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Avis cuisine - Schmidt

Ce sujet comporte 61 messages et a été affiché 5.151 fois
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Env. 200 message Hauts De Seine
Ca dépend, si c'est du Henaff, un tigre peut se régaler ... ;) Bonne soirée les bretons !
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Membre utile Env. 400 message Nord
AHM a écrit:
Alecc a écrit:on est déjà assez cher sur celle ci :/

Sortez des magasins classiques. (menuisiers spécialisés en cuisine, cuisinistes indépendant proposant de l'italien ou du Nobilia)

Essayez donc chez un de vos futurs voisins 😉

http://www.cuisines-vanhems.sitew.com/#Accueil.A
Picto recompense Membre utile
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Photographe Env. 300 message Hauts De Seine
Merci pour toutes vos infos, que je vais prendre en compte.

Pour le robinet, aucun soucis : la fenêtre est coulissante.

Et oui, effectivement, il y a une certaine marge entre le mur du fond et la plaque, ce n'est pas collé. C'est la hotte qui donne cette impression sur le plan.
Picto recompense Photographe
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Photographe pro Env. 200 message La Boisse (1)
Bonjour,
J'ai opté pour Schmidt pour la qualité des finitions (glissières ,charnières de Marque(BLUM),tapis au fond des tiroir,verre dépolis en bordure de tiroir haut...)sans supplément de prix. Sortir un tiroir sans outil est un jeu d'enfant !
La chose a évité après expérience se sont les grande portes de 90 sous l'évier ainsi que la hotte sur îlot central (les cloison dirige assez bien le flux d'air).
Si vous avez la possibilité le Lave vaisselle en auteur c'est "TOP"(au même prix)
Penser que vous la garderez 10, 15 ou 20 ans !
==> quelques photos sur mon récit de construction
mon récit :
http://www.forumconstruire.com/recits/recit-23210.php
Dépot Permis: 07/02/2014
Permis accordé: 07/04/2014
Début travaux: 28/07/2014
HE: 30/09/2014 ; HA: 23/10/2014
remise des clefs : 30/04/2015
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 200
De : La Boisse (1)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Photographe pro Env. 200 message La Boisse (1)
Bonjour,
J'ai opté pour Schmidt pour la qualité des finitions (glissières ,charnières de Marque(BLUM),tapis au fond des tiroir,verre dépolis en bordure de tiroir haut...)sans supplément de prix. Sortir un tiroir sans outil est un jeu d'enfant !
La chose a évité après expérience se sont les grande portes de 90 sous l'évier ainsi que la hotte sur îlot central (les cloison dirige assez bien le flux d'air).
Si vous avez la possibilité le Lave vaisselle en auteur c'est "TOP"(au même prix)
Penser que vous la garderez 10, 15 ou 20 ans !
==> quelques photos sur mon récit de construction
mon récit :
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Picto recompense Photographe pro
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De : La Boisse (1)
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Photographe pro Env. 200 message La Boisse (1)
Bonjour,
J'ai opté pour Schmidt pour la qualité des finitions (glissières ,charnières de Marque(BLUM),tapis au fond des tiroir,verre dépolis en bordure de tiroir haut...)sans supplément de prix. Sortir un tiroir sans outil est un jeu d'enfant !
La chose a évité après expérience se sont les grande portes de 90 sous l'évier ainsi que la hotte sur îlot central (les cloison dirige assez bien le flux d'air).
Si vous avez la possibilité le Lave vaisselle en auteur c'est "TOP"(au même prix)
Penser que vous la garderez 10, 15 ou 20 ans !
==> quelques photos sur mon récit de construction
mon récit :
http://www.forumconstruire.com/recits/recit-23210.php
Dépot Permis: 07/02/2014
Permis accordé: 07/04/2014
Début travaux: 28/07/2014
HE: 30/09/2014 ; HA: 23/10/2014
remise des clefs : 30/04/2015
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 200
De : La Boisse (1)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Super photographe Env. 100 message Saint Aubin D'aubigne (35)
Je trouve très bien.
Dans une ancienne cuisine j'avais plaque de cuisson contre frigo et ça ne gênais absolument pas, et pourtant je cuisine beaucoup.
Lorsque j'ai fait faire mes devis de cuisine, 1 cuisiniste était à notre écoute les autres voulait absolument me modifier des choses. Il faut simplement que vous réfléchissiez à votre façon de cuisiner et si votre plan de cuisine est en accord, c'est parfait.
Simple petit conseil, mettez une plaque de verre contre mur du fond et côté, cela facilitera beaucoup le nettoyage (c'est plus lisse que carreaux de faïence)
Picto recompense Super photographe
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De : Saint Aubin D'aubigne (35)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre ultra utile Env. 8000 message Haute Garonne
**utilisateur banni** a écrit:
apm29 a écrit:Je trouve très bien.
Dans une ancienne cuisine j'avais plaque de cuisson contre frigo et ça ne gênais absolument pas, et pourtant je cuisine beaucoup.
Lorsque j'ai fait faire mes devis de cuisine, 1 cuisiniste était à notre écoute les autres voulait absolument me modifier des choses. Il faut simplement que vous réfléchissiez à votre façon de cuisiner et si votre plan de cuisine est en accord, c'est parfait.
Simple petit conseil, mettez une plaque de verre contre mur du fond et côté, cela facilitera beaucoup le nettoyage (c'est plus lisse que carreaux de faïence)


Donc pour vous un bon cuisiniste est un cuisiniste qui exécute bêtement vos plans, ce que vous définissez un cuisiniste à l'écoute.

Un cuisiniste qui fait son métier de cuisiniste en appliquant son devoir de conseil est à vos yeux un mauvais cuisiniste.

Moi je vois surtout que dans ce cas vous n'êtes pas du tout à l'écoute.

Je sais d'ailleurs d'avance que vous n'entendrez pas mon commentaire.


**utilisateur banni**,

apm29 n'a pas dit qu'il était question de "bon cuisiniste".
Il a parlé de "cuisiniste à son écoute". Et en l'occurrence, je trouve que c'est une qualité d"un bon vendeur d'être à l'écoute de son client.

Après, reste à voir si on recherche un bon cuisiniste ou un bon vendeur quand on achète une cuisine
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 8000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 60000 message
J aurai inversé la plaque de cuisson et hotte avec le petit meuble haut de droite car la cuisdon au fond près du mur pas très pratique
Messages : Env. 60000

 
Env. 10 message Allier
J'aurais intuitivement mis l la table de l'autre côté perpendiculaire à l'évier, je trouve que ça donne plus de mobilité. Je suis une allergique des meubles hauts donc j'aurais supprimé celui ci. Et effectivement la plaque de cuisson est un casse tête. La positionner en face de l'évier si vous changez la table de côté peut être ?
Ici on est en devis schmidt aussi avec un plan de travail pastel oak (indian oak aurait été un autre choix) coloris que je n'ai vu nulle part ailleurs. On fait aussi un devis nobilia (but, darty, noblessa sont tous du nobilia parfois avec un autre fournisseurs en plus). Il n'y a pas 50 fabricant de cuisine, il y a plusieurs marques de vente mais très peu de fabriquants. Je trouve schmidt un cran au dessus de nobilia personnellement, avec beaucoup d'options sympa incluses (dont le choix des coloris de caisson)
Messages : Env. 10
Dept : Allier
Ancienneté : + de 7 ans
 
Photographe Env. 100 message Loire Atlantique
Bonjour,

Je vois toutes ces remarques sur la plaque de cuisson... et je connais la règle du triangle dans la cuisine, cependant personnellement je préfère avoir l'évier et les plaques sur le même plan de travail. Je trouve cela plus pratique que de traverser la pièce avec les poêles et casseroles. L'exemple le plus flagrant avait été évoqué dans une autre conversation, celui d'une casserole de pates qu'on veut égoutter (ca marche aussi avec le riz).

C'est là que je trouve qu'il faut trouver le cuisiniste idéal qui, en bon cuisiniste, va proposer des implantations suivant la théorie, mais aussi savoir être à l'écoute pour adapter la théorie à l'utilisation spécifique et aux habitudes du client, pour converger vers une implantation idéale pour ce client et pas un autre.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 100
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 8 ans
 
Super photographe Env. 100 message Saint Aubin D'aubigne (35)
Bonjour vitre UV

Ce que je voulais dire c'est que par rapport à l'expérience des cuisinistes que j'avais été voir, je suis à l'écoute de leurs conseils et suggestion mais que par rapport à la façon de je cuisine et à différentes cuisines que je voyais chez des gens je savais ce que je voulais ou non.
Je sais que dans plan de cuisine que je voulais un îlot central avec évier d'un côté et plaque de cuisson de l'autre et face a l'évier, le four, le micro-onde, les meubles de rangement,.... Sur l'autre partie îlot on mange ç 4 en vis à vis.
2 cuisinistes sur 3 m'ont dit que c'était pas pratique car il fallait contourner îlot à chaque fois pour utiliser plaque et m'ont proposer de mettre la partie table de l'autre côté et plaque à côté évier. Sauf que finalement je suis obligé à chaque fois faire tour pour mettre couvert et débarrasser ainsi que pour cuisiner de façon générale car partie ou on mange sert aussi plan de travail. Et que ma plaque de cuisson au finale je ne m'en sert pas tous les jours: pas pour le petit déj, pas quand je fais une quiche au four, pas quand je réchauffe reste au micro-onde et que ma logique voulais que j'ai accès directe table placard sans détoure.
Au finale le cuisiniste qui a eu le projet c'est celui qui a su écouter la façon dont j'allais vivre dans ma cuisine et me proposer un projet adapté. Pour moi c'est ça un bon cuisiniste.
Par contre j'ai écouté conseil car quad on me disais sortir un plat du four et le poser sur plaque et bien je mettrai une jolie planche à découper en verre qui restera en permanence sur table et qui me permettra de poser ce que je sors du four.
Ma cuisine n'est peut-être pas adapté à tout le monde mais c'est celle qui me convient et c'est ce que je veux dire quand je dis réfléchissez à votre façon de vivre et cuisiner. On mange dans salle ou cuisine? Si dans salle plus grande surface à nettoyer. On mange en vis à vis pour discuter ou en rang d'oignons pour que tout le monde puisse regarder la télé,...
Excusez-moi pour ce très long speech
Picto recompense Super photographe
Messages : Env. 100
De : Saint Aubin D'aubigne (35)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Photographe pro Env. 70 message Rhone
Bonjour,

Votre implantation est sympa, J'ai moi même une cuisine Schmidt et j'en suis très content concernant la qualité. Après, c'est toujours un peu personnel. À mon sens, il vous manque un peu de rangement. La plaque de cuisson pourrait être vers le plan de traviail au nivea du bar pour libérer un meuble complet au fond et renforcer la convivialité entre le cuisinier et les convives. Après comme je l'ai c'est purement personnel.

Cordialement,
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 70
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 7 ans
 
Photographe Env. 300 message Hauts De Seine
Merci encore à tout le monde pour vos réponses =)

Pour répondre a ceux qui proposent leur service, ou d'autres cuisinistes : c'est gentil a vous, mais je pense que nous n'aurons plus beaucoup de patience pour aller voir ailleurs. Nous avons déjà fait beaucoup de cuisinistes, de l'indépendant à la grosse chaine, en passant par le low cost, et nous avons arrêté notre choix chez Schmidt. ( pour un tas de raison, conseiller a l'écoute, belle gamme de cuisine, "vrai" prix sans devoir négocier 2 heures etc...)

@Michel Philippe : merci pour votre retour =)

@apm29 : merci du conseil !

@Chorizette - Briques etbéton & Bounux69 : Comme le dit PriPrince44, on préfére avoir la plaque et l'évier sur le même PDT.
C'est d'ailleurs pour ca qu'on l'a modifié. Au départ, la plaque était sur le retour. Mais jugé finalement trop dangeureux.
On a aussi changé car les emplacements possibles pour cette plaque, rendait la proximité avec les convives trop importante. ( on avait vraiment l'impression de cuisiner dans le salon. Dans ces circonstance, pas intêret a râter ton plat, sans quoi tout le monde le verra ^^ )

En fait, j'ai sollicité vos avis, pour que des yeux averti puissent voir ou non, d'éventuels problémes majeurs que nous n'aurions pas vu.
J'ai bien pris note des petites modif par ci par là, mais je retiens surtout que globalement, le projet à l'air de se tenir à peu prêt correctement.

Merci à vous, vraiment !

Belle communauté ;)
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
Dept : Hauts De Seine
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 200 message Isere
Bonjour,

J'ai refait vite fait en 3D histoire de me rendre compte des espaces, et c'est pas trop mal comme disposition.
Quelques idées ceci dit, sans trop retoucher la disposition générale tout de même :

- Il faudra obligatoirement poser un revêtement mural dans l'angle, à coté de la plaque, car il y aura forcement des projections (dans l'exemple, j'ai carrelé à mi-hauteur sur tout le mur du fond, plus uniforme, et le carrelage, c'est facile à laver avec un coup d'éponge)

- Il faudra surement aussi poser un revêtement étanche le long de la fenêtre (revêtement+ mastic silicone tout le long) car le mitigeur sera pas loin, et il y aura des projections d'eau ici.

- J'ai trouvé qu'il y avait un (gros) manque de plans de travail (quand on se balade en 3D, c'est ce qui m'a le plus sauté au yeux), du coup, je te propose d'augmenter la taille du plan coté évier, histoire de le faire arriver au même niveau que le retour coté mini bar (car entre l'évier et la plaque, c'est pas ultra large pour cuisiner, surtout a deux), et donc gagner un beau plan de travail à gauche de l'évier.

- J'ai réduit le meuble frigo/four/micro-onde en largeur, et rajouté un plan de travail + meuble haut (histoire de le coller au niveau de l'angle du mur), ça permet de gagner en plan de travail (on a de plus en plus d’électroménager à poser partout, c'est dingue : "machine à ceci", "machine à cela", bref) tout en gardant le même nombre de rangement.

- Pense à prévoir un bloc de 3 prises coté meuble haut, et un interrupteur aussi, histoire de poser une bande led en dessous par exemple (ça pourrait faire super jolie)

Voila pour mon avis.
Bonne continuation pour ton projet 


(image en taille réelle ici)
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 200
Dept : Isere
Ancienneté : + de 8 ans
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