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Questions sur cuisine AVIVA

Ce sujet comporte 278 messages et a été affiché 282.169 fois
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Env. 300 message Ille Et Vilaine
eltonio a écrit:
typoon a écrit:Attention le modele Calla est une facade en polymere sans contrebalancement. (la facade peut gondoler)

Les risques : Decollement, changement de teinte et non recyclable. La garantie est de 5 ans mais en general c'est apres ce delai que les problemes arrivent.


Tu me rassures pas là!
Je croyais pourtant que Wellmann était une marque correcte...
Ce défaut est propre au modèle Calla?
Idem sur des modèles récents?
C'est quoi un contrebalancement?

Merci bien


Je ne critique pas Wellmann qui est un bon produit. Le probleme du polymere est propre à tout les fabricants meme à ce jour.

Pour le contrebalancement : La base est un panneau en medium. Le polymere est moulé a chaud sur le panneau. Qd le polymere se refroidit, il se contracte, donc une force sur le panneau se creer. Par contre derriere la facade, il y a juste une feuille de melaminé. Au final le panneau subit une pression que d'une face donc a terme le panneau peut flechir et ne plus etre droit.
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Membre super utile Env. 5000 message à La Retraite (82)
typoon a écrit:

Je ne critique pas Wellmann qui est un bon produit. Le probleme du polymere est propre à tout les fabricants meme à ce jour.

Pour le contrebalancement : La base est un panneau en medium. Le polymere est moulé a chaud sur le panneau. Qd le polymere se refroidit, il se contracte, donc une force sur le panneau se creer. Par contre derriere la facade, il y a juste une feuille de melaminé. Au final le panneau subit une pression que d'une face donc a terme le panneau peut flechir et ne plus etre droit.

tout à fait et plus la porte est grande ou mince plus le phénomène est sensible
Picto recompense Membre super utile
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Env. 10 message Ain
Bonjour,

Je fais construire une maison dans l'ain et j'envisage d'y mettre une cuisine (hé hé normal !) Je suis allé voir différents cuisinistes et j'ai été séduit par une cuisine chez AVIVA à BOURG-EN-BRESSE PERONNAS.... J'ai lu pas mal d'horreurs sur AVIVA dans ce forum. Est-ce que quelqu'un a déjà acheté et fait poser sa cuisine par AVIVA 01 ??? Et IXINA à BOURG EN BRESSE ?

Merci pour vos réponses
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Env. 10 message Ille Et Vilaine
Bonjour je bosse pour le numero 1 français
Cusinella saint gregoire 35
Aviva est un discounter qui vend des produit premier prix
Pour l histoire de la compression des panneaux que des mensonge
Un 19 est plus solide qun 16 (une bmw est plus solide qu'une dacia)
Et pour info aucun magasin de cusine ne travaille a perte il vendent du bas de gamme pour être les moins chere
Jespere que votre cuisne tient encore debout
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Env. 300 message Ille Et Vilaine
erwannleb a écrit:Bonjour je bosse pour le numero 1 français
Cusinella saint gregoire 35
Aviva est un discounter qui vend des produit premier prix
Pour l histoire de la compression des panneaux que des mensonge
Un 19 est plus solide qun 16 (une bmw est plus solide qu'une dacia)
Et pour info aucun magasin de cusine ne travaille a perte il vendent du bas de gamme pour être les moins chere
Jespere que votre cuisne tient encore debout



Bravo Pour le discours. La formation Cuisinella a ete efficace pour toi.

Sache une chose pour le 16 et le 19 mm.
Chez les fabricants allemands, ils mettent des panneaux de 19 mm sous les refrigerateurs et fours. Le reste c'est du 16 mm. Ca va pas se casser la gueule comme ca lol. J'ai jamais vu une cuisine allemande s'écrouler.
Tes cuisines en Kit c'est du bas de gamme comme une dacia puisque tu en vends.
Tes cuisines "montée d'usine" ne valent pas mieux ni moins qu'AVIVA, IXINA, BUt etc... Tu fais parti de l'entree de gamme des cuisines ni plus ni moins.

Je travaille dans une enseigne plus haut de gamme que toi. Que devrais je dire de ton enseigne? le LIDL de la cuisine où ca ne sait que faire des remises à defaut de proposer des projets originaux.

Ouvre les yeux sur le marché de la cuisine, renseigne toi et prends du recul.

Tu fais trop débutant dans ton discours.
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Env. 10 message Ille Et Vilaine
Lol je suis dans la cuisine depuis 10 ans si le 16 est si solide pk mettre du 19 dans les armoires
Et pour info le kit représente 3 % des vente a la salm

Vous vendez du nobilia comme atlas ou autre
Aujourd'hui avec les intérieurs couleur ou les profondeur de pt on n'est plus du tout dans la mm game

Et j'ai vendu beaucoup a des ancien vendeur de ta boutique comme quoi

Après il en faut pour tout le monde j ai rien contre les autres enseigne

Je suis contre les mensonges
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Env. 80 message Seine Saint Denis
Ah ! je croyais qu'aviva ne revendait plus de nobilia Huh
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Env. 10 message Ille Et Vilaine
Bonjour il ne vende que ça pour etre les moin chere on ne peut pas vende de la qualiter impossible
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Env. 80 message Seine Saint Denis
erwannleb a écrit:Bonjour il ne vende que ça pour etre les moin chere on ne peut pas vende de la qualiter impossible


Bonjour,

Non, ils vendent du Wellman aussi J'ai cru même comprendre qu'ils ne faisaient plus ou peu de nobilia car trop de revendeurs. Mais bon ! nobilia tient bien la route je le vois bien chez ma belle mère, la cuisine a plus de 5 ans et n'a pas bougé. On arrête pas de comparer les marques entre elles sur leur solidité mais j'ai surtout le sentiment que la différence se joue sur le rendu. Une cuisine ikéa tiendra facilement 10 ans et plus sans problème et pourtant c'est du kit. Maintenant au niveau des finitions et de l'aspect visuel

Dis moi, le panier sécurisé à 155€ il est en or et peut résister à une charge d'une tonne ? C'est une bonne idée, surtout dans une cuisine ouverte quand on a des enfants en bas âge mais niveau prix j'ai le sentiment d'être prise pour une biiiiiiiip.
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Membre super utile Env. 5000 message à La Retraite (82)
erwannleb a écrit:
Pour l histoire de la compression des panneaux que des mensonge
Un 19 est plus solide qun 16
Jespere que votre cuisne tient encore debout


comment peut on écrire cela????

l'aggloméré est un composite de particules de bois, plus sa compression est forte plus il y a de particules de bois:
à épaisseur égale un 300kg/m3 contient plus d'air et moins de bois qu'un 700kg/m3 c'est tout simplement mathématique
l'épaisseur n'est pas un tout, c'est un des paramètre à prendre en compte avec la densité

et dire à quelqu'un: Jespere que votre cuisne tient encore debout montre bien le formatage de certaines enseignes, n'envisageant même pas que chacun achète en fonction de ses envies/besoins/valeurs/budget et que l'on peut trouver son bonheur aussi bien dans une dacia que dans une bmw

je suis comme typoon: je travailles avec un fabricant plus haut de gamme que toi, donc je ne viens pas défendre aviva, mais là je me dois de réagir
il est vrai que ce n'est pas un concurrent direct pour moi, alors que pour cuisinella..........................
Picto recompense Membre super utile
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Env. 300 message Ille Et Vilaine
erwannleb a écrit:Lol je suis dans la cuisine depuis 10 ans si le 16 est si solide pk mettre du 19 dans les armoires
Et pour info le kit représente 3 % des vente a la salm

Vous vendez du nobilia comme atlas ou autre
Aujourd'hui avec les intérieurs couleur ou les profondeur de pt on n'est plus du tout dans la mm game

Et j'ai vendu beaucoup a des ancien vendeur de ta boutique comme quoi

Après il en faut pour tout le monde j ai rien contre les autres enseigne

Je suis contre les mensonges


Je ne travaille pas chez AVIVA. Je ne vends pas du nobilia. Tout les fournisseurs de meubles peuvent proposer des plans de travail en 65 cm de prof voir plus. Ce que je vois c'est que AVIVA te fais énormément de mal pour les critiquer à ce point. Surtout qu'un nouveau AVIVA s'intalle juste a coté de ton mag si ce n'est pas deja fait.
Messages : Env. 300
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 40 message Vienne
Bonjour,

Je souhaite donner en quelques lignes mon avis concernant le cuisiniste Aviva de Poitiers. Cela peut surement aider des personnes à se positionner avec tous ces vendeurs de cuisine.
Nous avons aujourd'hui une cuisine Aviva depuis 4 mois, qui n'est pas terminée car il manque des pièces, mais pour le moment c'est plutôt bien.

Ces cuisines sont surement pas un modèle haut de gamme (vu le prix), mais la qualité est je pense au dessus des cuisines types "con****ma" ou autre. Avant de choisir ce cuisiniste nous avons fait deux ou trois autres devis ailleurs, les prix grimpes très vites... Pour ce que nous avons pu voir à droite ou à gauche, ces cuisines sont de bonnes qualités.
Les meubles sont livrés montés, il ne reste plus que les portes, plans de travail, poignées, les pieds des meubles et éventuellement les découpes par rapport à l'évier ou arrivés d'eau à faire.

Le gros hic, c'est qu'il n'y a pas de notice, d'après le vendeur pas besoin, mais pour un débutant c'est tjrs agréable et rassurant. Le vendeur vous dira qu'il peut vous mettre en contact avec son poseur.
Il n'y a pas de vis pour maintenir les meubles entre eux, c'est le plan de travail qui le fait, nous avons préférer acheter des vis spécial pour les maintenir ensemble.
Dans le cas ou vous avez un ilot avec une planche de fond (partie exposé donc de couleur du meuble) il faut savoir qu'il n'y a rien pour la fixer. A vous de vous débrouiller pour la fixer sans percer la planche blanche de fond du meuble.
Quand vous recevez votre cuisine vous avez une boite avec des poches et des vis, et là ça commence, il faut trouver où vont les vis et à quoi elles servent. Au final pour ma part j'ai des pochettes de vis en trop (même avec sa notice générique au format pdf qu'il m'a envoyé, pas moyen).
Aujourd'hui nous attendons encore les plinthes, la première fois ils les avaient oubliés, la deuxième fois après commande il en manque. La partie manquante nous avons dû aller la chercher au magasin (pas de livraison) et maintenant certaines plinthes de côtés sont trop courtes, donc elles sont en commandes. En espérant qu'elles soient livrées car la livraison à été payé avec la cuisine...
Entre le sol et les plinthes il y a un joint, ce joint en faite une baguette en plastique pas forcement de la couleur de votre plinthes et qui vient dépasser du coté visible (moyen).

Dans l'ensemble, hormis nos problème de pièces manquantes et de livraison c'est correct. Si vous pouvez demander une notice précise et non générale avec les vis identifiées et d'autres pour tenir les meubles entre eux ce serait bien. Car sur ce point là je pense que même les cuisines premier prix sont mieux.

Maintenant côté vente, la première vendeuse nous a dit qu'ils étaient les seuls à faire des casseroliers de 120cm et qu'il y avait une superbe promo en ce moment.
Au finale ce ne sont pas les seuls à faire ces casseroliers et la promo, il y en a tout le temps. On a demander à changer de vendeur. Il nous a avoué qu'il y avait tjrs des promotions et qu'ils étaient pas les seuls à faire les casseroliers en 120cm.
Ne chercher pas à avoir la promo du moment, faite leur comprendre qu'il y en a tout le temps, prenez votre temps pour choisir et signer.

Dans l'ensemble c'est de la bonne qualité à un prix correct, mais il faut être honnête avec les clients alors faite attention à ne pas passer pour des "pigeons".

En espérant avoir éclaircis certaines personnes.

@+
Messages : Env. 40
Dept : Vienne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 10 message Val D Oise
Je laisse pour la première fois un avis sur internet mais je me sent le devoir d'éviter aux autres de se faire arnaquer.
Nous sommes un jeune couple qui avons acheté une maison. La cuisine étant inexistante, on se lance à la recherche d'un cuisiniste fin Décembre 2012. On tombe sur AVIVA à Montigny les Cormeilles et sur un jeune homme que l'on appelera J.
On nous fabrique avec un logiciel type Ikea la cuisine que l'on souhaite. On nous sort un devis mais qui n'est valable que ... aujourd'hui ! On nous vend une remise exceptionnelle et on se fait avoir comme des débutants (que nous sommes), on signe et on sort le chéquier !
Après les fêtes de Noël on regrette mais c'est trop tard. Finalement le plan pondu est incohérent (frigo entre la plaque de cuisson et entre la colonne four) alors que ça pourrait être autrement. On y connaît rien, on fait confiance avec ses remises "juste pour les clients sympa".
Le pire est à venir. On fait quelques modif, on passe le frigo à l'extrémité droite pour que l'ouverture de la porte ne gêne pas (pas de modif sur le plan, on nous dit qu'il faut juste demander au poseur d'inverser les colonnes)
La livraison a pris 2 semaines de retard ...
Le poseur installe notre cuisine mais nous n'avons pas acheté l'électro chez eux. Donc je l'installe moi-même le lendemain. Au final, 2 cm entre le four et le cache au dessus ... il est trop court ... les plinthes sont blanches, alors que toute ma cuisine est grise ... le plan de travail est abîmé, la porte du frigo s'ouvre à gauche (vers le four, ce qui gêne complètement pour circuler dans la cuisine) alors que la colonne est toute à droite et qu'il n'y a rien qui gêne une ouverture à droite ... pardon de ne pas y avoir pensé mais quand on inverse un meuble de côté, on inverse AUSSI l'ouverture de la porte ! C'est UN PEU LEUR METIER de penser à ça, pas le miens !

Ce fameux J. qui était censé nous avoir quand même toute notre commande en "trafiquant" sur d'autres commandes clients ... après diverses manipulations et tentative de gain de temps, il nous annonce qu'il quitte la société mais qu'il va nous offrir en plus une crédence sur un autre client qui a la même cuisine que nous et ce, avant son départ.

Bref, après m'avoir fait tourné en bourrique durant 4 mois, en nous disant que c'est commandé que ça va arriver, on nous répond finalement que J. est partit, qu'il n'a laissé aucune annotation et que tout ça c'est notre faute, qu'on aurait du vérifier sur le bon de commande si le commercial avait fait des erreur (ah bon quand un maçon refait mon mur je dois vérifier qu'il a mis du ciment ?!?). Du coup la porte tant pis pour nous, la crédence idem, les plinthes il va faire un effort et nous les commander ... enfin ... c'est ce qu'il a dit hier ... POUR LE MOMENT J'AI UNE CUISINE PAS TERMINÉE, QUI M'A COUTÉ TOUTES MES ÉCONOMIES ET DONT JE N'AI MÊME PLUS ENVIE DE ME SERVIR AVEC TOUT LE STRESS ENGENDRÉ !
Jetiens à préciser que, lorsqu'on nous demande de « vérifierle bon de commande pour rattraper les éventuelles erreurs ducommercial » il faut se pencher sur une succession de mots quine veulent absolument rien dire pour un client lambda, je cite :
    • coloris caches-lumières (définition ?)
    • exécution caisse vitrine int (définition ?)
    • coloris intérieur vitré (nous n'avons aucune vitre dans notre cuisine)
    • coloris volet roulant (nous n'avons aucun volet roulant dans notre cuisine)
    • coloris fileur caisson (définition ?)
    • spécial 1 (définition ?)
Alors pour trouver où sont les plinthes sur ce bon de commande et se rendre compte qu'elles ne sont pas grises ... accrochez vous ! Je suis furieuse, en colère, contre eux, contre le monde entier, ils m'ont gâché le plaisir de l'installation avec mon ami et ça ... ça n'avait pas de prix !
De plus, quand on rentre dans le magasin, 1 fois sur 2 un client mécontent est là et se fait entendre ... Ça a le mérite d'être clair ! Alors, si vous voulez économiser du temps, de l'argent et de l'énergie ... FUYEZ VITE ! Le Directeur est en plus TRÈS TRÈS TRÈS désagréable et hautain et prend les gens pour des idiots.
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Dept : Val D Oise
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Membre super utile Env. 5000 message à La Retraite (82)
CecileGC a écrit: et ça ... ça n'avait pas de prix !


malheureusement si, pour preuve, c'est la supère remise du jour qui vous a fait acheter
Picto recompense Membre super utile
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De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre ultra utile Env. 30000 message Sur Le Forum (77)
Vous êtes en colère contre la terre entière, y compris contre vous même ?
De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent (Coluche)
Picto recompense Membre ultra utile
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