Retour
Menu utilisateur
Menu

Photos cuisines d'été

Ce sujet comporte 16 messages et a été affiché 2.576 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
2
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 600 message Montpellier - Hérault (34) (34)
Salut !

Je suis à la recherche d'idées, de photos, pour une cuisine d'été.
Ca serait sympa de faire un cuisined'étéscope non ? W00t

Matthieu.
Messages : Env. 600
De : Montpellier - Hérault (34) (34)
Ancienneté : + de 17 ans
 
message
Sinon, passe par un pro...

Va dans la section devis cuisine du site, remplis le formulaire et tu recevras jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de ta région. Comme ça tu ne courres plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à toi

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Env. 5000 message Bzh (22) (22)
La mienne est en gestation pour l'instant, elle devrait sortir courant juin, si tout va bien (j'en suis aux schémas).
Messages : Env. 5000
De : Bzh (22) (22)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 400 message Toulouse (31)
C'est quoi que t'entends exactement par cuisine d'été ?Huh
Ça rentre en compte un maxi barbecue multifonction de 4m de diamètre ?
Messages : Env. 400
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 600 message Montpellier - Hérault (34) (34)
Citation: Ça rentre en compte un maxi barbecue multifonction de 4m de diamètre ?


Oué !!!
Messages : Env. 600
De : Montpellier - Hérault (34) (34)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 400 message Toulouse (31)
Bah ok alors, je vais mettre mon p'tit délire de quand j'aurai un grand jardin !
Mais attention ce n'est qu'un projet.

J'en ai révé une nuit, et le lendemain voilà ce que ça donnait:






Il s'articule autour d'une partie centrale composé d'un barbecue "classique" de 1.60 de diamètre à plusieurs niveaux pour différentes températures de cuisson. Un passage d'1 m de large permet d'en faire le tour et de desservir les éléments périphériques à savoir:
2 plans de travail avec évier
1 plan de travail avec 2 planchas et fours électriques (qui sont censés être sous les planchas)
1 partie type four à pain avec 2 "tiroirs" de cuisson pour pizza
J'ai oublié de rajouter les rangements, sous les éviers.
Et surement 2 ou 3 trucs pratiques, comme un frigo bas.

Peut être qu'un jour j'aurai la place d'en faire un... Wub Wub
Messages : Env. 400
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Super bloggeur Env. 1000 message Nancy (54)
Arf ! Excellent !

Ca me fait penser aux vacances en république dominicaine ;)

Il faut encourager ce genre de folie
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 1000
De : Nancy (54)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 400 message Toulouse (31)
Fresh a écrit:
Ca me fait penser aux vacances en république dominicaine ;)


Ah ouais ? y a ça en République Dominicaine ??? W00t W00t W00t
Je vais aller me balader par là-bas moi ! Laugh
Messages : Env. 400
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Super bloggeur Env. 1000 message Nancy (54)
M. CnaQ a écrit:
Fresh a écrit:
Ca me fait penser aux vacances en république dominicaine ;)


Ah ouais ? y a ça en République Dominicaine ??? W00t W00t W00t
Je vais aller me balader par là-bas moi ! Laugh


Oui, et en général c'est immergé dans une piscine avec la moitié de la cuisine réservée aux cocktails Wub
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 1000
De : Nancy (54)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 5000 message Bzh (22) (22)
M. CnaQ a écrit:y a ça en République Dominicaine


Y'a ça dans à peu près tous les Club Med ! Laugh

Sérieusement, tu as chiffré ce genre de réalisation ? Crying

Va falloir en vendre des merguez pour rentabiliser tout ça !
Messages : Env. 5000
De : Bzh (22) (22)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 400 message Toulouse (31)
olivier7cles a écrit:
Sérieusement, tu as chiffré ce genre de réalisation ? Crying


Euh non... Unsure j'en suis pas encore là ! Dans mon rêve il coutait pas un sou...Laugh
Messages : Env. 400
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 5000 message Bzh (22) (22)
Sinon c'est très sympa comme forme.

On pourrait imaginer un truc un peu plus simple de forme rectangulaire, adossé à un mur de la maison et qui reviendrait un peu moins cher.
Messages : Env. 5000
De : Bzh (22) (22)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 600 message Montpellier - Hérault (34) (34)
Au printemps prochain je pense que je pourrai m'attaquer à faire la cuisine d'été.
Il faut que j'y case :
- Un barbecue
- Une plancha
- Un évier
- Un plan de travail
- Un four à pain / pizzas
Plus du rangement pour la vaisselle.
Va y avoir du boulot !
Messages : Env. 600
De : Montpellier - Hérault (34) (34)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 5000 message Bzh (22) (22)
Franchement le four à pain / pizza, je doute de la rentabilité d'un tel équipement.
Messages : Env. 5000
De : Bzh (22) (22)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 600 message Montpellier - Hérault (34) (34)
Citation:
Franchement le four à pain / pizza, je doute de la rentabilité d'un tel équipement.


Si tu parles de rentabilité, autant faire les merguez à la poëlle
Blague à part, ce ne sera en effet pas aussi rentable qu'une machine à pain, mais le but n'étant pas l'économie, mais plutôt le plaisir.
Et il sera construit maison.
Messages : Env. 600
De : Montpellier - Hérault (34) (34)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 400 message Toulouse (31)
olivier7cles a écrit:Franchement le four à pain / pizza, je doute de la rentabilité d'un tel équipement.


Appelle D&CO ils en ont fait un la dernière fois dans leur grosse émission.
Par contre il va falloir que tu bazardes tous tes meubles et que tu tu aies ton intérieur plein de stickers et d'objets rococos Laugh Laugh Laugh

Matthieu34000 a écrit:
Et il sera construit maison.

Mon gd-père en a fait maison il y a quelques années, je lui demanderai combien ça lui a couté à l'occas'.
Messages : Env. 400
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 5000 message Bzh (22) (22)
Quand je dis "rentabilité" ce n'est pas forcément économiquement parlant, mais plutôt le boulot, le matériel, la mise en oeuvre et l'espace occupé par un tel engin par rapport au nombre de fois où on l'utilise dans l'année.

Un barboc, d'accord, un four à pain, pas sûr.

La plancha, je confirme, j'en ai une, c'est l'idéal (j'irai même jusqu'à dire que le barboc sert beaucoup moins).
Messages : Env. 5000
De : Bzh (22) (22)
Ancienneté : + de 18 ans
En cache depuis avant-hier à 12h44
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis création de cuisineArtisan
Devis création de cuisine
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 superbes cuisines avec ilôt central
16 superbes cuisines avec ilôt central
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photo de cuisines avec coin repas
Photo de cuisines avec coin repas
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

Picto video Cette vidéo peut vous intéresser !

2
abonnés
surveillent ce sujet
Voir