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Avantage du très haut de gamme sur des marques comme Schmidt

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Avis des membres sur les cuisinistes :

Retrouvez les avis et récits dans membres de ForumConstruire.com à propos du cuisiniste cité dans cette discussion.
Avis Schmidt
Schmidt
38 avis 78 récits
 
Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Bonjour,

Voilà j'ai un client avec un budget assez conséquent qui a fait un devis sur du très haut de gamme.

Je me suis donc poser la question, sur un budget de plusieurs dizaines de milliers d'euros, quels sont les avantages du très haut de gamme parcque le sur mesure y'a pas vraiment besoin, la seule chose que je voit ceux sont les choix de teintes...
Messages : Env. 1000
De : Pays De Caux (76)
Ancienneté : + de 15 ans
 
message
Sinon, passe par un pro...

Va dans la section devis cuisine du site, remplis le formulaire et tu recevras jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de ta région. Comme ça tu ne courres plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à toi

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Membre ultra utile Env. 30000 message Sur Le Forum (77)
ikare, si tu es professionnel de la cuisine, c'est toi le mieux placé pour nous dire quels sont les avantages du très haut de gamme , non ?
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 30000
De : Sur Le Forum (77)
Ancienneté : + de 20 ans
 
Super bloggeur Env. 600 message Compiègne (60)
LOL Ikare, tu lui as fait un devis et il t'a répondu un truc du genre "pas assez cher mon fils" ou quoi ?
Chantier ouvert le 20 mai 2009
En cours : Pose du bardage à l'étagePar ici le récit !
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 600
De : Compiègne (60)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Je connais très bien les avantages de mon produit sur des produits moins intéressant mais je ne connais pas encore la différence avec un produit très haut de gamme.

Ce n'est pas un mal, je n'ai pas la science inée, je n'ai pas le temps de passer ma vie à aller regarder le meuble de intel et intel.

Par contre j'éssai au mieux d'aider ici (je viens à d'arriver sur ce forum), un forum c'est partager, j'aide et demande de l'aide. Rien d'anormal.

Donc si quelqu'un a une réponse à m'apporter, je suis vraiment intrigué.
Messages : Env. 1000
De : Pays De Caux (76)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 60000 message
""Voilà j'ai un client avec un budget assez conséquent qui a fait un devis sur du très haut de gamme. ""

déjà, on va remettre les choses en place

Un client ne "fait" pas un devis, il demande que lui "fasse" un devis.

Au moins les choses sont claires.
Messages : Env. 60000

 
Photographe Env. 900 message Ain
J'ai posé ma cuisine ce WE et je vais te dire ce que je pense de Schmidt:
- meuble emballé nickel et soigné, pré-monté en usine
- plan de travail propre et sans un pet, emballé avec ncp de précautions
- cartons des pièces à utiliser également soignés (tout est rangés par cases)
- notice de fonctionnement des charnieres clair mais pas très lisible
- les MDF des meubles et du plan, c'est du costaud

En bref, aucun regret !
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 900
Dept : Ain
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 300 message Ille Et Vilaine
Ikare a écrit:Je connais très bien les avantages de mon produit sur des produits moins intéressant mais je ne connais pas encore la différence avec un produit très haut de gamme.

Ce n'est pas un mal, je n'ai pas la science inée, je n'ai pas le temps de passer ma vie à aller regarder le meuble de intel et intel.

Par contre j'éssai au mieux d'aider ici (je viens à d'arriver sur ce forum), un forum c'est partager, j'aide et demande de l'aide. Rien d'anormal.

Donc si quelqu'un a une réponse à m'apporter, je suis vraiment intrigué.


J'ai pu comparer la marque COMPREX ( cuisine Haut gamme) par rapport a schmidt.

La différence est par la qualite des mécanisme comme des tiroirs en inox a l'interieur.
Aussi par la qualite des finitions de facade.

la difference entre un devis schmidt et Comprex par exemple est surtt dû au tarif de la "pierre reconstitué" ou du Corian par rapport a un stratifé.

Une bonne partie de la difference est dû aussi par le positionnement de la marque.

EX: SCHMIDT et CUISINELLA meme groupe, meme produit a 90% mais Positionnement SCHMIDT plus éléve pour attirer des plus gros budget.
Messages : Env. 300
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 300 message Ille Et Vilaine
Sismic a écrit:J'ai posé ma cuisine ce WE et je vais te dire ce que je pense de Schmidt:
- meuble emballé nickel et soigné, pré-monté en usine
- plan de travail propre et sans un pet, emballé avec ncp de précautions
- cartons des pièces à utiliser également soignés (tout est rangés par cases)
- notice de fonctionnement des charnieres clair mais pas très lisible
- les MDF des meubles et du plan, c'est du costaud

En bref, aucun regret !


C'est le minimum demandé qd même.
Manquerait plus que les meubles arrivent defoncé ^^.
Messages : Env. 300
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 15 ans
 
Super bloggeur Env. 60 message Nevers (58)
Bonjour

Je ne vois pas l'interet de mettre des dizaines de milliers d'euros dans une cuisine, à moins de ne rien trouver qui correspondent en terme de colris et design chez les cuisinistes habituels (schmidt, hygena ....). Enfin je pense que ces derniers ont des palettes déjà pas mal interessantes, et puis si c'est pour ne pas oser changer ca cuisine dans 10 ans parce qu'elle vous a couter les yeux de la tête ... c'est pas mon truc.
Ma cuisine, c'est une hygena de bonne qualité et qui tiendra certainement longtemps, mais que je pourrais changer dans quelques années sans avoir de remords au vu du prix que j'ai payer.
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 60
De : Nevers (58)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Photographe Env. 10000 message Haute Garonne (31)
le soucis, c'est d'etre certain de ne pas s'etre fait pigeonner question prix... tout comme d'autres concurrents bien connus ou moins connus d'aussi bonne qualité.

Sinon pas bien compris le depart, Ikare, tu debutes dans le ton metier de cuisiniste ?
BrickBroc
http://www.namast.com/maison
Briques et broc - Faire construire et aménager
-
Contrat avec maitre d'oeuvre - Emménagement mi-2005. Encore des trucs a faire du cote du garage et de quelques bricoles interieures et exterieures.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 10000
De : Haute Garonne (31)
Ancienneté : + de 20 ans
 
Env. 300 message Cote D'or
Bonjour,

Tout d'abord, il faut savoir ce qu'est un budget conséquent? non? c'est 50 000€ ou 200 000€?

Ensuite il faut savoir ce que veut faire le client, une cuisine d'appoint, normale, pour un utilisateur cordon bleu, ou pour son équipe (cuisinier, valet, gouvernante et serveuse)?

Il faut également détecter ses goûts pour les matériaux, or, platine, sapin, divers bois précieux et autre, mais également son idée du désign.

Renseignez vous sur ses habitudes de vie, le nombre de personnes au foyer......, s'il est végétarien, s'il reçoit souvent, ....

A partir de là, avec encore de nombreuses questions, vous pourrez lui proposer une cuisine haute de gamme correspondant à ses souhaits, pour le reste, la qualité sera bien sur irréprochable (convenable étant dans ce cas toujours insuffisant) dans le choix de l'ensemble des matériaux, jsqu'à la moindre vis.

Petite remarque, le haut de gamme ne se limite pas au choix des teintes

Et bon début de carrière Ikare
Messages : Env. 300
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Tarn
Il y a un point qui a été oublié, c'est la créativité.
Dans une cuisine haut de gamme, on paye souvent un design novateur. La création et l'innovation ont un coût difficilement chiffrable.....il ne faut pas l'oublier.
Il en est de même pour l'exclusivité, les grande séries fabriquées par les cuisinistes milieu de gamme sont surement trop chères si on les compare au du travail artisanal ou très haut de gamme.

En contre partie, les acheteurs de cuisines haut de gamme sont en droit d'attendre une attention à la hauteur du prix payé........et de ne pas être snobés par un créateur qui à le melon car il a dessiné la cuisine d'une star
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Tarn
Ancienneté : + de 15 ans
 
Photographe Env. 900 message Ain
+1 pour la créativité, chez nous on a mis en place un très léger décroché qui ne coute rien puisque le meuble n'est pas collé contre le mur, le même décroché est reporté sur le plan et ca nous donne un truc sympa ...

En même temps j ai fait avec nos moyens
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 900
Dept : Ain
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 400 message Loire Atlantique
La cuisine très haut de gamme, c'est selon surtout la possibilité de personnaliser énormément sa cuisine, et d'avoir des formes novatrices :

ex : http://www.leblogdeco.fr/wp-content/2008/11/cuisine-design-s[...]naidero-venus-noire.jpg

Après, les marques haut de gamme font aussi des cuisines "classiques"...
Messages : Env. 400
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Tarn
fafasse a écrit:La cuisine très haut de gamme, c'est selon surtout la possibilité de personnaliser énormément sa cuisine, et d'avoir des formes novatrices :

ex : http://www.leblogdeco.fr/wp-content/2008/11/cuisine-design-s[...]naidero-venus-noire.jpg

Après, les marques haut de gamme font aussi des cuisines "classiques"...


Bel exemple, ça a une autre gueule que du Schmidt
même si ce n'est pas franchement à mon goût, trop froid.

Edit: pas étonnant que j'apprécie le travail effectué sur cette vénus, elle est dessinée par Pininfarina, la version rouge est digne des plus belles Ferrari modernes.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Tarn
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 1000 message Pays De Caux (76)
patatoche a écrit:
fafasse a écrit:La cuisine très haut de gamme, c'est selon surtout la possibilité de personnaliser énormément sa cuisine, et d'avoir des formes novatrices :

ex : http://www.leblogdeco.fr/wp-content/2008/11/cuisine-design-s[...]naidero-venus-noire.jpg

Après, les marques haut de gamme font aussi des cuisines "classiques"...


Bel exemple, ça a une autre gueule que du Schmidt
même si ce n'est pas franchement à mon goût, trop froid.

Edit: pas étonnant que j'apprécie le travail effectué sur cette vénus, elle est dessinée par Pininfarina, la version rouge est digne des plus belles Ferrari modernes.


Hummm, mit à part les arrondis sur les meubles biais, qui au passage sont loin d'être pratique mais qui sont couteux, tout le reste je peut le faire...

Sinon oui je débute dans le métier, formé par le SNEC il y a de ca deux années, je viens de reprendre la cuisine il y a 4-5 mois, c'est tout frais, l'affaire est lancée ca marche très bien, j'ai travaillé du budget de 5 à 40k€, et quand je vois le résultat, la question m'est venu de savoir ce qui est plus intéressant au dessus de Schmidt...

La réponse m'a été donné par un client de passage me demandant de l'olivier...Si c'est à ca que sert le très haut de gamme, avoir une cuisine en fraisier du gabon ou en olivier de 100 ans, alors je n'en voit pas l'intérêt.

Quand je regarde Hygena, je comprend pourquoi je préfère une bonne gamme, donc Mobalpa, Schmidt, Pogen etc, mais au dessus...À quoi bon?
Et si tout était question de confort...
_______________________________________

Il vaut mieux déplacer une contrainte que se contraindre à l'accepter.
Messages : Env. 1000
De : Pays De Caux (76)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 10 message Moselle
Bonjour à tous,

Parmi toutes ces marques haut de gamme, qui connaît la marque scic italia ? ( qualité, fourchette de prix)

Merci pour vos réponses
Messages : Env. 10
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 6 ans
En cache depuis le dimanche 27 octobre 2024 à 10h36
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