Nous avons juste pensé à la disposition de la cuisine et pas à sa couleur, ni au carrelage etc...
Nous pensons simplement choisir des meubles clairs et comptenporains avec un élément de couleur (à faire)...pour encadrer les armoires et marquer une séparation sur le mur au dessus du plan de travail. Nous essaierions d'y placer l'eclairage...ce n'est pas calir mais avec une image un peu plus peut être (première idée à faire évoluer)
Je vois que les coonnes tronquées apparaissent de temps en temps
Pourquoi ne pas inclure le micro onde dans la colonne four ? Bon ok ca fait moins de rangement en bas et ca baisse un peu le four, et ca fait acheter un autre micro onde, mais le resultat est souvent tres joli.
Pour un look contemporain, je te conseille pas les angles coupés et dans un moindre mesure les arrondis. Les angles coupes c'est bien, mais c'est juste pour une histoire de look. Y'en a jamais dans les cuisines contemporaines/design.
Je comprends pas pourquoi l'ilot est si haut par rapport a la table ? Ca serait bien plus chouette de tout avoir au meme niveau (hauteur plan de travail) avec des tabourets de hauteur adequate (65cm il me semble)
Ilot + bar, ca fait pas beaucoup ? Moi je miserais soit ilot soit bar, mais les 2... Faut voir comment ca se place dans ton plan en fait.
Sinon l'idee des joues et tablettes est pas mal.
Les meubles sur pieds sans socle, ca peut faire sympa, mais pour du tres integre/lineaire, je suis pas sur de l'interet. Par contre pour l'ilot oui. Et garre au nettoyage, largement moins hygienique que les socles.
Voila mes remarques pour le moment
BrickBroc
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Briques et broc - Faire construire et aménager
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Contrat avec maitre d'oeuvre - Emménagement mi-2005. Encore des trucs a faire du cote du garage et de quelques bricoles interieures et exterieures.
C'est bien, c'est beau, mais ce qui me chagrine beaucoup, on va investir dans une cuisine, on fait des plans, des perspectives, on parle de couleur de plan de travail, de couleur de carrelages et de faïences, et pour finir, on voit le micro ondes dans un coin, que l'on va balader comme la cafertière.
Pour moi, là y'a un raté, et même un gros raté
meme tilt !
Je crois que daviddac va finalement refourguer son micro onde non encastré
En fait on va faire de meme, racheter un microonde encastré sur le four, et le four aussi.
Bref : a vendre micro onde blanc à poser recent, et four blanc Brandt porte froide pyrolyse tres peu servi (il ne sert pas en ce moment dans notre loc).
A bon entendeur amis toulousains
BrickBroc
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Pas d'élément hauts, c'est beau mais c'est pas toujours pratique pour le rangement. Pour compenser, je transformerai les élément 3-6-12 en colonnes hautes ce qui permettrai de mettre le micro-ondes au dessus du four , de mettre le frigo dans la colonne de droite et entre les deux une colonne à épices, très pratique pour accéder rapidement aux ingredients, conserves etc.... les colonnes à épices font le plus souvent 30cm de large, tu pourrais gagner l'équivalent en rangement bas et plan de travail.
Pour l'ilôt central, c'est une mode et une affaire de gouts. Perso une table plus un bar, cà fait trop quand au plan de travail central, il va surtout empêcher de bien se déplacer dans la cuisine.
Philippe
pour moi aussi ce micro onde baladeur me chiffonne, l'ilot ça depend surtout de la taille de la cuisine meme si certains installateurs jurent qu'on peut dans moins de 12 metres carres.
Comme certain je vais avoir a l'electro menager en double ici ma cuisine a ete equipée avec un lit mezzanine de mes enfants recyclé donc cuisiniere , micro ondeetc....mais pas de soucis une fille qui se marie et a tout misé dans l'achat d'un appart et un fils de bientot 20 ans qui souhaite prendre bientot son envol.Chouette meme si les enfants ne tondent pas il permettent de se débarsser de ce qu'on ne veut plus
L'Amandier est vendu, maintenant nous vivons en bretagne
Ok pour le micro-onde...c'est un point que nous avons déjà décidé de modifier...(y a pas que moi qui décide ...non Gerala pas de commentaire... )
Pour l'ilot : Sa hauteur est du au fait que faisant 2 m nous avons décidé de choisir des meubles bas de 1m et qlqs (vu chez Arthur Bonnet). Son emplacement doit nous permettre de récupérer un vrai plan de travail et la table de prendre petit dej et des déjeuners rapides. A ce propos on désire une hauteur de table pour ne pas percher des enfant en haut de tabouret de bar ( bonne ou mauvaise raion ?)
Pour les colonnes on a décider également de passer sur des colonnes plus hautes...
Nous cherchons des idées pour regrouper le bar et l'ilôt. Actuellement il y a environ 85 cm autour de l'ilôt...Un plan sans ilôt don e une impression de vide au centre de la cuisine.
Le bar nous semble nécessaire pour séparer la cuisine du séjour...
Enfin pour les coin coupés, nous allons revenir à qlq chose de plus simple...
Merci...
Au fait : je vends un micro onde...pas beau...déjà servi...pas cher...
Le bar, c'est une bonne chose pour séparer la cuisien du séjour. L'impression de vide, dans une cuisine, c'est pas très grave, l'important c'est le rationnel. Je me contenterai d'une table et de chaises sympas qui te couterons moins cher que ton ilôt . La table fera un très bon plan de travail "accessoire" pour les soirées de gala.
Philippe
Je vais revoir la copie...on va revenir à notre première idée...c'est fou comme l'on a vite tendance à tout compliquer...
A l'entrée de la cuisine, il y a une cloison en pan coupé, je me demande si ce ne serait pas mieux d'avoir un angle droit dans l'axe du poteau ? Le pan coupé doit permettre d'ouvrir la vuie vers le séjour lorsque l'on arrive depuis le hall...c'est peut être pas un bonne idée ?
redonne ton plan de maison parce que la je vois pas trop.
J'ai aps trop les distances entre ilot et meubles, mais si y'a assez de place, moi je ferais un ilot central a hauteur plan de travail, quite a hisser un peu les enfants au debut (à 3,5 ans ma fille grimpe sur un tabouret de bar de 75cm donc la ca serait moins haut).
Je trouve teeeeeellement plus sympa de s'asseoir a une hauteur de 65, on reste toujours a la meme hauteur. Si t'as un monospace en voiture, c'est le meme plaisir d'assise. Ca a un cote bar, cool, sur le pouce tout en etant haut et bien installé. Moi j'hesiterais pas mais bon on y vivra pas chez toi
Il se fait meme des vraies tables à hauteur plan de travail voire plus haut, mon reve !
Du coup, l'ilot sert aussi de concept bar qd y'a des invites, et tu peux te contenter d'un muret/tablette ou muret/niches pour separer un peu cuisine et reste.
BrickBroc
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davidddac, je me suis confronté à la même configuration que toi. Cuisine en U + ilot central (servant de table pour 4 personnes) + bar.
Après différente solution envisagée, je te livre nos conclusion.
-nous avons abandonné le bar séparant cuisine et séjour au profil d'une rampe d'escalier design alu + main courante bois.
-De ce fait nous avons agrandi notre ilot centrale servant de table avec un bloc casserolier grande dimension et plan de travail en verre couleur.
-Nous avons également priviligié la circulation en passant à 90/100cm autour de l'ilôt.
Autre remarque, je sais que actuellement la mode c'est de ne pas mettre d'élement haut mais attention au coté pratique, il existe des meubles ''fin'' avec porte en verre très sympa que tu pourrais mettre de part et d'autre de ta hotte ( c'est ce qu'on a choisi!)
Esthetiquement plutot reussie le gros reproche que je peut faire a ce style d'implantation c'est qu'il va toujours falloir faire le tour de l'ilot pour aller et venir dans la cuisine.
Pour aller chercher les carottes dans le frigo pour aller les laver dans l'evier...
- Réceptionnée depuis juillet 2005
- 2012 Déménagement et recherche de terrain
- 2013 Nouvelle construction
- Mai 2014 enfin chez nous...de nouveau!
D'accord avec toi Ceb, l'ilôt cest une mode, tout le monde en veut mais ça ne passe bien en réalité que dans les grands espaces, ceux qu'on trouve plus facilement dans les pubs ou dans les boutiques. Une cuisine, ça doit être avant tout pratique et tourner en permanence autour d'un ilôt pour cuisiner et avec un passage ou deux personnes ne peuvent pas se croiser, c'est pas ce que j'appelle pratique.
Enfin c'est vous qui voyez mais pour exemple, je viens d'en faire modifier deux chez des clients.
Philippe
t'as raison vpphil pour les espaces.
D'un autre cote, les cuisines ou la seule entree est une porte de 73 ou 83, ben pareil, tu te croises pas a 2.
Par contre une fois dedans, t'as souvent plus de place en effet, m'enfin la aussi c'est pas general.
C'est pour ca qu'entre ilot et meubles de cuisine, il est conseillé 1m20. La tu te croises a 2.
Nous on aura 1m20 entre cote cuisson et les meubles opposés, par contre on aura 1m et 0.8m de passage de chaque cote (suffira de faire un giratoire pour les entrees/sorties
Enfin, on verra a l'usage.
Mais c'est vrai que du 90 de chaque cote, ca peut souler un peu.
BrickBroc
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Oui 90 c'est un peu juste entre deux meubles a savoir qu'il y a souvent un tiroir sur l'un des deux et qu'il faudra meme rentrer le ventre quand on va l'ouvrir.
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c'est vrai ca on critique les ilots et leur mode, mais quid des tables en formica qui tronent dans les milieux de cuisine depuis des decennies !?
Au moins l'ilot accueille des coffres, rangements, et de par sa hauteur, est bien plus agreable qu'une table "raz de plancher"
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séparer la cuisine du séjour
pouvoir petit déjeuner et déjeuner (rapide) dans la cuisine
avoir un grand plan de travail
La solution de Manu31 me semble sympa même s'il faut toujours contourner la "table/ilot". Dans son plan je ne vois pas ce qu'il a utlisé pour la séparation avec le séjour...un photo peut être ?
Pas de photo mais un plan.........je te laisse imaginer.
nous avons un décalage de niveau. le salon est 3 marche plus bas que le reste de la maison.
Donc en séparation séjour /cuisine nous allons avoir un genre d'estrade avec une rampe dessus en alu.
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