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Cuisine en MDF, surcoût pour du chêne ?

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Env. 7000 message Rhone
Bonjour,

voilà j'ai un projet cuisine bien avancé chez schmidt avec des façades en MDF... matériau proposé par pas mal de cuisinistes classiques.


Nous avons rencontré un artisan qui "préfère ne pas poser de MDF car d'après lui la qualité n'y est pas (risque de décollement).

Il nous propose donc un projet avec des façades en chêne...

Je me doute que c'est de meilleur qualité...
Pour une même cuisine à combien estimé vous le surcout entre du MDF et du chêne ?

Et vous en pensez quoi vous ? la qualité est elle vraiment nettement moins bonne ?
Messages : Env. 7000
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message
Sinon, passe par un pro...

Va dans la section devis cuisine du site, remplis le formulaire et tu recevras jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de ta région. Comme ça tu ne courres plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à toi

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Var/gard (30)
perso j'ai pris du vrai BOIS Rolleyes et je regrette pas..


c'est une question de cout et de qualité plus qu'autre chose..


compare pas du chêne et du MDF , c'est PAS comparable...
C’est plus facile d'être belle de la fesse que de la face !
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
De : Var/gard (30)
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Env. 7000 message Rhone
[quote="kaline"]perso j'ai pris du vrai BOIS Rolleyes et je regrette pas..


c'est une question de cout et de qualité plus qu'autre chose..


compare pas du chêne et du MDF , c'est PAS comparable...[/quote

Je cherche pas à comparer....
Mais plutôt à évaluer le surcout que cette meilleur qualité engendre....

Bien sur que je préfère le vrai bois...
Mais si ça double le prix non...

Alors une idée du surcout ?
Messages : Env. 7000
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Ancienneté : + de 19 ans
 
Bloggeur Env. 1000 message Haute Garonne
déja, y a plein de qualité de chene différent, plein de finition.

Car il y a l'origine du chene,
s'il est "chironé" (mais traité),
s'il est d'un seul tenant ou assemblé,
s'il est hétérogène ou pas,
après tu as la finition, le vernis, le défonçage,...

Donc dur de dire! Le mieux est que tu fasse un devis chez la personne que tu veux, car autant de combinaisons des précédents paramètres tu as autant de de devis différents tu auras!
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 1000
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Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 7000 message Rhone
Bon c'est vrai que je ne m'attendais pas à une réponse très claire vu la question que je pose...

Mais là au moins je suis fixé W00t Laugh ...

Bon j'ai pour l'instant un projet de cuisine en MDF chez schmidt à 7800 €...

On va voir ce que l'artisan nous sort comme tarif pour son implantation à lui, et en plus réalisée avec des façades en chêne Ohmy ..

Premier prix annoncé au téléphone 13 k€ Crying ...

pourtant je lui dit que ce n'était pas la peine de trop perdre de temps s'il était trop cher par rapport à schmidt...

elle doit croire qu'on va craquer en voyant son projet... W00t
Messages : Env. 7000
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Photographe Env. 10000 message Haute Garonne (31)
Le MDF tient tres bien la route aussi, pour une utilisation normale, et une cuisine sans fuites et inondations Wink

Si je devais choisir entre les 2, ce serait plutot en terme de look, et d'hygiene, pour eviter les colles/COV dans mon environnement, plutot que pour la tenue dans le temps.

Quant au surcout, je ne pense pas que tu puisses tirer une regle, tout va dependre du chene et de la qualité du revetement par dessus le MDF.
L'artisan defend aussi son beefteak Wink
BrickBroc
http://www.namast.com/maison
Briques et broc - Faire construire et aménager
-
Contrat avec maitre d'oeuvre - Emménagement mi-2005. Encore des trucs a faire du cote du garage et de quelques bricoles interieures et exterieures.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 10000
De : Haute Garonne (31)
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Env. 7000 message Rhone
Brickbroc a écrit:Le MDF tient tres bien la route aussi, pour une utilisation normale, et une cuisine sans fuites et inondations Wink

Si je devais choisir entre les 2, ce serait plutot en terme de look, et d'hygiene, pour eviter les colles/COV dans mon environnement, plutot que pour la tenue dans le temps.

Quant au surcout, je ne pense pas que tu puisses tirer une regle, tout va dependre du chene et de la qualité du revetement par dessus le MDF.
L'artisan defend aussi son beefteak Wink


ok merci de la remarque...

C'est clair qu'on n'entends pas tant de prb que ça avec le MDF...
et qu'on est pas prêt à doubler le budget juste pour avoir du vrai bois sur quelques façades....

On verra

PS: oui il défend son beef... mais il nous as dit ça avant de savoir qu'on avait regardé chez des cuisinistes classiques (bon il s'en doutait tu vas me dire)... Il a des modèles en MDF lui aussi, mais préfère éviter de proposer ça au client....
Messages : Env. 7000
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Env. 200 message Vern Sur Seiche (35) (35)
Pour le Mdf (je suppose qu'on parle de polymère), Il faut savoir que très peu de marques fabriquent leurs portes, qui sont la plupart du temps sous-traitées chez des spécialistes. Sachez également qu'en France, il n'y a que 2 ou 3 fabricants de polymère (moins 1 bientôt probablement, et pas le moins important). Sachez également que les allemands ne font plus de polymère, à cause des répercutions sur l'environnement, et que les marques françaises qui veulent avoir une image plutôt haut de gamme (je pense à Hardy) ont abandonné le produit.
A titre personnel, par exemple, nous remplaçons actuellement les façades polymères de 2 cuisines (en moyenne) par semaine depuis environ 2 ans (avec un total de 300 cuisines posées par an). Autant vous dire donc que j'ai du mal à dire maintenant qu'il n'y a pas de problème avec le polymère... Ce qui me rassure, c'est que la plupart de mes confrères sont dans la même situation.
Faîtes donc très attention à la provenance des portes. Les espagnols sont très bons (une marque comme Xey fabrique elle-même ses portes depuis 20 ans, donc maitrise parfaitement le produit), ainsi que les hollandais et les belges.
Mais dans tous les cas, évitez les français.
Le problème, c'est qu'un vendeur dans son magasin ne saura pas forcément qui lui fourni ses portes...
Messages : Env. 200
De : Vern Sur Seiche (35) (35)
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Env. 7000 message Rhone
Le polymère de chez schmidt il est comment ? tu connait ?
Messages : Env. 7000
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Env. 10 message St Quentin (2)
le polymère n'est que simple feuille de plastique a peine plus épaisse qu'une feuille à cigarette . Il ne tient pas dans le temps , les chants se décollent, les portes prés des sources de chaleur ( four,spot ,etc) fondent .
Ma première cuisine été en polymère de chez schmidt
j'ai refais ma cuisine en début d'année et j'ai opté pour une cuisine laquée de chez armony
Messages : Env. 10
De : St Quentin (2)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Var/gard (30)
Citation: Bon j'ai pour l'instant un projet de cuisine en MDF chez schmidt à 7800 €...


et ça comprends quoi cette somme.. car pour moi ça veut pas dire grand chose...

nombre de meubles, plan de travail, electro ou pas, casseroliers etc...

7800 euros pour peu de meuble c'est cher, si tout est compris c'est pas cher.. mais c'est pas du bois Laugh

le seul MDF que j'ai est un meuble blanc sous vasque dans une salle de bain je dis pas que c'est pas bien ni beau, mais je préfère mes meubles en chênes patinés...ça n'a pas la même "gueule"...
C’est plus facile d'être belle de la fesse que de la face !
Picto recompense Membre ultra utile
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Env. 2000 message Landes
roger a écrit:On va voir ce que l'artisan nous sort comme tarif pour son implantation à lui, et en plus réalisée avec des façades en chêne Ohmy ..
Premier prix annoncé au téléphone 13 k€ Crying ...


Seulement les façades en chêne ? Et les caissons, ils sont en quoi ?
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Env. 100 message Bzh (35)
Et tu t'es renseigné pour des portes en chêne chez Schmidt ?? Car à l'époque (ça remonte à 13-14 ans maintenant) mes parents ont pris une cuisine en chêne chez Schmidt (et pour l'instant elle a pas bougé d'un poil).
Messages : Env. 100
De : Bzh (35)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 7000 message Rhone
alors pour savoir à quoi correspond l'offre de 7800 €, y'a mon post sur ma cuisine...

A priori c'est plutôt pas trop mal comme prix par rapport à ma config...

Bon sinon le problème va vite être résolu puisque réalisé qu'on n'avait pas vraiment le choix par rapport au modèle qu'on aime...

On aime lorsqu'il y a un cadre au centre : donc exit les laminés
Et on veut une couleur crème pour les meubles... donc exit les différents bois...

Reste plus que le mdf...

missmelie, non nous n'avons pas demandé en chêne chez schmidt...
principalement car on souhaite ce fameux modèle couleur crème...

bon bin demain j'appelle schmidt moi

et puis de toute façon on est déjà au maxi niveau budget... Happy Wink
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Membre ultra utile Env. 20000 message Var/gard (30)
roger a écrit:alors pour savoir à quoi correspond l'offre de 7800 €, y'a mon post sur ma cuisine...

A priori c'est plutôt pas trop mal comme prix par rapport à ma config...

Bon sinon le problème va vite être résolu puisque réalisé qu'on n'avait pas vraiment le choix par rapport au modèle qu'on aime...

On aime lorsqu'il y a un cadre au centre : donc exit les laminés
Et on veut une couleur crème pour les meubles... donc exit les différents bois...

Reste plus que le mdf...

missmelie, non nous n'avons pas demandé en chêne chez schmidt...
principalement car on souhaite ce fameux modèle couleur crème...




Huh Huh Huh

parce que ça se patine PAS le bois Happy Laugh

ma cuisine est Ivoire patinée et rechampie " vert olive" Laugh
idem mes meubles de SDB... Craie patiné.....
Rolleyes

gaffe aux caissons a l'épaisseur...et a la densité.
C’est plus facile d'être belle de la fesse que de la face !
Picto recompense Membre ultra utile
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Env. 7000 message Rhone
kaline a écrit:
roger a écrit:alors pour savoir à quoi correspond l'offre de 7800 €, y'a mon post sur ma cuisine...

A priori c'est plutôt pas trop mal comme prix par rapport à ma config...

Bon sinon le problème va vite être résolu puisque réalisé qu'on n'avait pas vraiment le choix par rapport au modèle qu'on aime...

On aime lorsqu'il y a un cadre au centre : donc exit les laminés
Et on veut une couleur crème pour les meubles... donc exit les différents bois...

Reste plus que le mdf...

missmelie, non nous n'avons pas demandé en chêne chez schmidt...
principalement car on souhaite ce fameux modèle couleur crème...




Huh Huh Huh

parce que ça se patine PAS le bois Happy Laugh

ma cuisine est Ivoire patinée et rechampie " vert olive" Laugh
idem mes meubles de SDB... Craie patiné.....
Rolleyes

gaffe aux caissons a l'épaisseur...et a la densité.


écoute kaline, tu aimes bien les meubles patinés... c'est tes goûts (j'aime bien aussi généralement)....

mais ne compare pas un meuble patiné et un meuble couleur crème, ça ne se ressemble en rien...


Pour les tons bois, on a déjà bcp de meubles en véritable bois chez nous (chêne brut) , avec la cuisine on voulait trancher...
Messages : Env. 7000
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Membre ultra utile Env. 20000 message Var/gard (30)
tu veux dire teinté dans la masse alors... Huh car la couleur tu peux la mettre comme tu veux, c'est l'aspect de la matière qui change et toi si j'ai compris, tu veux de "l'uni" c'est ça? Unsure
C’est plus facile d'être belle de la fesse que de la face !
Picto recompense Membre ultra utile
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De : Var/gard (30)
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Env. 7000 message Rhone
kaline a écrit:tu veux dire teinté dans la masse alors... Huh car la couleur tu peux la mettre comme tu veux, c'est l'aspect de la matière qui change et toi si j'ai compris, tu veux de "l'uni" c'est ça? Unsure


oui c'est ça...
on trouve pas que la couleur crème fasse très jolie lorsqu'on voit l'aspect de la matière dessous (le bois).

Pour le crème qu'on souhaitait pour notre cuisine, faut effectivement que la couleur soit unie...
par contre c'est avec le plan de travail qu'on va plus se rapprocher du teinte en bois (noyer) afin que ça rappelle notre salon en chêne...
Messages : Env. 7000
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Bloggeur Env. 1000 message Haute Garonne
Au passage l'avantage du chene c'est que ca se démode pas:

exemple: il y a des dizaines d'années, le formica etait hypra tendance, je suis arrivé dans une maison avec une cuisine intégrée complete tout en formica, que nous avons retirer car démodée, nous aurions eu une cuisine en chene nous aurions pu faire évoluer cette cuisine en réusinant certaines facades ou en les revernissant ou peinture.....

Vous allez me dire, mais pas tout le monde aime le chene....d'accord, mais le formica encore moins


Tout ca pour dire que les materiaux nobles conservent de la valeur dans le temps, les materiaux high tech et hyper mode viellissent tres mal en terme d'image....bon sauf avec la mode du retro
Picto recompense Bloggeur
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Dept : Haute Garonne
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