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Quelle implantation choisir ? Bar / Passe plat ou sifflet

Ce sujet comporte 10 messages et a été affiché 6.410 fois
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Photographe pro Env. 200 message Tarn
Bonsoir à tous. Nous sommes en pleins dans les plans de cuisine et nous hésitons encore quand à l'implantation . En effet vaut il mieux choisir un bar ou un plan de travail qui nous permettrais de manger dans la cuisine. Voici les photos que j'ai réalisées. Si vous pouviez me donner vos avis celà permettrais d'y voir plus clair.

Merci d'avance !!


Picto recompense Photographe pro
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message
Sinon, passe par un pro...

Va dans la section devis cuisine du site, remplis le formulaire et tu recevras jusqu'à 3 devis comparatifs de cuisinistes de ta région. Comme ça tu ne courres plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à toi

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Membre ultra utile Env. 80000 message 3 X Cote D'or = 63 !
bonsoir,

si vous avez prévu une table de salle à manger, peut-être pas la peine d'en ajouter 1 dans la cuisine mais tout dépend de vos habitudes de vie.
j'aime bien cette table ronde en bout de bar et j'aime bien la cloison sur le 2ème dessin.
Le 3ème est pas mal mais plus commun
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 80000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 19 ans
 
Photographe pro Env. 200 message Tarn
En effet nous avons prévu une table à manger comme on le voit sur la photo 3. Il est vrai que pour l'instant nous adorons nous faire des plateaux TV et nous ne mangeons jamais sur des grandes tables mais nous envisageons aussi le jour ou nous aurons un enfant (peu commode avec un bar).

Merci d'avoir répondu.

D'autres avis ?
Picto recompense Photographe pro
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Dept : Tarn
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Membre utile Env. 1000 message Perpignan (66)
la version 1 non direct, elisa a raison, et vu votre mode de vie ça ne vous correspond pas..

la version 2 est plus contemporaine mais...ça fait vraiment juste passe plat.

la version 3, bien que plus commune est la mieux, enfin d'apres ce que vous avez ecrit, celle qui vous correspond le mieux (pour manger sur le pouce, etc...) mais je pense qu'au niveau de la déco ça peut etre amélioré...

voilà donc avis trés constructif
Tongue
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
De : Perpignan (66)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Photographe pro Env. 200 message Tarn
Merci zounette ! Je pense que nous allons choisir la 3 ieme implantation avec le bar ouvert. Qu'entend tu par la deco ? Merci !!!
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 200
Dept : Tarn
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Perpignan (66)
ben par là j'entend que sur la photo le bar n'est pas trés joli, aprés c'est sur ce n'est que mon avis et les gouts et les couleurs!!! Wink

je pense déjà que ça ferait mieux avec une grande hotte rectangulaire qui va visuellement "suivre" le plan snack..
et perso moi je prefere le plan snack avec support alu sur les meubles directement, sans placo... apres c'est vrai que l'inconvenient c'est que l'on verra ce qu'il y a sur les meubles!!lol
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
De : Perpignan (66)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Photographe Env. 3000 message Perdue Dans Mon Grenier (28)
Bah moi j'aime bien la deuxième légérement fermé !!!
Dans la rénovation, faut aimer manger la poussière :o)
http://www.forumconstruire.com/recits/voir.php?r=4362
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 3000
De : Perdue Dans Mon Grenier (28)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Super bloggeur Env. 600 message Compiègne (60)
Moi je préfère la version bar aussi mais attention si tu optes pour un plan snack comme suggéré plus haut, il faut faire attention car tu as ta cuisson à cet endroit, en cas de débordement tu as le risque que tout coule de ton bas, le fait de fermer arrête les accidents.
Nous on a opté pour le bar fermé (et non snack) car en plus nous avons mis l'évier sur le bar donc ça cache le bazarre éventuel. Le snack moi je trouve que c'est bien quand on a juste un plan de travail derrière pas quand il y a la cuisson ou l'évier.
Chantier ouvert le 20 mai 2009
En cours : Pose du bardage à l'étagePar ici le récit !
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +14 ans.
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 600
De : Compiègne (60)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Photographe pro Env. 200 message Tarn
Super pour vos réponses !! Nous allons ; je pense choisir la version bar mais sans plan snack comme suggeré plus haut. (ça me permettra de cacher ce dont je n'ai pas envie qu'on voit et de pouvoir cuisiner tranquillement).

Llu j'ai visité votre projet et je doit dire que votre cuisine est vraiment super (j'aime beaucoup l'aménagement du plan bar avec l'évier) !! Ca nous donne des idées ! (par contre le petit bar surelevé du plan de travail est en quelle matière ? Peut tu me dire quelle profondeur fait le plan ? )

Merci !!
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 200
Dept : Tarn
Ancienneté : + de 15 ans
 
Super bloggeur Env. 600 message Compiègne (60)
Le plan de travail fait 80cm de profondeur, le plan du bar fait lui 30cm aux extrémités et 40cm au milieu (il est légèrement arrondi).
Le plan du bar est dans le même stratifié que le plan de travail (39mm d'épaisseur), et monté sur un muret fabriqué pareil que les cloisons (placostyl de 72mm avec 2 BA13 hydrofuges)
Chantier ouvert le 20 mai 2009
En cours : Pose du bardage à l'étagePar ici le récit !
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 600
De : Compiègne (60)
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En cache depuis le dimanche 08 décembre 2024 à 02h22
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