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Obligé de condamner le tiroir sous une plaque induction?

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Membre super utile Env. 5000 message à La Retraite (82)
cat1748 a écrit:
cucine a écrit:Bonjour
ce n'est pas une question d'assurance mais de garantie et fonctionnement de l'électroménager
certains fabriquants de meubles ont des tiroirs adaptés, d'autres non


Mais, il peut me mettre un tiroir si je signe une décharge, donc je suppose qu'ils peuvent adapter un tiroir


une décharge signifie: plus de leur responsabilité, donc ils peuvent mettre un tiroir mais il ne sera pas adapté cqfd
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
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Membre utile Env. 600 message Paris
Une decharge c' est quand le vendeur vous a fait signer le bon de commande a 3 de coeff.

Attention ça tache!
Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue. Albert Einstein
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Membre utile Env. 2000 message Gironde
cat1748 a écrit:J'ai fait établir deux devis de cuisine aménagée pour ma future maison, une par "côté cuisine" qui fait du Nobilia et l'autre par Mobalpa, en ce qui concerne Côté cuisine, il refuse de me mettre un tiroir sous la plaque à induction, me prétextant que c'est interdit, ou alors il faut signer une décharge, chez Mobalpa, c'est parfaitement autorisé et il m'a confirmé qu'avec les nouvelles plaques, il n'y avait aucun souci. Par curiosité, j'ai appelé mon assureur pour lui demander s'il dans le code des assurances, il parlait de ça, il m'a dit que non et a rajouté que chez lui, il avait une plaque gaz qu'il a remplacé par l'induction et il y a un tiroir dessous sans aucun souci.


D'un point de vue pratique, je ne vois pas l'intérêt d'avoir un tiroir sous les plaques de cuisson. Cela t'oblige à reculer de ton plan de travail à chaque fois que tu veux prendre ta cuillère en bois pour aller remuer le contenu de ta casserole. Ce n'est pas ergonomique (risque de se brûler, pas inutiles, risque de faire tomber de la nourriture dans le tiroir).

Il est à mon sens plus logique d'avoir un tiroir juste à côté de la plaque pour prendre les ustensiles.

Les plaques chauffent et ont besoin d'aération. Tu ne risques pas de faire crâmer ta maison, juste de changer tes plaques plus souvent parce qu'elles auront surchauffé. Et la garantie des plaques ne te couvrira pas parce que tu les auras mal installé.

Si d'un point de vue esthétique, tu tiens à un tiroir, tu peux toujours en mettre un assez profond. Histoire de ranger les casseroles et de laisser tes plaques respirer.
Alterius non sit qui suus esse potest
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Env. 10 message Pyrenees Atlantiques
Ca c'est du retour d'expérience
2017 et toujours quelques grandes enseignes de cuisinistes et leurs équipementiers qui ne pensent pas à cette aération sous les plaques à induction!! 
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Membre ultra utile Env. 3000 message Haute Garonne
malko64 a écrit:Ca c'est du retour d'expérience
2017 et toujours quelques grandes enseignes de cuisinistes et leurs équipementiers qui ne pensent pas à cette aération sous les plaques à induction!! 


Ça c'est une arrivée sur le forum !
Bonjour ...
Il est mignon Monsieur Pignon
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Env. 40 message Gironde
Bonjour, je relance le débat en 2020.
Les cuisinistes que j'ai rencontré ne semblent pas d'accords sur cette problématique. Avec un plan de travail de 20mm (céramique), suis je obligé de ne pas avoir de tiroir à couverts en dessous de ma plaque à induction ?
Je suis intéressé par ce modèle Electrolux par exemple :
https://www.electrolux.fr/kitchen/cooking/hobs/induction-hob/eiv73342/

dont l'info technique est la suivante :


Qu'en pensez vous ?

Merci
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Membre super utile Env. 3000 message Cotes D'armor
Bonjour, vos cuisinistes ne peuvent-ils pas vous trouver un tiroir faible hauteur?
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Env. 40 message Gironde
Ce n'est pas tant la question. La question est pourquoi avec 2 devis Schmidt de deux enseignes schmidt différentes, par exemple, on me propose chez l'un avec ELEMENT BAS CUISSON
2 blocs tiroir
1 tiroir
1 tôle de protection pour plaque
et l'autre
ELEMENT BAS CUISSON
2 blocs tiroir
1 tôle de protection pour plaque

L'un me dit c'est ok et l'autre me dit ce n'est pas ok. Qui dois je croire ?
Surtout après avoir lu l'intégralité de ce topic, mais dont les infos commencent à dater.

Merci
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Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Calvados
Moi je dis que tous les professionnels vous diront des versions différentes pour justifier un sur coût, ou le moins de travail possible pour lui.
Perso nous avons une plaque induction (sachant que quelque soit la marque, elles sont souvent fabriqués au même en droit avec des pièces communes) de 6 an 1/2 avec un tiroir en dessous de 10cm de haut je pense, bien pratique pour les couteaux, spatule ...et nous n'avons jamais eu de dysfonctionnement de la plaque, ni aucun problème quel qu'il soit. Nous avons en dessous un autre tiroir moyen pour les casseroles, poêles, et le dernier pour les grandes casseroles, passoires,...jamais eu de soucis. La hauteur du plan de travail est standard, 28-30 je pense.
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
thechouq14 a écrit:Moi je dis que tous les professionnels vous diront des versions différentes pour justifier un sur coût,(Oui, tous des voleurs ces vendeurs) ou le moins de travail possible pour lui.
Perso nous avons une plaque induction (sachant que quelque soit la marque, elles ont souvent fabriqués au même en droit avec des pièces communes)Sur quoi te reposes tu pour dire cela ? de 6 an 1/2 avec un tiroir en dessous de 10cm de haut je pense, bien pratique pour les couteaux, spatule ...et nous n'avons jamais eu de dysfonctionnement de la plaque, ni aucun problème quel qu'il soit. Nous avons en dessous un autre tiroir moyen pour les casseroles, poêles, et le dernier pour les grandes casseroles, passoires,...jamais eu de soucis. La hauteur du plan de travail est standard, 28-30 je pense.


Bonjour,


Avoir une ventilation sous le plan de travail d'au moins 4.5cm avant encombrement repose d'une préconisation des fabricants


Franchement, des fois certains feraient mieux de ne pas savoir écrire.....
Quand on ne maîtrise pas le sujet on s’abstient !
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Env. 40 message Gironde
C-R a écrit:
Bonjour,


Avoir une ventilation sous le plan de travail d'au moins 4.5cm avant encombrement repose d'une préconisation des fabricants


dans le schéma d'installation je n'arrive pas à comprendre la différence entre les 2 schémas du bas (mini 12 et 60 et l'autre mini 28).
J'imagine que cela vous parle, mais pas à moi
Où trouve t on cette information concernant cette préco des 4.5cm ?
Merci d'avance
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Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
dranerfr a écrit:
C-R a écrit:
Bonjour,


Avoir une ventilation sous le plan de travail d'au moins 4.5cm avant encombrement repose d'une préconisation des fabricants


dans le schéma d'installation je n'arrive pas à comprendre la différence entre les 2 schémas du bas (mini 12 et 60 et l'autre mini 28).
J'imagine que cela vous parle, mais pas à moi
Où trouve t on cette information concernant cette préco des 4.5cm ?
Merci d'avance


Pour répondre à la question suffit de télécharger une fiche technique plaque induction Bosch depuis un site marchant
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Membre utile Env. 700 message Gers
dranerfr a écrit:Ce n'est pas tant la question. La question est pourquoi avec 2 devis Schmidt de deux enseignes schmidt différentes, par exemple, on me propose chez l'un avec ELEMENT BAS CUISSON
2 blocs tiroir
1 tiroir
1 tôle de protection pour plaque
et l'autre
ELEMENT BAS CUISSON
2 blocs tiroir
1 tôle de protection pour plaque

L'un me dit c'est ok et l'autre me dit ce n'est pas ok. Qui dois je croire ?
Surtout après avoir lu l'intégralité de ce topic, mais dont les infos commencent à dater.

Merci


Le plus intrigant dans tes devis, c'est que les 2 prévoient la tôle de protection pour la plaque de cuisson, ce qui veut dire que dans les 2 cas, la ventilation de la plaque sera strictement la même ; le soucis doit être ailleurs
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Ancienneté : + de 5 ans
 
Membre super utile Env. 1000 message Toulouse (31)
dranerfr

Bonjour,

Votre plaque a besoin de 6cm sous plan pour la ventilation.
Votre plan fait 2 cm et la traverse du meuble 1.9 cm, elle est donc dans la plaque.
Si vous n'avez pas les 6cm, en cas de problème de la plaque, elle perdra sa garantie avec pour motif "défaut d'installation". thechouq14  Pour les vieille plaque on se contentait de regarder l'épaisseur. Pour les très vieille c'était pas de métal dessous, ensuite pas de papier ou de torchon (pour éviter qu'il ne soit aspiré et bouche les ventillos). Aujourd'hui elles sont tellement puissantes qu'elles chauffe énormément, il faut donc absolument respecter l'aération au risque d'avoir une plaque qui ce mets en sécurité permanente et qui ne pourra fonctionner que le tiroir ouvert.
Il existe bien des tiroirs spécial plaque à induction mais il ont une faible hauteur et coûte le prix d'un standard du coup un cuisiniste sérieux, si vous avez d'autres tiroirs dans la cuisine, vous proposera un meuble avec deux grands coulissants pour éviter tous problème.
D'un coté vous avez un cuisiniste qui fait ce que vous voulez et qui répondra, quand vous verrez le petit tiroir, "c'est vous qui l'avez voulu, je ne peux rien faire." De l'autre un qui préfère éviter tous problème dès la conception quitte à vous décevoir.
Il y a quand même la possibilité de mettre un tiroir intérieur, moins fonctionnel à mon goût mais très utile dans certain cas.
Maintenant c'est à vous de choisir.
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De : Toulouse (31)
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Membre utile Env. 1000 message Calvados
C-R a écrit:

Avoir une ventilation sous le plan de travail d'au moins 4.5cm avant encombrement repose d'une préconisation des fabricants


Franchement, des fois certains feraient mieux de ne pas savoir écrire.....
Quand on ne maîtrise pas le sujet on s’abstient !

Et quand on est un veau se cantonnant aux pseudos indications de fabricants qui n'ont dans 90% aucune véracité, mais uniquement une couverture en cas de soucis, un peu comme les notices de médicaments.
Vous avez un ventilateur dans votre PC, pc portable, voiture, four ... et la norme n'est jamais là même d'une marque à l'autre, sachant que les pièces viennent du même fabricants, donc à la base, devrait avoir les mêmes préconisations, mais chaque fabricant va se couvrir comme il peut, quitte à parfois voir des aberrations, ou se contredire...
Pour info dans votre plaque induction, il y a déjà une ventilation, la seule préconisation est de ne pas obstruer celle ci, tout comme une tour de PC, vous pouvez la mettre dans un support bureau, la seule préconisation est de ne pas encombrer les évacuations et entrées, pour une meilleur circulation de l'air et donc refroidissement.
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