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Projet cuisine Italienne

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Bloggeur Env. 800 message Essonne
Bonsoir,
je vous soumet notre projet pour avoir vos avis.
La cuisine est quasi carrée (3m76 sur 3m85) avec une fenêtre panoramique sur toute la longueur de la pièce et des ouvertures sur les 3 autres murs.

Voici 2 vues du projet:




La cuisine est en chêne clair et chêne gris (1/2 colonnes) avec un plan de travail gris foncé de 6 cm.

Pour les meubles:
- sous la fenêtre, de gauche à droite: range pain / bouteille coulissant en 45, 1 casserolier 90 cm 2 tiroirs + 1 à l'intérieur (avec range couverts), 1 casserolier 90 cm sous-évier 2 tiroirs (avec poubelle), 1 autre casserolier 90 cm 2 tiroirs + 1 tiroir int et un habillage LV.
- 3 1/2 colonnes: 1 pour frifo, 1 F/ MO avec un tiroir, 1 avec coulissants.
- pour l'îlot: 1 tiroir petite hauteur 60 cm avec un tiroir intérieur, 1 tiroir petite hauteur 90 cm et 1 2 portes 90 cm.

Le tout pour 5700E sans électro, livraison et pose.

Que pensez vous de l'implantation (je précise qu'on ne mangera pas sur l'îlot, juste pour le petit déj)?
Que pensez vous du prix?

Merci de vos impressions.

NB: sur les schémas, le contour des 1/2 colonnes n'est pas dessiné mais il est bien chiffré.
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 800
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 20 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Env. 200 message Cote D'or
Bonjour,
je trouve ta cuisine vraiment très belle, rien à redire au niveau esthétique ni sur le prix.
Par contre, je ne suis pas sur que la table de cuisson sur l'ilot ce soit très pratique à l'usage...
Voyez au niveau rangement si vous en avez assez, les casseroliers c'est très pratique mais il manque peut être des meubles pour la vaisselle et les courses.

A+
Messages : Env. 200
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 100 message Haute Marne
sympa!

Tu fais ta cuisine avec quel cuisiniste?

Comment fais-tu les retours sur le côté de tes meubles? avec les mêmes plans de travail que dessus?
Messages : Env. 100
Dept : Haute Marne
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 400 message Toulouse (31)
Magnifique !
(Et pas si cher !)

En plus, tu pourras jouer à Cyril Lignac avec la plaque au milieu de l'ilôt ! Tongue
Euh.. pense juste à prendre une hotte performante et ça devrait le faire ! Wink
Messages : Env. 400
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Photographe Env. 10000 message St Yzan De Soudiac (33)
très bien cette implantation Wub
Juste un petit bémol pour le meuble bas à côté de l'ilôt , je trouve que ça fait bizzare

Le lave vaisselle n'est il pas trop loin de l'évier ? (évacuations ?)
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 10000
De : St Yzan De Soudiac (33)
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Env. 400 message Toulouse (31)
sanden a écrit:très bien cette implantation Wub
Juste un petit bémol pour le meuble bas à côté de l'ilôt , je trouve que ça fait bizzare


Marrant... moi ce qui me plait c'est jsutement le design de l'ilot, classe et moderne, qui n'est pas très courant Wub . on voit parfois des parties un peu plus hautes en bout de table/ilot, mais rarement plus basses. Ça casse le style conventionnel de l'ilot.

J'imagine que c'est le salon qui sera derrière l'ouverture arquée ? Smile Du coup ca doit donner une belle vue sur la cuisine. Smile
Messages : Env. 400
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Photographe Env. 10000 message St Yzan De Soudiac (33)
oui, mais là je le trouve particulièrement bas
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 10000
De : St Yzan De Soudiac (33)
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Env. 200 message Montarnaud (37)
l ilot est sympa et le meuble du four est bien aussi
par contre , comme dit sanden , c est bizzare ce petit meuble a coté
Messages : Env. 200
De : Montarnaud (37)
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Env. 5000 message Bzh (22) (22)
Je trouve le four un peu bas.

Une triple colonne intégrée dans le mur sur toute la hauteur n'aurait pas été ridicule à cet endroit.
Messages : Env. 5000
De : Bzh (22) (22)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Bloggeur Env. 800 message Essonne
courte a écrit:Bonjour,
je trouve ta cuisine vraiment très belle, rien à redire au niveau esthétique ni sur le prix.
Par contre, je ne suis pas sur que la table de cuisson sur l'ilot ce soit très pratique à l'usage...
Voyez au niveau rangement si vous en avez assez, les casseroliers c'est très pratique mais il manque peut être des meubles pour la vaisselle et les courses.

A+

Pour la table de cuisson sur l'îlot, pas le choix, c'est le seul endroit où on pouvait mettre la hotte. Par contre, on mettra une plaque "panoramique" donc elle sera + longue mais moins large que sur le plan (+ de place pour le coin repas du coup).
Pour ce qui est des rangements, c'est bon, la nourriture dans la 1/2 colonnes, la vaisselle dans un casserolier de 90, les poeles et casseroles dans le tiroir 90 sous la plaque, produits entretien et poubelle dans casserolier sous évier, pain et bouteilles dans le coulissant prévu à cet effet, plats dans tiroir 1/2 colonne F/MO, tupperwares et plats dans l'autre casserolier 90. Il me restera le tiroir de 60 sous l'îlot et le meuble 2 portes 90 côté îlot pour les choses oubliées.
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Bloggeur Env. 800 message Essonne
casper a écrit:sympa!

Tu fais ta cuisine avec quel cuisiniste?

Comment fais-tu les retours sur le côté de tes meubles? avec les mêmes plans de travail que dessus?

Je ne sais pas encore si je vais signer et avec qui...
C'est une cuisine de chez Gory Cucine.
Pour les retombées, c'est bien avec le même plan de travail.
Picto recompense Bloggeur
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Bloggeur Env. 800 message Essonne
M. CnaQ a écrit:Magnifique !
(Et pas si cher !)

En plus, tu pourras jouer à Cyril Lignac avec la plaque au milieu de l'ilôt ! Tongue
Euh.. pense juste à prendre une hotte performante et ça devrait le faire ! Wink

Merci!
Pour la hotte, j'ai pas encore regardé mais minimum 900 m3. D'ailleurs, si tu as des conseils à me donner, je suis preneuse.
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Bloggeur Env. 800 message Essonne
sanden a écrit:très bien cette implantation Wub
Juste un petit bémol pour le meuble bas à côté de l'ilôt , je trouve que ça fait bizzare

Le lave vaisselle n'est il pas trop loin de l'évier ? (évacuations ?)

Au contraire, c'est ce qui m'a plu Tongue . Wub , l'îlot n'est pas traditionnel avec ces meubles de petite taille (haut ou bas), je trouve que ça allège l'îlot en plus.
L'évier est "séparé" du LV de 90 cm (la taille d'un casserolier) c'est ce que je voulais.
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Bloggeur Env. 800 message Essonne
Pour répondre aux différentes questions:
- c'est bien le séjour derrière la cloison arquée.
- le petit meuble bas a une plinthe de 15 cm comme les autres meubles.
- les colonnes intégrées n'étaient pas possible (cellier peu large derrière donc pas possible d'empiéter dessus). De plus, j'adore les 1/2 colonnes.
- on se sert beaucoup + du MO que du four. De plus, il est "surélevé" d'un tiroir par rapport aux fours sous plan de travail.

Merci à tous de vos impressions.
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Env. 5000 message Bzh (22) (22)
OK, quand je dis intégré, ce n'est pas forcément le meuble qui est dans le mur mais le mur qui englobe le meuble (laisse tomber si tu préfères les demi-colonnes).

Par contre, sous ton évier c'est 1 tiroir que tu auras et non 2, à cause de l'espace occupé par la ou les cuves de l'évier.
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De : Bzh (22) (22)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 400 message Toulouse (31)
Laurent a écrit:Pour la hotte, j'ai pas encore regardé mais minimum 900 m3. D'ailleurs, si tu as des conseils à me donner, je suis preneuse.

Quelle surface fait ta cuisine ? Y aura t-il une porte entre le salon et la cuisine, ou est-ce complètement ouvert ?

On préconise en général un débit de hotte qui puisse renouveler 10 fois (certains disent 12 fois) le volume d'air de la pièce par heure. Si ta cuisine est ouverte entièrement sur le salon, prends la surface cuisine+salon.
Donc si tu comptes prendre une hotte à 900m3, ca renouvellera un volume de 90m3, et par conséquent une pièce de 36m² (si tu as une hauteur sous plafond de 2.5m).
Ca c'est pour le cas où ta hotte est en évacuation.
Si elle est en recyclage, prends un peu poil plus puissante.

Si tu as la possibilité de la mettre en évacuation, fais-le car en plus d'être plus efficace, ta hotte sera aussi plus silencieuse qu'en recyclage. Wink
Messages : Env. 400
De : Toulouse (31)
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Bloggeur Env. 800 message Essonne
olivier7cles a écrit:OK, quand je dis intégré, ce n'est pas forcément le meuble qui est dans le mur mais le mur qui englobe le meuble (laisse tomber si tu préfères les demi-colonnes).

Par contre, sous ton évier c'est 1 tiroir que tu auras et non 2, à cause de l'espace occupé par la ou les cuves de l'évier.

J'ai bien compris ce que tu veux dire seulement, je trouve, qu'esthétiquement parlant, ça ne ferait pas très bien le mur qui "rentre" dans la cuisine.
Il y aura bien 2 tiroirs, les cuves ne prenant pas tout l'espace du tiroir.
Picto recompense Bloggeur
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Bloggeur Env. 800 message Essonne
M. CnaQ a écrit:
Laurent a écrit:Pour la hotte, j'ai pas encore regardé mais minimum 900 m3. D'ailleurs, si tu as des conseils à me donner, je suis preneuse.

Quelle surface fait ta cuisine ? Y aura t-il une porte entre le salon et la cuisine, ou est-ce complètement ouvert ?

On préconise en général un débit de hotte qui puisse renouveler 10 fois (certains disent 12 fois) le volume d'air de la pièce par heure. Si ta cuisine est ouverte entièrement sur le salon, prends la surface cuisine+salon.
Donc si tu comptes prendre une hotte à 900m3, ca renouvellera un volume de 90m3, et par conséquent une pièce de 36m² (si tu as une hauteur sous plafond de 2.5m).
Ca c'est pour le cas où ta hotte est en évacuation.
Si elle est en recyclage, prends un peu poil plus puissante.

Si tu as la possibilité de la mettre en évacuation, fais-le car en plus d'être plus efficace, ta hotte sera aussi plus silencieuse qu'en recyclage. Wink

Alors, la cuisine fait 14,5 m2 à 2m60 de HSP.
La cuisine est ouverte sur le séjour par une arche de 2 m de large. Ce séjour fait 20 m2 avec une HSP de 2m77 et est lui même ouvert sur un salon de 25 m2 avec une HSP de 2m94 Crying . La cuisine est aussi ouverte sur le hall d'entrée par une ouverture de 85 cm gluk .

Sinon, extraction ou pas, y'a peut être moyen de passer la gaine dans l'habillage de la baignoire (qui est au 1er étage). Seulement on est en R+1 avec un étage à 2m80 de HSP: les performances de la hotte vont elles être suffisantes de part la hauteur du tubage avec, en + un coude au niveau de la baignoire?
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Env. 400 message Toulouse (31)
Laurent a écrit:
Alors, la cuisine fait 14,5 m2 à 2m60 de HSP.
La cuisine est ouverte sur le séjour par une arche de 2 m de large. Ce séjour fait 20 m2 avec une HSP de 2m77 et est lui même ouvert sur un salon de 25 m2 avec une HSP de 2m94 Crying . La cuisine est aussi ouverte sur le hall d'entrée par une ouverture de 85 cm gluk .


Je pense que compter la cuisine, le salon et le hall d'entrée devrait être suffisant. Avec une hotte suffisamment puissante 1000 m3/h, ça devrait aller. J'ai pas prospecté pour voir s'il existe des hottes plus puissantes (pour bien faire il en faudrait une de 1700 m3/h). Mais ça doit couter super cher !

Laurent a écrit:
Sinon, extraction ou pas, y'a peut être moyen de passer la gaine dans l'habillage de la baignoire (qui est au 1er étage). Seulement on est en R+1 avec un étage à 2m80 de HSP: les performances de la hotte vont elles être suffisantes de part la hauteur du tubage avec, en + un coude au niveau de la baignoire?

Tu risques de te prendre pour une frite dans son huile Laugh !
Le but à atteindre en évacuation est de connecter ton tuyau à l'extérieur ou à une gain d'évacuation d'air le plus rapidement possible.
Le moteur est dans la hotte donc au moins il a besoin de "souffler" l'air vers l'extérieur au mieux c'est...
Maintenant, pour répondre à ta question, je ne suis pas suffisamment spécialisé pour te dire si ce sera suffisant comme débit avec les coudes et les longueurs de tuyaux que tu as.
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De : Toulouse (31)
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Env. 10 message
bonjour,

nous sommes intéressés par la marque Gory... mais nous n'arrivons pas avoir d'avis sur cette marque... la connais tu?
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Env. 90 message Guichen (35)
euh ben moi j'aime TOUT dans ta cuisine meme le petit meuble au contraire pour mettre torchon, serviettes..au moins ls enfants n'ont pas d'excuse pour essuyer la vaisselle !!LOL!!!
la couverture est terminée...
Messages : Env. 90
De : Guichen (35)
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Bloggeur Env. 800 message Essonne
gaiya29 a écrit:bonjour,

nous sommes intéressés par la marque Gory... mais nous n'arrivons pas avoir d'avis sur cette marque... la connais tu?

Non, je ne la connais pas.
Tout ce que je sais c'est que c'est une marque Italienne, les caissons sont montés usine et de couleur (assortis à la façade ou gris acier par ex), les tiroirs sont à sortie totale et avec amortisseurs "de série".
Après, si tu veux + d'infos, regardes dans le cuisinoscope, quelqu'un en a une d'installée depuis longtemps (je crois que c'est le pseudo Obi1).
Si tu as des retours, merci de nous les faire partager Wink .
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Bloggeur Env. 800 message Essonne
stef35 a écrit:euh ben moi j'aime TOUT dans ta cuisine meme le petit meuble au contraire pour mettre torchon, serviettes..au moins ls enfants n'ont pas d'excuse pour essuyer la vaisselle !!LOL!!!

Moi aussi je l'aime déjà ma cuisine Wub (même si je n'ai pas encore signé le bon de commande Rolleyes ).
J'ai tellement craqué que je vais faire un gros trou dans le budget "attention aux oublis" (la cuisine était prévue pour dans un futur + ou - proche)! Ohmy
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Super bloggeur Env. 10000 message Cannes (6)
Bonsoir Laurent

Citation: la cuisine était prévue pour dans un futur + ou - proche


On avait dit pareil Laugh ...elle risque bien d'être prête avant que la maison soit finie. Wink
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Membre ultra utile Env. 80000 message 3 X Cote D'or = 63 !
bonsoir,

je ne vais pas être très originale mais... elle est superbe cette cuisine Wub
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Env. 10 message
obi1 semble avoir eu des problemes avec sa cuisine... etait ce une gory? nous aimons beucoup leur modeles mais hesitons a franchir le pas ... nous cherchons des avis sur la qualité de cette marque a prix tres raisonnables
Messages : Env. 10

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Bloggeur Env. 800 message Essonne
***** a écrit:bonsoir,

je ne vais pas être très originale mais... elle est superbe cette cuisine Wub
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Bloggeur Env. 800 message Essonne
gaiya29 a écrit:obi1 semble avoir eu des problemes avec sa cuisine... etait ce une gory? nous aimons beucoup leur modeles mais hesitons a franchir le pas ... nous cherchons des avis sur la qualité de cette marque a prix tres raisonnables

Je confirme, c'est bien Obi1 qui a une Gory, je vais approfondir...
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Bloggeur Env. 800 message Essonne
Laurent a écrit:
gaiya29 a écrit:obi1 semble avoir eu des problemes avec sa cuisine... etait ce une gory? nous aimons beucoup leur modeles mais hesitons a franchir le pas ... nous cherchons des avis sur la qualité de cette marque a prix tres raisonnables

Je confirme, c'est bien Obi1 qui a une Gory, je vais approfondir...

En recherchant bien, Obi1 semble avoir des problèmes avec son plan de travail et le cuisiniste... il ne parle pas de problème sur les meubles.
Picto recompense Bloggeur
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Env. 1000 message 69 (69)
effectivement, ma cuisine est une Gory, marque italienne et j'en suis content. Par contre, c'est contre le cuisiniste (simple revendeur) que je n'étais pas content, puisqu'il a tenu à me vendre un plan de travail (français) autre qu'un plan de travil Gory, en me prouvant par A+ B, que la seule chose nulle dans les cuisines italiennes, était le plans de travail de mauvaise qualité, notament au niveau hydrofuge. Reésultat je me suis fais refilé un SUPER plan de travail, d'un super marque française, pratiquement aussi cher que le reste des meubles(!!!), et devinez... au bout de^même pas 1 mois, il était gondolé au niveau de l'évier, pire que s'il était resté 10 ans sous l'eau
Mad d'ou mon mécontentement, car pour le faire changer cela a été toute une histoire...
Conclusion, Gory c'est très bien, si on garde leur plan de travail Happy
Messages : Env. 1000
De : 69 (69)
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Bloggeur Env. 800 message Essonne
Merco Obi1 de me réconforter dans mon choix sur Gory!
Concernant ta cuisine, quels meubles la composent (quantité et taille)?
J'ai vu sur l'autre topic que tu en avais eut pour 16000E de meubles, c'est ça?
Aurais tu des photos (on en voit plus qu'une sur le cuisinoscope).
Merci à toi.
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 800
Dept : Essonne
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Env. 1000 message 69 (69)
je suis pas à la maison là, mais de mémoire, j'ai en meuble bas essentiellement du coulissant en 90cm de large dont plusieurs vitré, un meuble d'angle spécial qui sort entieèrement (cher), et en haut des meubles vitrés en 90 de large, voila l'essentiel. Sinon, les façades c'est du chêne blanchi. pour le prix, environ 16 K€ posée, et quand je vois ton devis je me rends compte que je me suis bien fait *** par ce *** de cuisiniste... Dry
Messages : Env. 1000
De : 69 (69)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 10 message Bas Rhin
Bonjour,

je relance cette discussion car à mon tour j'ai un projet de cuisine italienne avec la marque Gory.

Voici les photos:







La cuisine est en laqué brillant blanc et le vendeur me l'a chiffré d'abord à 10440€ puis a baissé à 8440€ et comme on est resté stoïque il est allé jusqu'à 8000€ avec livraison + lave-vaisselle offert + 4 tabourets offerts + lampes de plan de travail offerts...

Il m'annonce aussi 35kg de poids maxi sur les meubles hauts et 50kg dans les tiroirs de casserolier, pour infos Schmidt c'est 250 les hauts et 70 les casseroliers, alors qu'il m'annonce que la qualité est supérieure à Schmidt...

Les avantages : Prix, garantie 20ans sur les meubles, qualité? (fixation blum)
Les inconvénients: Marque quasi inconnue sur les forums de discussion, vendeur très (trop) arrangeant!


Bref je ne sais quoi trop pensé. Schmidt me fait la même à 9100€ sans LV ni tabourets...


Mercredi soir je donne une réponse et cette après-midi je vais jeter un coup d'oeil en allemagne.
Merci d'avance pour tous vos commentaires!!
Messages : Env. 10
Dept : Bas Rhin
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En cache depuis le samedi 16 novembre 2024 à 06h18
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