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Ce sujet comporte 16 messages et a été affiché 2.478 fois
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personne
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Env. 10 message
Bonjour à tous,
Je suis à la recherche d'une cuisine, comme beaucoup d'entre vous.
J'ai fais beaucoup d'enseignes et d'artisans, beaucoup trop je pense.
Le problème est donc que chacun nous donne sa vision et ils ont tous raison.
Pourriez vous m'éclairez sur 3 points :
- un produit laque est-il vraiment plus fragile qu'un polymère ? On a un super contact avec un super prix sur un produit italien. Ils sont spécialisés en laque et soi disant qu'elle est hyper résistant. Mais tous les autres nous disent que c'est moi résistant que le polymère. Est ce un moyen de nous vendre du polymère car leur laque est trop chère pour nous? Est ce vrai malgré la marque de la laque????
- un plan de travail avec chant plat serait moins résistant qu'avec chant arrondi. Le chant plat est du collé donc en 5 ans peut s'abimer
- un casserolier de 120 serait moins robuste qu'un de 90. Mais notre contact, toujours italien, en fait et nous dit qu'il sont aussi résistants que les autres......

Peut être aussi que tout dépend de la marque....
Pour tout vous dire, le choix se porte entre 2 magasins régionaux(toulouse); Teissere et idéal cuisine (je ne connais pas la marque italienne).

Merci pour votre aide
Messages : Env. 10

Ancienneté : + de 17 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Env. 10 message
merci de lire mon email mais personne ne peut m'aider ????
Messages : Env. 10

Ancienneté : + de 17 ans
 
Membre utile Env. 3000 message Roujan (34)
Bonjour,

Je peux répondre sur le chant plat dans notre ancienne cuisine c'est ce que nous avions, il a fallu plus de 5 ans pour qu'il se décolle.

Pour le reste je ne sais pas.

Bons choix

Gigi
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 3000
De : Roujan (34)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Photographe Env. 3000 message Pessac (33)
moi mon cuisiniste m'a dit que la laque etait plus chere que le polymere et moins resistante aussi après je ne suis pas un pro
voila pour info
maison de ville R+1 avec IGC sur Pessac (33) 110m²
emménagé depuis le 08-05-2008
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 3000
De : Pessac (33)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 2000 message Lievin (62)
Le polymère est moins cher et craint la chaleur. Il a tendance à friser. Donc attention autour du four par exemple.
Notre site qui tente de raconter la construction de notre maison
http://www.lamaisonduvertbocage.com
Le post sur la maison :
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=18186
Messages : Env. 2000
De : Lievin (62)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 3000 message Toulouse - France (31)
je ne vois pas trop l'intérêt d'un casseolier en 120 ... un de 90 bien chargé c'est déjà lourd !
Cordialement,

Karlito.
Messages : Env. 3000
De : Toulouse - France (31)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Photographe Env. 10000 message Haute Garonne (31)
Une laque est assez fragile en surface. Les rayures peuvent arriver vite sur un coup, et apres ca se voit.
Le polymere n'est pas la seule alternative, ca peut craindre une grosse chaleur et se decoller ! Meme si y'a eu des progres comparé aux premieres series.
Un bon strat peut etre tout aussi resistant, mais on a le soucis des angles (comme pour le plan de travail).
Moi je dis, rien ne vaut du massif ou un bon plaquage bois ! La au moins les coups sont absorbes. Si trace ou rayure il y a, elle ne se voit pas. Meme les salissures ne se voient pas... Wink

Franchement y'a pas de facade miracle, donc faut faire avec les avantages et inconvenients de chaque.

Pour les chants de plan, oui c'est sur, y'a des largement plus de risques de decollement que sur de l'arrondi d'une piece. En revanche, le risque est-il si elevé que ca ?
Sinon y'a la soluce d'un beau profil en alu qui vient prendre le chant, et le proteger, pour une cuisine moderne.

Un casserollier de 120 sera plus lourd, donc si les glissieres sont les memes et forcement le caisson, on peut toujours dire qu'il risque d'etre plus fragile...
Mais avec une bonne marque comme Teisseire, je me ferais pas de soucis.
Pour ideal cuisine, demande la marque, c'est quand meme important vu qu'il y a quand meme de tout chez les italiens. Donc exige la marque. Si il ne te la donne pas, c'est qu'il craint quelquechose.
BrickBroc
http://www.namast.com/maison
Briques et broc - Faire construire et aménager
-
Contrat avec maitre d'oeuvre - Emménagement mi-2005. Encore des trucs a faire du cote du garage et de quelques bricoles interieures et exterieures.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 10000
De : Haute Garonne (31)
Ancienneté : + de 20 ans
 
Env. 10 message
Merci à vous tous,

Tout ce que vous dites sur les facades c'est ce que j'ai entendu. Je crois que tu as bien raison brickbroc, faut choisir en connaissant les + et - de chaque. Qu'appelle-tu un bon placage bois ? Est ce du mélaminé ?

Karlito31, un casserolier en 120 car c'est magnifique d'avoir que des grandes longueurs. Ca fait très moderne, c'est tout.......

Merci à tous pour vos réponses et j'ai donc fait le choix au moins pour chant arrondi.
Messages : Env. 10

Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 60000 message
""On a un SUPER contact avec un SUPER prix.""

déjà ça ça devrait te faire réfléchir, sur une cuisine laque.

Les vraies cuisine laque sont CHERES, y a pas photo.

La laque quoi que l'on fasse ca se raye, j'ai une table de salon en laque noire, c'est la galère.

Une cuisine en vraie laque, ce n'est pas pour faire la cuisine, c'est pour la monter à ses amis.

Par contre le polymére, très bien, je viens de refaire la mienne en Juillet, polymére aucun PB
Messages : Env. 60000

 
Env. 10 message
T'as raison labricotier, je me suis dis pareil, c'est pas cher pour une laque, même si le mec nous a fait un prix car c'est un client de mon homme. On paierait 4700€ pour une cuisine en U, petit U de 3 m de large et 1.2m de chaque côté. Est ce vraiment pas cher ???
Messages : Env. 10

Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 60000 message
Je pense qu'à ce prix là, ce n'est pas une laque au sens propre du terme.

De toute façon, pour moi une cuisine en laque, n'est utilisable que le petit déjeuner sans biscotte, car les mièttes de biscottes, griffe la laque, à tous les coups.
Messages : Env. 60000

 
Photographe Env. 10000 message Haute Garonne (31)
Impossible de reagir sur le prix sans le detail des meubles.

Pour le plaquage bois, non c'est pas du melaminé, c'est une vraie feuille bois appliquée par dessus, donc on retrouve le veinage du bois, et on n'a pas une surface toute lisse.
En contre jour, la difference est flagrante, on a vraiment un look bois, meme si y'a que 2mm de bois.
C'est pour ca que ca craint pas les rayures, surtout en ton proche du bois (sur du tres foncé, je relativise). C'est aussi plus cher que le polymere ou melaminé.
Certains polymeres arrivent a copier un peu cet effet, mais j'en ai pas encore vu où on peut se tromper.
BrickBroc
http://www.namast.com/maison
Briques et broc - Faire construire et aménager
-
Contrat avec maitre d'oeuvre - Emménagement mi-2005. Encore des trucs a faire du cote du garage et de quelques bricoles interieures et exterieures.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 10000
De : Haute Garonne (31)
Ancienneté : + de 20 ans
 
Env. 60000 message
http://www.actua-design.fr/cuisiniste,design,italien.php

Ci-dessus de la VRAIE cuisine italienne !

Ton avis ???
Messages : Env. 60000

 
Env. 10 message
Juste quelques mots PUR, RAFFINE, ELEGANT
Tous les atouts des lignes italiennes......je te l'accorde
C'est un peu ça qu'on a trouvé avec notre "SUPER contact".
Messages : Env. 10

Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 2000 message Lievin (62)
mnayrol a écrit:Juste quelques mots PUR, RAFFINE, ELEGANT
Tous les atouts des lignes italiennes......je te l'accorde
C'est un peu ça qu'on a trouvé avec notre "SUPER contact".


Ca métonnerai que ces cuisines là soit à 4700 €. On est plus dans le même monde.
Notre site qui tente de raconter la construction de notre maison
http://www.lamaisonduvertbocage.com
Le post sur la maison :
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=18186
Messages : Env. 2000
De : Lievin (62)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Photographe Env. 6000 message Val D'oise (95)
En ce qui concerne le polymère, c'est comme tout, tout dépend de la qualité.
J'ai la mienne depuis 2,5 ans, il ne craint pas la chaleur (pas de pb autour du four) ni les rayures et l'effet bois est assez bluffant. C'est pas de l'italien mais ce n'est pas du 1er prix non plus Wink
Pour la laque, je rejoins l'abricot, j'en ai dans ma salle de bains, c'est superbe mais pas en usage intensif dans une cuisine.
Emménagement en 2005
Photovoltaïque en 2010 - Nous sommes producteurs
En 2011 on a amélioré l'isolation !
Projet surprise en cours d'utilisation : un SPA !

http://maisondubelair.free.fr/
http://maisondubelair.forumconstruire.com
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 6000
De : Val D'oise (95)
Ancienneté : + de 20 ans
En cache depuis le mercredi 18 décembre 2024 à 14h14
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