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Que valent les façades polymères?????

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Env. 80 message Ermenonville (60)
Bonjour,
notre construction etant sur le point de commencer,nous avons commencé à faire le tour des cuisinistes.
Nous avons flashé sur une cuisine chez Darty et l semblerait que la façade soit du polymère.Je crois savoir ,grace aux précieuses infos récoltées sur ce forum que c ' est du Nobilia.
Quelqu ' un pourrait il me dire ce que valent ces façades en général et chez Nobilia en particlier.
Par avance merci.
Messages : Env. 80
De : Ermenonville (60)
Ancienneté : + de 17 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Membre ultra utile Env. 30000 message Sur Le Forum (77)
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 30000
De : Sur Le Forum (77)
Ancienneté : + de 20 ans
 
Env. 60000 message
bonjour
est ce que quelqu'un a vraiment eu un problème avec des façades polymere dans sa cuisine ?
Messages : Env. 60000

 
Env. 300 message Ille Et Vilaine
prune a écrit:bonjour
est ce que quelqu'un a vraiment eu un problème avec des façades polymere dans sa cuisine ?


Il y a quelques annees, il y a eu des problemes avec le polymere par son decollement. Tout les fabricants ne maitrisaient pas exactement sa fabrication. Aujourd'hui chez un cuisiniste serieux il n'y a plus ce genre de probleme à la condition de mettre une tige en metal de protection entre un meuble four et autre meuble.

L'avantage du polymere :

- aussi brillant qu'une facade laqué si c un polymere brillant

- facile d'entretien

- plus solide au chocs.

- moins cher qu'une facade laquée.

- plus joli esthetiquement q'une façade stratifié avec ses chants separés.
Messages : Env. 300
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 1000 message Pays De Caux (76)
La fabrication n'a rien avoir avec le soucis de décollement/gondolage prêt d'un four...Si tu chauffe du plastique, ca fond, le principe est la.

Décoloration au soleil plus importante que sur les autres matière. Sinon niveau gueule et prix oui c'est sympa mais j'aurai pas confiance.
Et si tout était question de confort...
_______________________________________

Il vaut mieux déplacer une contrainte que se contraindre à l'accepter.
Messages : Env. 1000
De : Pays De Caux (76)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
Moi je suis très content de mes façades polymère.
Elles sont blanches donc niveau décoloration ya pas trop de risque Tongue et j'en ai pas à côté du four (statifié wengé)Smile
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 80 message Ermenonville (60)
Bonsoir,
merci pour tous vos messages très instructifs.
Le commercial de chez but m a montré des protections métalliques qui se pausent entre le four et le meuble.
En fait nous avons craqués sur le model Platine de chez BUT que l on trouve aussi sous un autre nom chez Darty.Apriori c ' est du Nobilia.Le vendeur m ' a vanté le serieux et la qualité de ce fournisseur allemand ,des accessoires ,"amortisseurs BLUM....etc....etc....
En regardant de plus prés la brochure il apparait que les façadessont en panneaux de fibre de moyenne densité revétu acrylique.....est ce la meme chose que du polymère????
En tout cas je vais mettre en concurrence les 2 enseignes qui sont à peine à 500 metres l ' une de l ' autre.
A bientot
Messages : Env. 80
De : Ermenonville (60)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 10 message Saint-denis (93)
Personnellement, pour ma cuisine -bientôt installée-, je souhaitais des meubles brillants. Après avoir pris les avis de plusieurs "professionnels", j'ai éliminé le polymère car le rendu visuel ne m'emballait pas vraiment et le vieillissement est aléatoire... et donc dans un premier temps, compte tenu du prix de la laque, je me suis rabattu pour du stratifié mat. Après négociation avec mon cuisiniste, je vais finalement avoir ma cuisine en brillant et en laque (à tarif raisonnable).

Je rejoins donc Ikare sur le "problème" de décoloration des matières polymères. Le polymère est un plastique, il n'est donc pas inerte et la couleur bouge avec le temps, la brillance s'atténue également.

D'ailleurs je ne veux pas inquiéter Bonson mais le polymère blanc est également soumis à la décoloration: un jaunissement. Ceci dit, il y a plusieurs qualités de polymère et donc certains vont mieux résister. Et quant on parle de décoloration, il faut aussi dire que cela ne se fait pas en quelques semaines mais il faut plutôt compter en années, et il en faut bien une dizaine pour constater une dégradation incommodante du produit.

De toute manière, le recul est court en cuisine puisque grosso modo ça fait 15 ans qu'il a été introduit par les fabriquants allemands, que nous en sommes à la deuxième génération et que la troisième va bientôt arriver sur le marché. Mais après un fort développement, il faut noter aujourd'hui un certain mouvement de stagnation/recul par rapport à cette matière.
Messages : Env. 10
De : Saint-denis (93)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
Bah sinon, de la laque, c'est jamais que de la peinture, hein.
Et la peinture, ça se décolore aussi.
Si jamais j'en ai marre de mes façades polymères jaunies dans 15 ans, j'en changerai Smile

Et pis dans 15 ans, un voile jaune pâle sur mes portes sera toujours moins gênant que plein d'éclats dus aux petits chocs de la vie courante (et des enfants ) sur de la laque...
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

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Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Tiens j'ai jamais cogné un polymère pour voir le résultat...

J'vais faire quelques éssais
Et si tout était question de confort...
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Messages : Env. 1000
De : Pays De Caux (76)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 10 message Saint-denis (93)
C'est bien pour ça Bonson que je n'ai pas eu la prétention de conseiller quoique ce soit. Je dis simplement ma préférence pour la laque dont le rendu est à mon goût nettement supérieur.

Sur la couleur, tu as entièrement raison et c'est bien pour ça que j'ai précisé que cette décoloration était évolutive sur une période assez longue. Et donc si on ne souhaite pas conserver sa cuisine plus de 10 ans, ce défaut est finalement accessoire. Ceci dit et à moins que tu as des repères précis et inédits en la matière, la stabilité des couleurs et de la brillance est sensiblement à l'avantage de la laque (qui a d'autres défauts et notamment les possibilités de rayure).

Donc, vu ce que demandais Elias, j'ai cru bon de préciser ces choses car pour choisir il faut avoir conscience des atouts du polymère mais aussi de ses défauts. Et avoir en tête que le recul d'expérience est encore imparfait avec cette matière et qu'un certain nombre de cuisinistes sont moins enthousiastes aujourd'hui. Bref, les avis sont partagés et il faut les exprimer. Il n'y a pas de solution parfaite, ni en laque, ni en polymère. Il faut surtout bien cerner ce que l'on attend d'une cuisine.
Messages : Env. 10
De : Saint-denis (93)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Tarn
Il est clair que les polymères blancs(un beau mot pour ne pas parler de plastique Biggrin ) ne décoloreront pas, ils vont se colorer en jaune Blush
Au delà de l'aspect vieillissement, ces produits là font réellement "cheap", ça me rappelle un peu le formica des années 70...............si vous changez votre cuisine en polymère, surtout ne la jetez, elle sera à la mode dans 30 ans Biggrin
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Tarn
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Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
patatoche a écrit:ces produits là font réellement "cheap", ça me rappelle un peu le formica des années 70...............si vous changez votre cuisine en polymère, surtout ne la jetez, elle sera à la mode dans 30 ans Biggrin

Excuse-moi mais tu aurais du mal à distinguer le polymère de mes façades d'une laque...
Y a vraiment qu'en les mettant côte à côte qu'on distingue une très faible différence (un poil moins brillant)
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

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De : Le Havre (76)
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
D'un point de vue visuel je suis daccord sur le fait que la différence ne se voit pas à un simple coup d'oeil, côte à côte ok et encore ^^
Et si tout était question de confort...
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Messages : Env. 1000
De : Pays De Caux (76)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Bloggeur Env. 500 message Ardeche
Bonjour !

Je remonte ce post pour avoir un retour sur les fameuses façades de cuisines en polymère...

C'est ce que nous aurons... et je n'avais pas connaissance de cette polémique quand à la qualité et la durabilité lorsque nous les avons choisies...

J'aimerai votre avis... notamment celui de Bonson...

Merci à vous.
Le blog de notre construction... C'est par ici...

Notre post cuisine... C'est ICI
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Dept : Ardeche
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