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Votre avis sur cuisine plus

Ce sujet comporte 74 messages et a été affiché 118.800 fois
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Membre super utile Env. 3000 message Rouen - Le Havre - Paris (76)
C'est une blague?

Si vous suiviez le forum cuisine depuis plus longtemps, vous sauriez que je suis le premier à conseiller cette méthode et je l'ai répétée sur ce même forum des dizaines de fois. Comme quoi, vous parlez sans connaitre et interprétez un peu trop vite.

Ceci dit, je commence à me dire que c'est probablement vous qui auriez mélangé mes propos.

Bonne nuit.'''
Cuisiniste 3.0
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Membre utile Env. 3000 message Lot Et Garonne
Quelle incessante rengaine , je croyais que tu ne devais plus discutailler et prendre du recul

mon pauvre ami ta qualité soit disant haut de gamme a coté d'un artisan digne de ce nom, tu pourra la remballer
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Membre super utile Env. 3000 message Rouen - Le Havre - Paris (76)
ALAIN47300 a écrit: a coté d'un artisan digne de ce nom

Ai-je vendu ma qualité? Sans arrêt vous me faites dire ce que je ne dis pas, vous êtes aussi fatiguant que moi.

A quel prix votre artisan... C'est comme les cuisinistes les artisans, il y en a quelques bons et pas mal de profiteurs :/

Vous savez quoi, vous avez raison. Allez tous à l'artisan du coin, qui vous fera du Houdan made in menuisier super bien placé en prix ou au cuisiniste de zone co pour avoir un produit surfacturé.
Cuisiniste 3.0
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Membre utile Env. 3000 message Lot Et Garonne
Oui tu la vend en tant que telle a longueur de posts

pas plus cher en rapport a la qualité

oui comme ds tout

j'ai fabriqué ma première toute en ormeau tortillard massif sec de 30ans , vraie façade avec cadres tenonnes et mortaisés (et pas des modules fixés les uns aux autres et filer) , portes a panneaux massifs toupillés, cloisonnage et tiroirs en hêtre a queues d'arondes , poignées et fiches en vrai laiton massif, glissières wurth , vernissage satiné au tampon

j'avais 18ans, tarif imbattable et qualité très loin des cuisinistes , qd je la revois elle me donne des émotions encore a ce jour

certes la cuisine n'est pas mon métier , j'en ais fabriqué 4 belles et qques rajouts sur d'autres , très loin de la prod tu vois , mais question qualité je sais de quoi je parle, mème si en conception je n'ai pas ton talent , ce n'est que du loisir pour moi

corriges moi si je me trompe mais je n'ai jamais vu de cuisiniste bosser ce niveau de qualité
Picto recompense Membre utile
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Membre super utile Env. 3000 message Rouen - Le Havre - Paris (76)
Plutôt que de surenchérir sur vos propos déplacés et hors sujets je vais simplement confirmer que je ne peux vendre ce que je n'ai pas à vendre.

Vous ne me connaissez ni d'Eve ni d'Adam, vous ne connaissez rien de mes projets ni de ma façon de travailler.
Je viens ici depuis des mois voir des années pour aider de façon objective et pour partager ma passion pour la conception.
Avant que vous ne veniez tout mélanger, nous pouvions aider sereinement.
Cuisiniste 3.0
Picto recompense Membre super utile
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Membre utile Env. 3000 message Lot Et Garonne
Effectivement je ne te connais ni des dents ni des lèvres , je me base a ce que tu dis et je ne te prend pas pour un mytho donc je crois ce que tu dis
aider sereinement ? qques fois oui , mais sereinement qd tu insultes a tout bout de champs les autres vendeurs et que tu prenne les gens de haut , tout ça parce que ça te monte au citron , j'ai comme un doute

un de tes collègues dit que les glissières de X sont bad , il explique et je le crois , ça c'est de l'aide
toi tu ne peut t'empêcher de descendre soit les vendeurs de zone, soit les basiques et maintenant les artisans , il ne reste donc que ce que tu fais qui a le droit de citer et d'exister donc ton objectivité hein ......
on préfère qd tu conseille utilement des forumeurs sur leur implantation ou autre trucs utiles
Picto recompense Membre utile
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Membre super utile Env. 3000 message Rouen - Le Havre - Paris (76)
Tu as raison sur ce point: Peut-être suis-je devenus aigris au sujet de ces vendeurs et managers. Cela vient de simples constats:

  • Manque de formation
  • Manque de passion
  • Manque de compétence technique
  • Manque de sympathie et de réelle empathie
  • Trop de marge
  • Trop de fausses promotions
  • Trop de ventes à l'arrachée pour compenser tout ce qui est dit au dessus
  • Trop de mensonges (promouvoir du haut de gamme en vendant du lowcost, en magasin comme menuiserie)
  • Fausses promos mensuelles
  • Fausses extensions de garantie (sur mobilier)
... et j'en oublie certainement.

Quand:
  • Il n'y aura plus de fausses remises
  • Les prix seront donc plus bas et réels
  • La formation sera plus sérieuse
  • Les vendeurs seront plus intègres

Alors nous pourrons considérer avoir fait le nécessaire, tous ensemble et pour le bien de tous. Les consommateurs pourront passer sereinement la porte du magasin ou de l'atelier pour discuter avec un professionnel sans se sentir comme un pigeon.


ps: Je suis conscient et informé que certains vendeurs et menuisiers sont cleans et oeuvre pour améliorer cette profession, mais il reste beaucoup de chemin.
Cuisiniste 3.0
Picto recompense Membre super utile
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Membre utile Env. 3000 message Lot Et Garonne
"Peut-être suis-je devenus aigris "

voila enfin !!
ça arrive; mais tu le sais donc voila; a toi de combattre ton pb , parce que non seulement ça t'usera mais tu ne changera absolument rien mis a part de te faire détester

le reste c'est pas ton pb , je te l'ai déjà dis , marchés différents : méthodes différentes !

çà devrait te réjouir , tu ne dois avoir aucun mal a leur damer le pion si tu es mieux formé qu'eux , sur ce point je te rejoins, et fort de ce constat déjà a l'époque j'avais monté un système de formation interne qui a gravement porté ses fruits , mais nous sommes raccords sur ce point a 1000%

tu serais malheureux au Maroc toi hein Laugh a négocier toute la journée LaughLaugh

neammoins je suis pas sur pour les marges

je cause en net hein pas en tarif d'attaque

une grosse majorité tourne a 1.8 en coef donc du ht au ttc , et tu sais comme moi que c'est juste de la survie en shop

ds un domaine très proche , les fabricants donnent des tarifs clients (conseillés) afin que certains ne se foutent pas en l'air a trop baisser

tu as du mal a accepter que les tarifs soient libérés depuis très longtemps , ce qui a engendré cette situation
je ne serais pas contre de régulariser, mais a condition que tout le monde bosse aux même règles , shops inclus hein !!
Picto recompense Membre utile
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Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Rouen - Le Havre - Paris (76)
ALAIN47300 a écrit:"Peut-être suis-je devenus aigris "

voila enfin !!
ça arrive; mais tu le sais donc voila; a toi de combattre ton pb , parce que non seulement ça t'usera mais tu ne changera absolument rien mis a part de te faire détester

le reste c'est pas ton pb , je te l'ai déjà dis , marchés différents : méthodes différentes !

çà devrait te réjouir , tu ne dois avoir aucun mal a leur damer le pion si tu es mieux formé qu'eux , sur ce point je te rejoins, et fort de ce constat déjà a l'époque j'avais monté un système de formation interne qui a gravement porté ses fruits , mais nous sommes raccords sur ce point a 1000%

tu serais malheureux au Maroc toi hein Laugh a négocier toute la journée LaughLaugh

neammoins je suis pas sur les marges

je cause en net hein pas en tarif d'attaque

une grosse majorité tourne a 1.8 en coef donc du ht au ttc , et tu sais comme moi que c'est juste de la survie en shop

ds un domaine très proche , les fabricants donnent des tarifs clients (conseillés) afin que certains ne se foutent pas en l'air a trop baisser

tu as du mal a accepter que les tarifs soient libérés depuis très longtemps , ce qui a engendré cette situation
je ne serais pas contre de régulariser, mais a condition que tout le monde bosse aux même règles , shops inclus hein !!

1: Vous semblez accepter que "méthodes différentes" veuille dire "tenter de surmarger", "vendre à la tête du client", "forcer"

2: Là n'est pas la question, nous pouvons parler de ratio en privé mais c'est totalement HS et cela ne me réjouis pas, je parle de bien commun et non pas de ma personne

3: Nous sommes en France

4: Ils tournent à 40% de marge, 38% si ils ont mal et 35% quand c'est la disette, 40+ quand c'est la fête soit un coef HT à TTC de 2.0 en temps normal voir plus pour les plus gourmands

5: Je n'ai pas de mal avec les tarifs libérés, j'ai du mal avec les méthodes de vente, les mensonges et l'hypocrisie, ce qui devrait agacer normalement une grande partie des gens.

Cessez de psychanalyser, cela ne vous vas pas.
Cuisiniste 3.0
Picto recompense Membre super utile
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Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 3000 message Lot Et Garonne
Oui on est un peu hs évidemment , ce qui me fais bondir c'est ton manque de respect et insultes des gens qui comme toi et moi ont besoin de bouffer
1)j'accepte oui et non , je m'adaptais c'est tout

2) le bien commun ok mais tu sais comme moi que c'est le mieux formé qui gagnera

3) c'était une boutade , t'as pas d'humour ? mais tu vois qd mème que selon les civilisations , certains modes peuvent être différents et en France nous sommes sur plusieurs modes et c'est bien avec ca que tu as un pb

4) oui a 2 ca vit

5) ben ca se recoupe , comme je dis cette libé des prix a engendré ce fonctionnement petit a petit , ds l'état ce mode de fonctionnement plait a certains clients qui achètent de la remise , c'est ainsi

a coté de la plaque ? si tu cause de hs oui , si tu cause marché et connaissance , malgré que j'ai décroché certaines activités proches de la tienne depuis 5ans , je pense connaitre un peu Laugh

pour emmener de l'eau a ton moulin sur le sujet formation avec lequel nous sommes en accord , j'ai eu C+ en concurrence , ils me piquaient mes vendeurs donc ils étaient bien conscient d'avoir des failles de ce coté la ,j'ai mis un an a comprendre et decortiquer le pb, je les ais combattu en faisant uniquement une formation produit et plus tech de vente , ainsi ceux qui cédaient aux sirènes se plantaient , C+ n'avait plus aucun intérêt d'acheter mes commerciaux
donc on se rejoint bien sur ce point , bcp ne forment pas et envoient au carton des mecs qui font n'importe quoi , le pb est bien la , car si prendre dix e de trop a un client n'est pas un pb , lui vendre n'importe quoi en est un gros Wink
Picto recompense Membre utile
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Membre utile Env. 3000 message Lot Et Garonne
"ps: Je suis conscient et informé que certains vendeurs et menuisiers sont cleans et oeuvre pour améliorer cette profession, mais il reste beaucoup de chemin."

la j'aime bien mieux cette vision et je suis en harmonie Wink
Picto recompense Membre utile
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Membre utile Env. 300 message Finistere
Je rajoute au fait que,

Je suis vendeur en Zone Co ( plus pour longtemps).
Je suis passionné.
Je ne fais pas ce cirque de la remise, car elle est deja programmé dans la nomenclature.
Je suis sous payé.

Ceci etant dit, AHM peut paraitre brut au regard des 'novices' ou 'lambda' de la cuisine. Et vous donnez mauvaise impression. Vous le juger hautain et pas enclin de s'adapter ni meme etre objectif.

Pour le coup, je pense que vous avez tord.

Je dis ceci sans faire du léchage de bottes, car on ne se connait que virtuellement + quelques coups de téléphone. Mais c'est le premier a aider ici, a proposer des implantations aux gens GRATUITEMENT et SUR SON TEMPS LIBRE.
Sans parler du fait qu'il est toujours de très bon conseils ici, et je pense que son passif sur le forum n'est plus a prouver.

Ces derniers temps, la section cuisine, c'est la zizanie. Entre les boni ouin ouin qui ont signé et qui regrette, les défendeurs masqué du suedois, ceux qui se sont fait avoir etc.

Heureusement que les Pro ont bonnes patience, et que certains sujets sont de vrai mines d'or.

Voila le HS.

Bonne journée.
Etre utile...
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Membre utile Env. 3000 message Lot Et Garonne
Que ce soit clair
Barney29 a écrit:Je rajoute au fait que,

Je suis vendeur en Zone Co ( plus pour longtemps).c'est pas une tare
Je suis passionné.
Je ne fais pas ce cirque de la remise, car elle est deja programmé dans la nomenclature.
Je suis sous payé.dommage

Ceci etant dit, AHM peut paraitre brut au regard des 'novices' ou 'lambda' de la cuisine. Et vous donnez mauvaise impression. Vous le juger hautain et pas enclin de s'adapter ni meme etre objectif.

Pour le coup, je pense que vous avez tord. c'est ton droit de le penser , mais ca n'a rien a voir avec la suite pour laquelle j'aurais plutot tendance a le feliciter et le remercier pour ceux qui ont besoin et je ne remets bien evidemment pas cela en cause si c'est ta pensée

Je dis ceci sans faire du léchage de bottes, car on ne se connait que virtuellement + quelques coups de téléphone. Mais c'est le premier a aider ici, a proposer des implantations aux gens GRATUITEMENT et SUR SON TEMPS LIBRE.
Sans parler du fait qu'il est toujours de très bon conseils ici, et je pense que son passif sur le forum n'est plus a prouver.

Ces derniers temps, la section cuisine, c'est la zizanie. Entre les boni ouin ouin qui ont signé et qui regrette, les défendeurs masqué du suedois, ceux qui se sont fait avoir etc.

Heureusement que les Pro ont bonnes patience, et que certains sujets sont de vrai mines d'or.

Voila le HS.

Bonne journée.


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Membre utile Env. 300 message Finistere
J'ai pas dis que c'etait une tare, en soit, c'etait juste pour souligner le fait qu'AHM est sois disant un mangeur de concepteur zone co, et pourtant c'est le premier a me passer un coup de fil quand j'ai besoin de conseils.

Oui c'est bien dommage, et l'adjectif sous payé c'est vraiment sous payé, c'est pas pour faire le gars.

Comme tout c'est subjectif, la vie n'est pas blanche ni noir, encore moin rose.

Bonne journée
Etre utile...
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Membre utile Env. 3000 message Lot Et Garonne
Barney29 a écrit:J'ai pas dis que c'etait une tare, en soit, c'etait juste pour souligner le fait qu'AHM est sois disant un mangeur de concepteur zone co, et pourtant c'est le premier a me passer un coup de fil quand j'ai besoin de conseils.

Oui c'est bien dommage, et l'adjectif sous payé c'est vraiment sous payé, c'est pas pour faire le gars.

Comme tout c'est subjectif, la vie n'est pas blanche ni noir, encore moin rose.

Bonne journée


je ne juge pas l'homme que je ne connais pas pis je n'ai aucun droit de juger qui que ce soit , je juge ses insultes qui elles n'ont pas lieu d’être envers tes collègues de zco, j’espère que tu comprend la nuance et je ne crois pas avoir dis autre chose

sinon prends ce qu'il y a a prendre pour te former du mieux , qd tu te sentira tu va te vendre ailleurs
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En cache depuis le jeudi 12 décembre 2024 à 01h34
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