Retour
Menu utilisateur
Menu

Plaque de cuisson sur retour bar

Ce sujet comporte 14 messages et a été affiché 3.618 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
1
personne
surveille ce sujet
 
Env. 500 message Strasbourg (67)
Bonjour

Nous sommes en pleine réflexion sur la disposition de notre future cuisine, cuisine ouverte sur salon/séjour...

Nous aimerions une cuisine en L avec un retour bar/repas intégrant une plaque de cuisson.

Nous aimerions avoir des retours de personnes pour connaitre leur avis, expérience sur la chose.

Nous avons quelques craintes en voulant intégré la plaque de cuisson dans le retour, nos craintes concerne principalement les projections lors de la cuisson???

merci par avance pour vos réponses...
maison BBC certifié - 0.48 de perméabilité à l'air
Messages : Env. 500
De : Strasbourg (67)
Ancienneté : + de 15 ans
 
message
Sinon, passe par un pro...

Va dans la section devis cuisine du site, remplis le formulaire et tu recevras jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de ta région. Comme ça tu ne courres plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à toi

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Env. 400 message Loire Atlantique
Il y a quelques sujets sur... le sujet.
Personnellement, la cuisson sur ilot (ou assimilé) est une mode. Je ne suis pas contre la mode, mais à force d'en voir, les points pour lesquels nous n'avons pas choisi cela sont :
- risques de projection partout, d'autant plus avec un coin repas ou snack à proximité
- installation de hotte plus complexe : prévoir l'extraction dans dalle étage ou faux plafond, sinon recyclage bof : déjà que sans aucun mur autour l'aspiration doit être plus complexe...
- esthétique dont je me lasse : hotte en "plein milieu" de la cuisine qui provoque une coupure visuelle.

Nous avons choisi de mettre le point d'eau sur notre ilot.
Tout ça est bien sûr un avis personnel et subjectif. Bonne réflexion.
Messages : Env. 400
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 15 ans
 
Super bloggeur Env. 600 message Compiègne (60)
Pour nous pareil, nous voulions notre cuisson sur bar mais finalement on a mis le point d'eau sinon :
- notre snack aurait prêt de la cuisson (projections)
- hotte en plein milieu du champ visuel
- difficultés à faire passer les conduits d'évacuation, on était obligé de faire des coudes ce qui n'est pas top car juste au-dessus on avait notre chambre, pour faire passer tout droit, il fallait créer un pilier dans notre chambre
- coût d'un hotte ilôt performante surtout en cuisine ouverte, pour le même prix, nous pouvons nous payer une belle hotte murale
Chantier ouvert le 20 mai 2009
En cours : Pose du bardage à l'étagePar ici le récit !
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 600
De : Compiègne (60)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 500 message Strasbourg (67)
merci pour vos réponses...

nous sommes toujours en pleine réflexion concernant l'ilot ou retour bar avec élément de cuisson.

on verra ce que les autres vont nous proposez par rapport à nos demandes...
maison BBC certifié - 0.48 de perméabilité à l'air
Messages : Env. 500
De : Strasbourg (67)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 10000 message Sud De Toulouse (31)
fafasse a écrit:- risques de projection partout, d'autant plus avec un coin repas ou snack à proximité

Mais oui, il ne faut pas se contenter de vouloir un agencement qui "en jète" dans une exposition de magasin !

Ilu a écrit:Pour nous pareil, nous voulions notre cuisson sur bar mais finalement on a mis le point d'eau

Beaucoup plus raisonnable.
Messages : Env. 10000
De : Sud De Toulouse (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 3000 message Gironde
Bonjour,

En plus de ce qui a été dit plus haut, je trouve cela franchement dangereux. Pour les enfants biensûr, mais aussi les adultes. Un geste malencontreux contre le manche d'une poële huilée ou d'une casserole d'eau bouillante, en faisant le tour de l'îlot ou du bar... Un accident est trop vite arrivé. Autant les prévenir

Bonne réflexion
Messages : Env. 3000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 10000 message Sud De Toulouse (31)
Messages : Env. 10000
De : Sud De Toulouse (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Val D Oise
myrtille33 a écrit:Bonjour,

En plus de ce qui a été dit plus haut, je trouve cela franchement dangereux. Pour les enfants biensûr, mais aussi les adultes. Un geste malencontreux contre le manche d'une poële huilée ou d'une casserole d'eau bouillante, en faisant le tour de l'îlot ou du bar... Un accident est trop vite arrivé. Autant les prévenir

Bonne réflexion


pour ca que je ne mange qu'au resto...
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 1000 message Gironde
Mes filles dans le magasin d'expo cuisine passaient leur main sur la plaque de cuisson déjà (2 ans,5 ans), je trouve que quand on a des enfants c'est vraiment trop dangereux. Pour notre part , ça sera à la traditionnelle de toute façon.
Messages : Env. 1000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 17 ans
 
Super bloggeur Env. 200 message Rouen (76)
Et quelle est la différence entre le fait que la plaque soit sut l'ilot central ou mis de façon traditionnelle. Les enfants dans les deux cas peuvent mettre leurs mains sur la plaque.
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 200
De : Rouen (76)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 1000 message Gironde
En général il y a des chaises de bar autour puis 4 façades pour y accéder! de façon traditionnelle comme tu sais c'est contre la crédence une façade et pas de chaise devant
Messages : Env. 1000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 1000 message Gironde
et je rajouterai que les enfants en bas âge aiment monter sur les tables
Messages : Env. 1000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 1000 message Gironde
et même adulte, on a tendance à s"appuyer sur la table, il suffit d'oublier que notre main est près de la plaque puis être de dos et hop!
Messages : Env. 1000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 17 ans
 
Membre ultra utile Env. 80000 message 3 X Cote D'or = 63 !
elenouki a écrit:et même adulte, on a tendance à s"appuyer sur la table, il suffit d'oublier que notre main est près de la plaque puis être de dos et hop!


vraiment dangereux votre truc
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 80000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 19 ans
En cache depuis le dimanche 22 décembre 2024 à 01h09
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis création de cuisineArtisan
Devis création de cuisine
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de cuisines Leroy Merlin
Photos de cuisines Leroy Merlin
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
10 idées de cuisines aux meubles laqués blancs et bois
10 idées de cuisines aux meubles laqués blancs et bois
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
1
personne
surveille ce sujet

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

Voir