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Devis cuisiniste : quelles questions ?

Ce sujet comporte 21 messages et a été affiché 5.669 fois
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Env. 40 message Bas Rhin
Bonjour,


Nous comptons acheter une cuisine équipée d'ici 2010.
Nous avons fait un tour dans les showrooms histoire de voir ce qui se fait et surtout de voir en vrai les modèles car les photos sont toujours trop belles.

Nos choix se sont arrêtés sur plusieurs cuisinistes où nous comptons faire des devis pour comparer ce qu'ils nous proposent :
- Cuisines Schmidt
- Chabert Duval
- Lapeyre
- un cuisiniste qui travaille avec RK et Schroder Kuchen
- et un cuisiniste qui fait tout lui-même.

Vu que certains sont déjà passés par là quelles sont les questions à poser quand on monte un projet chez un cuisiniste ?
quelles sont les choses à ne pas dire ?

j'ai déjà lu que beaucoup parlaient de la marque des charnière, des coulisses, si l'intérieur des meubles est de la même couleur que le meuble ou blanc basic....

merci
Messages : Env. 40
Dept : Bas Rhin
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Env. 400 message Tregueux - Quintin (22)
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Membre utile Env. 4000 message Inzinzac (56)
salut,

regarde aussi sous les plans de travail... certains arretent le revetement a 5cm du bord en dessous, apres c'est l'agglomere brut, certains posent une feuille de melamine apres le retour...ca fait + fini
regarde si cet agglomere est bien prevue contre l'humidite, il est bleu-vert, comme le placo.

l'electro menager n'est , en general, pas pris en compte pr le credit, mais tu peux demander a l'entreprise de le faire transparetre, en gonflant la facture
"tout est possible.... après études"
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
De : Inzinzac (56)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 1000 message Pays De Caux (76)
On monte le prix des meubles et on met l'electro à 0 (hors eco participation)
Et si tout était question de confort...
_______________________________________

Il vaut mieux déplacer une contrainte que se contraindre à l'accepter.
Messages : Env. 1000
De : Pays De Caux (76)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 40 message Bas Rhin
le crédit n'est pas un souci

je cherche surtout des questions types à poser pour savoir si c'est du matériel de bonne qualité et surtout des infos qui vont nous permettre de comparer les cuisines de différentes marques.
Messages : Env. 40
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Que recherche tu en qualité de meuble?

Tu peux demander la compression des panneaux, vérifier que ce n'est pas du polymère, regarder si tous les chants sont plaqués, si tu vois les fixations, combien de poid est garantie.

Y'a pas mal de choses à demander, toi, que veux tu comme cuisine?
Et si tout était question de confort...
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Messages : Env. 1000
De : Pays De Caux (76)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 40 message Bas Rhin
on part sur une cuisine qui va nous tenir une quinzaine d'années donc qq chose de solide. J'aimerai bien que les facades soient en bois, je trouve que c'est + joli et + solide. Après ce n'est pas le même budget.
J'ai vu que la grande tendance c'est le polymère, pourquoi me le déconseilles-tu ?

pour le style c'est de l'intemporelle, sobre comme le modèle MODINO ou KENT chez Schroder

http://devis.cuisine.free.fr/page/schroder/galerie_schroeder.html

c'est vrai qu'en tant que nana pas "super bircoleuse" je regarde plutôt le côté esthétique de la cuisine que la matière ou la composition des meubles...... donc c'est pour ca que j'aimerai des conseils et infos !
Messages : Env. 40
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Le polymère la grande tendance? Tu veux dire que Cuisinella le met en avant...

Le polymère c'est du plastique, il permet de faire des moulures irréalisable au stratifié et trop chère en bois massif.

En contrepartie si il subit une chaleur importante (porte du four), il gonfle, si il est blanc par exemple, au soleil il jaunit.

Dernière chose de plus en plus importante à l'heure actuelle, c'est un produit plastique, donc pas dutout bon pour l'environnement, il n'aura aucune norme NF.

Si tu ne veux pas de moulures particulières j'aurai tendance à partir sur un stratifié, si tu veux un peu de moulure y'a les bois massif laqués.

Après, c'pas l'même prix pour le massif, mais le polymère...j'en achèterai pas pour ma part.
Et si tout était question de confort...
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Messages : Env. 1000
De : Pays De Caux (76)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Photographe Env. 2000 message Bouches Du Rhone
Ikare a écrit:Dernière chose de plus en plus importante à l'heure actuelle, c'est un produit plastique, donc pas dutout bon pour l'environnement, il n'aura aucune norme NF.


Les usines Schmidt sont NF environnement pourtant pour leurs meubles, tu veux dire que les belles portes laquées blanches top tendances ne le seraient pas ???

sinon connais tu la différence de qualité entre les caissons en kits sortant des usines du groupe SALM et les caissons déjà tout montés, est ce que ce sont les mêmes ?
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
Dept : Bouches Du Rhone
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
J'avoue que je serais fort étonné que les machines sortant le kit et le monté ne soient pas les mêmes, je parle donc de la compression du panneau. Je sais cependant que la petite soeur de Schmidt ne se fait que en blanc...donc à vérifier.

N'ayant pas encore visité les usines je ne peut m'avancer, désolé.
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Photographe Env. 2000 message Bouches Du Rhone
ok merci ikare

par contre tu m'inquietes car on etait parti sur du laqué blanc en porte de cuisine (ixina), tu es sûr que cela jaunit dans le temps ??
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
La laque non, je parle du polymère qui peut être confondu avec la laque.
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Messages : Env. 1000
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Photographe Env. 2000 message Bouches Du Rhone
oui mais justement, comment voir la différence entre un "laqué blanc" et un "polymère blanc aspect laqué" ?!
Picto recompense Photographe
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Env. 10 message Drome
le polymère laqué se voit sur les aretes de la face interieure des portes , mais notez que si c'est bien fait cela ne se voit pas , il n'y a plus que l'oeil averti pour deceler l'aspect vague du plastique sous la laque...
la meilleure qualité reste la laque simple avec un grand nombre de passes , dans ce domaine les italiens sont trés fort , mais depuis quelques années les espagnol nous en vendent des grosses quantités
cordialement
Messages : Env. 10
Dept : Drome
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre ultra utile Env. 80000 message 3 X Cote D'or = 63 !
bonjour,
snoopette67 a écrit:
quelles sont les choses à ne pas dire ?


- annoncer ton budget au vendeur.

et à ne pas faire :
- signer maintenant sous pretexte qu'il y a une remise exceptionnelle u-ni-que-ment pendant 24h.
les remises exceptionnelles c'est quand ils veulent toute l'année ou alors c'est pour écouler un vieux stock et là mauvaise idée de commander maintenant pour un achat en 2010 ; il y aura d'autres modèles, d'autres remises...
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 80000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
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Env. 40 message Bas Rhin
ok merci
je suis du genre à mettre bcp de temps à me décider donc je sais déjà que je ne signerai jamais le jour même.
Messages : Env. 40
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 1000 message Pays De Caux (76)
***** a écrit:bonjour,
snoopette67 a écrit:
quelles sont les choses à ne pas dire ?


- annoncer ton budget au vendeur.

et à ne pas faire :
- signer maintenant sous pretexte qu'il y a une remise exceptionnelle u-ni-que-ment pendant 24h.
les remises exceptionnelles c'est quand ils veulent toute l'année ou alors c'est pour écouler un vieux stock et là mauvaise idée de commander maintenant pour un achat en 2010 ; il y aura d'autres modèles, d'autres remises...



Encore un qui ne veut pas annoncer son budget...

Tu ne me donnes pas de budget, je fait un truc simple pour ne pas que ce soir chèr, avec un budget, tu peux travailler pour coller au mieux du budget avec les attentes du client voir même quelques plus dans le meilleur des cas, quelques moins si le budget est serré.

Concevoir une cuisine sans budget c'comme concevoir une maison ou acheter une voiture sans budget, droit dans le mur.
Le jour où tu iras voir un agent immobilier sans donner ton budget pour qu'il te trouve une maison, alors tu ne donneras pluston budget pour la cuisine, en attendant mieux vaut le donner.

P.S. Marre de ces gens qui ne croyent qu'aux arnaques partout, quelqu'un de sérieux travaillera bien mieux avec un budget, sinon je peut te faire une cuisine à 25 000€ pour que tu ai un truc top, merde tu voulais mettre 10 000€, hop client perdu, l'inverse aussi, tu fait un truc trop simple à 6 000€ et lui s'attendait à un truc bien mieux et vers 15 000€...
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Membre super utile Env. 40000 message Finistere Nord , Plus Loin Y A La Mer :) (29)
Bonjour Ikare ,

Si je vous donne un budget de 10 000 euros , vous vous y tiendrez ou vous ferez un devis à 11 à 12 000 euros ?

C'est malheureusement souvent comme cela que ça se passe partout

A+
Picto recompense Membre super utile
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De : Finistere Nord , Plus Loin Y A La Mer :) (29)
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Super bloggeur Env. 100 message Villers Bretonneux (80)
Bonjour,
je te conseil lorsque tu fait le tour des cuisiniste de ne pas leurs donner un plan "tout fait" de ta cuisine. Donne leurs juste la forme et les dimentions des ta piéce aprés c a eu de te proposer plusieurs configurations.
cela te permet rapidement de voir si le vendeur en face de toi est "competent" ou un debutant......
Nous avons fait comme cela et onc rendu compte que les 3/4 des cuisinistes finissement avec la même configuration, donc on à eliminer le quart restant qui etait parti dans des delires pour nous placer un max de meubles sans tenir compte de nos exigences.
Quand à la difference entre un meuble "monté en usine" et un "meuble en caisson" je ne vois pas la difference : les deux sont montés en usine avec des cotes standart......
Bon courage
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 100
De : Villers Bretonneux (80)
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
sylmaud a écrit:Bonjour,
je te conseil lorsque tu fait le tour des cuisiniste de ne pas leurs donner un plan "tout fait" de ta cuisine. Donne leurs juste la forme et les dimentions des ta piéce aprés c a eu de te proposer plusieurs configurations.
cela te permet rapidement de voir si le vendeur en face de toi est "competent" ou un debutant......
Nous avons fait comme cela et onc rendu compte que les 3/4 des cuisinistes finissement avec la même configuration, donc on à eliminer le quart restant qui etait parti dans des delires pour nous placer un max de meubles sans tenir compte de nos exigences.
Quand à la difference entre un meuble "monté en usine" et un "meuble en caisson" je ne vois pas la difference : les deux sont montés en usine avec des cotes standart......
Bon courage


Tout à fait daccord.

C'est dailleur assez frustrant de recevoir un plan tout fait...si on sort des clou faut pas frustrer le client ^^
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Messages : Env. 1000
De : Pays De Caux (76)
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Env. 40 message Bas Rhin
je pense qu'il faut donner une tranche pour que le cuisiniste sache dans quel catégorie de cuisine tu peux aller car ca ne sera pas la même si on a un budget de 5 000 et un de 20 000 !
Messages : Env. 40
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 15 ans
 
Super bloggeur Env. 400 message Tregueux - Quintin (22)
Ikare a écrit:
***** a écrit:bonjour,
snoopette67 a écrit:
quelles sont les choses à ne pas dire ?


- annoncer ton budget au vendeur.

et à ne pas faire :
- signer maintenant sous pretexte qu'il y a une remise exceptionnelle u-ni-que-ment pendant 24h.
les remises exceptionnelles c'est quand ils veulent toute l'année ou alors c'est pour écouler un vieux stock et là mauvaise idée de commander maintenant pour un achat en 2010 ; il y aura d'autres modèles, d'autres remises...



Encore un qui ne veut pas annoncer son budget...

Tu ne me donnes pas de budget, je fait un truc simple pour ne pas que ce soir chèr, avec un budget, tu peux travailler pour coller au mieux du budget avec les attentes du client voir même quelques plus dans le meilleur des cas, quelques moins si le budget est serré.

Concevoir une cuisine sans budget c'comme concevoir une maison ou acheter une voiture sans budget, droit dans le mur.
Le jour où tu iras voir un agent immobilier sans donner ton budget pour qu'il te trouve une maison, alors tu ne donneras pluston budget pour la cuisine, en attendant mieux vaut le donner.

P.S. Marre de ces gens qui ne croyent qu'aux arnaques partout, quelqu'un de sérieux travaillera bien mieux avec un budget, sinon je peut te faire une cuisine à 25 000€ pour que tu ai un truc top, ***** tu voulais mettre 10 000€, hop client perdu, l'inverse aussi, tu fait un truc trop simple à 6 000€ et lui s'attendait à un truc bien mieux et vers 15 000€...


tout à fait d'accord....mais je comprends aussi la crainte du client qui a eu pendant des années à faire à des charlatans dans le milieu de la cuisine...vous avez une image à reconstruire

C'est agréable de voir que tous ne sont pas comme ça...
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 400
De : Tregueux - Quintin (22)
Ancienneté : + de 17 ans
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