cerises).
Encore des Aravis.
Un plat à 5-6 euros par personne et ça nourrit pour une semaine. 
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +2 ans.
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gnangnan1er a écrit:

Et voici les penne au reblochon.
Encore des Aravis.

Oh ça en fait du fromage fondu !... 
(Je préfère les fromages en plateau de fromages, pas cuits )
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Moi j'aime bien un beau plateau de fromage après une fondue ou une tartiflette !

Je dirai beaufort, reblochon, abondance, tamié... et roquefort. Ah, une tomme crayeuse aussi Tongue

Bon je fais "mon savoyard", mais il y a plein d'autres fromages au top : laguiole, chaource, camembert de Normandie, maroilles...
... hors de France aussi : appenzell, grana-padano, stilton...
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Edité 5 fois, la dernière fois il y a +2 ans.
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Libellule_ a écrit:
gnangnan1er a écrit:

Et voici les penne au reblochon.
Encore des Aravis.

Oh ça en fait du fromage fondu !... 
(Je préfère les fromages en plateau de fromages, pas cuits )



A chacun son horizon culturel 
😉
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gnangnan1er a écrit:


A chacun son horizon culturel 
😉

Alors pour moi, c'est magrets de canard
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +2 ans.
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Manu-d.en-haut a écrit:Moi j'aime bien un beau plateau de fromage après une fondue ou une tartiflette !

Je dirai beaufort, reblochon, abondance, tamié... et roquefort. Ah, une tomme crayeuse aussi Tongue

Bon je fais "mon savoyard", mais il y a plein d'autres fromages au top : laguiole, chaource, camembert de Normandie, maroilles...


ah ! Le tamié !!! C’est vraiment extraordinaire, j’adore ça
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Ratée ? Comment ça "ratée"...

pourquoi ne pas citer ?
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Edité 1 fois, la dernière fois il y a +2 ans.
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Manu-d.en-haut a écrit:Moi j'aime bien un beau plateau de fromage après une fondue ou une tartiflette !

Je dirai beaufort, reblochon, abondance, tamié... et roquefort. Ah, une tomme crayeuse aussi Tongue

Bon je fais "mon savoyard", mais il y a plein d'autres fromages au top : laguiole, chaource, camembert de Normandie, maroilles...
... hors de France aussi : appenzell, grana-padano, stilton...

Oh punaise, après tout ça, tu mets 3 jours à les digérer !
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Membre ultra utile Env. 20000 message Un Coin Discret De Haute-savoie (74)
C'est pas "trop cuit", c'est qu'elle n'était pas liée. Ça arrive. Il y a des trucs pour s'en sortir quand même.

Mais je ne pense pas que ce soit pour ça que tu as été malade.
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Connais pas.
J'avoue que le rebloch' je le préfère cuisiné qu'en plateau de fromage (même si je l'apprécie aussi en plateau mais il passe derrière d'autres fromages).
Un jour je me suis fais "piéger" dans un resto étoilé. Au fromage, la serveuse apporte une roulotte, déplie 2 consoles, et y pose 3 plateaux de tout un assortiment de fromages, par animal : brebis, chèvre, vache. Il y en a des dizaines, on peut en prendre autant qu'on en veut.
Je lui aurait mangé le plateau !
Sauf qu'après il y avait encore les desserts, et j'avais un peu trop mangé pour pouvoir bien en profiter, c'est dommage.
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Membre ultra utile Env. 20000 message Un Coin Discret De Haute-savoie (74)
Libellule_ a écrit:
Manu-d.en-haut a écrit:Moi j'aime bien un beau plateau de fromage après une fondue ou une tartiflette !

Je dirai beaufort, reblochon, abondance, tamié... et roquefort. Ah, une tomme crayeuse aussi Tongue

Bon je fais "mon savoyard", mais il y a plein d'autres fromages au top : laguiole, chaource, camembert de Normandie, maroilles...
... hors de France aussi : appenzell, grana-padano, stilton...

Oh punaise, après tout ça, tu mets 3 jours à les digérer !

Pas forcément tout au même repas Wink
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Woofy a écrit:Connais pas.
J'avoue que le rebloch' je le préfère cuisiné qu'en plateau de fromage (même si je l'apprécie aussi en plateau mais il passe derrière d'autres fromages).
Un jour je me suis fais "piéger" dans un resto étoilé. Au fromage, la serveuse apporte une roulotte, déplie 2 consoles, et y pose 3 plateaux de tout un assortiment de fromages, par animal : brebis, chèvre, vache. Il y en a des dizaines, on peut en prendre autant qu'on en veut.
Je lui aurait mangé le plateau !
Sauf qu'après il y avait encore les desserts, et j'avais un peu trop mangé pour pouvoir bien en profiter, c'est dommage.

c'était fromageS ET dessertS, fallait lire le menu !
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Manu-d.en-haut a écrit:C'est pas "trop cuit", c'est qu'elle n'était pas liée. Ça arrive. Il y a des trucs pour s'en sortir quand même.

Mais je ne pense pas que ce soit pour ça que tu as été malade.

.
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +2 ans.
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Membre ultra utile Env. 20000 message Un Coin Discret De Haute-savoie (74)
Dans le genre "je m'en fous jusque là", il y a un buffet à volonté gastro : 5 salles à manger, 300 plats, 50 desserts maison, une cascade de homard et le record de la plus grande sélection de fromage au monde (111 fromages sur un plateau 30 mètres de long). C'est "Les Grands Buffets de Narbonne".

Le prix : 52,90 € (hors boissons, mais les vins aux prix de chez les viticulteurs)

Vidéo ici pour voir un peu :

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Edité 4 fois, la dernière fois il y a +2 ans.
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Han, j'irais rien que pour les fruits de mer et les fromages ! W00t
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Membre ultra utile Env. 20000 message Un Coin Discret De Haute-savoie (74)
Ce truc il faut y aller plusieurs fois : une que pour les entrées, voire 2 si on compte les homards, puis au moins 2 fois pour les plats, et une fois pour les fromtons, et une fois pour les desserts.
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Manu-d.en-haut a écrit:Ce truc il faut y aller plusieurs fois : une que pour les entrées, voire 2 si on compte les homards, puis au moins 2 fois pour les plats, et une fois pour les fromtons, et une fois pour les desserts.

C'est vrai parce que je ne pourrais pas manger tout ce qu'ils ont avalé déjà en quantité et aussi à cause du mélange, c'est dommage, j'aurais l'impression de ne pas apprécier.
EDIT : et pourtant j'ai un bon coup de fourchette !
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Membre ultra utile Env. 10000 message Cotes D'armor
Woofy a écrit:Le forum me fait un bug, il a hébergé en local une photo et je n'arrive pas à balancer la 2ème.


très beau chateau, mais il faut un sacré projet, et le compte en banque qui suit.
Si un jour on te reproche que ton travail n’est pas un travail de professionnel, dis-toi que ce sont des amateurs qui ont construit l’Arche de Noé et des professionnels qui ont construit le Titanic
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Ouaip c'est ce que je disais : trop tôt.
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Membre ultra utile Env. 20000 message Un Coin Discret De Haute-savoie (74)
Amis du reblochon : dimanche 12 février 2023 à 11h00, l'émission "On va déguster" sur France-Inter est consacrée au reblochon et à la tartiflette ! Bon appétit !

Disponible en replay.
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