Effectivement, je n'avais pas vu cela comme cela, c'en est bien triste ...
Je comptais aussi divulguer le prix de ma future cuisine, maintenant qu'elle est signée, avec la photo du projet ... et je sais que j'aurais pu faire moins cher ou aller chez IKEA, le cuisiniste aura pris
sa commission (normal, il faut bien qu'il vive aussi) et moi, j'aurais une cuisine avec un très bon SAV (reconnu par ici)
mouais, en même temps, quand on poste sur un forum, il faut accepter l'exposition que ça induit sinon, on ne poste rien.
Le prix est un élément mais les commentaires peuvent très bien porter également sur l'implentation (j'aurais fait ci, plutôt ça ...), les couleurs (c'est beau, c'est moche ...) etc
et c'est aussi ces commentaires qui font l'intérêt du partage
Je suis entièrement d'accord avec toi RPM, je dis juste que pour justement m'exposer je peux comprendre la réticence de certains.
On ne poste pas pour se gargariser avec ce que l'on fait. A l'inverse n'avoir systémiquement que des "critiques" n'est pas forcément accepté par tout le monde...
Je vais te donner un exemple simple, en choisissant la marque de la visserie pour l'assemblage de notre ossature bois... Je ne pensais pas devoir autant m'expliquer et me justifier...
Mais oui pour moi le prix est un élément qui est "obligatoire" sinon on parle dans le vide...
Bien sur c'est ce que je dis ;) mais du coup certains préfèrent peut être limiter l'exposition ;)
Globalement que la cuisine soit belle / réussie ou non, c'est un fait en soi. Le prix n'est pas un critère de beauté ou de réussite ! (C'est un moyen pour y arriver)
Je crois que pegasus31 ne pensait pas qu'en mettant son expérience sur ce forum cela déclencherait autant de discussions!! finalement en mettant le prix tout simplement, cela n'aurait peut-être pas déclenché de critique et ce serait passé comme une lettre à la poste... c'est marrant!
J'ai souvenir d'un forumeur qui, quelques dizaines de pages en arrière exposait sa cuisine a 23k€.
Cela n'avait pas fait débat.
Maintenant, exposer sa cuisine sans indiquer un ordre de prix n'est pas très utile si un forumeur souhaite savoir une idée de ce qu'il peut avoir pour un budget donné.
Ah oui pardon c'était 33 k€ mais c'était pas tant un débat que des personnes cherchant à comprendre les matériaux utilisés pour arrivé à un tel prix. La marque faisait était aussi très haut de gamme.
Bien sur que 33k€ dans une cuisine éveille les réactions. On commence a être en dehors de la norme, en dehors de ce qui est posté a 90% sur le forum, donc normal que les gens se pose des questions (avec parfois sûrement un peu de maladresse mais sûrement sans méchanceté ou jalousie, faut pas voir le mal partout).
C'est comme une voiture citadine a 40k€, tout le monde n'en voit pas l'intérêt
Pour en revenir a la cuisine de pégasus31, perso, c'est pas tant le prix de la cuisine qui m'intéresse mais le prix ou une idée du prix des travaux de plaquiste car ça sort de l'ordinaire. le reste, ce sont des meubles et un plan de travail (j'aime taquiner )
Le prix permet de situer le cuisiniste, c'est tout... le reste, chacun ses moyens... Pegasus31, votre cuisine m'a bien plus, on a pris rdv avec hacker dans le 92. on est en attente de devis avec veneta cucine et arredo3 mais ils sont pas pressés. après les italiens, on va tester les allemands, à suivre...
Membre super utileEnv. 5000 messageà La Retraite (82)
Très bel ensemble Pegasus31
je confirme, pdp fait du 30mm pleine masse
pour le tarif, avec un an de réflexion je présume que tu as eu le prix marché et c'est cela qui importe, le débat c'est trop cher ou c'est de la m...est lui très subjectif
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
Très Belle cuisine Pegasus31.
Ce qui m'intrigue sur vos photos c'est le plafond, il est structuré comment ? Je n'arrive pas à m'en rendre compte sur les photos, il est plat ou on avec des arrondis ?
C'est vraiment très chouette en tout cas. L'ensemble est sobre et classe à la fois. Et l'évier avec distributeur de liquide vaisselle je ne connaissais pas mais c’est une très bonne idée.
Bah dis donc kamishra vous avez l'œil, j'avais pas vu les boutons pressoirs de chaque coté du robinet! yen a 2 il me semble non? Pegasus31 peut nous en dire plus?
Je ne connaissais pas non plus pour le particulier je n'en avais pas vu sinon je pense que je l'arias pris aussi les distributeur c'est bien pratique ça
rarement une cuisine sur ce post a fait autant parlé
C est au pied du mur ... Que l on voit le mieux le mur
Membre super utileEnv. 5000 messageà La Retraite (82)
va falloir sortir un peu plus souvent car ça fait des décennies que cela existe
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
Sur celui d'Ikea le remplissage se faisait en dessous. Donc selon la position où tu le mets et la profondeur ou largeur de tes cuves, il faut avoir les bras plus ou moins longs . Moi, je l'avais mis assez près du mur à côté de l'évier, un peu galère, mais rien de rédhibitoire, surtout que la contenance était assez importante pour ne pas avoir à le remplir toutes les 3 secondes.
Édit : sur les nouveaux, ils ont changé le système de remplissage qui se fait maintenant par le dessus (je viens de regarder sur leur notice).
Oui, c'est ce que j'avais fait, car je n'avais pas envie de percer l'évier, mais dans ce cas, il faut bien siliconer pour éviter les infiltrations d'eau.
Ok oui si j'en met deux après coup un côté plan de travail et un autre faudrait percer l'évier en inox nid d'abeille cela m'embête surtout que c'est assez souple... avec scie cloche on doit pouvoir trouver la bonne dimension non?
C est au pied du mur ... Que l on voit le mieux le mur
Oui, scie cloche 28 mm d'après le diamètre de la notice. Attention si ton evier est fin, moi je mettrais une cale à l'endroit du perçage pour solidifier l'ensemble et un adhésif pour éviter de déraper.
Après des mois de travaux et de réflexion, je peux enfin poster ma cuisine.
Une cuisine suédoise(une des dernières fatkum)
Pas mal de contraintes techniques et totalement novice dans le bricolage la partie électrécité et plomberie a été bien laborieuse mais on est encore plus fier de le faire soi même(et ca fait du bien à la bourse).
Cuisine en longueur de 4,4m sur 2.5m avec une fenêtre vraiment mal placée.
Prise escamotable dans meuble haut pour éviter de découper le plan de travail.
Obligé de couper le bandeau de finition car cela finissait un peu bas et n'était pas partique pour le robinet.
Pour parler tarif
3000 euros de meubles (inclus micro onde et robinet)
750 euros de pdt (le sur mesure avec le bandeau inox douille pas mal)
800 euros la hotte
et j ai réussi a faire changer le lave linge pour un encastrable (1000) en attendant que le lave vaisselle rende l'âme.....
300 euros le lavabo franke
Je vous laisse faire vos calculs.
Me reste plus qu'a fixé une barre pour le savon et les éponge et c'est fini.
J'aime beaucoup! et pourtant je n'aime pas les cuisines blanches lol
Le découpage du bandeau de finition au niveau de l'évier donne un effet design sympa (même si ce n'était pas le but recherché)
Le seul truc que je n'aime pas c'est le frigo, j'aurais visé un intégrable dans cette configuration (mais je ne suis pas objective, je déteste les frigos américains)
Pour l'éclairage du plan de travail ce sont des barettes à led de chez ikea?
Merci pour les retours positifs ( rpm ta cuisine est magnifique )du coup quand on a la tête dedans on a pas de recul.
Concernant l eclairage ce sont des bandeaux led blanc froid commande sur internent( 2x80 et 80) et non pas venant d ikea. D ailleurs va falloir que je trouve des g4 led blanc froid pour la hotte.
Et pour la couleur, à la base on voulait une cuisine rouge mais ayant peur de se lasser on a opter pour les murs rouges plus faciles à modifier.
A terme je vais peut être couper un bandeau plus large au dessus du frigo pour laisser moins d espace.(après l avoir changé)
Concernant le frigo us c'était non négociable avec madame.
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