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Avis sur 2 implantations : 2 nouvelles ajoutées (23/04/09)

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Super bloggeur Env. 600 message Compiègne (60)
Bonjour,

Notre projet cuisine continue à avancer (dur dur ) et se précise de plus en plus (l'étau se resserre )

Notre gros dilemme reste dans le rôle de l'îlot (cuisson ou évier).

Pour cela on vous poste les images afin d'avoir divers avis pour faire avancer les choses

Attention : la couleur de la cuisine n'est pas encore déterminée (là aussi on est indécis ), celle choisie ici est juste à titre d'exemple.

1ère version (cuisson en îlot) :







2ème version (évier en îlot) :






N'hésitez pas à donner votre avis sur les implantations qu'il soit négatif ou positif

Merci d'avance
Quand on sera enfin décidé il restera la couleur à déterminer
Chantier ouvert le 20 mai 2009
En cours : Pose du bardage à l'étagePar ici le récit !
Edité 2 fois, la dernière fois il y a +15 ans.
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message
Sinon, passe par un pro...

Va dans la section devis cuisine du site, remplis le formulaire et tu recevras jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de ta région. Comme ça tu ne courres plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à toi

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Bloggeur Env. 300 message Eure
Moi perso je prefere les dernieres photos.

Je suis en train d'essayer de faire la notre aussi avec un logiciel Ikea et il reprend un peu le systeme de l'evier sur le comptoir en direction du salon et les plaques sur le coté pour éviter que les odeurs se répendent trop dans le salon lol.

Sinon super sympa

c'est quoi ton logiciel pour faire ta cuisine ?
Une maison toute faite, c'est bcp mieux lol
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Super bloggeur Env. 600 message Compiègne (60)
Merci pour tes impressions.
Pour le logiciel, il s'agit de Kitchendraw, que tu peux télécharger gratuitement. Il y a un tutorial collé en post-it dans cette section d'ailleurs.
Chantier ouvert le 20 mai 2009
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Env. 400 message Saint Gely Du Fesc (34)
Je préfère également la configuration avec l'évier en ilot; d'ailleurs pour moi c'est plus un bar qu'un ilot
Et si à l'avenir tu veux rajouter des étagères, des lampes au dessus de ton bar, tu seras coincé par la hotte...
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Super bloggeur Env. 600 message Compiègne (60)
oui c'est vrai c'est plus un bar qu'un îlot
on a pris l'habitude de dire îlot à cause de la hotte dite "hotte îlot"
Chantier ouvert le 20 mai 2009
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Env. 60000 message
bonjour
je préfère aussi la 2è implantation ;on entendra moins la hotte dans le séjour .

-quel type d'occultation prévoyez vous pour la fenetre prés de la plaque de cuisson ?
- dans l'idéal , c'est pratique d'avoir toute la cuisson regroupée (plaque,four , micro-ondes )

Bonne continuation
Messages : Env. 60000

 
Super bloggeur Env. 600 message Compiègne (60)
pour l'occultation, on prévoit un store en bois, tu demandes cela pour les éventuelles projections ou pour autre chose ?

pour tout regrouper il faudrait que l'on fasse l'impasse sur le four en hauteur et ceci nous dérange car j'y tiens à ce four en hauteur je trouve cela plus pratique et moins contraignant pour le dos... je le malmène déjà assez comme ça
Chantier ouvert le 20 mai 2009
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Env. 3000 message Gironde
Bonjour

Pour moi aussi la seconde version à retenir. Sans hésitation.

-Pour éviter les projections d'huile et fumée sur les convives installés au bar
-Pour que les odeurs soient un peu plus cantonnées dans l'espace cuisine
-Parce qu'un plan de travail plus vaste à côté du plan de cuisson est plus pratique.
-Et, sauf erreur de ma part, j'ai l'impression que les hottes dites "îlot" ont un coût plus élévé (à vérifier)

Bonne réflexion

Cordialement
Myrtille
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Env. 100 message Ardeche
Vous mangez sur le bar ?

perso, je préfère avec l'evier sur le bar
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Super bloggeur Env. 600 message Compiègne (60)
non on ne mangera pas sur le bar
le bar est plus là en finition et en lieu de discussion pendant que l'un est dans la cuisine
éventuellement prendre un petit déj'

pour les repas ça sera sur la table de salle à manger juste devant


pour répondre à myrtille, oui de manière générale les hottes dites îlot sont plus chères
Chantier ouvert le 20 mai 2009
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Super bloggeur Env. 600 message Compiègne (60)
Après ces quelques avis et ceux de notre entourage nous allons probablement nous arrêtez sur la version avec évier sur îlot...

D'autres avis sont toujours bons à prendre bien sûr si certains veulent encore s'exprimer...

Après il nous restera la lourde tâche de la couleur
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Super bloggeur Env. 100 message Carpentras (84)
J'arrive peut être après la bataille, mais comme tous, et pour les mêmes raisons, je préfère l'évier côté bar ^^
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Super bloggeur Env. 600 message Compiègne (60)
Jesuisl a écrit:J'arrive peut être après la bataille

Tout avis est toujours le bienvenue
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Env. 100 message Ardeche
Vous mangez où ? sur le bar ? au salon ?
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Super bloggeur Env. 600 message Compiègne (60)
Comme dit plus haut

Ilu a écrit:non on ne mangera pas sur le bar
le bar est plus là en finition et en lieu de discussion pendant que l'un est dans la cuisine
éventuellement prendre un petit déj'

pour les repas ça sera sur la table de salle à manger juste devant
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Env. 50 message Aulnay Sous Bois (93)
Bonsoir
je suis aussi pour la seconde solution

je suis dans le meme cas que toi pour ma cuisine
j'aurais un ilot centrale maais pas de plaque dessus je suis entrain de me tater pour un evier ou rien d'ailleurs je ne sais pas trop
n'hesitez pas aller donner votre avis sur ma cuisine
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Super bloggeur Env. 600 message Compiègne (60)
rakana a écrit:Bonsoir
je suis aussi pour la seconde solution

je suis dans le meme cas que toi pour ma cuisine

c'est vraiment un truc à vous rendre dingue
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Super bloggeur Env. 600 message Compiègne (60)
Autres solutions possibles

On peut ne rien mettre sur le bar...



A ce moment là, il y aurait un décroché sur le plan le long du mur pour mettre l'évier plus haut que la cuisson.






Et vu qu'il n'y aurait plus rien sur le bar, on pourrait le transformer en snack...



Merci de votre contribution.
Voilà ça fait 4 versions en gros si on reprend celles du début :
- évier sur bar
- cuisson sur bar
- rien sur le bar
- rien sur le snack (mais là c'est plus un détail esthétique)

A +
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Env. 60 message Sud De Rennes (35)
Vu que je n'aime ni les hottes ilot, ni la cuisson sur ilot, surtout avec un espace bar (j'aurai peur des projections de graisse qui empêchent de se servir du bar pendant la préparation du repas, moment justement où on a envie de s'attarder au bar avec le/la cuisinière...), j'oublierai la première.
Pourquoi pas l'évier sur le bar, c'est ce que j'ai choisi pour chez moi (mais assez loin du coin snack).
Mais la configuration que je préfère, c'est l'évier sous la fenêtre et la cuisson avec le décroché en hauteur qui donne une note sympa à l'ensemble. Le reste en plan de travail, avec le bar fermé à l'arrière. La version 3, quoi...

Bon courage pour le choix !
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Env. 50 message Aulnay Sous Bois (93)
ilu

j'aime bien aussi la 3eme solution ! je trouve ta cuisine très pratique
bon courage pour le choix

ah ces cuisines vont nous rendre dingue!!!!
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De : Aulnay Sous Bois (93)
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Super bloggeur Env. 600 message Compiègne (60)
alors on a présenté cette dernière config à Mobalpa pour avoir son avis, pour la commerciale, cette implantation n'est pas pratique car ça va créer des aller-retour entre plan de travail et évier/cuisson. Surtout que dans cette config, le lave-vaisselle est au niveau du bar et donc aller-retour supplémentaire.
Cette config ne lui semble donc pas pratique.
Pour elle, l'accès au rideau n'est plus pratique non plus.

Selon elle c'est l'évier sur le bar le mieux...
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Env. 60 message Essonne
Personnellement, je n'aime pas trop les bars avec plaque de cuisson ou évier. La plaque de cuisson, ça projette de la graisse partout même si tu fais attention. Et l'évier, c'est la même chose avec de l'eau.
J'aime bien la version avec bar fermé, mais ce qui me chagrine, c'est qu' il y a un trou entre le plan de travail et le bar, si tu fais tomber une rondelle de carotte là-dedans, l'enfer pour la récupérer (c'est du vécu!)
Je ne vois pas trop l'intêret non plus de faire une différence de niveau entre la plaque et l'évier car tu ne pourras pas utiliser cet espace comme plan de travail. J'ai 60 cm entre mon évier et mes plaques, et je peux t'assurer que c'est très pratique.
Quant à l'argument que tu vas faire des A/R incessants entre le bar, l'évier et la plaque de cuisson, ca peut jouer si ta cuisine fait 25 m², mais je ne pense pas que ça soit le cas?
Est-ce que tu es vraiment obligé de mettre le LV sous le bar? C'est plus simple vers l'évier en général (même arrivée d'eau, même évacuation, moins de plomberie).
Quant au rideau, si tu ne poses pas 50000 choses devant sur le plan de travail (du style bouilloire, cafetière...), il reste accessible non? Tout ça, tu pourrais le mettre sur le bar en face?
Bon, c'est juste des questions pour t'aider à avancer, j'espère que ça t'aide plus que ça ne t'embrouille
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Env. 60 message Essonne
Je viens d'avoir une autre idée : pourquoi tu n'inverserais pas le bloc frigo+four et la plaque de cuisson (dans la configuration 4) ? Ca te ferait un plan de travail en L et ça serait peut-être plus pratique pour la circulation...
Allez, j'arrête, je ne veux pas t'embrouiller encore plus. Si tu savais le nombre de nuits blanches que j'ai passées à concevoir mes 8m² de cuisine!
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Super bloggeur Env. 600 message Compiègne (60)
NathB a écrit:
J'aime bien la version avec bar fermé, mais ce qui me chagrine, c'est qu' il y a un trou entre le plan de travail et le bar, si tu fais tomber une rondelle de carotte là-dedans, l'enfer pour la récupérer (c'est du vécu!)
nan lol il n'y a pas de trou, c'est un bug d'image... jamais on aurait fait un trou, il va y avoir une crédence qui remonte comme dans les images de post de départ...

NathB a écrit:Personnellement, je n'aime pas trop les bars avec plaquede cuisson ou évier. La plaque de cuisson, ça projette de la graissepartout même si tu fais attention. Et l'évier, c'est la même chose avecde l'eau.
pour la graisse je suis assez d'accord, c'est d'ailleurs une des raisons qui nous fait hésiter
mais pour l'eau, je suis moyennement d'accord, on a vu cette config dans la famille et il n'y a jamais de projections d'eau sur le bar...


NathB a écrit:
Jene vois pas trop l'intêret non plus de faire une différence de niveauentre la plaque et l'évier car tu ne pourras pas utiliser cet espacecomme plan de travail.
si ça en a, après test, ma femme est plus à l'aise pour faire la vaisselle (ou autre à l'évier) à 97 cm et inversement pour travailler et cuire mieux à 87 cm donc dans notre cas ça a un intérêt, et de plus entre elle et moi, il y a une différence de taille de 20 cm. Vu ma taille et qu'en général c'est moi qui me colle au lavage, il faut un évier plus haut.

NathB a écrit:Est-ce que tu es vraiment obligé de mettre le LVsous le bar? C'est plus simple vers l'évier en général (même arrivéed'eau, même évacuation, moins de plomberie).
dans le cas où l'évier et la cuisson sont tous les deux le long du mur oui c'est obligé par rapport à la place


NathB a écrit:
Quant au rideau, si tune poses pas 50000 choses devant sur le plan de travail (du stylebouilloire, cafetière...), il reste accessible non? Tout ça, tupourrais le mettre sur le bar en face?
c'est bien ça le "hic" c'est qu'on a pas mal de petits électros qui restent installer car ils servent trop souvent pour les ranger... c'est pour ça d'ailleurs qu'on avait réfléchi à libérer tous les bars mais les autres contraintes (dénivellés et lave vaisselle sous le bar,...) font que c'est à réfléchir...


au sujet de l'inversement bloc four+ frigo avec plaque, on avait essayé seulement esthétiquement ça fait bizarre (ça s'est un avis perso) et de plus on ne peut plus mettre de meuble rideau, enfin si on pourrait mais il se retrouverait seul planter à un endroit donc toujours problème d'esthétique... Et le meuble rideau est pour nous important (niveau rangement et toujours pour l'électro).
Et la disposition faisait plus cuisine traditionnelle ce qu'on ne veut pas...

voilà
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Super bloggeur Env. 80 message Bouches Du Rhone
Personnellement, j'aime que l'évier et la table de cuisson soient sur le même plan , il suffit de laver des légumes ou du poisson avant de les mettre dans une casserole pour que plein d'eau tombe par terre et te salisse le sol en 10 secondes (c'est du vécu). Après, le côté positif de l'évier sous le bar, c'est que pendant que tu fais la vaisselle tu n'es pas tourné face au mur et tu peux papoter avec quelqu'un (ça aussi c'est du vécu). En ce qui me concerne, pour ma nouvelle cuisine, j'ai quand même abandonné le côté convivial pour mettre la plaque et l'evier côte à côte, avec un espace plan de travail entre les 2.
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Super bloggeur Env. 600 message Compiègne (60)
Orkka a écrit:la plaque et l'evier côte à côte, avec un espace plan de travail entre les 2.
on essayé de faire ça mais il y a un manque de place et on a toujours notre décroché...
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Env. 30 message Montpellier (34)
Moi aussi je prefère la 2nd version et je pense que pour l'entretient cela sera plus pratique. (par rapport à la plaque à induction)
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Super bloggeur Env. 600 message Compiègne (60)
Ca y est on a fait notre choix ce week end

Nous avons choisi la version avec évier sur le bar (bar fermé et non pas un snack), la plaque est donc le long du mur.
Le frigo par contre est maintenant encastré et non plus en pose libre pour des raisons esthétiques.
On aura donc :
- une armoire frigo
- une armoire four avec placard en haut et deux coulissants en bas
- un meuble rideau
- un meuble d'angle avec deux haricots sortants entièrement
- 2 grands casseroliers
- 2 range-épices
- une porte lave-vaisselle encastrable
- un sous-évier avec poubelles
- un casserolier moyen

L'électro on le prend à part... il reste encore à déterminer pour certains éléments, surtout la hotte et le frigo...

On a fait des devis chez Cuisinella, Cuisine Plus, Ixina, Mobalpa, Schmidt et un cuisiniste indépendant.
Nous avons décidé de signer avec Schmidt pour plusieurs raisons : prix, contact commercial, choix des meubles et des coloris.
Cuisine Plus : on a vite abandonné car la technique de vente nous a fait fuir...
Cuisinella : bien mais aucune façade ne nous a plu et un léger manque de sérieux au niveau de notre commercial (oubli de rappeler etc.)
Ixina : bien aussi mais malheureusement les façades, qui nous plaisaient, étaient dans la collection "édition" qu'ils ont décidé d'arrêter... Et leur prix était très proche de chez Schmidt à notre surprise... Vendeuse sympathique.
Mobalpa : trop chère, promo fictive et léger manque de sérieux, on nous avait changé notre façade avec une qui "ressemblait" (sans nous le dire, découverte à la lecture du devis) mais qui était moins chère donc forcément le prix était plus attractif. On a moyennement apprécié la manière de faire.
Cuisiniste indépendant : commercial qui au début fait sa cuisine... choix très limité dans les plans de travail stratifié (4 choix)

Pour les coloris, on a choisi :
- façade : stone oak (décor bois couleur noisette) et fango (noisette plus fonçé)
- plan de travail : strat' volcano gris (gris anthracite)

Voilà voilà
Merci à tous de votre contribution qui nous a aidé à avancer
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Photographe Env. 100 message Loire Atlantique
Bonjour,

je viens de découvrir votre post sur ce forum.
J'allais justement vous demander pourquoi le choix d'un réfrigérateur non-encastré alors que tout le reste l'est !
Niveau esthétisme il y a une unité parfaite et cela "allège" la cuisine je trouve.

Quant aux propositions, j'aimais bien avec le snack, le côté "bar" faisant peut-être trop fermé, trop bloc.
Après plaque ou évier sur l'ilôt... pour mon projet de cuisine (qui est en cours) je voulais à la base la plaque en ilôt, mais pour des raisons de projections j'ai changé d'avis, pour l'évier ce qui me gênait c'est que ce n'est pas forcément très esthétique quand on a des casseroles à trainer que ce soit en plein milieu, très visible (car je n'avais pas de partie surélevée pour masquer).
Personnellement, j'aurai gardé un plan de travail vide, car l'explication du "ça va vous faire faire des kilomètres.." que ce soit entre le plan de travail sur l'ilôt et l'évier ou la plaque, ou bien entre l'évier sur l'ilôt et la plaque... ça revient au même.

En tout cas, à mon avis ce sera une belle cuisine, on attend les photos avec impatience !!
J'ai également choisi le four en hauteur encastré dans une colonne. (ci-dessous ma configuration probablement définitive, sachant que l'électro ce n'est pas du tout ça, les fours sont en inox, la hotte est bien une hotte tube par contre)

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Super bloggeur Env. 600 message Compiègne (60)
Drazicom10 a écrit:J'allais justement vous demander pourquoi le choix d'un réfrigérateur non-encastré alors que tout le reste l'est !

Pour une raison très simple : parce qu'à force de vouloir toujours penser à tous les détails, on fini parfois par en oublier les choses évidentes ;)
En effet c'est visuellement beaucoup plus sympa avec le frigo intégré qu'en pose libre. Et pas forcément plus cher, car plus besoin de bidouilles tout autour du frigo pour l'intégrer proprement ;)
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Bloggeur Env. 300 message Pas De Calais
la version avec l'évier sur le bar était ma préférée aussi
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