Retour
Menu utilisateur
Menu

Prix des cuisines pendnat la période des soldes?

Ce sujet comporte 9 messages et a été affiché 1.564 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
1
personne
surveille ce sujet
 
Env. 40 message Pas De Calais
sans parler des énormes marges de négociation que pratiquent certains cusinistes à longueur d'année, y a t il des bonnes affaires à réaliser au niveau des cuisines pendant la période des soldes ?

d'avance merci

tsubasa
Messages : Env. 40
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : + de 16 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Env. 7000 message Mayenne
tsubasa a écrit:sans parler des énormes marges de négociation que pratiquent certains cusinistes à longueur d'année, y a t il des bonnes affaires à réaliser au niveau des cuisines pendant la période des soldes ?

d'avance merci

tsubasa


Les "Soldes" chez les cuisinistes - c'est a longueur de l'année
Messages : Env. 7000
De : Mayenne
Ancienneté : + de 20 ans
 
Env. 300 message Vendee
Comment fait on pour négocier le prix d'une cuisine?

Merci d'avance de vos réponses
Merci d'avance pour toutes vos réponses
Messages : Env. 300
Dept : Vendee
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 3000 message Toulouse - France (31)
Attention chez certains cuisinistes pas de remise mais des prix fermes.

Pour les autres,
- on commence par ne pas donner son budget, mais par discuter du plan
- une fois le plan et le prix, on prend le temps de réfléchir.
- on laisse le commercial faire une proposition, on refuse, il propose encore ... on fait semblant de partir... et ainsi de suite jusqu'au prix qui parait correcte. Je déteste ça mais ma femme est trop forte pour négocier.

Le mieux étant d'avoir plusieurs projets en // pour pouvoir comparer les prix et les modèles. Si le commercial sent que vous êtes "ferrés" sur un modèle, c'est foutu.
Cordialement,

Karlito.
Messages : Env. 3000
De : Toulouse - France (31)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 300 message Vendee
ok, ok ont le cuisinera alors. :-[)
Merci d'avance pour toutes vos réponses
Messages : Env. 300
Dept : Vendee
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 200 message Vern Sur Seiche (35) (35)
Attention, les cuisinistes sérieux ont bien sur une marge de manœuvre mais il ne faut pas en abuser, bien souvent on préfèrera laisser partir l'affaire plutôt que de la faire "trop juste". En effet, il y a très souvent des "à cotés" lors de la pose (le client ne s'en aperçoit pas toujours) qui ne seront pas facturés. Un déplacement par ici, un bout de tuyau par là, la note a vite fait de grimper, et si la vente a été trop raide l'affaire n'est pas si bonne que ça. Rappeler-vous qu'une bonne négociation c'est un rapport "gagnant-gagnant" (j'ai déjà entendu ça...). Sachez que le SNEC (syndicat national des equipementiers de cuisines) et les associations de consommateurs préconisent des taux de remise de 5 à 10% maximum. Au delà, il y a fort à parier que vous vous faites pigeonner.
Pour ce qui est du budget demandé au départ, ce n'est pas fait pour gruger le client: Sur une même implantation, je peux souvent faire une cuisine à 8000€ comme à 30000€, mais si je fait une cuisine à 30000 et que le client veut mettre 3000, ben... j'ai fait un beau dessin... Connaitre le budget nous permet donc d'orienter l'implantation, de choisir tel meuble plutôt que tel autre. C'est donc une étape importante de la conception de votre cuisine, qui fait partie des 3 données essentielles à connaitre: Où (s'assurer que la pose se trouve dans notre rayon d'action), quand (s'assurer que la cuisine n'est pas prévue pour dans 3 ans, car les meubles et le projet auront vraisemblablement bien évolués d'ici là), et combien (pour les raisons citées plus haut).
A+
--
Lionel
Messages : Env. 200
De : Vern Sur Seiche (35) (35)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 300 message Vendee
Merci
Merci d'avance pour toutes vos réponses
Messages : Env. 300
Dept : Vendee
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 50 message Reims (51)
Citation: Pour ce qui est du budget demandé au départ, ce n'est pas fait pour gruger le client: Sur une même implantation, je peux souvent faire une cuisine à 8000€ comme à 30000€, mais si je fait une cuisine à 30000 et que le client veut mettre 3000, ben... j'ai fait un beau dessin... Connaitre le budget nous permet donc d'orienter l'implantation, de choisir tel meuble plutôt que tel autre


+1

Sans parler du fait que vous aussi, le client, aurez perdu 1 ou 2h dans votre projet, parce que vous aurez caché le fait que vous avez un budget d'au hasard 3000€ chez un cuisiniste qui propose rien pour moins de 6000 ou 7000€ euros...

Citation: - on laisse le commercial faire une proposition, on refuse, il propose encore ... on fait semblant de partir... et ainsi de suite jusqu'au prix qui parait correcte. Je déteste ça mais ma femme est trop forte pour négocier.


Avec de nombreux cuisinistes, t'iras jusqu'à la porte, et même un peu plus loin...Il vaut quelque fois mieux perdre une vente que de vendre cette même cuisine prix d'achat.ça évite aussi le bouche à oreilles négatif : va chez untel, y'a moyen de bien le plumer.

Pour en revenir au sujet de départ les soldes chez les cuisinistes c'est comme ailleurs, tu pourras faire de très bonne affaires sur des fins de séries ou des produits exposés depuis trop longtemps, vendu ras les paquerettes pour pouvoir "épurer" et renouveler l'exposition magasin.
Messages : Env. 50
De : Reims (51)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Bloggeur Env. 300 message St Jeannet (6)
Pour répondre aux professionels de la cuisine, malheureusement pour vous, il y a tellement de pratiques douteuses dans votre profession que les clients ont eux aussi des comportements abusifs.

Faites le ménage dans la profession, pratiquez des tarifs affichés, et vous verrez le comportement des acheteurs changera aussi.

En ce qui me concerne, je suis à la recherche d'un cuisiniste, et à chaque fois que je rentre dans un magasin, j'ai une boule dans le ventre Sad , c'est tout de même dommage d'être sur la défensive, alors qu'on souhaite seulement se faire plaisir Smile
Réservation Signée le 06/10/07 VEFA
31/10/08 Hors d'Eau
Avril 2012 Signature de la vente de notre maison.
http://damdeepblue.forumconstruire.com
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 300
De : St Jeannet (6)
Ancienneté : + de 17 ans
En cache depuis le vendredi 20 décembre 2024 à 22h32
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis création de cuisineArtisan
Devis création de cuisine
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de cuisines Leroy Merlin
Photos de cuisines Leroy Merlin
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 superbes cuisines avec ilôt central
16 superbes cuisines avec ilôt central
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

Picto video Cette vidéo peut vous intéresser !

1
personne
surveille ce sujet
Voir