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Plan de travail : quelles alternatives ?

Ce sujet comporte 13 messages et a été affiché 10.274 fois
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Super bloggeur Env. 800 message Correze
Bonjour !

je planche actuellement sur la cuisine de notre futur nid, et je sèche un peu (beaucoup) sur le choix du plan de travail !

voici les données :

- cuisine en chène, cadre droit (ni trop traditionnel, ni trop moderne), teinte claire
- deux plans à prévoir : un de 3,60 et un de 1,50
- le choix de l'évier et de la robinetterie n'est pas arrêté et dépendra ... du plan de travail !
- budget modeste.

la longueur de 3,60 me pose problème pour un plan stratifié "classique" car je n'en trouve pas dans cette dimension en grande surface de bricolage ! et hors de question d'en utiliser deux avec un raccord ...

donc je sèche !

j'ai pensé à un plan à carreler, mais tout le monde me déconseille le carrelage (j'en ai déjà eu et c'est vrai que pour garder des joints propres c'est galère ! Mais en revanche je ne sais pas ce que donnerai un plan avec des grands carreaux de 60 par 30 (anthracite par exemple pour trancher avec le chène clair ? Quelqu'un a ça chez lui ? Des photos ?

On a pensé aussi au béton ciré (un beau gris anthracite !) ... mais ça a l'air très très cher ! Et pas particulièrement facile à faire soi-même (à moins que je ne me trompe !)


Voilà ! Tous vos avis, suggestions et autres pistes nous intéressent !

Merci
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 800
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message
Sinon, passe par un pro...

Va dans la section devis cuisine du site, remplis le formulaire et tu recevras jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de ta région. Comme ça tu ne courres plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à toi

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Env. 10 message Paris
Salut,

A priori la cuisine est en bois massif (?) donc du stratifié en plan de travail ça risquerait de détonner je pense.

Par contre l'idée du carrelage grand format je trouve est très bonne. Pourquoi pas même du 60*60? En plus il y a du carrelage effet béton ciré pour pas trop cher, je prendrais du rectifié pour pouvoir faire des joints très fins, et aussi du ciment de la même couleur.

Tu devrais trouver ça en grande surface brico, sinon il y a des trucs très sympa ici:

http://www.surface.fr
Messages : Env. 10
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Env. 2000 message Guadeloupe
Bonsoir,
Voici un petit article sur différents matériaux pour des plans de travail :

http://www.kazanostra.fr/mag[...]-essai.html

Bonne lecture.

Messages : Env. 2000
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Super bloggeur Env. 800 message Correze
Merci de ces conseils, et pour ce lien intéressant !
je vais réfléchir à tout cela, et surtout étudier le budget (le nerf de la guerre !)
Picto recompense Super bloggeur
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Membre utile Env. 4000 message Montignac (24)
J'ai un client qui a mis des gros pave de 60x60 chez lui avec des bords bien droit qui lui permettais de faire des joints de 1 ou 2 mm.

Ça rend pas mal!

Je recherche les photos et des que je les ai je les mets en ligne.

C'est une cuisine moderne mais le principe est la!
- Réceptionnée depuis juillet 2005
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- Mai 2014 enfin chez nous...de nouveau!
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Bloggeur Env. 300 message St Jeannet (6)
je suppose que tu parles de carrelage rectifié, qui se pose sans joints, puisqu'ils sont retaillés exprès pour faire du bord à bord.
Réservation Signée le 06/10/07 VEFA
31/10/08 Hors d'Eau
Avril 2012 Signature de la vente de notre maison.
http://damdeepblue.forumcons[...]struire.com
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Membre utile Env. 4000 message Montignac (24)
Je ne sais pas si c'est cela!
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Super bloggeur Env. 800 message Correze
Bonjour Ceb et merci de l'info !
je veux bien les photos pour voir le rendu.
merci
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Membre ultra utile Env. 20000 message Var/gard (30)
mais qu'est-ce que vous avez tous avec les joints de cuisine cracra

dans toutes mes cuisines, j'ai eu des plans carrelés, par choix et non par cout, des joints blancs ET qui le sont restés ou gris très clair (comme maintenant) et je n'ai JAMAIS eu de souci de joints dégu*eulasse, j'ai traité les joints dès le départ avec un produit qui évite les taches et plus de souci (au cas ou il y en aurait eu...)

même mon café, mon thé, la sauce tomate en concentré et... renversés ne résiste à mon éponge, il faut dire que j'ai 2 mains gauches et des doigts en caoutchou

par contre.. j'ai eu aussi un plan stratifié blanc assez cher et de belle facture comme on dit.. et bonjour les dégâts..., taches de thé qui partent difficilement, café idem, et pas question de laisser une casserole chaude ou un plat qui sort du four, désagrément que je n'ai pas sur mon plan carrelé.. comme quoi... faut pas généraliser non plus


d'autant que selon le carrelage mis sur le plan carrelé (qualité et épaisseur du plan, hydro ou pas (ça arrive qu'il soit standart), prix des carreaux, frise, carreaux spéciaux avec dessins, les peints à la main, terre cuite, marbre, travertin etc..) , ça chiffre très vite... aussi

après c'est une question de goût mais il faut arrêter de dire que les joints se salissent plus vite que le rester..

a moins d'être cracra et de ne pas nettoyer sa cuisine, quelque soit le support, sans un minimum de "ménage", le résultat sera le même..
C’est plus facile d'être belle de la fesse que de la face !
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Super bloggeur Env. 800 message Correze
Bonjour Kaline

j'ai eu un plan de travail carrelé pendant 5 an, et il est resté nickel. Faut dire que ma chérie est maniaque de nature (moi aussi, mais chez elle c'est presque une pathologie !).
Un coup d'éponge (avec du spray lacroix) et hop : les joints sont restés blancs ! Mais faut bien avouer qu'avec des carreaux de 10 par 10 c'est plus galère à nettoyer qu'un plan "lisse" : ça fait un paquet de joints à suivre à l'éponge.

Pour le prix c'est vrai qu'un bon carrelage ça chiffre vite ...
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Membre ultra utile Env. 20000 message Var/gard (30)
olive19 a écrit:Bonjour Kaline

j'ai eu un plan de travail carrelé pendant 5 an, et il est resté nickel. Faut dire que ma chérie est maniaque de nature (moi aussi, mais chez elle c'est presque une pathologie !).
Un coup d'éponge (avec du spray lacroix) et hop : les joints sont restés blancs ! Mais faut bien avouer qu'avec des carreaux de 10 par 10 c'est plus galère à nettoyer qu'un plan "lisse" : ça fait un paquet de joints à suivre à l'éponge.

Pour le prix c'est vrai qu'un bon carrelage ça chiffre vite ...


je suis moi aussi maniaque, carreaux 10*10 aussi, il fut un temps ou je les faisaient à la brosse a dent, quelle andouille je me dis que si c'est fait tous les jours (ou presque pour certains) ça ne prends pas trop de temps... j'ai du passer l'éponge avec javel sur mes joints 1 fois depuis que je sur place pour les plans et pareil pour l'ilot central (là dessus, je mets vraiment le bazar quand je cuisine)
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Env. 10 message Clamart (92)
Bonjour

Je cherche des personnes qui aurait un retour d'expérience sur les plans de travail en verre car j'envisage cette possibilité pour la cuisine d'un appartement qui va se construire.
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Membre utile Env. 4000 message Montignac (24)
Désolé pour la qualité je n'ai retrouvé que le dossier donc ce sont des scan:







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