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Largeur idéale d'un casserolier ?

Ce sujet comporte 24 messages et a été affiché 26.637 fois
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Env. 60000 message
Bonjour tout le monde, je reprends pour la ennieme fois les plans de notre cuisine, on pense s'y mettre à Noël cette année et la réaliser en plusieurs fois selon nos moyens financiers.
On va sans doute réitérer l'expérience de nos salle de bain et acheter caissons et façades chez Vial, le style sera provençal.
Ma première question, (il y en aura certainement d'autres Laugh ) porte sur la largeur idéale d'un casserolier, merci d'avance de me donner votre avis. Wink
Messages : Env. 60000

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message
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Env. 40 message Ille Et Vilaine
Bonjour, chez nous, ceux qui accueillent des casseroles font 100cm en façade, soit environ 90 en largeur utile, ce qui est parfait pour jongler au mieux avec les différents formats. Les autre font 60cm / 50 utile, c'est bien pour mettre trois piles d'assiettes (plates, à dessert et creuses), à condition de ne pas avoir des assiettes géantes !
Avant de se décider, on avait placé sur la table ce qu'on souhaitait ranger et puis on avait mesuré ensuite, idem pour le choix de la table de cuisson.
Messages : Env. 40
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 60000 message
Merci Frank, c'est aussi ce que j'avais prévu, par contre, on met des assiettes dans un casserolier ? Blush
J'en ai à apprendre, je n'arrête pas de dire à mon mari que je ne vais pas réussir à la dessiner, que je ne suis pas cuisiniste et qu'on va passer à coté de plein de détails indispensables, mais c'est ça ou on continue à camper alors, je m'applique Laugh
Messages : Env. 60000

 
Photographe Env. 5000 message Marseille (13)
La largeur idéale d'un casserolier ? 3m40 bien sûr !! Biggrin Laugh

Non, je rigole !

J'en ai deux.
Un de 90 où je mets en haut : les couverts pour cuisiner (grosses cuillères, touilleurs, couverts à découper, tire-bouchon); au milieu : une cocotte-minute et mes casseroles; en bas : une autre cocotte-minute et mes poêles.
Un de 60, situé sous le meuble à verres, à côté de la table pour manger, et à côté du lave-vaisselle, et où je mets en haut : les couverts de table; au milieu : les assiettes; en bas : les plats de service.

Le tout est très pratique.

J'ai aussi un coulissant sous le four pour mettre les plats à four, le papier d'emballage (alu, film étirable, sacs de congélation).

J'ai une amie qui a un casserolier de 120 dans lequel elle met toute l'épicerie (épices, farine, sel, sucre, céréales, pâtes, conserves, riz, semoule, etc.).

Donc en fait, selon comment tu "organises" tes tiroirs, tu peux faire plein de choses avec un "casserolier" ;)
Signature effacée par un modérateur pour non respect de la charte du site.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 5000
De : Marseille (13)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Membre utile Env. 3000 message Roujan (34)
Coucou Marie Claire,

pour le plus grand 90 cm 3 tiroirs ci-joint photo

.
1er tiroir couverts les 2 autres casseroles et poelle

.

1er tiroir divers papiers 2ème tiroir assiettes 3ème divers

surtout n'hesite pas à en mettre plusieurs.

bon dimanche
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 3000
De : Roujan (34)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 7000 message Mayenne
Marie Claire a écrit:Merci Frank, c'est aussi ce que j'avais prévu, par contre, on met des assiettes dans un casserolier ? Blush
J'en ai à apprendre, je n'arrête pas de dire à mon mari que je ne vais pas réussir à la dessiner, que je ne suis pas cuisiniste et qu'on va passer à coté de plein de détails indispensables, mais c'est ça ou on continue à camper alors, je m'applique Laugh


Bonjour
Si ça peut aider dans la réflexion:

Casserolier coulissant de 90(largeur) x 43(profondeur) x 24(hauteur) utilles
Peut contenir:
Assiettes pour la soupe, grande assiettes, assiettes pour le dessert, coupelles pour le dessert, etc ---- service pour 12 personnes

Nous avons aussi de même largeur mais hauteur 30 et puis bien d'autres
Très agréable pour nous et pour la vaisselle - les amortisseur de fin de course

Wub

Voilà Wink

Ah, j'ai oublier - il se trouve dans l'ilot face a la LAV - aussi très pratique Wink
Messages : Env. 7000
De : Mayenne
Ancienneté : + de 19 ans
 
Photographe Env. 10000 message Haute Garonne (31)
90cm pour chez nous aussi.
Celui sous la plaque, qu'on va appeler vraiment un "vrai " casserolier donc, contient les couverts en haut, et ensuite 2 coulissants accueillant 3 poeles, plats a four, passoirs, une batterie de casseroles, cocotte minute, yaoutiere et qq bricoles.
BrickBroc
http://www.namast.com/maison
Briques et broc - Faire construire et aménager
-
Contrat avec maitre d'oeuvre - Emménagement mi-2005. Encore des trucs a faire du cote du garage et de quelques bricoles interieures et exterieures.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 10000
De : Haute Garonne (31)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Super bloggeur Env. 1000 message Holling (57)
nous on en a un de 80cm sous la plaque avec de chaque côté un rangement à épice coulissant de 15cm chacun.
Sinon de l'autre côté dans l'îlot, on a deux autres casseroliers de 60cm chacun.
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 1000
De : Holling (57)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 60000 message
Merci à tous, c'est pas évident de dessiner soi même sa cuisine, je me permettrai de revenir vous poser des questions.
Messages : Env. 60000

 
Super bloggeur Env. 400 message Hauts-de Seine (92) (92)
pour moi, la largeur idéale est de 90 cm ou 1 m.
En dessous, je trouve qu'on n'a pas assez de place pour ranger, et à 1,2 m, je trouve que ça fait trop large a ouvrir d'un seul coup.

C'est vrai que ça dépend essentiellement de ta façon dont tu cuisines, et de la taille de ta cuisine : plus facile de mettre des casseroliers d'1m dans une cuisine de 20m2 que dans une cuisine de 10m2.

Nous avons fait tous nos plans de cuisine sur le logiciel de la Camif : facile, intuitif, gratuit, 0mn de prise en main. Maitenant, je ne sais pas s'il existe toujours depuis les "déboire" de la Camif. Si tu souhaites que je cherche s'il existe, dis le moi.

Et faut que change ma signature : les travaux ont commencé aujourd'hui!!!
Contrat de construction avec MBM
Mon plombier est pas terrible

le suivi mon beau chantier : http://www.forumconstruire.com/recits/voir.php?r=3801
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 400
De : Hauts-de Seine (92) (92)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Var/gard (30)
j'en ai 2 de 0.90 sous plan de travail coté plaque induction et 2 de 0.70 (sur l'ilot central)
mais je n'y mets pas la vaisselle, que les casseroles, poëles, cocottes minute, cocottes en fonte, plats , planches a découper, couvercles, essoreuse a salade, passoires et autres konneries..
et ils ne sont pas pleins Happy
pense a mettre des casiers bouteilles et tiroirs épices...super pratiques Wink
C’est plus facile d'être belle de la fesse que de la face !
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
De : Var/gard (30)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Photographe pro Env. 9000 message Ouest Lyon (69)
4 de 0.80 et 2 de 0.60, c'est super pratique
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 9000
De : Ouest Lyon (69)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 500 message Loudun (86)
Pour y mettre des assiettes il existe des supports pour les bloquer. Chez Ikéa ils sont trés bien et beaucoup moins chers que chez les cuisinistes.Quand on a des assiettes lourdes comme les miennes je trouve pratique de les mettre en bas plutôt que dans les placards hauts.
Messages : Env. 500
De : Loudun (86)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre sympa Env. 9000 message Orleans (45)
Bonsoir Marie Claire,

Est ce que vos réflexions avancent quand à ce projet de cuisine ? J'imagine que vous ne manquez pas d'idées Biggrin

Bon courage
Picto recompense Membre sympa
Messages : Env. 9000
De : Orleans (45)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 60000 message
Ha non, Gaff, on ne manque pas d'idées, le soucis c'est que d'une part on n'a pas les même l'un et l'autre et qu'on a beaucoup de mal à se mettre d'accord sur ce qu'on veut et que d'autre part, on n'a pas gros budget puisqu'on n'a pas réservé de liquidités sur le budget de la construction.
Faire du beau avec pas grand chose c'est pas évident Blush
Mais d'un autre coté, je ne regrette absolument pas d'avoir privilégié le chauffage par rapport à la cuisine. Happy
Messages : Env. 60000

En cache depuis le mercredi 31 juillet 2024 à 20h05
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